Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 220 221 [222] 223 224 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67008 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Потери для россиян конечно не большие. Интересно, что по данным белые господаов россияне продолжают воевать батальонами. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67008 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 02:12) Справа таблицы значков манервенных бригад (правда снвоа таки плохо видно) Кстати, а что означает "восточная/центральная/южная/западная группировка войск"? В плане как они по карте распоеделены? Особенно "западная"🤔 |
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Jeemy @ Апр 7 2023, 00:04) Остановите полёт своей фонтазии, укрболы. Прикрываться евроценностями и при этом ебашить права людей на улицах Украины, полагая что этого никто не заметил и выводы не сделал, может только психический укрбол. Любимого Сталина своего они вспомнили.... Толи дело свободный оркостан, стукачество и доносы, садят за все, за плакат Мир, лайк в ВК, одиночный протест с пустым листиком, детский рисунок. По уровню свободы, вы стремительно догоняете Северную Корею. Желаю тебе познакомиться с правосудием твоей страны и присесть на швабру на пятнашку, когда обиженный сосед накатает на тебя донос, что слышал из твоей квартиры гимн Украины ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pampa |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:54
|
Стихи красивые, артиллеристом к пушке прикреплён Бесстрашный абрикосик Добросмыслов Павел Владимирович 1995 г.р. где-то накосячил (нажрался и устроил ДТП?), был из водителей сослан "на пушку", показал свою смелость нацистам-душегубам и от этого 06/10/22 умер https://t.co/udcaFGrF06 https://t.co/oXbdguzuBl #1065ап #всрф #груз200 pic.twitter.com/WItLFvrnSU— Necro Mancer (@666_mancer) April 7, 2023 -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 7 2023, 09:56
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 7 2023, 09:30) Потери для россиян конечно не большие. Интересно, что по данным белые господаов россияне продолжают воевать батальонами. Ну как небольшие. Это ж только KIA. Например Андрюха со жгутом на ноге найденный танкистами в яме в и померший через 2 недели в госпитале в KIA не входит. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Аарон |
Отправлено: Апр 7 2023, 10:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
Ни денег, ни ракет РФ не жалеет.
https://forbes.ua/ru/war-in-ukraine/rosiya-...-05042023-12863 |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 7 2023, 10:05
|
Цитата (12th @ Сегодня, 09:56) Ну как небольшие. Это ж только KIA. Например Андрюха со жгутом на ноге найденный танкистами в яме в и померший через 2 недели в госпитале в KIA не входит. Чтобы абстрактный Кузьмич почуствовал что что то не то и наверное где то война, потери должны достигнуть примерно миллиона. -------------------- |
|
Zigzaur |
Отправлено: Апр 7 2023, 10:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
А когда-то я ржал с мертвых душ в организациях ЖКХ, в медицинских госучреждениях, да и вообще в любых учреждениях бюджетного финансирования. Когда узнал, что такими же мертвыми душами кормятся офицеры в армии, тогда и понял, что это смешная армия, со смешными понтами, реальная боеспособность которой проявится во всей красе при первом же серьезном испытании. Собственно говоря, именно поэтому мне не верилось что русские действительно решатся на большую войну - ну уж если мне ясно что такое их армия, как в действительности она готовится к военному делу, то не могут же сами варящиеся во всем этом офицеры, генералы и их высокое начальство, не понимать это еще лучше меня.
Как бы то ни было, это все было про армию мирного времени. Не мог я подумать, что мертвые души могут быть и в воюющей армии, где такие приписки оборачиваются кровавой бойней, а не безболезненным освоением бюджетных средств. |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 7 2023, 10:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 09:19) Интересно, а табличку с распределением западной техники росблогеры не фотошопили?🤔 Впрочем, даже если нет - не факт что оно соответствует Не знаю фотошипили или нет, но она +/- соотвествует вчерашнему списку, с небольшими упущениями в списке. Основное отличие - везде где в списке были абрамсы, стоит просто "танк". А флажок Украины судя по всему подразумевает что будет придан из наличия ВСУ. Зря я с Сашей вчера спорил? Судя по картинке американцы считают что оснащают таки 117-ю и 118-ю бригады ТРО. В том числе им идут Р-91 и Викинги. Кроме этих девяти еще какие-то три бригады которые Украина оснащает своей техникой. По картинке обучение заканчивается у большинства бригад в середине апреля. У 82-й в конце апреля. И судя по штриховке подозревают что 117-я и 118-я ТРО-шные задержатся с обучением, поэтому вместо плановой середины апреля будет конец апреля. Т.е. к 1-му мая 12 бригад мехбригад с техникой. |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 11:00) Т.е. к 1-му мая 12 бригад мехбригад с техникой. Я вроде 9 насчитал🤔 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:17
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25740 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Справедливости сказать - там просто 117 BDE и 117 BDE, может и не теробороны а новые механизированные (так как есть сведения две 115,например,правда с учетом таблички в этих документах, надо бы перепроверить по карйейн мере номерки в ВСУ и ТерО, части НГУ тут вроде не указаны у американов, типа не уважают чтоли)
-------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:32
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 11:17) части НГУ тут вроде не указаны у американов, типа не уважают чтоли) Скорее всего просто не участвуют в их оснащении... Хотя в общем раскладе они тоже явно не учтены🤔 В принципе без абрамсов табличка выглядит достаточно правдоподобно (хоть и странно местами). В частности, на оф. видосах страйкеры и челленджеры обкатывали десантники - тут инфа соответствует... Что интересно - вроде ж было много разговоров, что леопарды пойдут в одну из танковых бригад (3ю или 4ю емнип), а тут они идут в нечто среднее между мех и мотопехотой... |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 11:16) Я вроде 9 насчитал🤔 Там вверху примечание что кроме указанных 9 бригад с западной техникой еще 3 Украина оснащает самостоятельно. |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:42
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 7 2023, 11:17) Справедливости сказать - там просто 117 BDE и 117 BDE, может и не теробороны а новые механизированные (так как есть сведения две 115,например,правда с учетом таблички в этих документах, надо бы перепроверить по карйейн мере номерки в ВСУ и ТерО, части НГУ тут вроде не указаны у американов, типа не уважают чтоли) Кстати да. Мелькало что 118-я механизированная и плюс 116-я |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:48
|
Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 11:32) Что интересно - вроде ж было много разговоров, что леопарды пойдут в одну из танковых бригад (3ю или 4ю емнип), а тут они идут в нечто среднее между мех и мотопехотой... Я вопрос задал, но Саша отмолчался. Вроде как организационно 155-мм арта к арт бригадам относится. А в мех бригадах ее нет. Ее уже потом или из арт бригад деребанят, придавая механизирвоанным. Или, судя по коментариям из Бахмута, так и остаются отдельно, с подчинением я так понимаю командвоания направления. Хотя обычно в мехбригадах свои танки, 1-я и 17-я танковая самостоятельно не воюют и они раздеребанены по подразделениям. Так что, возможно, 4-я также будет раздеребанена и это мы видим результат. Как этот дерибан выглядит на практике - х.з. Не понятно как ими управляют / снабжают / обслуживают... |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 7 2023, 11:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 7 2023, 12:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25740 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Танковые (3) -1 и 17, регулярные, 3, резеврная,
Механизированные (13) -можно указать на девять регулярных - 14,24,28,30,53,54,72,92,93 Мотопехотные (7) - можно уверенно сказатб про четыре регялрыне - 56,57,58,59 Мотострелковые (7 они почему то выделены отдельно за ВСУ) Горные (2) -10,128 Морской пехоты (2) -35,36 Еще 9 (3?) готовятся Дшбр - 5 бригад было регулярных (25, 79, 80,81,95) + звестки про резервы - 71 (егерскую? были оттуда пленные на зетканалах),а так же 46,77 - резервные Хз как они считают дшбры? Как то поделили между собою по уровню техники,наврядли их изьяли изу чета ( в страничке про донецкий напрямок они по крайней мере указаны в числе маневернных) Т.е. из 13+7+7=27 бригад можно указать на 18 (9+4+5) и еще суммарно девять бригад из того обилия номерков о которых рябит предположу что: *3/5 штурмовая (есть маса упомнинаий в т.чю и с ерпортажем о знамени, предположу что этономерок плавал исходя из аналогии 3\5 тбр, видимо планы были иметь две танковые а вышло как вышло... возомжно это вообще перешедшие из НГУ как ядро части - 3опер и 5 смчм бригады НГУ в Харькове типа их передовой элемент так выделен и возомжно они вообще здесь не должны перечисляться?) *46 десантная ( упомнилась как кадр резерва, есть указ с ее упоминанием) *71 егерская (т.к. были пленные оттуда, есть указ с ее упомнинанием) *68 егерская (где был репортаж Бутусова недавно) *60 пехотная ( репортажи, указ о почетных наименованиях) *61 пехотная ( до войны упомниалсь как егерская кадра, есть репортажи, указ о почетных наименованиях) *66 механизированная ( есть упомнинаие слива приказа о фомировке на фондах Десны -у лостика, есть репортаж о вручении занмени, формировалась она уже после шага добровой воли из киевщины, и особок ак то и не светится,может быть на деплйоментах в основную линию, лишь как отдельыне отряды - возможно что это и есть некий додаток до учебки Десна) *110 механизированная (репортажи, указ о почетных наименованиях) *115 механизированная (репортажисловесные упомниания в т.ч. и у натовцев) Всего 8-9 о которых ну по крайней мере что то можно найти в досттаочно многочисленных источника и\или офиальных открытых документах. Еще четыре не совсем понятно как бы учитывали : 67 правосековская (масса упоминаний, от ПС, но вроде как только зимой они стали перебудовываться в бригаду, и не факт что уже,и не факт что это просто не дананне большого номерка малому отряду) 1 специльного назачения ( масса свидетельств об участиее в боях, возомжно чтов активыне бригады она учтена, а всюда в реаздел понятных надо указать 66) Президентская (возможно не учтена американцами,т.к. она больше охраны высших органов) 77 десантная - примернос конца осени упомниается как вновь формируемая, особо сведений мало, офиц.документов нет, в основнмос ообщения о погибших как источнк сведений о ее существовании. Еще 9 указаны как новый стратегический резерв - 21,32,33,37, 47,82,117,118 + *5( у россиян указана 95, но в фотке просто видна последняя цира 5, деление на типы чисто морзрительное у натовцев они наызваются просто BDE, в каждой есть три значка -пехота/мех,танки, артель - по видам вооружений, причем пехота\мех -видимо завист от их предсавления от технике для кочколазов -Брэдли и БМп -значок мех, какой нибудь МАстив ли и Ха-185 -пехота). Плюс еще три (хз учетны или нет в этих листах у американцев как Маревеныне? или они тут считают только комбат-рэди?НГУ точно не посчитали) неизвестно как в обещм записаны - "оснащаются укариной" Следует отметить что часть этих резеврных бригад была восоздана из номерка,отмобилизована, в первые дни СВО(как помним с мобилизацией Зеля прогадал), а часть ыбли сформиованы уже позже.после жество добровой воли, в ходе лета и т.д.,являясь формированиями военного вермени. Следует отметить что часть этих резеврных бригад была восоздана из номерка в первые дни СВО(как помним с мобилизацией Зеля прогадал), а часть ыбли сформиованы уже позже.после жество добровой воли, в ходе лета и т.д.,являясь формированиями военного вермени. Перед СВО я предполагал что примерно1 бригада резерва на кажлое командование (оперативное, ДШВ,ВМФ) -видимо примерно так ,или несколько хуже (ввиду фактической неготвонсоти фондов и материалов,а так же срыва планомерного отомбилизования и вторжения войск на юге и севере -например 60 пехотная уже в апреле воевала, у Николаевщины и Херсонащины, хотя основнйо состав 79 бригады была в АТО тогда, видимо этот номерок 60 - был за ВМФ, например, а 46 -за ВДВ). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 7 2023, 12:11
|
Цитата (Nechriste @ Апр 7 2023, 09:19) Интэрэсно🤔 Однако, судя по всему, "марионеточный киевский режим" делится с "заокеанскими кукловодами" весьма ограниченными объемами инфы - кмк в этой выкладке по большей части результаты ОСИНТ-анализа. Интересно, а табличку с распределением западной техники росблогеры не фотошопили?🤔 Впрочем, даже если нет - не факт что оно соответствует П.С. Главный вопрос утечка или слив. Если слив, то тогда наступ будет до 1-го мая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |