Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (303) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #16, Притичина
Саша Белый
Отправлено: Фев 2 2023, 15:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какое именно ?

Ты ищешь зерно жемчуга там где его нет априори.
Пытаясь в своде формальных талмудов найти подтверждение что Пригожин это не власть.

Выше уже был пример с сталинским СССР - формальные талмуды кодексов ( и тем более сталинская конституция за все хорошее против всего плохого) и объективно существующая реальность соотносились между собою слабо, практически никак. Отменяло ли это факт существования сталинского режиме? Вовсе нет. Скорее - указывало на ничтожную ценность этих кодексов ( и попыток найти в них рациональность).

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Ьелецкий
Отправлено: Фев 2 2023, 15:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 15:50)
Что в термины вкладывается значение, которое в них изначально не содержится.

Начинаю понимать споры Рурони про фашизм....

Не понимаю, что тебе не нравится. Институты Пригожина - это вполне себе институты власти, и никто, повторюсь, его права на аппарат насилия и т.п. не оспаривает.

Цитата
В политологии легитимность — политико-правовое понятие, означающее положительное отношение жителей государства, страны (края, региона и так далее) или больших групп, общественного мнения (в том числе и зарубежного) к действующим в конкретном государстве или стране (крае, регионе и так далее) институтам власти, признание их правомерности.
sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 2 2023, 15:56)
Какое именно ?

Ты ищешь зерно жемчуга там где его нет априори.
Пытаясь в своде формальных талмудов найти  подтверждение что Пригожин это не власть.

Выше уже был пример с сталинским СССР - формальные талмуды кодексов ( и тем более сталинская конституция за все хорошее против всего плохого) и объективно существующая реальность соотносились между собою слабо, практически никак. Отменяло ли это факт существования сталинского режиме? Вовсе нет. Скорее - указывало на ничтожную ценность этих кодексов ( и попыток найти в них рациональность).

Ну бесполезный же спор. Ты смешиваешь власть и госвласть. И вкладываешь в понятие того чего в нем нет.

Это как если я сейчас начну с тобой спорить БМП = IFV или нет. И потом начну спорить о классификации БТР-82 и БТР-4 исходя из этого....

Жопа есть. А как ее назвать, зависит от системы классификации, т.е. что мы вкладываем в значение термина, которым ее оцениваем. У нас нет разночтений в перечне характеристик жопы. Но у нас тобой разное понимание того, каким термином это правильно назвать. Т.е. разные критерии оценки. Потому пока не договоримся до одинаковых критериев спорить бессмысленно...
sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Фев 2 2023, 15:59)
Не понимаю, что тебе не нравится. Институты Пригожина - это вполне себе институты власти, и никто, повторюсь, его права на аппарат насилия и т.п. не оспаривает.

власть и госвласть тоже разные понятия wink.gif

Есть несколько значений понятия легитимность. Основное я дал из БСЭ. Да, есть и такое как ты приводишь. Но это уж слишком расширительно толкование. Как то что фашизм = нацизм...
Ьелецкий
Отправлено: Фев 2 2023, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 16:14)
власть и госвласть тоже разные понятия wink.gif

Есть несколько значений понятия легитимность. Основное я дал из БСЭ. Да, есть и такое как ты приводишь. Но это уж слишком расширительно толкование. Как то что фашизм = нацизм...

Ну то есть не очевидно, что госвласть делегировала ему часть своих исключительных полномочий типа осуществления организованного насилия и т.п.?
sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 16:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Ьелецкий @ Фев 2 2023, 16:22)
Ну то есть не очевидно, что госвласть делегировала ему часть своих исключительных полномочий типа осуществления организованного насилия и т.п.?

Я ж не спорю что это произошло. Я спорю что от этого госвластью он не стал.

Ты вкладываешь в понятие легитимности условно философский смысл, а я условно юридический.

Nechriste
Отправлено: Фев 2 2023, 16:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Фев 2 2023, 14:53)
Чушью называть не буду. У самого подобные мысли были. В первую очередь из-за того что зеркальную судьбу бандеровцев для населения Крыма, Луганской и Донецкой области отнюдь не хотелось. Но.

1) Это пересмотр границ под внешним давлением. Есть два незыблемых правила ООН. Нерушимость границ. И право народа на самоопределение. Крым не является вторым и нарушает первое. Вот и не надо тогда.

2) Потому что тогда мы возвращаемся к ЛДНР и 2022. Нет никакой гарантии что РФ остановится на достигнутом и не продолжит.

Ну хз... Что это хреновый вариант - согласен, что он был нереален/невозможен - не уверен.
При выборе между войной (с большим риском потери государственности вообще) и оформлением де-факто свершившейся аннексии с хорошей компенсацией - и власти могли повестись на второе, и для народа обосновать.
До февраля с.г. включительно в возможность относительно быстрой итотносительно легкой победы РФ верили не только за поребриком - достаточно нашу предвоенную тему почитать, там вопрос был только в сроках и размерах потерь - итог сомнений почти не вызывал.
Саша Белый
Отправлено: Фев 2 2023, 16:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:11)
Ну бесполезный же спор. Ты смешиваешь власть и госвласть. И вкладываешь в понятие того чего в нем нет.

Так если эта власть управляет государством, то какая же она тогда?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Фев 2 2023, 16:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кринж, это про это?😂 или про каменты?
sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Фев 2 2023, 16:46)
Ну хз... Что это хреновый вариант - согласен, что он был нереален/невозможен - не уверен.
При выборе между войной (с большим риском потери государственности вообще) и оформлением де-факто свершившейся аннексии с хорошей компенсацией - и власти могли повестись на второе, и для народа обосновать.
До февраля с.г. включительно в возможность относительно быстрой итотносительно легкой победы РФ верили не только за поребриком - достаточно нашу предвоенную тему почитать, там вопрос был только в сроках и размерах потерь - итог сомнений почти не вызывал.

Ты наверное забыл что было под Радой в 2015 после принятия закона по особому статусу Донбасса. При Порошенко без вариантов.

И какие протесты были когда Зеленский Минские пытался реанимировать. Ему бы тоже не дали. может быть лет через 10 оно бы к тому и пришло (учитывая что где-то с 2015 по 2020 тема Крыма в нашей политике сошла на нет).

Так что ИМХО без вариантов.

Я сам тогда наверное бы и согласился. Но таких и раньше было меньшинство. А сейчас глядя из 2022 понимаю что правы были те, кто считал что для Пу статус Крыма только повод, а не цель...
fahed
Отправлено: Фев 2 2023, 16:59
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Яйца по 17 гривен

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 17:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Фев 2 2023, 16:52)
Так если эта власть управляет государством, то какая же она тогда?

Обычно говорят о сращивании государства и ОПГ.

Но в случае с Вагнером пока процесс ИМХО контролируется все же госвластью. Но местами хвост уже начинает вилять собакой...
Juan Carlos
Отправлено: Фев 2 2023, 17:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Фев 2 2023, 15:31)
Поэтому скорее всего вызовут полицию для проверки. А так в принципе арапские и бедуинские диды из дальних кфаров приезжают в города во всем это тряпье. И это обычная часть пейзажа.

вот видишь, стоит только нос высунуть на улицу в поясе шахида, как моментально забирает полиция
за какую-то шмотку можно попасть за решетку
чем вы лучше Белоруссии?
Pampa
Отправлено: Фев 2 2023, 17:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 16:59)
Яйца по 17 гривен

Это много или мало?

--------------------
fahed
Отправлено: Фев 2 2023, 17:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата
Дзякуй усім вялікі за дапамогу! Усе непаразуменні мы вырашылі. Некаторыя ЗМІ не зусім карэктна напісалі, што мне адмовілі ў ВНЖ, але там было пытанне мінавіта з прыёмам дакументаў і непаразуменнем паміж бакамі.  Зараз ўсе ок, з намі актыўна працуюуь.

Вы ведалі, што пасля звольнення з ЗСУ ў добраахвотніка ёсць 7 дзён, каб з’ехаць з краіны? І гэта тычыцца не толькі беларусаў, але і іншых іншаземцаў.

Дело с добровольцами из ПКК сдвинулось
https://twitter.com/Alx_lazarev/status/1621141969543237634

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Pampa
Отправлено: Фев 2 2023, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
sas1975r
Отправлено: Фев 2 2023, 17:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Фев 2 2023, 17:15)

Терпеть ненавижу такую подачу материала. Когда вместо ролика мне начинаю давать нарезку, при этом она предваряется своими комментариями, чтобы не дай бог неправильно не поняли...
Саша Белый
Отправлено: Фев 2 2023, 17:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 17:02)
Обычно говорят о сращивании государства и ОПГ.

Но в случае с Вагнером пока процесс ИМХО контролируется все же госвластью. Но местами хвост уже начинает вилять собакой...

Так про это и говориться же - что гос.власть это не писанные законы и их формализация в некую систему, а самые натуральные преступники. И методы у них такие же. И т.с. "органы управления"
Это обьективно существующая реальность - не формальные законы и параграфы, а кувалда раструскивающая черепа при полном, даже не попустителсьтве, а полной поддержке,снабжении,укомплектовании,лечении и восхвалении со стороны других гос.органов и институтов. В погонах и штатском,с корками и без оных.
И вполне себе одобрямсе (много где) или принятии (почти везде) населения.
Про это с утра уже говориться ,на разные лады.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
LeonM
Отправлено: Фев 2 2023, 17:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 2 2023, 10:41)
Шикарные овощные наборы. Блядь, отправляют воевать за жратву, просто кекус максимус!

Охуено ей конечно лицо заретушовали..
Тогда имя нахуя написали, надо позывные этим волонтёрам давать тогда
Nechriste
Отправлено: Фев 2 2023, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Фев 2 2023, 17:12)

Дело с добровольцами из ПКК сдвинулось
https://twitter.com/Alx_lazarev/status/1621141969543237634

Ну походу как я и говорил - это не позиция государства/злой умысел, а банальные издержки бюрократии + несовершенное миграционное законодательство (которое по хорошему надо менять полностью в силу неактуальности).
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (303) « Первая ... 41 42 [43] 44 45 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия