Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 217 218 [219] 220 221 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 6 2023, 11:24) Слабое пояснение. И бригады и батальоны россыпью уже на передке участвовали, и много. Переименуют в мотопехотную имени черных сечевых стрельцов памяти Даниила Галицкого и вперёд. Сам источник интересно - на лостике какая то фотка с бумажки ходит в обсуждении,а откуда - хз... ТРО-шные бригады легкопехотные. В них танков, тем более в таком количестве быть не должно. Отдельный вопрос что танковые роты из танковых бригад придают мотопехотным бригадам. Так 1-я и 17-я раздеребанены. А леопарды писали что в 4-ю отдают. Текст ИМХО высосан из пальца. П.С. Теперь начинаешь себя чуствовать немножко евреем. Как в том анекдоте. Цитата Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу - и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают! Так и тут. Почитаешь укро-СМИ и тележки - везде зрада, не готовы, союзники технику не дают. Почитаешь з-паблики про нашу силищу и настроение поднимается... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67010 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Розбиті квартири Бахмута...<br>Ось так "звільняють" людей обстрілами російські окупанти, від всього що в них було... pic.twitter.com/5Nb7hX6Prl— Мисливець за зорями (@small10space) April 6, 2023 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Апр 6 2023, 11:28) Скорее всего BvS 10 Viking - британская версия шведского бронированного двухзвенного вездехода https://en.wikipedia.org/wiki/BvS_10 Но их столько не передавали, да и товар слишком штучный чтоб в общевойсковой бой кидать, тем более отдавать ТРО-шникам... Так и батальон "твардых" ТРОшникам отдавать - еще страннее. Им по штату арта и бронетехника не положены. Если переформировали в мотопехоту или механизированную - конечно другое дело, но все равно жирновато, все-таки одни из лучших танков🤔 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 11:35) ТРО-шные бригады легкопехотные. В них танков, тем более в таком количестве быть не должно. Спустя год войны (когда появились формирования т.н. "3-й очереди -военного времени") слабое пояснение. Тем более что на лицо исторический факт как батальоны теробороны стали мотопехотными,а потмо слились в мотопехотные бригады,по 3, а потом в них напочковались сначала танковые роты,а потом и батальоны ( 56-59 мпбр и их история). Что не отменяет конечно возможности вброса с этим тектсом Сама инфомрация вроде как отсюда https://t.me/poisk_mil/6453 график и схема вооружений и оснащений (он более подробный чем в тлгрм) -с лостика укруплнили https://uploads.disquscdn.com/images/82ad89...2c4325c32a6.jpg а что за бумажки такие сфоткана -ояхбз.. зы там и по логистике НАТО в Европе есть https://uploads.disquscdn.com/images/ba426e...189ef75d313.jpg и много всего намаялевано -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Хуан похоже работой завален по уши. |
|
LeonM |
Отправлено: Апр 6 2023, 11:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Видать не сработало
|
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Апр 6 2023, 11:42) Спустя год войны (когда появились формирования т.н. "3-й очереди -военного времени") слабое пояснение. Тем более что на лицо исторический факт как батальоны теробороны стали мотопехотными,а потмо слились в мотопехотные бригады,по 3, а потом в них напочковались сначала танковые роты,а потом и батальоны ( 56-59 мпбр и их история). Что не отменяет конечно возможности вброса с этим тектсом Сама инфомрация вроде как отсюда https://t.me/poisk_mil/6453 что за бумажка такая сфоткана -ояхбз.. Ты ж сам пишешь что при этом на их базе мехбригады создаются с новыми номерками. Если там и есть бригада сформриованная на ТРО, у нее будет другой номерок. Я конечно с дивана и не особо за штатками слежу, но судя по всему даже те ТРО что кидают на Донбасс идут легкпехотыне. Там в лучшем случае приданные противотанкисты и минометы. В то время как на многие ВСУ-шнуые мотопехотные с недостатком БТТ никто такого количества танков и БТР в бригаду ТРО передавать не будет. И 117-я классическая ТРО - разбросанные по сумской области подразделения без тяжелой техники. https://uk.wikipedia.org/wiki/117-та_окрема...орони_(Україна) |
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Апр 6 2023, 11:35) А что за бимба зажигательная такая? Самоделка скорее всего -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:15
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Ьелецкий @ Апр 6 2023, 11:35) А что за бимба зажигательная такая? Наверно самоделка какая-то🤔 А вот ПТУР - часом не "корнет"? |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:16
|
Цитата (LeonM @ Апр 6 2023, 11:50) Видать не сработало Так это не РЭБ, а РЛС. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 12:03) Ты ж сам пишешь что при этом на их базе мехбригады создаются с новыми номерками. Если там и есть бригада сформриованная на ТРО, у нее будет другой номерок. Я конечно с дивана и не особо за штатками слежу, но судя по всему даже те ТРО что кидают на Донбасс идут легкпехотыне. Там в лучшем случае приданные противотанкисты и минометы. В то время как на многие ВСУ-шнуые мотопехотные с недостатком БТТ никто такого количества танков и БТР в бригаду ТРО передавать не будет. И 117-я классическая ТРО - разбросанные по сумской области подразделения без тяжелой техники. Значет перенумеруют, или будет с таким же номером механизированная (как уже есть например 115-тро и 115 -мех),когда это кого смущало? кстати на бумажке у них там просто написано -BDE еще интерересная Общее соотношение сил http://uploads.disquscdn.com/images/807750...5da4e60f130.jpg донецкий участок http://uploads.disquscdn.com/images/b7ff63...17ea822ca98.jpg в ВСУ -34 маенвернных бригады ( эиквивалент "общевойсковые") и 13 Fire Units (просматривается 9 бригад ,но не разберу значки, 7+1+1, и 3 дивизиона(!) и 1 батарея) +17 бригад Тро. у ВСУРФ якобы 547 манеровых батальонов, из них 527 было вовелчено в конфилкт и в украинском фронте - 474 Почему то деление на MVR RLF TDF -на донецком рисунке, и Regular, Reserve Auxilari (прямо повевяло Античностью векселяций не хватает) -на общем. Хз чем отличаются -Reserve и Auxillary (вроде как именно это слово ,а не Артилерия). TDF могло быть выбдрано из названий некоторых ЛДНРовских батальонов (у них в ЛНР вроде были ойиальные названия ,например призрак был офицально батальоно теробороны) На общем - 218+41+268 всего, в Украине в т.ч. - 166+40+268 Еще на общем рисунке справа огромная таблица с разблюдовкой российских сил, но не могу разобрать -т.к. лист отогнут назад и пропал фокус фотки на Донецом направлении у ВСУ -8 бригад, 40 бтн , 10-20 тыс персонала , всего (хз почему такая разбежка -понятно что этоне БЧС сведения, а аналитиак,новсе равно много) начинается южнее Бахмута -28, 24,110, 53, 59(!?), 36,79, 35(?), неразборчиво (номерок и слово Угледар вместе сложились), 68 (та где группа Бутсова снимала окопный сюжет,уже западнее Угледара -против нее кстати виден российский номерок 72 - возможно бригада из 3 го пропойского корпуса) у Россиян 91 MVR btn ( россыпь значков совсем плохо видно) - 23050 народу ( предположу что вязта некая средняя числнность бтн в зависимоти от готовнсоти пермноженОт.к. перед СВО делали расчет по БТГ,считая их по 700 или 800 чел), в т.ч. 32 Combat Effective MVR 11 Combat Ineffective MVR 33 Combat Effective RLF 7Combat Ineffective RLF 7 Combat Effective TDF 1 Combat Ineffective TDF Как то так... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 6 2023, 12:35
|
По поводу общего соотношения и таблицы справа (очень плохо видно,там вроде и по родам войск есть) на общем плакате
всего (слева в середине) - на украинском фронте 94(+1) -29-241 комбат эффективных батальонов А справа четыре таблицы и карта поркашена поочередно в четыре сктора (краным и розовым) Всего 94-29-241 Eastern grouping front - 16-9-10 Central grouping front - 14-7-18 Неразборчиво (перегиб листа) 35-6-47 (очень неразборчиков, особенно первые цифры,просматрвиается (+1) в скобках) Southern groping front ( крымский район) 46-5-174 Может быть чего то не разобрал,плохо видно Кстати зоны этих четырех улоснвхы гурпп и ток ак выделен на доецнкйо карте Donetsk Axis force - не совпадают. Это якобы на 1 марта было так (обе карты) Какое то адское сосрдеоточение Auxilary btn на южном участке. Кроме того совсем уже странная таблица Total assessed losses (выбивающее доверие из документа,мелкие ошибки и неточности можно отнести на эксцесс исполинтеля и опики - а здесь такое впечалеие что данные внесли чтобы Шойгу понаривлось) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 13:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:35) Total assessed losses (выбивающее доверие из документа,мелкие ошибки и неточности можно отнести на эксцесс исполинтеля и опики - а здесь такое впечалеие что данные внесли чтобы Шойгу понаривлось) 😂😂😂🤦🤦🤦 |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 13:52
|
Чернухин конечно наше всё, но тут тоже неплохой стишок☺️
«Выйду к Финскому заливу:<br>Там теперь пиздец красиво:<br>Слева НАТО, справа НАТО —<br>Сука, охуеть, пиздато!» pic.twitter.com/ByO4wzYCHb— Вестник Стабильности #StandWithUkraine 🇺🇦 (@vestnikstabilno) April 5, 2023 З.ы. в принципе, балтийский флот можно расформировывать... |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 6 2023, 14:37
|
В копилку.
Пишут год назад под Херсоном и 80-ка отметилась |
|
LeonM |
Отправлено: Апр 6 2023, 14:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 6 2023, 12:16) Так это не РЭБ, а РЛС. Ступил |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 6 2023, 14:54
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 12:25) Почему то деление на MVR RLF TDF -на донецком рисунке, и Regular, Reserve Auxilari (прямо повевяло Античностью векселяций не хватает) -на общем. Хз чем отличаются -Reserve и Auxillary (вроде как именно это слово ,а не Артилерия). Там внизу примечание со звездочкой. Rlf - это лугандонцы, russia-led forces. TDF - ТРО. "Ауксиларии" - это лугандон + тро + вагнера. Что такое "резерв" - хз, думаю развернутые из кадра пидроздилы. Но вообще объединение лугандонцев, тро и вагнеров в одну категорию - мягко говоря нелогично, степень боеспособности совершенно разная же. В "корпусах" были (и наверно еще есть) вполне полноценные регулярные подразделения, нормально оснащенные техникой. Вагнера - это конечно легкая пехота в основном, но весьма "мотивированная" (кувалдами и расстрелами), а местами и хорошо подготовленная/оснащенная. А рос-ТРО - это самые обиженные чмобики с околонулевой боеспособностью. И какой смысл пхать их в одну категорию? В целом эти малюнки вызывают смешанные чувства. С одной стороны - слишком много деталей и подробностей, чтобы быть дешевым фейком. С другой - много инфы либо очень странной (или явно не соответствующей, или не позвооляющей сравнивать/анализировать), либо явно из открытых источников. Ну и про "потери" вообще молчу🤦 Мое предположение - качественный фейк. Скорее всего где-то надыбали реальные белогосподские документы, но не за этот период (а может и не по этой войне), и навносили туда своих цифр. |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 6 2023, 15:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Auson |
Отправлено: Апр 6 2023, 15:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 6-Марта 22 Репутация: 132 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 10:45) Я бы предположил что заблудился, но нафига тогда автомат? Это калькулятор. - Зачем тебе автомат, сука?! - Это калькулятор, господин офицер! - Чё ты мне чешешь, калькулятор - он маленький и с кнопочками, а это блять АВТОМАТ! - Господин офицер, с кнопочками - для предварительных расчётов, а этот - для окончательных! |
|
serafim |
Отправлено: Апр 6 2023, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Тревожно
Тем временем в Бердянске паники нет🤭<br><br>рососия здесь навсегда😂<br> RiaMelitopol pic.twitter.com/dh0W7fxlTL— Serg (@NHunter007) April 6, 2023 -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |