Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 14:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:57) У бригад гвардии наступу тяжелой техники и арты вроде нет. Емнип заявлялось что будет, но думаю в небольших количествах. + в твиттере выкладывали видео, как якобы полисмэны ведут огонь из Д-30. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 2 2023, 14:19
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 13:57) Военные переводчики как правило и начинали ездить на последних курсах по своим регионам, где и получали практику. вот я тебе прям щас дам два типичных примера. даже не из военных, а из КГБшных. первый - малоизвестный военный и дипломатический переводчик по фамилии Сечин, блатной ребенок, учившийся в школе с французским уклоном, потом поступление на блатной филфак ЛГУ на романские языки (специализировался по португальскому), активный комсомолец и сексот КГБ, в конце пятого курса отправлен в Мозамбик - а до этого не был нигде. второй пример - малоизвестный юрист-международник по фамилии Путин, который по протекции из КГБ поступил на сверхблатной юрфак (международное отделение) и углубленно учил немецкий, как будущий разведчик, потом была академия внешней разведки, и только после нее он впервые попал в ГДР. поэтому вот не нужно тут про то, как какие-то там забайкальские военные офицеры-переводчики ездили по англоговорящим странам или, например, в китай - байрин про китайский тоже писал. ага, при СССР, со всей напряженностью с КНР, поехали они на старших курсах в Пекин, язык изучать, или может в Гонконг, к Джекичану в гости. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 2 2023, 14:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:13) Емнип заявлялось что будет, но думаю в небольших количествах. + в твиттере выкладывали видео, как якобы полисмэны ведут огонь из Д-30. Между 2015 и 2021 НГУ сильно усилили. Как и опер части (где выплвали артливизионы,ПТ батареи, танковые роыт и вроде даже батальоны,хотябы в виде подписки должностей героев к репортажам), так и охранные (нарпимер полк в Шостке - там были и пт средсва и какие то минометы у тамошнего покла охраны ВВ-завода). Это обсуждалось Проблема была в том что без мобилизования (а для них навреное всеобщая? по крайней мере про какие то системы резерва я не слыхал) - штаты слабые, например батальон в ЧАЭС это 142 или 148 чел (хоят у них вроже и пару такнов и козаки в силении были), ну с учетом обмена с ППД и радоактивнйо зоной, личным остсавом , ну может человек 250-300 , и так по всему диапазону -батальоны по 200-300 чел, бригады по 1200-1300 ( по елой книге НГУ -там была дана разлюдовка прцоентов по видам чистяй, и общее число лчиного состава). Отнсоительно хорошо были укоплектованы (по штату полу-мирного вермени,так скажем) спецотряды -выходило порядка 300-400 чел, что для развед\спец/ батальона в общем было хоорошо. Сейчас с мобистикой думаю более менее по численность л\с, а всякое тяжелое оружие (минометы, малые гаубицы типа 150-мм ,тяжелые пулеметы)могли выделить НАТО, благо что установка на пехотный бой предполагает исопльзование такого оружия и пехотного манерва и удара, ане как у тамбовых - 10 бмп и 20 кочоклазов при них (хотя Тамбовы тоеж начали формировать из мобиков ,сначала ЛНДРии,потом и РФии -стрелковые полки, типа людское заполнение,но вроде с онащением пехотных вооружений, от чего пехотная чатсь имеет свою мощь,а не просто является топлой с калшами - там не оче ). -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 14:25
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:19) абайкальские военные офицеры-переводчики Военных переводчиков готовили тольков ВИИЯ (и возможно ИСАА). Не было отдельного института именно для забайкальских офицеров-переводчиков. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:19) Сечин, блатной ребенок, учившийся в школе с французским уклоном, потом поступление на блатной филфак ЛГУ на романские языки (специализировался по португальскому), активный комсомолец и сексот КГБ, в конце пятого курса отправлен в Мозамбик - а до этого не был нигде. Ну вот. он до выпуска уехал на год (по моему их на год отправляли минимум) практиковать язык. В ЗабВО вангую попадали только залетчики какие-то. Их думаю возможно никуда не выпускали из страны. Но большая часть именно до выпуска минимум год проводила в командировках. Нащ вот товарищ год или два провел в Замбии перед выпуском. И Сечин судя по биографии два года перед выпуском отработал в Мозамбике. Не посылали же туда первокурсников, лол. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 14:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 14:11) я писал про 3 бригаду из ЗСУ, а не из Гвардии Наступу. Всего 21 насчитал, 9 в ГН - 12 в ЗСУ. А... Ты считаешь что 3-я это одна из готовящихся 12 бригад ВСУ? Тогда стоит уточнить кто по твоему входит в состав 12 бригад ВСУ. Данные разнятся, а Олег свою версию не излагает ![]() по американским сливам 9 с западным оружием это вроде как ?5, 47, 33?, 21?, 32, 37, 118, 117, 82 Подтверждения на часть из них были, например на 37-ю https://focus.ua/voennye-novosti/563285-m-a...u-morpehov-foto 82-ю https://www.0512.com.ua/ru/news/3574858/boj...-na-bronezasitu Но часть данных противоречивы. Например Леопарды по сливу приписанные к 33-й бригаде СМИ приписывали и 4-й танковой и уже было видео с А2А4 от 1 ОТБР. По бригадам украинского формированию все еще сложнее. В сети много вновь сформированных номерков. Часть из них на фронте не светилась. Х.з. что из них считается 3-мя оставшимися. То что 3 ОШБР бросили под Бахмут говорит скорее о том что она в их число не входит ИМХО. из тех что Украина сама готовит ИМХО 99% будет недавно засветившаяся 22-я на Т-72АМТ, БМП и Хамви https://focus.ua/voennye-novosti/563556-voz...dernizacii-foto |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Май 2 2023, 14:35
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 14:25) Ну вот. он до выпуска уехал на год (по моему их на год отправляли минимум) практиковать язык. В ЗабВО вангую попадали только залетчики какие-то. Их думаю возможно никуда не выпускали из страны. Но большая часть именно до выпуска минимум год проводила в командировках. Нащ вот товарищ год или два провел в Замбии перед выпуском. И Сечин судя по биографии два года перед выпуском отработал в Мозамбике. Не посылали же туда первокурсников, лол. ну так в конце пятого курса, это уже не последние курсы, это уже готовый выпускник, который пишет диплом и готовится к защите - он уже, по умолчанию, все практики прошел. если б его на четвертом отправили, именно на практику, тогда да - а тут, перед выпуском и в авральном каком-то режиме. видно так много было в ссср военных переводчиков, и такие они были классные, что студента-выпускника нужно было отправить. а зачем первокурсников? - пошлите военных в погонах, тех самых военных переводчиков. зачем студента посылать в воюющую страну, в зону БД? нужна практика, ну пошлите в португалию или бразилию, чтоб он там практиковался согласно учебному плану, а не в каске на танке с неграми катался. |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 14:36
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82144 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:34) Ты считаешь что 3-я это одна из готовящихся 12 бригад ВСУ? Нуууу я так думал, если честно. Тогда за полгода больше, чем 12 бригад в ЗСУ появилось. Карочи пока наступа не будет - вряд ли номерки и узнаем. Но я буду дико орать, если 47 никуда не пойдет. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 14:40
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:35) нужна практика, ну пошлите в португалию или бразилию, чтоб он там практиковался согласно учебному плану, а не в каске на танке с неграми катался. Ну извини, Португалия в НАТО и вообще Салазар. Бразилия - аналогично, не очень дружественная. Отправляли куда могли, думаю самые блатные вообще негров учили во всяких центрах в СССР. Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 14:35) ну так в конце пятого курса, это уже не последние курсы, это уже готовый выпускник, который пишет диплом и готовится к защите - он уже, по умолчанию, все практики прошел. Нет, они диплом получали после прохождения практики. Ну или вот - ЗабВО, если ты дурак и залетчик. У Сечина на 5 - наверное, потому что блатной. Ехали обычно после 3 и/или 4 курса, на годичную практику, кто не был такой блатной как Сечин. Можно подумать, что в других ВУЗах ты пиздуешь на производственную-врачебную полноценную практику после 1 курса. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
anarxi |
Отправлено: Май 2 2023, 14:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Май 2 2023, 13:24) По классике жанра части послабее ставят в качестве заслона на флангах на случай контрудара. Скажем, танковые бригады мехкорпуса уходят в прорыв, а мотострелковая разворачивается на фланг. ну-у, распинать то мальчика в трусиках на деокупированых территориях тоже кому то нужно. ![]() |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 14:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 14:36) Карочи пока наступа не будет - вряд ли номерки и узнаем. Но я буду дико орать, если 47 никуда не пойдет. Ну.. Николаевский Ванек на нее сбор сегодня объявил. Не то чтобы это что-то доказывает, но она скорее да чем нет... |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 14:44
|
Ну и кстати - они то военные переводчики, так что по учебному плану в Португалии им практиковаться не с руки было. НАТО как никак. А вот с неграми на танке - самое то, их профиль.
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 14:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:36) Нуууу я так думал, если честно. Бригада "Азов" указана в списке гвардии наступу от НГУ, возможно это наложилось. Кстати, там указаны и ранее существовавшие опербригады. https://suspilne.media/394967-gvardia-nastu...urmovi-brigadi/ А вообще, прочитавши эту статью, скложилось впечатление, что это название ("Гвардія наступу' ) - по большей части просто мотивационный брэнд, неимеющий прямого отношения к планируемому использованию. Ну т.е. наверно они (некоторые) будут принимать участе в наступе, но врядли это основная задача. |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 14:47
|
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 14:36) Тогда за полгода больше, чем 12 бригад в ЗСУ появилось. По номеркам да. Это только Сашу пытать за сами номерки. Мне лень такое собирать. Там как минимум и 10-я егерская светилась и 116-я мех. И х.з. кто там ещё. Вопрос что с составом, обучением и наличием техники... На который и Саша сейчас не ответит... |
|
Nechriste |
Отправлено: Май 2 2023, 14:47
|
Цитата (fahed @ Сегодня, 14:36) Но я буду дико орать, если 47 никуда не пойдет. Это будет пиздец для репутации Марккуса... Но думаю пойдут. |
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 14:50
|
Цитата (Nechriste @ Май 2 2023, 14:45) А вообще, прочитавши эту статью, скложилось впечатление, что это название ("Гвардія наступу' ) - по большей части просто мотивационный брэнд, неимеющий прямого отношения к планируемому использованию. Ну т.е. наверно они (некоторые) будут принимать участе в наступе, но врядли это основная задача. 1) Вызывались добровольцы в отдельные формирования. 2) Проходят боевое слаживание на полигоне. т.е. это явно не откомандированные полицейские будут. А какие-то отдельные подразделения подготовленные как минимум для стрелкового боя. Т.е. ИМХО не чисто пиар. Но задачи таки да, интересно какие выполнять будут... |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 14:57
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:47) 10-я егерская светилась Эдельвейс? Так она еще со времен АТО. -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
sas1975r |
Отправлено: Май 2 2023, 15:06
|
Цитата (fahed @ Май 2 2023, 14:57) Эдельвейс? Так она еще со времен АТО. Да, это я что-то плужу... Короче говоря придется ждать наступа. И даже не его (участников Харьковского наступа мы до сих пор не особо знаем), а пока какой нибудь Саша с доступом к документам ВСУ после войны анализ не сделает и книжку не издаст... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Май 2 2023, 15:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:47) По номеркам да. Это только Сашу пытать за сами номерки. Мне лень такое собирать. Там как минимум и 10-я егерская светилась и 116-я мех. И х.з. кто там ещё. Вопрос что с составом, обучением и наличием техники... На который и Саша сейчас не ответит... Это уже обсуждали То что по сливам http://waroffline.org/index.php?showtopic=...20entry761768 Новые "из пула НАТО" номерки такие: 21,32,33,37, 47,82,117,118 а так что была непонятна на другом слайде видна как 116 (https://t.me/leakeddocs -слайд 1(42)) Вновь созданные из копрусу резерва ,видимо так (см выше) - 46 дшбр, 71,68 егбр, 60 пбр ,61 пбр,63 мбр (по ссылке выше ее не указано,т.к. я предполагал что 3\5 может разные?)66 мбр,110 мбр,115 мбр,ну и 3 отбр. Часть из них довольно быстро выехала сразу после анчала СВО (видимо являсь забазированынм кадром корпусу резерва)а часть формировалсь уже весною(а то и летом) -фомрированяи военное времени. Те три что в " пуле формировокмна фондах ВСУ" - видимо 3 и 5 ошбр , и 67 мпбр ( недавно преобразованная из отрядов правосеков) непонятно что с 77 дшбр,вроде как упоминается в т.ч. и в чатсных сообщениях, но может это какой то батальон котоырй нумерются то так то эдак? хз в общем Непонятно что с "Президентской " и " 1обросн" - как их они засчитали НГУшные номерки см выше недавно ,буквально 2 страницы назад. По участкам фронта американцы перечислили 35 манервенных бригад( участок Харькова-6, Бахмут-12, Донецк-8,Запорожье-4, Херсон-1, Of-front-3) а всего указали -34. Тоже какая то двеация (вызванная двойным счетом или различными причислениями в кразным участкам в разыне периоды когда рисовался слайд один или другой,например) Что касается обучения и сонащения *как минимум трудно ждать что на таком зоопарке и в краткий срок (у НАТОвев дсоаточно жетские требования к сертифкатам по учениям, и они вообще считают что первый период бригада не готова даже 100% комплектация, а учебный период у них год). Нос другйо стороны они не на колхозных полях гойсают в перерыве между боями или там черной работйо по оснащению,перебрсоке грузов и т.д. Вроед как раписали по полигонной базе,от черновой рабочки в основном избавлены. Как минмум оно добротное. ** что касается их возможностей - то видимо примерно как "усиленные мотопехотные полки -с комбатрейн/довольно сильным, но комбтрейн а не средство на механизированный удар в быстрмо темпе - но все же 30 шт\1бтн это маловато -т..к себе будет требоваться броензвено для командиров, эвакуации, разведки.Саперов и т.д/ и танками/батальоном/, своим артдивизионом". Бросков Гудериана наврядли ждать, но будутчи усиленными например 3-й очередью резерва (для подпирания флангов, подмены на пассивном участке) - из числа пехотных батальонов Теробороны и НГУ, и вполне сопосбны к активным последовательынм действиям. А если эшелонировать силы поочредено, и если им подкинули ПНВ и тепялков, то может быть смогут и в неперрывные боевые действия (днем и ночью) -постоянным давлением и козлением изматывая врага,что тоже важно (это -выделеним сб для ночных боев, на подменку и отдохнувших к 1945 допетрили даже чугнномордые генералы тогдашнего вождя) *** По идее артиллерия у них,пула НАТО, какая то слабоватая ( в большинтве -1 дивизион стовльной 18 штук ,иногда два маленьких по 12. иногда один из 12). ПО идее должны были бы сформировать какое то артилерийское усиление для них, нарпимер в присловутую 15 реактино-арзведытвальную бригаду напихать побольше МЛР и Хамерсов или что то в этом духе. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
fahed |
Отправлено: Май 2 2023, 15:25
|
#Мелитополь (временно оккупированный), ул. Пирогова, 02/05/23: когда замнач ГУВД РФ по Запорожской обл. открыл ворота, направляясь на работу, сработало СВУ. В результате чувак получил сильные душевные страдания и МВТ. Пока живой на больничке https://t.co/6jusCCUAWR pic.twitter.com/cYt1ekM74w— Necro Mancer (@666_mancer) May 2, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
|
Pampa |
Отправлено: Май 2 2023, 15:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67025 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2059 ![]() ![]() |
– Во время блокады ленинградцы сохранили свой зоопарк и животных, так и мариупольцы сохранили свой зоопарк и подкармливали животных, теперь мы дружим.<br><br>Бля-а-дь pic.twitter.com/li5kjqidWu— восхищённый болгарин™ (@dedzaebal) May 2, 2023 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |