Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
anarxi |
Отправлено: Мар 26 2023, 21:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Мар 26 2023, 20:51) Вот честно говоря, обидятся ребята с Украины, или нет, но напишу. Если, если все закончатся победой и Украина в Границах 91-го. Все города и села, включая и Мариуполь, И Северодонецк, и Попасную, и Угледар, и Бахмут, и еще сотни и сотни сел, десятки городов. Я даже не уверен что сумеют возродить. Очень многое мне кажется так и останется руинами и грудами щебня. Даже если репарации будут. Что поломали в Харькове, Чернигове, Буче восстановят. А снесённое в щебень. Донетчина и так то регион была так себе экономически. Не представляю себе. да чего уж обижаться,так и будет,поэтому,именно поэтому Крым и есть приоритет. |
|
anarxi |
Отправлено: Мар 26 2023, 21:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3023 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
еще хотел бы обратить внимание,что видео выложено официально К2,
прошло внутреннею цензуру . |
|
Urbanus |
Отправлено: Мар 26 2023, 21:49
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Well well, those Russian T-90s are really invincible<br><br>🙃🤷♂️ pic.twitter.com/JuGAdExYzS— NOËL 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) March 26, 2023 -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
The destruction of Russian BMP-1 as said with the help of Javelin. By the 8th battalion of the 10th brigade of Ukraine.https://t.co/fTDJeS725i pic.twitter.com/tTS8xwBgz3— Special Kherson Cat 🐈🇺🇦 (@bayraktar_1love) March 26, 2023 -------------------- |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Бахмут тоже нехило в щебень покромсали
|
|
12th |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Штош. Посмотрел вторую часть.
Я думаю что видно что эта позиция не на 8 человек, а на 12-14. К сожалению не известны потери с украинской стороны. Командир взвода россиян, а так же его ротный/батальонный показали себя полными лохами - взводный отправил меньшую часть (4 человек) на фланговый обход и последующий штурм, а большую оставил просто под огнем украинской артиллерии. Ротный вообще не предполагал наличие у украинцев танкового взвода в качестве пожарной команды чем и добил остатки этого взвода. Украинские артиллерийсты, дроноводы и танкисты оказались красавчегами. Отработали на 5 с плюсом. Л/с опорника ИМХО работал на твердую тройку с минусом. Причем тройка только из за того парня что подбил россиянина и выкинул гранату из траншеи. Украинский командир отделения на мой взгляд не справился с управлением. Скорее всего впал в ступор или лупил из бойницы как обычный оператор фузеи, а не командир. Касательно инженерного дооборудования позиции, то не стоит забывать что таких вот позиций у этого К-2 может быть и десяток. При том что как мы видим они постоянно двигаются туда сюда. И всякий раз выставлять мины и колючую проволоку натягивать, то мин и саперов не напасешься. А вот то что россияне ночью украинцев с этой позиции выбили уже создает вопросы к украинским ротному и батальонному командиру. Ведь россияне ночью пошли с вероятностью 95% через туже самую посадку. И то что украинский командир не вывел в эту посадку в ту же ночь хотя бы 4 человека с 7.62 пулеметом и ПНВ у каждого в засаду выглядит не очень. Ну вот так мне это все с дивана кажется. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67031 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:15) Ведь россияне ночью пошли с вероятностью 95% через туже самую посадку. И то что украинский командир не вывел в эту посадку в ту же ночь хотя бы 4 человека с 7.62 пулеметом и ПНВ у каждого в засаду выглядит не очень. О нет. Солдатик же устанет. Пусть все вместе спят в одном окопе, чтоб теплее было. Имхо они так же справа и зашли в тыл. Особенно если из той группы обхода кто то выжил. -------------------- |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3052 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 244 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 26 2023, 22:15) А вот то что россияне ночью украинцев с этой позиции выбили уже создает вопросы к украинским ротному и батальонному командиру. Ведь россияне ночью пошли с вероятностью 95% через туже самую посадку. И то что украинский командир не вывел в эту посадку в ту же ночь хотя бы 4 человека с 7.62 пулеметом и ПНВ у каждого в засаду выглядит не очень. Понадеялись что атакующим отбили на некоторое время желание вновь лезть ан нет А мины наверное боятся что свои же и подорвутся..там ротация небось частая |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Выставили, возможно 4 , а россияне пошли по другой посадке , или низинкой , где балка и далее долина ( к югу).,и вышли на позицию , где осталось ,8-4=4.
Или "пересмотрели" ночью этот выставленный дозор ( особенно если были не пехотинцы, а разведсики-спецы, пнв , подготовкой на такую зпдачу), и оттеснили сначала их в стрелковом бою, а потом на стац.позицию навалились... Всякое может быть,речь идёт, напоминаю не о битве корпусов с выработкой штабом планов операций и предусмотрения всякой случайности и парирования ее, а про бои сторожевых , маленьких, постов где всякая случайность имеет вес Но а обходной маневр наверное побольше пошло. От танка убегает человек 6 по дороге. Ещё 1 в воронке напротив места где хотели заскочить, ещё 1 с боку , и ещё 1 в горчичной горке в воронке в поле у скрещения лесополосу -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:44
|
12й тебе ещё работёнка под ночь
Ночная вылазкп, пнв, кракен |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:52
|
Цитата (Саша Белый @ Мар 26 2023, 22:41) Выставили, возможно 4 , а россияне пошли по другой посадке , или низинкой , где балка и далее долина ( к югу).,и вышли на позицию , где осталось ,8-4=4. Или "пересмотрели" ночью этот выставленный дозор ( особенно если были не пехотинцы, а разведсики-спецы, пнв , подготовкой на такую зпдачу), и оттеснили сначала их в стрелковом бою, а потом на стац.позицию навалились... Всякое может быть,речь идёт, напоминаю не о битве корпусов с выработкой штабом планов операций и предусмотрения всякой случайности и парирования ее, а про бои сторожевых , маленьких, постов где всякая случайность имеет вес Но а обходной маневр наверное побольше пошло. От танка убегает человек 6 по дороге. Ещё 1 в воронке напротив места где хотели заскочить, ещё 1 с боку , и ещё 1 в горчичной горке в воронке в поле у скрещения лесополосу Или скорее не выставили. Если у командира не хватило мозгов на оборудование позиции, то на засаду тем более. А если своим не давать ночники, то любой противник с ночником спецом покажется. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Мар 26 2023, 22:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Мар 26 2023, 22:17) О нет. Солдатик же устанет. Пусть все вместе спят в одном окопе, чтоб теплее было. Имхо они так же справа и зашли в тыл. Особенно если из той группы обхода кто то выжил. Не зная украинских потерь тяжело рассуждать, но создается впечатление что украинские сержанты не такие агрессивные как красноцахалевские. Понятное дело что среднестатистический красноцахалевский сержант не «Хищник» или покойный Отто с их природными талантами. Но есть агрессия воспитанная, правила которой ты соблюдаешь автоматически, даже зная что это все формальность. Привожу пример. Был я в милуиме в филбоксе с 3 солдатами, причем не своими, а с обычного взвода. До деревни метров 150. Собираемся я днем в патрулирование с 2 солдатами, одного оставляем в филбоксе (опять же красноцахалевская психология говорит что опорник это то на что опираются, но ногами надо двигаться дальше чем видят глаза). Внезапно выстрел, я взлетаю наверх, вижу солдат сидит на корточках, спрашиваю что случилось, получаю в ответ «та я не знаю, стою курю, выбегает из переулка какой то черт и стреляет. Я присел» (это к вопросу о боевитости обычного солдата когда его не пинает сапогом в жопу любимый командир). Проводим осмотр местности 15 секунд и параллельно я докладываю в ротный штаб о стрельбе, отсутствии пострадавших, бегстве противника И… о том что начинаю преследование противника. И я при этом знаю что никто мне не разрешит идти втроем воевать со всей деревней. Но я просто обязан сказать что собираюсь это делать и начать собственно. Иначе какой же я командир. И при этом мои бойцы готовятся к выдвижению и все такое. Ну и тут в принципе следует приказ оставаться на месте и ждать подкрепления. Ну и в связи с этим всем мне бы лично, воспитанном в другом воинском менталитете показалось бы более логичным с украинской стороны как то активнее выдвинуться и начать чистить свой тыл после того как перед носом с фронта лихо махнул дружественный танк в стремительной атаке. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51852 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Мар 26 2023, 22:15) Штош. Посмотрел вторую часть. Я думаю что видно что эта позиция не на 8 человек, а на 12-14. К сожалению не известны потери с украинской стороны. Командир взвода россиян, а так же его ротный/батальонный показали себя полными лохами - взводный отправил меньшую часть (4 человек) на фланговый обход и последующий штурм, а большую оставил просто под огнем украинской артиллерии. Ротный вообще не предполагал наличие у украинцев танкового взвода в качестве пожарной команды чем и добил остатки этого взвода. Украинские артиллерийсты, дроноводы и танкисты оказались красавчегами. Отработали на 5 с плюсом. Л/с опорника ИМХО работал на твердую тройку с минусом. Причем тройка только из за того парня что подбил россиянина и выкинул гранату из траншеи. Украинский командир отделения на мой взгляд не справился с управлением. Скорее всего впал в ступор или лупил из бойницы как обычный оператор фузеи, а не командир. Касательно инженерного дооборудования позиции, то не стоит забывать что таких вот позиций у этого К-2 может быть и десяток. При том что как мы видим они постоянно двигаются туда сюда. И всякий раз выставлять мины и колючую проволоку натягивать, то мин и саперов не напасешься. А вот то что россияне ночью украинцев с этой позиции выбили уже создает вопросы к украинским ротному и батальонному командиру. Ведь россияне ночью пошли с вероятностью 95% через туже самую посадку. И то что украинский командир не вывел в эту посадку в ту же ночь хотя бы 4 человека с 7.62 пулеметом и ПНВ у каждого в засаду выглядит не очень. Ну вот так мне это все с дивана кажется. ох... ну как ты мог такое написать, про тройку! сейчас придет Саша и Анархи и разнесут твой анализ в пыль. украинские воены в траншее - львы и агрессивные тигры, их действия великолепны и продуманы, ты же ничего не понимаешь. а всё остальное - неважно. |
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:02
|
Цитата (Наблюдатель @ Мар 26 2023, 20:22) Воины проспали бимбу. https://t.me/supernova_plus/18771 Там один как раз не вовремя броник пытался снять |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:08
|
Цитата (12th @ Сегодня, 22:55) Не зная украинских потерь тяжело рассуждать, но создается впечатление что украинские сержанты не такие агрессивные как красноцахалевские Не думаю что на каждой такой позиции есть сержант. Плохо подбирают состав, а надо разбавлять 40-50летних мужичков хотя бы парочкой агрессивных, чтоб раздавали поджопники, а не "солдатику нужно отдохнуть". Ато нередко попадает в кадр картинка когда один обустраивает позицию, а остальные сидят вокруг и пиздят в камеру. Ну и вся остальная работа по объяснению задачи, местности и тд. -------------------- |
|
Ьелецкий |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7818 Регистрация: 16-Января 19 Репутация: 449 ![]() ![]() |
Просто напомню, что у Предатора обзора с позиции, по сути, то же не было, боюсь, еще хуже, чем тут. Думаю, это издержки неизбежного цепляния за лесополосы и необходимости хоть как-то маскироваться, по сути, почти все позиции, что мы видим в видосах с обеих сторон плюс-минус такие же.
|
|
LeonM |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:10
|
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25749 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:52) Или скорее не выставили. Если у командира не хватило мозгов на оборудование позиции, то на засаду тем более. " Не хватило мозгов"= это не рассадили людей по одиночным ячейкам , не имея их суммарно и десятка человек,при том находясь на вынесенной от остальных позиции. ну ок... Проще камню донести-доуричать простую мысль что от такого отказались даже чугунномордые маршалы дидов, даже для их дошла мысль что это малость тово, неэффективно... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:12
|
Цитата (Ьелецкий @ Мар 26 2023, 23:10) Просто напомню, что у Предатора обзора с позиции, по сути, то же не было, боюсь, еще хуже, чем тут. Думаю, это издержки неизбежного цепляния за лесополосы и необходимости хоть как-то маскироваться, по сути, почти все позиции, что мы видим в видосах с обеих сторон плюс-минус такие же. Вид из камеры отличается от вида прямо из головы. Во вторых он увидел и подстрелили троих отнюдь не стрельбой сомали стайл. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Мар 26 2023, 23:14
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 23:02) ох... ну как ты мог такое написать, про тройку! сейчас придет Саша и Анархи и разнесут твой анализ в пыль. украинские воены в траншее - львы и агрессивные тигры, их действия великолепны и продуманы, ты же ничего не понимаешь. а всё остальное - неважно. Ну что ты ,лев и тигр у нас в Аахене, метко с фланга убивающий пачками вагерят одним автоматом. Остальные - вполне обычные серые пехотные люди, в окопчиках сторожевыого охранения, выдержавшие трудный бой, под сильным огнем ( в т.ч и в зоне работы своего арт- мин огня, который видимо с Аахена выглядит так же смешно как из Хайфы - упоминания о том что людям надо пить, жрать и спать ) их установка на бой в целом понятна и будучи обусловлена массой превносеныих факторов ( по крайней мере на мой взгляд ) более-менее разумна -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |