Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #18, Хрущi
Juan Carlos
Отправлено: Апр 22 2023, 22:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Апр 22 2023, 22:42)

Ошиблись. Потому что один народ. Смотри как похожи.

о, вот теперь всё понятно.
спасибо за разъяснение.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 22 2023, 22:46
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Апр 22 2023, 22:35)
Масштабы раздуты, но сам факт имел место быть.

естественно имел место.
с этим-то никто и не спорит.
Zigzaur
Отправлено: Апр 22 2023, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2023, 22:41)
в том и проблема, что мне - не дали.
поэтому я уезжал оттуда счастливый и довольный.
да и я не особо-то дал, если честно - бегал по горам, а толку-то ноль, почти никого там не встречал, а если и встречал, то они убегали, как-то так.
и на момент моего уезда там всё было неопределенно в плане отделения, даже, скорее, нет, чем да.
а что было потом - тоже меня не обрадовало.
ну вот отделились, и вместо развития и строительства нации, сразу нырнули в кровавое дерьмо, из которого до сих пор вынырнуть не могут.

проклятое место, честное слово.
даже я там порядок навести не смог, а уж сами вы и подавно, не сможете.

Ты то нигде порядок навести не смог, ни у чеченцев в горах, ни у себя в Питере и прочей России. Все провалил, переехал на готовенький порядок и приобщившись к высокой немецкой культуре поучаешь унтерменшей, как у них не получилось и как надо было.

При всем при этом я без тени иронии отдаю тебе должное в том что ты адекватно расценил ситуацию и оставил то, чему хоть и отдал не мало своих сил, но в чем разочаровался. Способность принимать трезвые решения - украшение мужчины.
Zigzaur
Отправлено: Апр 22 2023, 22:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2023, 22:44)
нет.
там - другое.
будешь спорить - зобаню за антиукраинские настроения и дискредитацию.

хохлы однозначно показали, что они-то умеют в мир и дружбу, а вот пришельцы наоборот, только в бандитизм умеют.
на кавказе же наоборот - бандитизм ваша обычная реальность, а мира и дружбы у вас, без надзора пришельцев, не было никогда в истории.

Так и у чеченцев смотри какой мир дружба и даже союз с украинцами. Интересно, правда? С украинцами получается, а с русскими нет. Причем не только у кавказцев не получается но и у всех
dogmatik
Отправлено: Апр 22 2023, 23:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2023, 21:47)
Я очень надеюсь, что по итогам этой войны страны кавказа и часть стран, входящих сейчас в РФ, получат независимость.
Не послушался меня ельцин в 95, не дал независимость кавказу. Надеюсь, послепитунская россия окажется более вменяемой.

Там все туманно с послепитунской росией.
И , Москва вообще никому и никогда не давала независимости, могла лишь на время согласиться, как например в 91-м и то лишь из-за отсутствия ресурса. Потом же снова начинала вертать все взад.

По поводу Кавказа да и не только, никаких проблем нет превратить в фанатиков -людоедов любую захваченную территорию, что мы и наблюдали в Донецке и Луганске. А что-что, превращать людей в быдло и людоедов, московиты умеют лучше всяких гитлеров и африканских шаманов.
Вот вам небольшой научный эксперимент, доказывающий, что и абсолютно среднего человека легко можно сделать садистом и убийцей

Эксперимент Милгрэма

Является одним из наиболее известных психологических экспериментов. Впервые поставлен в 1963 г. психологом Стэнли Милгрэмом из Йельского университета. Первоначально Милгрэм пытался выяснить, как обычные граждане Германии, не склонные к садизму, могли участвовать в уничтожении миллионов людей в годы нацизма.

Суть эксперимента: выяснить, сколько страданий обычные люди готовы причинить другим, если это входит в их рабочие обязанности. Участниками эксперимента были испытуемые и заранее подготовленные актёры, также изображавшие испытуемых. Первоначально Мигрэм использовал 40 взрослых мужчин, затем эксперимент был повторён с участием женщин. По легенде один из участников, которого изображал актёр, должен был запомнить длинный список слов, а другой (ничего не подозревающий испытуемый) — проверять память первого, "наказывая" его за неправильный ответ ударом тока. Актёра привязывали к креслу с электродами, а испытуемый, находясь в другой комнате, должен был постепенно увеличивать напряжение с 45 до 450 (!) вольт. На самом деле актёр только делал вид, что его бьёт током, но делал это очень убедительно: при 150 вольтах кричал, что выбывает из экперимента, и умолял выпустить, при более высоком напряжении - издавал душераздирающие "предсмертые" крики, а после замолкал.

Результаты: Практически все участники эксперимента продолжали увеличивать напряжение, несмотря на крики "умирающего" подопытного. Большинство испытуемых (26 из 40) дошли до 450 вольт, т.е. "убили" актёра. Повиновение авторитету (в данном случае - учёному, предлагавшему увеличить напряжение) было выше моральных сомнений. Так что нацисты с успехом могли бы набрать целую армию палачей в любом американском городке. Впрочем, не только американском - позднее эксперимент был повторён в Германии, Италии, Испании и других странах, с аналогичным результатом.

Кавказ и прочие регионы пока не ударились в бунты, лишь потому, что внутри имеется мощный репрессивный аппарат, и в Украине вроде положили вертухаев разных мастей не больше 2-х полков, а всего по РФ вроде насчитывается около миллиона всяких полицаев, и их пока особо не отправляют на могилизацию. Все прекрасно понимают, что при любом раскладе (даже если бы случилась удача блицкринжа 2022) - движуха внутри РФ неизбежна, вытираны так или иначе вернутся, кто останется. Однако к внутренней движухе готовятся все - РФ не утилизирует вертухаев, буржуи сроят стены и копают рвы, всякие группки внутри РФ от гиркина и пригожина, до всяких там черносотенцев готовятся поднимать знамена и брать власть и рублевские котеджи.
Главное, что буржуи уже не опасаются кринжа в послепитунской РФ, а просто готовятся к различным развитиям событий.
serafim
Отправлено: Апр 22 2023, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 22 2023, 19:14)
На фоне бывшей депутатши шведского парламента записавшейся в ЗСУ предлагаю экипажу опрос: кто из европейцев больше всего удивил за последний год войны.
1. Поляки. Зная все непростое польско-украинское прошлое.
2. Североблондины АКА датчане, норвеги, шведы, финны и примкнувшие к ним немцы. Эти лично у меня всегда ассоциировались исключительно гей-парадами
3. Прибалты. Я лично думал что украинцы для них это хохлопрапорщики/мичмана из советской оккупации, а тут блин чуть ли не последние штаны снимают для ЗСУ.
4. Свой вариант.

голландцы.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Апр 22 2023, 23:54
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Апр 22 2023, 22:50)
Ты то нигде порядок навести не смог, ни у чеченцев в горах, ни у себя в Питере и прочей России. Все провалил

При мне в Питере был порядок. Был доллар по 32, евро по 37, все границы открыты, уважение во всем мире и дружба с Украиной.
При мне российский президент сосал у украинского леденец.

А как уехал, так и покаталась россиюшка в норку турбогана.
Kharkovchanin59
Отправлено: Апр 22 2023, 23:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Auson @ Апр 22 2023, 18:46)
Странно. К нему наверное тонн десять ништяков можно подвесить. Чтоб два раза не вставать, так сказать.
В магазинах к калашам бойцов наверное тоже по три патрона. Чтоб легче перемещаться.

Я думаю, что на большее не отводят времени. Прилетел, по одной точке отбомбился и назад, пока не сбили.
Zigzaur
Отправлено: Апр 23 2023, 00:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2023, 23:54)
При мне в Питере был порядок. Был доллар по 32, евро по 37, все границы открыты, уважение во всем мире и дружба с Украиной.
При мне российский президент сосал у украинского леденец.

А как уехал, так и покаталась россиюшка в норку турбогана.

Ты забыл указать главное - внезапно.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 23 2023, 00:07
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Zigzaur @ Апр 23 2023, 00:00)
Ты забыл указать главное - внезапно.

Совершенно внезапно.
Никто не ждал и не предчувствовал захват Крыма. Это случилось внезапно. После чего и началось.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 23 2023, 00:09
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Только что услышал анекдот про Белгород.

"А, пофиг, всё равно, один народ" - подумал пилот Су-34 и нажал на кнопку.
Zigzaur
Отправлено: Апр 23 2023, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 23 2023, 00:07)
Совершенно внезапно.
Никто не ждал и не предчувствовал захват Крыма. Это случилось внезапно. После чего и началось.

Я и без захвата Крыма знал, что почти все в стране - фикция, и ничего жизнеспособного и имеющего перспективу в ней ожидать не приходится. В 2010-м я это знал по тому как был организован учебный процесс в одном из лучших юридических вузов страны.
К 2013 году знал, уже поработав в нескольких компаниях и увидев как государство пытается (небезуспешно) отжать "своим" те немногие рабочие и перспективные бизнесы, которые кому то удалось организовать. Да и не только это.

Ничего у тебя не было в порядке, было только много нефтедолларов, которые позволяли маскировать бардак.
12th
Отправлено: Апр 23 2023, 00:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Апр 22 2023, 19:46)
Шведы и финны. Особенно шведы.
Ну и немцы с французами тоже, с определенного момента.
Чехи, словаки, поляки и прибалты порадовали, но не удивили - они-то прекрасно понимают, чем пахнет попустительство нацистам.
А вот венгры неприятно удивили - с Орбаном-то все понятно, но он же не диктатор...

З.ы. а еще приятно удивили казахи (хоть и не Европа, но тем не менее)...

А че тебя поляки не удивили? Если есть родня/близкие/знакомые с Западной Украины поинтересуйся про взаимоотношения между поляками и украинцами 1920-1939. Там с одной стороны колонизация была (лучшие куски земли полякам-колонистам нарезали, например), а с другой стороны невероятная жестокость со стороны бандеровцев-аборигенов (ну например вырезать глаза почтальону в 1943 на глазах семьи только за то что у него фамилия польская, с 19 века как бы. При том что я общался в селе и с потомками пострадавшего, и с потомками преступников)

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Апр 23 2023, 00:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 22 2023, 22:11)
а немцам на голубиных хохолов и зига наплевать.
это сущности из другой галактики, они немцам никто.
зато местная политическая гамадрилья-камарилья очень важна для актуального правительства.
тут нужно понимать немецкую психологию и скрепы.

после ВМВ любое немецкое правительство ссыт быть замешанным в войне или военных делах, не касающихся натовских обязательств.
потому что война кончится, все помирятся, а вот немцев будут звать фашистами и гитрелами, и звать их так будут не хохлы или зиги, а их политические конкуренты, и можно так выборы просрать-с, да-с.
а нахуя это надо? ради зига и хохлов? сирьёзна?

избиратель тут тоже искренне считает, что его страна не имеет права лезть в чужие войны, если только это не по линии наты, типа хватит с нас, диды навоевали так, что до сих пор отмываемся и каемся, нахуй нахуй с вашим милитаризьмом.

ну и да - далеко не сразу вся ната решила приезжать в рамштайн и напрямую, сообща, участвовать в этом процессе.
как только вся ната подписалась, немцы сразу щелкнули каблуками - яволь, мы готовы!
пока был разнобой - британцы за себя, американы за себя, а не вся ната, то и немцы не активничали.

Ну вроде логично. А как сам думаешь, Дiд Бисмарк гордился бы такой политикой?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Апр 23 2023, 00:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Zigzaur @ Апр 22 2023, 22:55)
Так и у чеченцев смотри какой мир дружба и даже союз с украинцами. Интересно, правда? С украинцами получается, а с русскими нет. Причем не только у кавказцев не получается но и у всех

Зиг, без обид, но ты ж понимаешь что Северный Кавказ для всех других людей выглядит примерно вот так

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Апр 23 2023, 01:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Апр 22 2023, 23:52)
голландцы.

Торговцы жи есть. Думают что все можно решить только деньгами
https://www.government.nl/topics/russia-and...ukraine-in-2022

Они хоть хатку дочки Питуна арестовали или там на допросы всех соседей вызвали?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

anarxi
Отправлено: Апр 23 2023, 01:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 23 2023, 00:43)
А че тебя поляки не удивили? Если есть родня/близкие/знакомые с Западной Украины поинтересуйся про взаимоотношения между поляками и украинцами 1920-1939. Там с одной стороны колонизация была (лучшие куски земли полякам-колонистам нарезали, например), а с другой стороны невероятная жестокость со стороны бандеровцев-аборигенов (ну например вырезать глаза почтальону в 1943 на глазах семьи только за то что у него фамилия польская, с 19 века как бы. При том что я общался в селе и с потомками пострадавшего, и с потомками преступников)

дык все было, тут если пораспрашивать то и немцы местами были неплохи, а на практике и мы и поляки нужны друг другу.
Междуморье , как бы это стратегическая цель.
cool.gif
12th
Отправлено: Апр 23 2023, 01:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Апр 23 2023, 01:15)
дык все было, тут если пораспрашивать то и немцы местами были неплохи, а на практике и мы и поляки нужны друг другу.
Междуморье , как бы это стратегическая цель.
cool.gif

Ну ИМХО в 2023 проект «Междуморье» выглядит как что то фантастическое без атаки Белоруссии и создании Беларуси.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Zigzaur
Отправлено: Апр 23 2023, 01:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 23 2023, 00:55)
Зиг, без обид, но ты ж понимаешь что Северный Кавказ для всех других людей выглядит примерно вот так

Для кого для других? Я тоже другой? Ну, учитывая, что он и для меня выглядит так?
Наглядный пример того, что есть Россия на Кавказе. Была бы там власть, которой не посрать на интересы дагестанцев, наведение порядка в дорожном движении было бы в числе первых пунктов в списке ее радикальных мер. Хотя бы потому что в этом пункте добиться успеха легче, чем во всех остальных.
Саша Белый
Отправлено: Апр 23 2023, 02:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Интервью , зарисовка , депутата Олега Барны незадолго до гибели ( он вролде в 68 б-р служил, более менее спокойный участок, а вот догнало все же)

Зы
Погиб у с. Павловка, где стык 68 бригады и ее соседа (35?) , в боях у Угледара (видимо сводная группа что собрана напротив наступлений российских войск)
В СМИ сообщают что тело ещё на поле боя осталось.
Цитата
Семья Барны заявила, что его тело ещё не найдено, поэтому близкие сохраняют надежду на то, что он может оказаться жив.

Цитата
У коментарі Суспільному пресофіцер 68-ої окремої єгерської бригади імені Олекси Довбуша Мирослав Семенюк повідомив, що офіційно він не вважається загиблим, тому що тіло ще не евакуювали з поля бою.

"Але все вказує на те, що він загинув", — сказав Семенюк.

С учётом сообщаемых деталей - возможно 68 бригада сформирована а т.ч и и сиспользовпнием охранных батальонов аптбригад ( их позаводили по опыту 2014, чтобы спецназ и тюдлюбители бойко попрыгать покорить укроп не харасили позиции артилерии), по крайней мере 44 абр
Цитата
З початком російського вторгнення в Україну 2022 року пішов добровольцем у військкомат, а з 25 лютого вже був зарахований на посаду командира гранатометного відділення.

Цитата
Із першого дня повномасштабного вторгнення рф вже на наступний день вирушив добровольцем на фронт у складі 44-ої артилерійської бригади ім. Данила Апостола, де був сержантом, а потім продовжив службу у званні сержанта у 68 окремій єгерській бригаді

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия