Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 1 2023, 20:52) У вас принимали же закон об упрощённом получении гражданства https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13248727 Плюс вид на жительство, если участвовали в АТО/БД, инструкторам, волонтерам https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumentuvannya...ozhivannya.html Ну а ты, как истинный Чет не помню, чтоб ты так же отнекивался, когда волонтеры в Буче и Ирпене в марте воевали. Без документов и официального статуса. Не заводись. Я не отнекиваюсь. Ты написал что по 248 закону имеют право на ВНЖ. Там такого нет, я об этом и сказал. Не ищи там каких то глубоких смыслов. По ситуации вопросов нет - мало того что просто беженцам из Белоруссии надо помогать. А тем кто участвовал в боевых действиях вообще зеленый свет. Без вариантов. А создание ситуации когда их депортируют в Белоруссию вообще фейс палм... |
|
Old_Henri |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
https://t.me/m0sc0wcalling/19059 Вопрос, чей "псевдоЛанцет" - российский или иранский, наконец-то разрешён.
Цитата БПЛА оказался полностью собран из гражданских микросхем стран НАТО, в основном на базе микросхем американских компаний Analog Devices, Semtech, Silicon Labs. Также задействована продукция голландской NXP и немецкой Infineon Technologies. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23254 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:36) если всё так хорошо, почему мы слышим постоянные стоны белорусиков про то, как их не любят хохлы? зеля и кулеба призвали, закон дали, чо еще надо? Проблема насколько я понимаю в том, что этот закон как обычно немного по-дебильному написан и не учитывает всех нюансов, в частности не снимает (в достаточной мере) требования по предоставлению ебаного пакета сраных документов (в том числе от страны гражданства), предусмотренного другими законами и подзаконными актами, с наличием/получением которых у белорусских (и не только) добровольцев по понятным причинам есть проблемы. Тут, чтобы сделать нормально, нужна инициатива снизу - чтобы не бюрократы, а некие активисты (общественная организация или партия, при участии самих потенциальных получателей ВНЖ/гражданства как консультантов по практике) сделали и подали нормальный законопроект, учитывающий все нюансы. Ну либо лично Президент может просто выдать гражданство за особые заслуги - но обычному рядовому добровольцу добиться такого будет сложно. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23254 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:06) Вопрос, чей "псевдоЛанцет" - российский или иранский, наконец-то разрешён. НАТОвский? ![]() |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:07) Проблема насколько я понимаю в том Проблема в том, что каждый такой вопрос на уровне местных чиновников не может решаться и каждый раз приходится подключаться всяким общественным украинским организациям, украинским депутатам и тп. Вроде наконец-то вопрос с выплатами семьям погибшим решили (Сахащик сообщал пару недель назад). Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:08) НАТОвский? Никогда такого не было - и вот опять. Оказывается все аналоговнетные штуки собраны из иностранной комплектухи на 2/3. И без нее прорывные скрепные дроны хуй соберешь, оказывается нихуя то сами и сделать не могут из действительно высокотехнологичного. Как было с иранскими Геранями и иранскими дронами, что потрошили в Йемене. Из скрепного там как правило пластик для корпуса. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Rurouni |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13890 Регистрация: 8-Октября 15 Репутация: 847 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 1 2023, 21:08) НАТОвский? ![]() Гражданский. Ещё одно напоминание что санкции никак не помешают России производить дроны-камикадзе. Вся необходимая требуха включая автопилоты без проблем покупается на алиэкспрессе. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:17
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
12th |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Фев 1 2023, 20:42) Саша сверху написал что как раз когда узнали что воевали, то начали что-то шевелиться. Но судя по тому что они контракт полностью не отработали и говорят что после звонка в Киев им сказали не помогать, тут вопрос именно по их ситуации. Уходили из ПКК они получается не без проблем и кто-то в Киеве на них зуб имеет. Не то чтобы это оправдывает то что происходит, но ситуация выглядит несколько запутаннее, чем "украина высылает в Белоруссию своих защитников" Ну может быть. Я не знаю, потому что последний раз сталкивался с украинской бюрократией в еще домайданные времена в 2013. Все формально было по закону, коррупционная составляющая вышла 50 гривен и две коробки конфет. Но тут вопрос не в этом. Вот в Израиле есть такая фишка что в судах по трудовым вопросам судья всегда морально стоит на стороне работника, а не работодателя. Да, все рассматривается строго по закону, да решения беспристрастные. Но работодателю все же чуточку сложнее доказать свою правоту чем работнику. Это все знают, фишка известная. Как я уже обозначил израильский чиновник тоже в большинстве случаев на стороне героя чудо-богатыря в решении вопросов. А вот есть ли за 9 лет такая практика в Украине что если решение против Защитника Родины, то или этот защитник мутный типок какой то, ну или место чиновника быть в мусорном баке политым зеленкой. И опять же в Израиле перед многими чиновниками особо то и не повыебываешься - у них боевого опыта может оказаться даже побольше чем у гражданина. Даже у чиновниц. Как в Украине с этим? С интеграцией ветеранов в госструктуры. Потому что я че то думаю что в 95% случаев в Украине именно то что Хуан великолепно обозначил вышиваночно-совковая бюрократия. Со всеми вытекающими. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:24
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:42) но ситуация выглядит несколько запутаннее, чем "украина высылает в Белоруссию своих защитников" Изначально, исходя из оригинального поста самого Лазарева в его твиттере, у них даже не приняли документы, несмотря на то, что они воевали. Цитата Што, што, нават не прынялі нашыя дакументы( Цитата Па факце буду чакаць пісьмову адмову (бо гэта зрабілі па тэлефону, то бок адмовілісь прыймаць дакументы). Што далей? Не ведаю. Ваяваць з ДМС можна доўгі час, як пры гэтым жыць - цяжка казаць Уже подключились Лачен и СМИ https://lb.ua/society/2023/02/01/544459_mig..._priynyala.html -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
12th |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Фев 1 2023, 21:07) Проблема насколько я понимаю в том, что этот закон как обычно немного по-дебильному написан и не учитывает всех нюансов, в частности не снимает (в достаточной мере) требования по предоставлению ебаного пакета сраных документов (в том числе от страны гражданства), предусмотренного другими законами и подзаконными актами, с наличием/получением которых у белорусских (и не только) добровольцев по понятным причинам есть проблемы. Тут, чтобы сделать нормально, нужна инициатива снизу - чтобы не бюрократы, а некие активисты (общественная организация или партия, при участии самих потенциальных получателей ВНЖ/гражданства как консультантов по практике) сделали и подали нормальный законопроект, учитывающий все нюансы. Ну либо лично Президент может просто выдать гражданство за особые заслуги - но обычному рядовому добровольцу добиться такого будет сложно. Не ну ты подумай что ты пишешь. А нахуя вам тогда 450 депутатов Верховной Рады если что бы создать важный хороший, нужный закон необходимы гражданские активисты, юристы и т.д.? Депутаты то в этот момент чем занимаются? Руководят орбитой Нибиру из Дубая? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Геб |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4175 Регистрация: 10-Января 18 Репутация: 348 ![]() ![]() |
Цитата (serafim @ Янв 31 2023, 23:16) очередной рос. либерал переживает за снабжение оккупантов. Фима, ты промолчал по поводу рацпредложения о ядреной бомбе по Уралвагонзаводу. Ты же поддерживыаешь? Только чур не вставать на лыжи. -------------------- А теперь нам и говорить больше с вами нечего. Все хорошо известно нам.
(с) "Повесть о Азовском сидении" Навсегда прекратить перерождение Богдо-гэгэна и других хутагт и хувилгаанов, обратившись по этому поводу к массам со специальным исчерпывающим разъяснением. (с) Резолюция VII съезда Монгольской народно-революционной партии (14 декабря 1928 – 23 января 1929 г.) |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:29
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Фев 1 2023, 21:18) Ну может быть. Я не знаю, потому что последний раз сталкивался с украинской бюрократией в еще домайданные времена в 2013. Все формально было по закону, коррупционная составляющая вышла 50 гривен и две коробки конфет. Но тут вопрос не в этом. Вот в Израиле есть такая фишка что в судах по трудовым вопросам судья всегда морально стоит на стороне работника, а не работодателя. Да, все рассматривается строго по закону, да решения беспристрастные. Но работодателю все же чуточку сложнее доказать свою правоту чем работнику. Это все знают, фишка известная. Как я уже обозначил израильский чиновник тоже в большинстве случаев на стороне героя чудо-богатыря в решении вопросов. А вот есть ли за 9 лет такая практика в Украине что если решение против Защитника Родины, то или этот защитник мутный типок какой то, ну или место чиновника быть в мусорном баке политым зеленкой. И опять же в Израиле перед многими чиновниками особо то и не повыебываешься - у них боевого опыта может оказаться даже побольше чем у гражданина. Даже у чиновниц. Как в Украине с этим? С интеграцией ветеранов в госструктуры. Потому что я че то думаю что в 95% случаев в Украине именно то что Хуан великолепно обозначил вышиваночно-совковая бюрократия. Со всеми вытекающими. Чиновники у нас разные конечно есть. Обычно чем меньше должность, тем больше сволочизма. Но я не знаю что у нас поменялось. Во многих местах сейчас все в электронном виде. Там вон какой еДокумент, который можно было получить. Просто из того что пока показывает Фахед, по этому моменту нет закона по которому "обязаны дать ВНЖ". В 248 указе это нет. Гражданство это несколько другое и получить его гораздо сложнее. В ссылке по миграционному законодательство временное проживание участникам АТО дается на время службы и по запросу МО или командира. А это не их случай. Т.е. пока видится что они попадают просто как граждане другого государства. Если бы сделали сразу вопросв бы не было. Но видать не сделали и просрочили своевременную подачу на временное проживание. А у жены еще и просроченные документы, т.е. нет документов для оформления. Получается чиновник как бы по закону их как раз не принимать и должен. И к нему по закону претензий нет. А вот к государству Украина большие вопросы. Которое допустило подобные не урегулированные законом ситуации. |
|
dionis78 |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 23-Сентября 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Фев 1 2023, 21:03) По ситуации вопросов нет - мало того что просто беженцам из Белоруссии надо помогать. А тем кто участвовал в боевых действиях вообще зеленый свет. Без вариантов. А создание ситуации когда их депортируют в Белоруссию вообще фейс палм... Ага ты думаеш в миграционной службе дураки сидят? Держи карман шире! А вдруг они шпионы эти добровольцы? А как проверить? Правильно - отправить на родину, если там их не посодют, значит так и есть, а если посодют , то торжественно выдать внж после возвращения . |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:34
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:29) А у жены еще и просроченные документы, т.е. нет документов для оформления. Получается чиновник как бы по закону их как раз не принимать и должен. И к нему по закону претензий нет. Ну извини - она в августе во-первых была на фронте (некогда было заниматься переоформлением), во-вторых думаю ей паспорт бы новый в посольстве РБ не выдали. Лазарев довольно известный активист еще с 2020. Молодцы чиновники, все по закону! Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:29) Просто из того что пока показывает Фахед, по этому моменту нет закона по которому "обязаны дать ВНЖ". В 248 указе это нет. У вас есть закон 248 об прохождении воинской службы иностранцами и закон о предоставлении вида на жительство иностранцам - военным, волонтерам, инструкторам и тп. Хуй его знает, как ты два этих документа не можешь до сих пор между собой увязать. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:35
|
Цитата (fahed @ Фев 1 2023, 21:24) Изначально, исходя из оригинального поста самого Лазарева в его твиттере, у них даже не приняли документы, несмотря на то, что они воевали. Вот опять же сейчас вскипишь. Из того что ты дал ссылки то что они воевали не учитывается. Т.е. они с точки зрения чиновника граждане другого государства, которые просрочили подачу на ВНЖ. У жены еще и нет документа. Это с юридической точки зрения. А с моральной вопросов нет - зашквар. |
|
Old_Henri |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 3-Май 22 Репутация: 35 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 18:25) Либераха сразу прибежал про кидалово рассказать, ведь надо же как то свою гниль прикрыть. Фахед выходит тоже либераха ? ![]() От исламиста до либерахи один шаг и он его сделал ))) Рурони не либераха. Он не поддерживает возврат Крыма и мысленно с пацанами в окопах. Если я его позицию правильно понял. |
|
fahed |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:38
|
Цитата (Old_Henri @ Сегодня, 21:35) Фахед выходит тоже либераха ? От исламиста до либерахи один шаг и он его сделал ))) Неа. Я ж не про тот случай, что должны что-то человеку, который пил смузи/латте на альтернативном молоке и теперь прибыл красивый с макбуком вступать в квир-комьюнити. Тут ДРУГОЕ. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Old_Henri |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:40
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 18:03) Грузины то могут уехать в Грузию, а вот у его жены просроченный паспорт и есть только одна страна, куда они могут гарантированно уехать. А куда ехать людям из РДК и РЛ ? А Грузия и сама может вскорости попасть под удар. Уж на нее у Кремля силенок хватит даже если потерпят поражение от Украины. Тем более они все равно все уже не рукопожатые. Что им терять ? |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:42
|
Цитата (fahed @ Фев 1 2023, 21:34) У вас есть закон 248 об прохождении воинской службы иностранцами и закон о предоставлении вида на жительство иностранцам - военным, волонтерам, инструкторам и тп. Хуй его знает, как ты два этих документа не можешь до сих пор между собой увязать. Ты эти два "закона" открывал? а) В Указе 248 я тебе уже сказал, я не нахожу слов про ВНЖ. б) В https://dmsu.gov.ua/poslugi/dokumentuvannya...ozhivannya.html если прочитать то по инструкторам и добровольцам есть нюанс. Их подают: 1) Міністерство оборони України, іншого центрального органу виконавчої влади, що здійснює керівництво військовими формуваннями, утвореними відповідно до законів України, або правоохоронного органу чи державного органу спеціального призначення з правоохоронними функціями, які виконували завдання антитерористичної операції, здійснювали заходи із забезпечення національної безпеки і оборони, відсічі і стримування збройної агресії Російської Федерації у Донецькій та Луганській областях; 2) клопотання командира підрозділу Збройних Сил України, інших утворених відповідно до законів України військових формувань, правоохоронних органів... Т.е. если они вышли из ВСУ и не состоят в ПКК они уже под действие этого пункта не попадают. При чем судя по этой ссылке получить ВНЖ вообще не проблема. Главное подать до истечение срока. И судя по твоему описанию они это не сделали. Поэтому де-юре как то так... Немного отличается от твоего утверждения "по закону должны были" Т.е. ситуация сама по себе фейс палм. Но закона соответствующего таки нет... Ну или по крайней мере ты его не показал... |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 1 2023, 21:44
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:03) Ты написал что по 248 закону имеют право на ВНЖ. В нашем блЪ законодательстве без бутылки не разберешься 248 - это вообще указ Президента, там ничего нет ни про гражданство ни про ВНЖ. Закон по упрощению принятия в гражданство вот - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1941-IX#Text Насчет получения ВНЖ через 3 года - это закон про иммиграцию (https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2491-14#n36), но он немного по-дебильному написан. + (согласно закону про правовой статус иностранцев - https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/3773-17#n400) пока человек служит - его пребывание на территории страны автоматически считается законным, паспорт/ВНЖ/удостоверение на временное проживание заменяет военник. А вот если уволился - да, видимо могут возникнуть проблемы. Сейчас приняли новый законопроект (https://itd.rada.gov.ua/billInfo/Bills/Card/40566) расширяющий действие вышеуказанного на не-ВСУшные подразделения, а также дающий право на получение ВНЖ демобилизованнм по здоровью (даже если не отслужил 3 года). Но он еще не вступил в силу - ждет подписи президента. И все нюансы он врядли закроет... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |