Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 246 247 [248] 249 250 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
sas1975r |
Отправлено: Апр 11 2023, 21:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 11 2023, 21:41) Сразу видно в армии ты не служил. Не служил. Но то что ты служил, не значит что устав караульной службы как-то поможет решить ситуацию с блокированием частей. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25734 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:43) И вот вся эта толпа фиг знает сколько времени гоняет пару тройку вражьих солдат. Какая толпа? те самые 6-7 украинских пихотинцев, наткнувшиеся на входной огонь от двух одиночных российских солдат (разнесенных в разных окопах) и нырнувших в ближайшее укрытие? Перенесем абрис обстановки на эпизоды "Хичника" ли "Зщаиты Т-образки": * неподалеку от Тобразки или позиции Хичника оказывается незанятые траншейки (к тому же заботливо выкопанные ВСУ,а не просто сотавленные с прошлых боев,как неизбежность обстановки) которые занимают атакующие группы противника (или группы прикрытия). Разумеется российских пехотинцев столько сколько было в реальных атаках (а не просто досмотровая группа в вде украинского отделения ,как тут) и получать огонь из 20-30 чел,занявших неподалеку незанятые никем окопы, гораздо тактически выгоднее (на саомм деле нет) чем гонять их арт-мин огнем по голому полю и кустам **и тяжелый огонь преследующего танка (2-я серия Защиты Т-образки,где он гонял отсупающих вдоль посадки) противником пережидается в анятом им укрытии а не посреди поля Если траншеи соедиинены в едину систему ходов, то они и становятся путем для атакующих ,котоыре массой могут выжимать по ходу,а не по полю (т.е. ходы становятся - как апроши) *** входящие арт-мин и поддержки пережидают в одиночку , в одиночных (и часто и плохоньких) окопах- как например некий "не то 200,не то 300, а может просто лежит после взырвов отдыхает" (в начале) или спрятавшиеся от огня в одиночную землянку люди расчета АГС/ПТУР (и оставившие свое оружие на полянке)- без возможности помощи товарищей. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:50) 38 попугаев пулемётов дадут Интересно что за автоматы в кол-ве 21 тысяча ![]() З.Ы. скидання астероїдів з мавіка доцільне тільки у певних ситуаціях— пан Карпатська рись 😺 (@Wolodymyr_Black) April 10, 2023 |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:05) Какая толпа? те самые 6-7 украинских пихотинцев Плюс квадрики и пара танков. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67004 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:07) Интересно что за автоматы в кол-ве 21 тысяча Colt c7 скорее всего, божественная арка. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:16
|
А куда руки то дел рабочие? pic.twitter.com/r0fo5bfr0B— восхищённый болгарин™ (@dedzaebal) April 11, 2023 -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:57) Не служил. Но то что ты служил, не значит что устав караульной службы как-то поможет решить ситуацию с блокированием частей. Согласен (в целом по теме). Сейчас конечно задним умом хорошо рассуждать, но конкретно в той ситуации - я сильно сомневаюсь что был шанс отстоять крым. Невнятная позиция зарубежных партнеров + невнятная внутрення ситуация и нюансы с легитимностью власти + полная жопа с боеспособностью армии + особые нюансы с частями, расквартированными в крыму (все срочники из местных, офицеры и контрактники по разному, но все равно годами варились в прроссийском окружении) + массовое предательство ментов и чекистов. Я лично считаю, что надо было стрелять, но не факт что это правильно - возможно на тот момент действительно выбрали меньшее из зол. Да, кроме прочего - никто в первые дни (и даже недели) никто всерьез не верил, что пыня решится на прямую аннексию. |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:18
|
Another Russian tank destroyed, reportedly in the Zaporizhzia direction. pic.twitter.com/sqm9JQpRr3— NOËL 🇪🇺 🇺🇦 (@NOELreports) April 11, 2023 -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25734 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:11) Плюс квадрики и пара танков. Танки постреляли куда то туда ,где должен был быть враг ( кпотеры полетели потом доразведать резлуьтаты) и уехали. В этот раз - попали (согалсен, что могли и не попасть), и человек остался без помощи после огневого поражения. ( а его товарищи - без внятной информации че случилось,в соседних позициях ) Аналогично - расчет тяжелого оружия, в плохоньком и тесном окопчике (каждый из которых плох по своему (переиначивая известнео выражение) -спрятался (да, по нему не попали,но работу подавили, мало того -оружие не смогли унести в укрытие , и некого было позвать - помочь быстро выенсти-занести, т.к. сидят поодиночке на разнесенных позициях, подбежать и вздрочить ласковым командирским словом с соседней разнесенной позциии -черевато самому). Маленькая группка противника ( украницев),которая и сама зависит от любой случайности - смогла занять ,при ответном обстреле, укрытие неподалеку (благо были оставленные окопчики и траншейки,предположу еще раз -столь беспордочно натыканные там сям с прошлых боев и прошлого времени) - и не надо лежать на поле на пузе, прячась за кочкой и принимая входящий огонь. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:24
|
Цитата (Nechriste @ Апр 11 2023, 22:18) Согласен (в целом по теме). Сейчас конечно задним умом хорошо рассуждать, но конкретно в той ситуации - я сильно сомневаюсь что был шанс отстоять крым. Невнятная позиция зарубежных партнеров + невнятная внутрення ситуация и нюансы с легитимностью власти + полная жопа с боеспособностью армии + особые нюансы с частями, расквартированными в крыму (все срочники из местных, офицеры и контрактники по разному, но все равно годами варились в прроссийском окружении) + массовое предательство ментов и чекистов. Я лично считаю, что надо было стрелять, но не факт что это правильно - возможно на тот момент действительно выбрали меньшее из зол. Пагадите, кто то сказал отстоять? Зарубежные партнёры звонили начальнику караула и умоляли не стрелять в россиян? Сколько укр. военных в Крыму перешли на сторону РФ? -------------------- |
|
Playboy |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
anarxi |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3016 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 178 ![]() ![]() |
Мне тут предложили высказаться по поводу нашумевшей утечки. Как водится, вокруг таких утечек первым делом начинается обсуждения в духе "а не фейк ли?", "а не деза ли?", "а не слив ли?".
Обсуждения такие бессмысленны. Понятно, что и то, и другое, и третье возможно (хотя фейк крайне маловероятен), но если это фейк или деза, то ничего интересного по этому поводу сказать нельзя. А значит и повода для разговора нет. А вот если предположить реальность утекших документов, то можно сделать некотрые интересные выводы.... https://fat-yankey.livejournal.com/194739.html |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 11 2023, 22:49
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:24) Пагадите, кто то сказал отстоять? А если не отстоять - то какой смысл проливать кровь и рисковать довести до большой войны, которая в той ситуации стала-бы концом для независимой Украины?Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:24) Зарубежные партнёры звонили начальнику караула и умоляли не стрелять в россиян? Если ты про то, что офицеры на местах обязаны были действовать не дожидаясь прямых указаний из Киева - то я согласен, должны были. Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:24) Сколько укр. военных в Крыму перешли на сторону РФ? Дофига, в том числе высокие чины. Точных цифр не помню, но больше половины (правда в основном они переходили уже после фактической аннексии). А вот менты и местные СБУшники - почти поголовно. |
|
Urbanus |
Отправлено: Апр 11 2023, 23:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Выселение Жителя
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
anarxi |
Отправлено: Апр 11 2023, 23:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3016 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 178 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 11 2023, 22:24) Пагадите, кто то сказал отстоять? Зарубежные партнёры звонили начальнику караула и умоляли не стрелять в россиян? Сколько укр. военных в Крыму перешли на сторону РФ? вот ты был в Украине в конце 2013 начале 2014 г. ? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 11 2023, 23:18
|
Цитата За арганізацыяй дыверсіі у Мачулішчах, паводле злітай інфармацыі ЗША, стаіць Служба бяспекі Украіны. Пра гэта 11 красавіка паведаміла выданне The Economist. «ЗША пры дапамозе праслухоўвання высветлілі, што некаторыя супрацоўнікі СБУ без афіцыйнага загаду і ведама ўкраінскага кіраўніцтва ўдзельнічалі ў арганізацыі падрыву расійскага самалёта А-50 на беларускім аэрадроме ў Мачулішчах», — піша The Economist. Адзначаецца, што зліты дакумент з гэтай інфармацыяй быў пазначаны грыфам «надзвычайна сакрэтна». -------------------- Murem za polskim mundurem
|
NNharly |
Отправлено: Апр 11 2023, 23:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 482 Регистрация: 17-Май 22 Репутация: 54 ![]() ![]() |
Появилось видео как пленному голову отрезают. Я не смотрел и не собираюсь.
|
|
Waran 2 |
Отправлено: Апр 12 2023, 00:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 21-Ноября 22 Репутация: 11 ![]() ![]() |
Цитата (NNharly @ Апр 11 2023, 23:31) Появилось видео как пленному голову отрезают. Я не смотрел и не собираюсь. А кто пленный? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 12 2023, 01:13
|
Какая то адская вещь - изза некоплектов ЧВК ( плюс видимо последние прогоны по зонам и желающих " сменить 5-10-15 лет срока на 3 недели вагнера и в землю" все меньше) - туда мобиков загоняют уже.
https://telegra.ph/Nas-prodali-v-CHVK-Budem...-ne-znayu-04-11 Цитата «Нас продали в ЧВК. Будем держать дорогу в Бахмуте. Что делать, не знаю». Более 100 российских мобилизованных пропали в Луганской области после отказа подписать контракты с ЧВК. Сначала их отчитал бывший «президент Южной Осетии» генерал-лейтенант Анатолий Бибилов, затем мобилизованных закрыли на вагоностроительном заводе в Стаханове. После этого россиян вывезли на полигон в Луганской области. С тех пор они не выходят на связь. ASTRA пообщалось с 15 родственниками солдат и выяснила все, что известно на данный момент о случившемся. Помню раньше любили российские ребята-ура-патриоыт про законы поучить,про кодексы,про ньюансы чтения статей коснтитуции (украинской) порассуждать... кстати где они? зы прославенные номерки трижды сутулова дивизий (150 мсд,27 мсбр) и 3 алкокорпуса тоже присутствуют в рассказе. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
serafim |
Отправлено: Апр 12 2023, 01:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Waran 2 @ Апр 12 2023, 00:13) А кто пленный? Russians filmed a terrible video of brutal beheading of a captured Ukrainian soldier. This is yet another monstrous crime of russian army and a violation of all conventions and moral principles of humanity.<br><br>You have to realize that such thing should never happen in 21st century,… pic.twitter.com/JDGoGsfVlh— Igor Lachenkov (@igorlachenkov) April 11, 2023 -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |