Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 286 287 [288] 289 290 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Kimbo |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Было видео с подобным терминатором и ему не повезло, сначала он долго уговаривал идти спасать тех кого штурманули, а потом его положили вот так на краю поля
Парню однозначно Героя и повышения.... такие и тащат всегда |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
та самая Павловка
💀 Ураження кацапського БМП з FGM-148 «Джавелін» на пд від Павлівки<br><br>Ворог не тільки не зміг повністю взяти село за півроку, а ще постійно потерпає через потребу в логістиці. <br><br>📍 https://t.co/cdAzOFRpyX pic.twitter.com/fTdhsztRor— DeepState UA (@Deepstate_UA) April 19, 2023 |
|
nik682 |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Технологии однако💪🏽 |
|
sas1975r |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 19 2023, 23:19) Ты похоже одним местом читаешь. У тебя через фразу "чтоб солдатик не устал" Хотя: 1) есть масса примеров когда копают 2) есть аргументы Саши почему иногда много копать вредно, а иногда физически невозможно П.С. Если я читаю одним место - возьми и выложи список претензий. Чтобы потом не говорить что я неправильно перевожу твои иносказания... |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67005 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 23:34) П.С. Если я читаю одним место - возьми и выложи список претензий. Чтобы потом не говорить что я неправильно перевожу твои иносказания... Ни к тебе ни к СБ у меня претензий нет. Какие могут быть претензии к бел. и укр. фельдмаршалам которых белые господаы ещё будут изучать в академиях. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Апр 19 2023, 22:28) 4) Следствие из п.3 - накопать моного окопов, но но имея кого в них посадить = подарить их противнику. Ну тут стоит отметить что в цахале воинов вообще не учат копать траншеи. Но при этом обучают траншейной борьбе как в атаке так и в обороне. Типичный опорный пункт который красноцахалевцы сами себе отроют на местности выглядит как сеть парных огневых позиций. Парных в смысле позиции на двух солдат. Их нарезает командир отделения исходя из местности которую надо простреливать. Причем он не говорит где окапываться, а просто обозначает куда смотреть и куда стрелять. Ну а комоду «гизру», сектор, нарезает комвзвода и т.д. А траншеи это или сирийские или те долговременные опорники которые создала инженерная служба дивизии. Там есть кроме траншей еще и душевые, и сортиры, и долговременные бетонные огневые позиции. И не только лишь все знают что для по настоящему долговременного опорника с круговой обороной его надо делать не в форме круга/овала, как делают обычно, а треугольника. Так меньше бойцов на посты 24/7 надо. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Z - срачи из-за вчерашней заявки на "брэдли"
Яка там дуель pic.twitter.com/4lkHlBI2hK— msisdn (@qxprt) April 19, 2023 |
|
anarxi |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 179 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Апр 19 2023, 23:08) Рыть побольше окопов. Не сидеть в одном окопе. Выводить народ в отдельные ячейки. При 5-8 людей на позицию... Если ты считаешь что я тебя неправильно пересказыаю - озвучь свои претензии к данному бою и как твоему должно была быть организована оборона. П.С. При этом заметь, никто с тобой не спорит что по сути если бы не Тихий, позиция была бы потеряна... ну, посмотрел видео. наши просто "поплыли" если бы не этот чувак, то все в блиндаже были бы или 200 или пленные. хотя в сути своей ничего сверхординарного, просто человек качественно выполняет свою работу воевать. Pampa постоянно пытается сравнивать профессиональную армию и мобилизованных. ![]() ну и вопросы к командованию участком, если он такой стратегически важный... |
|
12th |
Отправлено: Апр 19 2023, 23:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Kimbo @ Апр 19 2023, 23:31) Было видео с подобным терминатором и ему не повезло, сначала он долго уговаривал идти спасать тех кого штурманули, а потом его положили вот так на краю поля Когда обсуждали бой за Т-перекресток от К-52 я сразу написал что такая активность от командира чревата его гибелью. Но это цена как бы. Нечего с этим поделать. Но если всех пехотинцев обучать в таком агрессивном стиле, то результаты ИМХО будут впечатляющими. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Kimbo |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 30-Апреля 22 Репутация: 24 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Апр 19 2023, 23:58) Когда обсуждали бой за Т-перекресток от К-52 я сразу написал что такая активность от командира чревата его гибелью. Но это цена как бы. Нечего с этим поделать. Но если всех пехотинцев обучать в таком агрессивном стиле, то результаты ИМХО будут впечатляющими. то не простые хлопцы, начиная от снаряги и заканчивая действиями... усиление скорее всего, и первый погибший их походу остальные там в воздух стреляли , его кент кстати тоже усрался....он все его из ямы той к себе звал |
|
12th |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:03
|
Кстати вопрос всех вопросов: а как украинцы себя покажут в изматывающих штурмах российских долговременных российских позиций. Как бы можно сколько угодно стебаться над мясными штурмами Угледара и Бахмута, но россиянчеги хоть тупо и безнадежно, но бежали вперед. Как поведут себя ЗСУ в такой ситуации?
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
anarxi |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:04
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 179 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Апр 19 2023, 23:39) Ни к тебе ни к СБ у меня претензий нет. Какие могут быть претензии к бел. и укр. фельдмаршалам которых белые господаы ещё будут изучать в академиях. думаю белые господа через пару дней под огнем который там был, судя по остаткам деревьев, обосцанные и обосранные сбежали или сдались бы ... а Бахмут держится уже который месяц, так, что меньше белогосподского гонора. ![]() |
|
Kimbo |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:04
|
Цитата (12th @ Апр 20 2023, 00:03) Кстати вопрос всех вопросов: а как украинцы себя покажут в изматывающих штурмах российских долговременных российских позиций. Как бы можно сколько угодно стебаться над мясными штурмами Угледара и Бахмута, но россиянчеги хоть тупо и безнадежно, но бежали вперед. Как поведут себя ЗСУ в такой ситуации? нагонят дронов и ты не вылезешь из дырок...и даже там достанут термобарами я тут подумал, 50 дронолетов легко устроят геноцид и роте...а пока они там будут бомбить подойдет пехота , и не надо никаких мясных штурмов |
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25737 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
А разве рядовой солдат не должен смотреть чего приказывает командир, а не командовать самому ?
Вот он например отправил перезаряжаться , там один взрослый дядя спрашивает у входа в блиндаж - а мне что делать. А так ты инициативно все сначала мощно стреляли , потом так же инициативно - перещаряжались ( ну или командовать начали каждый каждому - ты сюда, нет ты сюда ...). По мне так вполне нормально Начиная с мелких деталей - там уже один товарищ выскочил и стрелял , в начале активного боя - так что врасплох не застали. Пехотинцы в общем все исполняли , приказания , разве что вначале многие замедлились выскочить и потом вправо медленно двигались и надо было подбадривать матюжком. И заканчивая чертами общей обстановки - негативными ( артобстрел и видимо серьезный , подавляющий) и положительными ( там рядом были какие позиции, 101-я, помощь была быстро, кто тоже в течении несколько минут , видос недлинный, уже занимал правую траншею и туда не надо было больше стрелять , артиллерия своя еауодилачь, кто то потрауиии управлял и предупреждал о подходе). В общем конечно после артподготовки прижимаясь к разрыва заскочить в окопчик всрф-яне могли попробовать сделать, это ничего удивительного, но отнюдь не 100% однозначно - масса всяких деталей , что мы не знаем, м сиотаидно на видео показывает что там не все на 1 человеке за сотни метров вокруг. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
anarxi |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:08
|
Цитата (12th @ Апр 20 2023, 00:03) Кстати вопрос всех вопросов: а как украинцы себя покажут в изматывающих штурмах российских долговременных российских позиций. Как бы можно сколько угодно стебаться над мясными штурмами Угледара и Бахмута, но россиянчеги хоть тупо и безнадежно, но бежали вперед. Как поведут себя ЗСУ в такой ситуации? мне думается, что взломать оборону можно только при серьезном техническом превосходстве. увы... |
|
Kimbo |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:16
|
Цитата (anarxi @ Апр 20 2023, 00:08) мне думается, что взломать оборону можно только при серьезном техническом превосходстве. увы... Превосходство вон в воздухе летает, но походу никто еще не применял массированно .... пару дней поокучивать те окопы, потом 5 летунов кидают 5 на подхвате сменяют..... солдатня носа не высунет из дырок, да и там достанут. И вот тебе прорыв локальный.... а если массово такие команды применить то и не локальный...долго ты там в том окопе стрелять будешь если сверху бимбы летят |
|
Pampa |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67005 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Вчера, 23:55) Pampa постоянно пытается сравнивать профессиональную армию и мобилизованных. Я не сравниваю, а офигеваю когда плохо обученных укр. сравнивают с отлично обученными амер. которые доказали себя и не раз. При чём сравнивают в стиле "да мы то не хуже американцев". Цитата (anarxi @ Сегодня, 00:04) думаю белые господа через пару дней под огнем который там был, судя по остаткам деревьев, обосцанные и обосранные сбежали или сдались бы ... а Бахмут держится уже который месяц, так, что меньше белогосподского гонора. Пендосы уже умели стойко воевать когда ты ещё не родился. Так что не выёбуйся. -------------------- |
|
12th |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:25
|
Цитата (Kimbo @ Апр 20 2023, 00:01) то не простые хлопцы, начиная от снаряги и заканчивая действиями... усиление скорее всего, и первый погибший их походу остальные там в воздух стреляли , его кент кстати тоже усрался....он все его из ямы той к себе звал А, ну может быть. В принципе это нормальная практика во всей военной истории человечества подпереть четкими бойцами слабый участок. Наиболее душевно это ИМХО показано в сериале «Band of Brothers”, когда солдаты “Easy company” идут в окружение в Бастонь, а на встречу им бредут разбитые обычные пехотинцы. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
12th |
Отправлено: Апр 20 2023, 00:48
|
Цитата (Саша Белый @ Апр 20 2023, 00:05) А разве рядовой солдат не должен смотреть чего приказывает командир, а не командовать самому ? Вот он например отправил перезаряжаться , там один взрослый дядя спрашивает у входа в блиндаж - а мне что делать. А так ты инициативно все сначала мощно стреляли , потом так же инициативно - перещаряжались ( ну или командовать начали каждый каждому - ты сюда, нет ты сюда ...). По мне так вполне нормально Начиная с мелких деталей - там уже один товарищ выскочил и стрелял , в начале активного боя - так что врасплох не застали. Пехотинцы в общем все исполняли , приказания , разве что вначале многие замедлились выскочить и потом вправо медленно двигались и надо было подбадривать матюжком. И заканчивая чертами общей обстановки - негативными ( артобстрел и видимо серьезный , подавляющий) и положительными ( там рядом были какие позиции, 101-я, помощь была быстро, кто тоже в течении несколько минут , видос недлинный, уже занимал правую траншею и туда не надо было больше стрелять , артиллерия своя еауодилачь, кто то потрауиии управлял и предупреждал о подходе). В общем конечно после артподготовки прижимаясь к разрыва заскочить в окопчик всрф-яне могли попробовать сделать, это ничего удивительного, но отнюдь не 100% однозначно - масса всяких деталей , что мы не знаем, м сиотаидно на видео показывает что там не все на 1 человеке за сотни метров вокруг. Ну вот ты хорошую вещь отметил. Солдат он должен проявлять инициативу. А его инициатива должна заключаться в максимальном желании уничтожить противника. И вся система подготовки выстроена так что бы в солдате это чувство воспитать (штыковой бой походу больше всего косплеит, иначе откуда требования в случае если при штурме прострелянная мишень оказалась перед бойцом поддеть ее стволом, ударить ногой и т.д.) И по факту у сержанта часто включаются две абсолютно противоположные вещи: 1. Сдерживать отморозков которые побегут делать неправильные вещи 2. Поднимать пиздось которые правильные вещи делать не хотят. Это на срочной. В резерве еще добавлялись «черные лебеди» в виде выпускников всяческих курсов министерства безопастности. У которых из за их задроченности в голове все смешивалось и в общевойсковых условиях они начинали вести себя как полные долбоебы - то начинали стрелять туда сюда и идти в атаку, то боялись, то совмещали обе вещи. Поэтому мы их называли «бойцовыми собаками». И относились так же. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Апр 20 2023, 01:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25737 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1396 ![]() ![]() |
Ну мне вот тоже кажется что вот это вот -"командир отделения" или там "Team leader" не просто так придуманы, во всех армиях. Чтобы -"ты туда, ты направо, ты налево, сейчас вы два перезаряжаться, а ты смотри 12 часов, передай свои магазины" - это все озвучивал какой-нибудь один человек, а не вопили (и каждый на свой манер) все сразу.
Не говоря уже про всякие резкие движения (он сам боялся чтобы не стрельнули когда выскочил на бруствер и потом по радиосети говорили чтобы не стреляли) Сам по себе эпизод небольшой, даже если допустить склейки - ну пусть не 10,а 20 минут - и всрфян отогнали в общем то (еще и артиллерию не успели вызвать средствами старшего начальника) А воевать тяежло -масса всяких привходящих условий и выше-действующих обстоятельств ( полика влияет на стратегию -стратегия на "оператику" - "оператика" на тактику) Трудно вот так вот привести пример - и Израиль и США сейчас ведут ассиметричные войны, 1991год был во многом авиа-войнлю ,дейсвтия которйо привнесли массу обстоятелсьтв против ирацв (огневое пораженеи,истощение-аттришен и т.д.),коалияия превосходила и численно и технически,Имела инициативу. МОжно вспомнить ,разве что например 1973 год, когда Израиль подвергся удару и война не имела ассиметричного состояния. Была линия Бер Шева, допустим, там очень солидные пункты опоры (примерно на усиленную роту вместимостью, с гарнизоном постоянным в взвод), там и бункеры бетонные, полоса заграждений большая и глубокая, правда очень редко (5-10км) но зато крепкие ,позади водной преграды и позади должно быть дежурное disrupt forces -бртд. И из 16 подвергшиеся удар,только северный Будапешт устоял. Остальыне раструщили подготовленным массированным ударом, огнем и атакой. Дежрный подвижной резерв (запамятовал что там за соединение было) - тоже был отодвинут. Условия пустыни позволили практически разорвать постояннный боевой контакт между арабесами и цахал. На ГОланах - тоже самое,линия стацонарных пунктов (маленьких, называются кое где как НП) - устояли на южном крыле,кажется. В остальном их тоже разбили и резервы и танкисты серижвали и побеждали сирийцев уже в глубине. На 70-80 км гоалнского фронта занарядили чтобы его стабилизировать 3+ дивизии - причем ведь те солдаты что попались на опарниках - они же были из того же цахала, но весомые обстоятельства ( артилерия, мощные атаки и т.д.) перебороли их выучку, выгоды что давали стационарные пункты и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |