Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Саша Белый
Отправлено: Апр 18 2023, 12:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Неделю назад в г.Гулхов похоронили женщину -военную Катерину Ющенко и солдата Александра Жука
https://censor.net/ua/photo_news/3410326/vn...ko_fotoreportaj

https://suspilne.media/437649-u-gluhovi-na-...ksandrom-zukom/

Погибли в результате авиаудара на Черниговщине 4 апреля, 4 человека
с. Печенюги Новгродсеверского р-на
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...0%B8#/maplink/0
https://www.rbc.ua/ukr/styler/cherez-rosiys...1680725941.html

Цитата
Во вторник, 4 апреля, российские оккупанты нанесли авиаудары по Черниговской области. В оперативном командовании "Север" проинформировали, что два вражеских Су-35 сбросили на населенный пункт Печенюги две бомбы.

Что у нее было по ВУС - хз, но Жук был оператором расчета РТР,пеленгации и РЭР (подозреваю что и она что то такое тоже - женщины частов таких вот аппаратных служат).

Бедные люди, и мужик покалечило , и сама погибла

Но не бросила его,замуж вышла в отличии от российских жинок, где помните был сюжет - пленный жене звонит,а дома уже какой то Азамат... Попутно ,пока гуглил позырил чего там пишут россияне, на лсотике ,в всяких там бложиках...

где то видел (может у Тыквы в каментах) жесткое и хлесткое выражение -"федеральынй народ-гной"

Походу в Глухове в этом стояли расчеты какие то ,на дежурстве РТР-овские,откуда местная жительница пошла служить на смену. Интенерсно что за часть такая там стояла..

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 12:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Апр 18 2023, 12:00)
Я вот чего не понимаю.
Как можно сплачиваться, во-круг тех, кто развалил абсолютно все, чего не коснулся ? Ну ок, допустим люди не понимают, что убиты медицина, образование, не слышали про пытки в тюрьмах и зонах, про коррупцию уровень которой сравним с африканским, но как можно не заметить в каком плачевном состояние находится армия ? 20 лет по всем каналам гнали про не имеющие аналогов, а воюют советским антиквариатом. И вместо того, что бы задаться вопросом, как так, где Арматы, Су57, ударные БПЛА отечественного производства, почему Кинжалы массово не применяются, люди предлагают сплотиться вокруг тех, кто им вешал лапшу на уши 22 года. Ну как такое возможо ? Реально не понимаю. Ну не могут же все сойти с ума ? Разом. 140 млн. Не понимаю.

Это называется рационализация. В принципе обычная защитная реакция человеческой психики. Сначала ты делаешь иррациональный выбор. А потом чтоб не сойти с ума мозг начинает фильтровать поступающиую информацию или когда ее невозможно игнорирвоать, начинает объяснять ее так, чтобы когнитивный диссонанс не наступил. Ну там "воюем со всей натой", "хохлы кончились, теперь поляков перемалываем", "утилизируем старое, а новое держим на тот момент когда всерьез воевать начнем" и .т.п.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рационализация_(психология)
nik682
Отправлено: Апр 18 2023, 13:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Как вот наступать без пво или авиаподдержки? Глубиной прорыва?
Nechriste
Отправлено: Апр 18 2023, 13:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Сегодня, 12:13)
Что значит разом? В России выстроена какая-никакая, но индустрия сведения людей с ума с малых лет.

Таки да. Причем такое чуство, что пару лет назад башни включили на максимальный режим.
Я писал тут както за моих российских однокашников - все с высшим образованием, культурные люди, средний класс и все такое, все по заграницам бывали... Еще пару лет назад казались нормальными людьми - ну было несколько патологических потреотов, но в пределах разумного.
А вот незадолго до полномасштабки - наче показилися, причем почти все.
Pampa
Отправлено: Апр 18 2023, 13:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если бы там была рационализация, они бы после первых 4х дней отползли.

Там сложнее и комплекснее.

Часть патриотов верит в вундервафлю, другая под влиянием пропаганды думает что смогут как деды.

Третья думает, если остановимся то сразу проиграем. Так нельзя. И тут их интерес пересекается с либерахами. Если воевать, есть шанс вернуться хотя бы к слабому подобию как было до войны. А если остановиться то всё. Ну мы ж не лохи платить репарации.

Ну и тяжелее всего конечно же признать что сам лично ты оказывается дебил и внимательно слушал других дебилов Михалычей.

Такого масштаба ошибку могут признать не только лишь все.

--------------------
salabon
Отправлено: Апр 18 2023, 13:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Восклицают о превозмогании во время атаки под Угледаром
https://t.me/voin_dv/2444

Ночные пострелялки по бронетехнике. Дымы присутствуют
Nechriste
Отправлено: Апр 18 2023, 13:12
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Апр 18 2023, 13:04)

Нужно прикрывать зону участок наступа. ПВО, дежурные истребители.
Ну и GLSDB конечно нужны - вертодромы слишком далеко от лбс не вынесешь.
sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

CV-90 или Арчер учились?

Pampa
Отправлено: Апр 18 2023, 13:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 13:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 18 2023, 13:08)
Ну и тяжелее всего конечно же признать что сам лично ты оказывается дебил и внимательно слушал других дебилов Михалычей.

Ну так это и есть рационализация. "Я же не дебил. Значит если Михалыча послушал, то и он не дебил".
Наблюдатель
Отправлено: Апр 18 2023, 13:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

При всем уважении к летунам, но на видео нет поражения техники. Дважды повторен удар по танку с промахом левее цели и один раз ракета пошла неясно куда.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2023, 13:55
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 18 2023, 13:26)

стоило мне слетать в египет, и вуаля - хуй для москаля
sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 18 2023, 13:12)
Нужно прикрывать зону участок наступа. ПВО, дежурные истребители.
Ну и GLSDB конечно нужны - вертодромы слишком далеко от лбс не вынесешь.

Запаришься с GLSDB, если у него аэродромаом подскока может быть любая ровная площадка.

С ЗРК все сложно. Сложно будет подловить. Они подходят на ПМВ, отсреливаются сравнительно быстро. У С-300 и Буков шансов успеть мало. А у ПЗРК, Ос, и стрел с кроталями маловата дальность. Ириски с НАСАМС вроде могут по ТТХ, но они не войсковые sad.gif

Из радикального только истребители. У НАТО на них ставка. Но в нашем случае они сами уязвимы от Су-35...

Увы, вундерваффе от них у нас нет. Только комплекс мер, включая тактику самих танков.

П.С. Интересно что насчет каких-нибуть скоростных камикадзе. Спайки вообще по таким целям по идее могут.

Pampa
Отправлено: Апр 18 2023, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:38)
"Я же не дебил. Значит если Михалыча послушал, то и он не дебил".

Это не рационализация. Это бред, как будто не дебил не может случайно послушать дебила.

Рационализация это "я Михалыча слушал потому что он патриот и за родину, и я патриот и за родину. А про войну не знаю, не интересуюсь".

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Апр 18 2023, 14:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 18 2023, 13:08)
Третья думает, если остановимся то сразу проиграем. Так нельзя.

У этого же контингента обычно в голове обычно присутствует следующая аксиома: "что бы ни творила моя страна, но это моя страна, и я всегда буду за нее, потому что это моя страна" - и так по кругу.
Они глубоко убеждены, что это правильно. В качестве подтверждения правоты, как и положено россиянину, приводят слова какого-нибудь американца, часто выдуманного, про "наших сукиных сынов" и кусок из цитаты одного американского министра про "права она или нет, но это моя страна" - продолжения фразы они не знают, но им и этого достаточно. Раз даже американцы так считают, то так и надо.
serafim
Отправлено: Апр 18 2023, 14:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Old_Henri @ Апр 18 2023, 12:00)
Я вот чего не понимаю.
Как можно сплачиваться, во-круг тех, кто развалил абсолютно все, чего не коснулся ? Ну ок, допустим люди не понимают, что убиты медицина, образование, не слышали про пытки в тюрьмах и зонах, про коррупцию уровень которой сравним с африканским, но как можно не заметить в каком плачевном состояние находится армия ? 20 лет по всем каналам гнали про не имеющие аналогов, а воюют советским антиквариатом. И вместо того, что бы задаться вопросом, как так, где Арматы, Су57, ударные БПЛА отечественного производства, почему Кинжалы массово не применяются, люди предлагают сплотиться вокруг тех, кто им вешал лапшу на уши 22 года. Ну как такое возможо ? Реально не понимаю. Ну не могут же все сойти с ума ? Разом. 140 млн. Не понимаю.

т.е. когда сотни людей травят себя на ранчо, это понятно, а как целая страна сходит с ума не понятно, это после гитлера, мао, хусейна, каддафи, пол пота и Ынов? Всё ещё не понятно?
Так вот рассказываю, один мужик который теперь работает на ООН и разминирует камбоджу, пацаном был в кхиерах, и он убивал и своих и вьетнамцев, а потом и самих кхмеров, и когда его спросили почему, он сказал, я думал что это нормально и так живёт весь мир. Да, россияне ездили в массе своей турции и таиланды с египтами, что они видели, азиатчину и самих себя, перед которыми местные аборигены лебезят, а даже в европах перед ними за их деньги расшаркивались и они думали что это и есть реальность. Но 80% никуда вообще не ездили, и видят всё это говно и думают что весь мир так живёт, а туристы рассказывают, что да весь мир так живёт и так делает, так же везде пиздят, ворууют убивают кувалдами, насилуют швабрами в полиции., а вон посмотрите как в сша копы налево и напрвао стреляют, а вот пытают в ираке, и вообще нас боятся, мы всех можем купить и продать и мы делаем как все. Собственно говоря всё. Всем плевать что саддам химией травил курдов, что копов с сша сажают, что копам наплевать на известность и связи больших людей, что пытки хоть и с смонительным результатом но расследуются, и придаются огласке. и т.д.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Апр 18 2023, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Апр 18 2023, 12:50)
Это называется рационализация. В принципе обычная защитная реакция человеческой психики. Сначала ты делаешь иррациональный выбор. А потом чтоб не сойти с ума мозг начинает фильтровать поступающиую информацию или когда ее невозможно игнорирвоать, начинает объяснять ее так, чтобы когнитивный диссонанс не наступил. Ну там "воюем со всей натой", "хохлы кончились, теперь поляков перемалываем", "утилизируем старое, а новое держим на тот момент когда всерьез воевать начнем" и .т.п.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рационализация_(психология)

да, мне один знакомы в 2014 заявил, что никогда, не прикаких обстоятельствах, не поверит что мы сбили боинг и убили 80 детей в нём, даже если питун сам об это скажет в телевизоре, или лично ему сам привезёт и покажет все доказательства. Итак почти со всеми, но даже если вдруг, то всегда есть, а вот америка, сбила иранский самолёт, а хохлы тушку, итак во всём.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 18 2023, 14:00)

Это не рационализация. Это бред, как будто не дебил не может случайно послушать дебила.

Рационализация это "я Михалыча слушал потому что он патриот и за родину, и я патриот и за родину. А про войну не знаю, не интересуюсь".

Это у тебя пример логических рассуждений.

А рационалиция это именно когда сначала вместо логических рассуждений идет тот самый дебильный выбор, а потом ты начинаешь уже придумывать оправдания почему же этот выбо не делибный...

П.с. Ладено, проехали. Не суть. Это психологу диагноз ставить надо....
serafim
Отправлено: Апр 18 2023, 14:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

второе попадание возможно мимо, рядом.

--------------------

sas1975r
Отправлено: Апр 18 2023, 14:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 18 2023, 14:03)
У этого же контингента обычно в голове обычно присутствует следующая аксиома: "что бы ни творила моя страна, но это моя страна, и я всегда буду за нее, потому что это моя страна" - и так по кругу.

Однако "Сомоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын" не Михалычи придумали...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 273 274 [275] 276 277 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия