Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #17, Проліски
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:08)
Игнорируя любые контрагументы и замечания к своим выводам..

Шомпол и мушкет это аргумент?

Или у тебя другой есть?

--------------------
Nechriste
Отправлено: Апр 19 2023, 22:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:03)
Действия пехотного отделения обсуждаем.
Чтобы пехотное отделение правильно действовало - его (и каждого солдата, и в целом) надо как минимум нормально обучить. А это уже зависит и от тамбовченок, и от чинуш.
Nechriste
Отправлено: Апр 19 2023, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:06)

Как раз в начале компании они судя по всему тоже превышали, если считать именно линенйные части. Было что-то около 150 тыс. А всех ВСУ по штату 200 тыс.
Я говорил про иракскую армию образца 1991 и антисаддамовскую коалицию.
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:10)

Когда строй четко и твердо держат - то да. Потому что то что они "четко и твердо держат" на комментируемым подобынм образом -это именно строй 18 века (местами дословно,как на скрине у стенки... а иногда чуть ли не обнялись стоя на коленке над лежащим третьим).
Ты же не можешь признать что контрактованные проф.солдаты страны гегемона сгрудились гурьбою под огнем в бою (причем гораздо меньшего накала внешне) -точно так же как намобилизованные украинские пехотинцы, на 2й год анпряженной войны, 2-3-4 состава пехотных рот.
Значит продолжаем восхищаться твердым и четеким строем, его актуальностью и всем ньюансом держания. Стоять плечом плечу в бою - это именно для 18 века считается твердо и четко держать строй.

А шомопола им не хватает - так потому что держат его плохо, не по наставлению 18 века для строев 18 века.
Чтобы соладтки чечте держали строй ,тверже - их лупили по жопе шомполами стоящие позади капралы (до соплпдней четверти 18 века -древком алебарды, мушкетов у стоящих сазди не было).
Держать строй, стоять плечом к плечу ,твердо и четко,как в строю 18 века- надо мушкеты тоже правильно держать.
Или пагадите...

Так понятнее?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Апр 19 2023, 22:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Предлагаю немного отвлечься от неконструктивного спора, и перекусить
12th
Отправлено: Апр 19 2023, 22:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kaa @ Апр 19 2023, 16:31)
Охренеть он крут. Вылез на позицию и всех спокойно положил

Полное видео вроде

Штош посмотрел.
1. я думаю что это видео выложил будущий Герой Украины.
2. в отличии от Хищника, тот кто снимал видео уже 100% пехотный офицер. Это комвзвода, ротный и дальше ему идти. Если не убьют конечно. И что важно это не Хищник хуевый, это просто главный герой великолепный.
3. это видео можно показывать на сержантских и офицерских курсах как учебное пособие.
4. обратите внимание на то что я писал уже много раз: основная масса рядового состава в состоянии покоя или даже в стрессе под обстрелом ни кують не мелють. Никакие абсолютно. Пока автор видоса не пришел, то сидели и горевали о погибшем товарище и даже не выставили охранение-> чем возмжно сберегли одну жизнь, но чуть позже не погибли все, когда их начали штурмовать.
5. Ах как он вышел из траншеи. Как он вытащил из нее рядовых. Как он бегал между позициями и рулил каждым солдатом, проводил целеуказание для подразделения, общался с вышестоящим командованием. Он озаботился даже проверкой боекомплекта и провел перекличку кто куда смотрит. Кто этот чувак? В каком роваите он служил до этого? Или может быть его кто то из роваита обучал. Мне нужны подробности.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
sas1975r
Отправлено: Апр 19 2023, 22:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 19 2023, 22:10)

Или у тебя другой есть?

Ну так этому придрался, а другие игнорируешь.

что
1) Ты не знаешь вообще позиции. Есть ли рядом кто-то или нет. Есть ли рядом ходы, были ли они или завалены и т.п. Ты не понимаешь что с арт обстрелом (блиндаж судя по всему поврежден. А перекрытия на нем не маленькие. Так что есть веротяность что были и другие, но они уже разрушены.
2) Ты не знаешь ход боя. Это подготовленная позиция или нет. Т.е сколько здесь находятся, можно ли успеть вообще было окпаться и т.п.
3) Что мало количество окопов это не от лени, а опыт боев. Учитывающий количество, обученность, мотивацию ЛС и тактику атакующих.
4) Следствие из п.3 - накопать моного окопов, но но имея кого в них посадить = подарить их противнику.
5) Что большинство видео, в первую очередь из Кременной это из зоны патрулей. Там и не должно быть серьезного оборудования позиций. Их задача засечь выдвжиение противника и свалить или залечь при накрытии артой и дождаться помощи...

Т.е. проблема не в том что мы тебе доказываем что все идеально. Проблема в том что ты почему то решил что твоя мнение о инженерном оборудовании и правильной тактике еединственно верное и чо твой опыт и знания можно приложить к ситуации в Украине. Ты часто под теми же 152-мм и 203-мм снарядами, ТОСами и Горынычами сидел? И т.д. и т.п.
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:28)
Ты не знаешь вообще позиции

Короче, не пизди.

12й выше объяснил.

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:28)
накопать моного окопов, но но имея кого в них посадить = подарить их противнику.

В этот раз я про окопы ничего не писал.

Ты наверное с прошлого раза запомнил, и в этот раз у СБ прочитал. И давай наяривать как чатбот.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:17)
Или пагадите...

... результат разный. Хотя на экране в ютубе оно одинаково, а результат разный абсолютно.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2023, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Видимо потому что воюют не только пехотинцы отделений в интвервалах, а что то еще
И этого "что то" у Антанты на порядки больше.
С интервалами то ,как можем сравнить - примерно одинаково оказалось.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:38)

Как же так!?
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:32)
Ты что? Только один окопчик и всей толпой туда залезть. Чтоб солдатик не устал. Так по новейшей науке.

Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:43)
Всех в один окоп чтобы долго не искать.

Повезёт и артналёт промахнётся, можно успеть убежать. Не повезёт, чтоб всех гарантированно накрыло.

Главное чтоб солдатик не устал.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Но пехотинцы в боестолкновениях обычно берут верх.

Хотя интервалы те же (на самом деле нет).

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:45)
Как же так!?

Не передергивай. Это уже развитие нашего с тобой спора про мушкеты.

--------------------
sas1975r
Отправлено: Апр 19 2023, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 19 2023, 22:38)

Короче, не пизди.

12й выше объяснил.

Ты наверное с прошлого раза запомнил, и в этот раз у СБ прочитал. И давай наяривать как чатбот.

Позицию он не объснил. Ее выше пытался Саша расписать.

То что есть "прибежал со 101-го", и кто-то отбивал траншею вепреди (я так понимаю иначе не стрелять по транше бы не кричали), говорит что рядом еще есть позиции.

При этом орки заняли траншею метрах в 50-ти впереди. Она возможно и была первой линией а это уже вторая.

Как по мне и блиндаж, и "траншея справа" разрушены артой. Уровень пола блиндажа это уровень траншеи. Можно оценить степень разрушений траншеи

Ну и по рации передают - все в блиндаж, будет работать арта. Т.е. сидеть в открытых окопах (как ты раньше предлагал) = погибнуть. Не то чтобы толпой в блиндаже идеально, но то что ты предалагл явно хуже...
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 22:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 22:53)
Не то чтобы толпой в блиндаже идеально, но то что ты предалагл явно хуже.

И что я предлагал?

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2023, 22:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:50)
Не передергивай. Это уже развитие нашего с тобой спора про мушкеты.

Разве я передиргиваю? ты сам чего то их вспомнилэту болезненную ваву. Как некий аргумент почему ходить гурьбою посреди улицы позади легкоброинрованного сарая во время боя конвенционной войны (активная фаза 2003 была воплне такой) - это "стильно модно молоджено"

Цитата (Pampa @ Сегодня, 22:49)
Но пехотинцы в боестолкновениях обычно берут верх.

Хотя интервалы те же (на самом деле нет).

Для этого их и вводят исподовль в бой, обеспечив всяческим видом и подготвиви ведение боя.
Выше например была цитата из 1991 года, так иракцев почти месяц мариновали авиацией (по уму причем), как следует прмдушив логитиску ТВД KTO (т.н. диструбцию), оценочные данные воздейсвтия (прямого,непрямого) -в куче книжек описаны. Как и оценки (см тот же Jajhawk) опасений всутпить с иракской армией в прямой контакт без обспечения долгой подотовки и какого то манерва ( Bloodbath чуть ли не дословно написано).

Там кстати по ходу видоса виден и пейзаж (порубанные в пеньки деревья, обсыапнные ямки,куда солдаты пряуться), иобстанвока что грукает постоянно, и сам блиндаж - один раз точно попало ко входу (когда поддало чувак что на входе оборудовал лопаткой, заодно и присматривал), может и перед этим тоже попадало -т.к. когда на 0-25 хзаходят - бревна врастопырку в блиндаже и сам убитый немного под этими бревнами прикрыт

Можно перейти сходу к теме -сколько раз и как часто,например, отделения и взводы армии США были под систематическим артосбтерлом в конвенционной войне. И сколько они всего вложили (ресурсов ,ниокр,ОШС частей, всяких штук как пряомго действия так и осбпечения -связи,радаров, комуникаций и т.д.) в противопоставление контрбатарейной борьбы как в военную систему.

Прежде чем тренированные пехотинцы полезли в контакт, чтобы перепутать интервалы по наставлению и пообниматься стоя на коленке ,либо постоять строем у стенки, во-вне боевого воздействия систематических артминосбтрелов противника.

То что сражаются не отдельные люди, а военные организмы, что воюет на войне не какая то часть,поддразделние, а военная система, что военная система это не только пыркалки-шмыгалки, шеврончики и схемки, а набор институций (и не только сугубо военных, но и обещественных) и их взаимодобразное действий - про это пишется уже лет 150 наверное.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Апр 19 2023, 23:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Апр 19 2023, 22:54)

И что я предлагал?

Рыть побольше окопов. Не сидеть в одном окопе. Выводить народ в отдельные ячейки. При 5-8 людей на позицию...

Если ты считаешь что я тебя неправильно пересказыаю - озвучь свои претензии к данному бою и как твоему должно была быть организована оборона.

П.С. При этом заметь, никто с тобой не спорит что по сути если бы не Тихий, позиция была бы потеряна...

anarxi
Отправлено: Апр 19 2023, 23:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 19 2023, 21:24)
Штрафбат как есть, смертники. Смогли повторить, гойда!

поэтому мнение Саши Белого более авторитетным является.
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:57)
ты сам чего то их вспомнилэту болезненную ваву

Почему ваву? Это невероятное достижение военной мысли. Чтоб солдатик не устал. Об этом мечтали все полководцы во все времена. Рецепт найден.

--------------------
Pampa
Отправлено: Апр 19 2023, 23:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 23:08)
Рыть побольше окопов. Не сидеть в одном окопе. Выводить народ в отдельные ячейки. При 5-8 людей на позицию...

Ты похоже одним местом читаешь.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Апр 19 2023, 23:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сегодня, 23:19)
Почему ваву? Это невероятное достижение военной мысли. Чтоб солдатик не устал. Об этом мечтали все полководцы во все времена. Рецепт найден.

Патаму что - вава. О том что нахождение на переднем крае очень выматывает написано много и всеми,. По то что уставший солдат бьётся ( активный бой) лучше чем неуставшмй - это примерно временной период Древней Греции или около того времени тезис.
О том что человеку - надо спать, кушать, срать, пить и он не может быть всегда готовым 24/7 день за днём неделя за неделей -, а служба в боевом охранении и дозоре чрезвычайно деятельная - это вопрос видимо просто на уровне "осознания объективной реальности" находится.
Вава как есть.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 285 286 [287] 288 289 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия