Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (303) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Фев 2 2023, 15:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Какое именно ?
Ты ищешь зерно жемчуга там где его нет априори. Пытаясь в своде формальных талмудов найти подтверждение что Пригожин это не власть. Выше уже был пример с сталинским СССР - формальные талмуды кодексов ( и тем более сталинская конституция за все хорошее против всего плохого) и объективно существующая реальность соотносились между собою слабо, практически никак. Отменяло ли это факт существования сталинского режиме? Вовсе нет. Скорее - указывало на ничтожную ценность этих кодексов ( и попыток найти в них рациональность). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 2 2023, 15:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 15:50) Что в термины вкладывается значение, которое в них изначально не содержится. Начинаю понимать споры Рурони про фашизм.... Не понимаю, что тебе не нравится. Институты Пригожина - это вполне себе институты власти, и никто, повторюсь, его права на аппарат насилия и т.п. не оспаривает. Цитата В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей государства, страны (края, региона и так далее) или больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране (крае, регионе и так далее) институтам власти, признание их правомерности. |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Фев 2 2023, 15:56) Какое именно ? Ты ищешь зерно жемчуга там где его нет априори. Пытаясь в своде формальных талмудов найти подтверждение что Пригожин это не власть. Выше уже был пример с сталинским СССР - формальные талмуды кодексов ( и тем более сталинская конституция за все хорошее против всего плохого) и объективно существующая реальность соотносились между собою слабо, практически никак. Отменяло ли это факт существования сталинского режиме? Вовсе нет. Скорее - указывало на ничтожную ценность этих кодексов ( и попыток найти в них рациональность). Ну бесполезный же спор. Ты смешиваешь власть и госвласть. И вкладываешь в понятие того чего в нем нет. Это как если я сейчас начну с тобой спорить БМП = IFV или нет. И потом начну спорить о классификации БТР-82 и БТР-4 исходя из этого.... Жопа есть. А как ее назвать, зависит от системы классификации, т.е. что мы вкладываем в значение термина, которым ее оцениваем. У нас нет разночтений в перечне характеристик жопы. Но у нас тобой разное понимание того, каким термином это правильно назвать. Т.е. разные критерии оценки. Потому пока не договоримся до одинаковых критериев спорить бессмысленно... |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:14
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Фев 2 2023, 15:59) Не понимаю, что тебе не нравится. Институты Пригожина - это вполне себе институты власти, и никто, повторюсь, его права на аппарат насилия и т.п. не оспаривает. власть и госвласть тоже разные понятия ![]() Есть несколько значений понятия легитимность. Основное я дал из БСЭ. Да, есть и такое как ты приводишь. Но это уж слишком расширительно толкование. Как то что фашизм = нацизм... |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 16:14) власть и госвласть тоже разные понятия ![]() Есть несколько значений понятия легитимность. Основное я дал из БСЭ. Да, есть и такое как ты приводишь. Но это уж слишком расширительно толкование. Как то что фашизм = нацизм... Ну то есть не очевидно, что госвласть делегировала ему часть своих исключительных полномочий типа осуществления организованного насилия и т.п.? |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:30
|
Цитата (Ьелецкий @ Фев 2 2023, 16:22) Ну то есть не очевидно, что госвласть делегировала ему часть своих исключительных полномочий типа осуществления организованного насилия и т.п.? Я ж не спорю что это произошло. Я спорю что от этого госвластью он не стал. Ты вкладываешь в понятие легитимности условно философский смысл, а я условно юридический. |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 14:53) Чушью называть не буду. У самого подобные мысли были. В первую очередь из-за того что зеркальную судьбу бандеровцев для населения Крыма, Луганской и Донецкой области отнюдь не хотелось. Но. 1) Это пересмотр границ под внешним давлением. Есть два незыблемых правила ООН. Нерушимость границ. И право народа на самоопределение. Крым не является вторым и нарушает первое. Вот и не надо тогда. 2) Потому что тогда мы возвращаемся к ЛДНР и 2022. Нет никакой гарантии что РФ остановится на достигнутом и не продолжит. Ну хз... Что это хреновый вариант - согласен, что он был нереален/невозможен - не уверен. При выборе между войной (с большим риском потери государственности вообще) и оформлением де-факто свершившейся аннексии с хорошей компенсацией - и власти могли повестись на второе, и для народа обосновать. До февраля с.г. включительно в возможность относительно быстрой итотносительно легкой победы РФ верили не только за поребриком - достаточно нашу предвоенную тему почитать, там вопрос был только в сроках и размерах потерь - итог сомнений почти не вызывал. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:52
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25757 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:11) Ну бесполезный же спор. Ты смешиваешь власть и госвласть. И вкладываешь в понятие того чего в нем нет. Так если эта власть управляет государством, то какая же она тогда? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
nik682 |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Кринж, это про это?😂 или про каменты? |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:58
|
Цитата (Nechriste @ Фев 2 2023, 16:46) Ну хз... Что это хреновый вариант - согласен, что он был нереален/невозможен - не уверен. При выборе между войной (с большим риском потери государственности вообще) и оформлением де-факто свершившейся аннексии с хорошей компенсацией - и власти могли повестись на второе, и для народа обосновать. До февраля с.г. включительно в возможность относительно быстрой итотносительно легкой победы РФ верили не только за поребриком - достаточно нашу предвоенную тему почитать, там вопрос был только в сроках и размерах потерь - итог сомнений почти не вызывал. Ты наверное забыл что было под Радой в 2015 после принятия закона по особому статусу Донбасса. При Порошенко без вариантов. И какие протесты были когда Зеленский Минские пытался реанимировать. Ему бы тоже не дали. может быть лет через 10 оно бы к тому и пришло (учитывая что где-то с 2015 по 2020 тема Крыма в нашей политике сошла на нет). Так что ИМХО без вариантов. Я сам тогда наверное бы и согласился. Но таких и раньше было меньшинство. А сейчас глядя из 2022 понимаю что правы были те, кто считал что для Пу статус Крыма только повод, а не цель... |
|
fahed |
Отправлено: Фев 2 2023, 16:59
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Яйца по 17 гривен
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:02
|
Цитата (Саша Белый @ Фев 2 2023, 16:52) Так если эта власть управляет государством, то какая же она тогда? Обычно говорят о сращивании государства и ОПГ. Но в случае с Вагнером пока процесс ИМХО контролируется все же госвластью. Но местами хвост уже начинает вилять собакой... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:06
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51857 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Фев 2 2023, 15:31) Поэтому скорее всего вызовут полицию для проверки. А так в принципе арапские и бедуинские диды из дальних кфаров приезжают в города во всем это тряпье. И это обычная часть пейзажа. вот видишь, стоит только нос высунуть на улицу в поясе шахида, как моментально забирает полиция за какую-то шмотку можно попасть за решетку чем вы лучше Белоруссии? |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 16:59) Яйца по 17 гривен Это много или мало? -------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:12
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82188 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5002 ![]() ![]() |
Цитата Дзякуй усім вялікі за дапамогу! Усе непаразуменні мы вырашылі. Некаторыя ЗМІ не зусім карэктна напісалі, што мне адмовілі ў ВНЖ, але там было пытанне мінавіта з прыёмам дакументаў і непаразуменнем паміж бакамі. Зараз ўсе ок, з намі актыўна працуюуь. Вы ведалі, што пасля звольнення з ЗСУ ў добраахвотніка ёсць 7 дзён, каб з’ехаць з краіны? І гэта тычыцца не толькі беларусаў, але і іншых іншаземцаў. Дело с добровольцами из ПКК сдвинулось https://twitter.com/Alx_lazarev/status/1621141969543237634 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67034 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:25
|
Цитата (Pampa @ Фев 2 2023, 17:15) Терпеть ненавижу такую подачу материала. Когда вместо ролика мне начинаю давать нарезку, при этом она предваряется своими комментариями, чтобы не дай бог неправильно не поняли... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:28
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 17:02) Обычно говорят о сращивании государства и ОПГ. Но в случае с Вагнером пока процесс ИМХО контролируется все же госвластью. Но местами хвост уже начинает вилять собакой... Так про это и говориться же - что гос.власть это не писанные законы и их формализация в некую систему, а самые натуральные преступники. И методы у них такие же. И т.с. "органы управления" Это обьективно существующая реальность - не формальные законы и параграфы, а кувалда раструскивающая черепа при полном, даже не попустителсьтве, а полной поддержке,снабжении,укомплектовании,лечении и восхвалении со стороны других гос.органов и институтов. В погонах и штатском,с корками и без оных. И вполне себе одобрямсе (много где) или принятии (почти везде) населения. Про это с утра уже говориться ,на разные лады. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
LeonM |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:39
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 2 2023, 10:41) Шикарные овощные наборы. Блядь, отправляют воевать за жратву, просто кекус максимус! Мешок моркови и картошки вместо сына. Просто с ума сойти. Сколько таких случаев и никак невозможно поверить, что это реально: сын ушел, нет вестей месяцами, а люди просто молча ждут. pic.twitter.com/h3Ww4zWtIw— Соболь Любовь (@SobolLubov) February 2, 2023 Охуено ей конечно лицо заретушовали.. Тогда имя нахуя написали, надо позывные этим волонтёрам давать тогда |
|
Nechriste |
Отправлено: Фев 2 2023, 17:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23250 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Фев 2 2023, 17:12) Ну походу как я и говорил - это не позиция государства/злой умысел, а банальные издержки бюрократии + несовершенное миграционное законодательство (которое по хорошему надо менять полностью в силу неактуальности). |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |