Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #18, Хрущi
12th
Отправлено: Апр 28 2023, 21:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 28 2023, 21:40)

В маршрутке? blink.gif А какой ехал магнитно-резонансный или компьютерный?

Министр Здравоохранения ДНР на данный вопрос ответил:
-Хуеграф, бля.
Что в переводе с новороского значит:
-Он все равно один, плохо работает с 2014 и ездит в маршрутке.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2023, 22:17
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (anarxi @ Апр 28 2023, 19:48)
сцыкливый пидор.
единственный вариант их расшевелить это уничтожение их близких.
как бы это цинично и " неправильно" не было.

ну они все не отважные камикадзе и хотят лишь сберечь капиталы+сохранить шкуру.
питунские чекисты очент четко дали им понять, что если чо, то даже арестовывать не будут, а будут сразу мочить нахуй и всё.
несколько случаев уже было, и все всё поняли - сидят тихо, плотют дань кремлю, надеются пережить это всё.

опять же, даже если начать уничтожать, то что это даст? олигархи поднимут бунт?
да хер там, у них только деньги, а силового ресурса ноль, это не девяностые, когда у каждого из них своя спецслужба была.

и еще один важный момент - им насрать и на россию с россиянами, и на украину, и на весь мир, кроме себя.
никакая война им не нужна - они от нее только убытки несут, могли бы, они бы ее отменили и не начинали вовсе, но силовички их не спросили.

просто ёбнутая страна, где самая подлая и деструктивная мразь захватила власть и хуячит свою геополитику, исходя из извращенной картины мира в своих ебанутых чекистских мозгах.
каким бы вот гандошей ни был ЕБН, но он чекистов ненавидел и системно их давил, лишал полномочий и ресурсов, зарплаты им сокращал - всячески их унижал, и правильно делал, понимал, что спецслужбы РФ - самое опасное и гадкое наследие совка, но самонадеянный БАБ посчитал, что сможет этих крыс контролировать, не вышло.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2023, 22:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 28 2023, 21:56)
Министр Здравоохранения ДНР на данный вопрос ответил:
-Хуеграф, бля.
Что в переводе с новороского значит:
-Он все равно один, плохо работает с 2014 и ездит в маршрутке.

это какого размера маршрутка, что в нее поместился томограф, да еще и новоросов напихали?

я видел мобильную установку с томографом, так она на здоровом грузовике смонтирована.
slavikt
Отправлено: Апр 28 2023, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 21:32)
Биндеры в силу своего нацизма выцеливают эту маршрутку, обстреливают ее, новоросы гибнут и получают ранения, томограф получает повреждения.

злые языки клевещут
что прилет был со стороны,где биндер в помине не наблюдается
как обычно
впрочем,на то они и злые языки
чтобы клеветать и раскачивать лодку
12th
Отправлено: Апр 28 2023, 22:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 28 2023, 22:19)
это какого размера маршрутка, что в нее поместился томограф, да еще и новоросов напихали?

я видел мобильную установку с томографом, так она на здоровом грузовике смонтирована.

Томограф это ж MRI правильно? У нас в мобильном исполнении это здоровый такой прицеп для семитрейлера. Но это отсталая европейская и израильская медицина. Академия Наук ДНР смеется нам в лицо.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

dogmatik
Отправлено: Апр 28 2023, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Апр 28 2023, 16:51)
ШОК!!! СЕНСАЦИЯ!!!

Лукашенко со ссылкой на «западников» заявил, что Украина и Польше не собираются нападать на Беларусь

Я больше вас не хочу воевать. У меня тоже есть дети. И вы все мои дети. Я не хочу, чтобы мне пришлось вас посылать куда-то на фронт. Поэтому успокойтесь, работайте спокойно. Никто на нас нападать не собирается. В том числе украинцы. Да и западники, с которыми я встречаюсь, они мне говорят: „Александр Григорьевич, господин президент, к вам ни украинцы, ни поляки не собираются“.

Читать полностью: https://news.zerkalo.io/economics/37929.html?c

Даже жилетку - в очень похожем на украинский - камуфляже надел.

Посинелы картошек, не просто в Вискулях прохлождался, охоту в отличие от Брежнева не благоволит, а вот встретиться с кем надо вероятно очень даже мог.

Хотя как раз подоспело решение ПАСЕ об причастности картопляного лося к соучастию в геноциде украинцев, так шо не все так однозначно, как хотелось бы.
Вагинёры тоже юзают укрпиксель, но от этого добрее не стали, зато дань моде похоже
dogmatik
Отправлено: Апр 28 2023, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Апр 28 2023, 17:03)
Да та, такого не должно быть

Оченно удивительное, что каждые 3-4 месяца всплывает тема о последующем статусе легионеров в составе ВСУ, после завершения контракта. А воз и не сдвинулся чавой-то с места, как такое может быть?!
Некоторые более-менее диаспоры вписываются за своих , например: беларусы, чеченцы (у них чей-та было с 2015 терки за это все статусы), вроде если не ошибаюсь были моменты и с грузинами, а об сотальных кроме граждан благополучных стран, все весьма не очень.
Тема ведь вообще животрепещущая во всех отношениях, а решения и даже обсуждения в ВР до сей поры немае sad.gif
dogmatik
Отправлено: Апр 28 2023, 23:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Багник @ Апр 28 2023, 17:04)

Что ты врешь? Все знают

А я сейчас вам покажу, откуда на Беларусь готовилось нападение. И если бы за шесть часов до операции не был нанесён превентивный удар по позициям — четыре позиции, я сейчас покажу карту, привёз — они бы атаковали наши войска, Беларуси и России, которые были на учениях. Поэтому не мы развязали эту войну, у нас совесть чиста. Хорошо, что начали. Биологическое оружие, самые большие электростанции атомные — и всё это были готовы взорвать.

Не собираются они нападать. Собирались. Но увидев мощь, одумались. Только так с ними надо. Точно не знаю как, но так.

Поляки отлично умеют посинелы драник макнуть туда-куда надоть. Закрыли Анджея Почобута, а поляки прикрыли все пункты, кроме одного пункта пропуска на границе и устроили там "итальянскую забастовку", даже китайцы с самим красным драконом Xi приезжали разобраться и понять, что за х..вое сотрудничество происходит и транзит китайский на границах с ЕС буксует.
В общем и целом в отличие от немчиков эпохи фрау-штази Ангелы Меркель, польски паны оченно молодцы, поэтому и Шольц подтянулся, а не потому что тут вам дон Хуан русско-немецкие сказки бае , что там они прям все в порыве за Гермашку радеют.Потерять лидерство и драйвер у немчиков какой-то Польше, это просто полный нихт.

Полякам респект в общем.

П.С. особенно как фрау Меркель провели "картой поляка" с квотами на "беженцев", из теплых и южных пляжных стран, вообще огонь. Репатриировали кучу полезного европейского люда , который может по-польску мувиць, и клубнику с унитазами инсталлируют без раскачки, и немного дают уже польского потомства по факту. Зачем нам египтяне и иранцы, если они сразу хотят в Гермашку за пособием rolleyes.gif
nik682
Отправлено: Апр 28 2023, 23:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Апр 28 2023, 21:51)
Интересно если б рпг с собой захватили может смогли бы дзот и развалить
И я не понял если они своего побратима вынесли, на кадрах отхода никого вроде не несут

Может да, может нет. У них не сработала связь между оператором Дрона и штурмовой группой. РКГ бы им помогла, когда россияне с дзота вылазили.
Саша Белый
Отправлено: Апр 28 2023, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

на 4-42 солдат стреляет куда то влево, вдоль "северной посадки", видимо какая то группа была вне траншеи (на пресловутой разнесенной позции,или подятнулись с вынсого нп,возрващались с патруля)
По идее можно ыло елси не задымить слуховы окна-боницы по бокам,то по широкой дуге обойти и забраться на крышу блиндажа (чтобы кидать граныт на вход,или поставтиь ПТ-мины и подоврать,на крыше)
Но это надо чтобы состав сил был хотя бы как у Отто (2 отделения по 11+2 бмп) а не 6 человеками исполнять штурмы (хотя на 6-50 отсутпает человек 11 суммарно,возомжно были прикрывающие малые подгруппы,но все равно очнеь мало).
зы
выше написал про 1 обрсн в прикрытии она грнице
Можно и про ОУВ Харьков в целом напсиать.там бтн участков прикрытия (понятно что пехотных, типа 3й категории годности,но сидетьв окопах вместе штуровиков можно) как бы не больше чем на сватовском фронте манеаровых батальонов.
ВОобще кажется что насутпление на террторию РФ или может даже РБ , будет сделано. Уж больно "змараниовали" вне ТВД частей, гораздо больше чем я предполагал может быть.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Апр 28 2023, 23:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

До конца непонятно чи надо звено на гусенице менять, чи не надо. Но вот то что мыть и подкрашивать надо это 100%

--------------------
Zа макееVский рОдничок

dogmatik
Отправлено: Апр 28 2023, 23:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 28 2023, 18:36)
У меня сегодня была беседа с одним российским олигархом...

Ну и вот. Этот господин приехал в гейропу впервые, с начала войны. Он не под санкциями, но всё идет к тому, что тоже окажется. И тогда будет сидеть в россии до конца - каким бы он ни был.
Рассказывает много. Некоторые его мысли передам, они оригинальные и часто подтверждают догадки наших експертив.

[Показать/Скрыть]
Знали ли олигархи и чиновники уровня министра о том, что будет СВО такого масштаба? - Нет. Все, вплоть до министров финансов и иностранных дел, были уверены, что что-то будет, но в масштабах, на порядок меньших. Какие-то обстрелы ракетами, какие-то заходы отрядов народным милиций для освобождения харькова или краматорска, какие-то провокации по киеву, удары калибрами по ПВО и т.д. Но никак не война всей армией сразу и полный разрыв со всем западом, вплоть до ядерной войны. Всё это знали самые близкие к царю чекисты, даже лавров сначала не поверил в такое вот.

Почему олигархи не пытаются как-то организоваться и поменять вектор развития страны? - Сейчас не 1995 год, когда гэбня была расформирована и загнана под лавку. Сейчас олигархам остается лишь соглашаться и подчиняться. А желающих выйти в окно десятого этажа, или совершить самоубийство, выстрелив себе в голову пять раз, стало очень мало. Никто не объединится, никакого заговора денежных мешков не будет. Дойные коровы не бунтуют, пока им дают сена. А сена им дают.

Почему сама гэбня не хочет убрать свихнувшегося царька, ведь он и их тянет в яму, ведь они стали богатенькими, пожили на западе и т.д.? - Богатенькими они стали, это факт. А вот по поводу запада - всё не так. Лишь единицы из гэбэшного начальства были на западе, перевезли туда семьи и т.д. Инвестировали в какие-то западные компании, конечно, больше богатых спецслужбистов. Но не сами, а через посредников. Потому что сами они в такое не умеют и живут еще в восьмидесятых годах ролшлого века. Абсолютное большинство гэбни, на которой режим и держится, которые всех и давят, не ьывали даже в турциях. Даже те, кто выездной - чтобы не дать повода подозревать себя и не вылететь из обоймы. У них в головах самый ядреный совок, но себя они ощущают вседержителями, ведь внутри россии им позволено почти всё. И им не нужна ница и куршавель, они там никто, им там боязно и тягостно. Им нужна власть над людьми, ощущение собственного величия, вседозволенность. А это есть только дома. Поэтому они будут за вождя до самого конца - он их сотворил, дал им всё, его они почитают, как бога. Не шутка. И их много. Их стало просто дохрена, по сравнению с прежними временами. Им, конечно, очень нравится, что можно ничего не делать и иметь на порядок больше, чем любой россиянин, что будучи сраным маёром с одной извилиной, можно прессовать владельцев больших бизнесов и унижать умных и богатых. Речь не о патрушевых, а о любом начальничке отдела районного управления в любом мухосранске или верхнем, нижнем или заднем новгороде.

Забавный факт: аннексия Крыма стала огромным праздником жизни для силовичков среднего звена. Они наотжимали и скупили немыслимое количество недвижимости в Крыму. Дачки, особнячки, квартирки. Невыездные чекисты вдруг смогли заиметь недвижку у моря, в курортном месте. Ведь Сочи-Геленджик и прочее уже давно поделены, там их начальники еще раньше дворцы построили. И тут - на тебе - открылись немыслимые горизонты счастья. И они безумно благодарны питуну. Им не нужны лазурные берега и косты бравы, они их боятся. А вот домик в Залупке, недалеко от грязного каменистого пляжика и с плохой водой из крана, это предел мечтаний и желаний.
Я спросил - а чо они раньше то там не покупали себе дачки? При хохлах-то? Кто мешал?
А всё просто. Они боятся жить там, где их никто не боится. Где они не ужасные чекисты, а просто граждане. Это такая привычка и деформация психики - они всю жизнь давят других, и им кажется, что их тоже сразу начнут давить, стоит лишь потерять всемогущую корочку и погоны.

Очень мало олигархов смогли уехать из страны так, чтоб полностью, со всеми семьями и родными, и теперь не боятся за свои шкуры. Хоть и потеряли большинство своих российских активов. Но тут уж лучше из миллиардера стать скромным мультимиллионером, чем преступником под санкциями или просто трупом. Он так не сумел. Очень много родных людей, которых в один момент не телепортируешь в израиль или испанию. А бросать родных в заложниках он не может. Поэтому будет сидеть до конца, авось гнида сдохнет. Того, что просле питуна станет хуже, он не боится. Наоборот - станет лучше. Если он сдохнет, то сразу целый пласт силовиков станет никем без авторитета вождя. И начнется передел, а значит - тоталитарного террора не станет.

ОЛигарх из второго эшелона - похоже тоже на полставки конторский smile.gif
Н-да все в точности совпадает с моим видением ситуевинки. Значит будут резать друг-друга, все как в недавнем сливе двух олигархов между первым и вторым эшелоном.
В этом всем интересно вот что - будут ли они жечь усадьбы на Рублевке?! ну не от какой-то ненависти, а просто по-приколу, что б другому не досталось?! Вангую - будут , и еще видосы посмотрим. Человеческая деформация , похожее было, когда менеджеры среднего звена в США в Великую депрессию ныряли с небоскребов прям в асфальт, но на РФ будет такой пиздорез , что всемирной психиатрии хватит материала на ближайшие 100 лет точно.
Ключевой вопрос - что послужит спусковым крючком всему этому? Ведь 1 МВ началась с простой условности, с какого-то "Принципа" smile.gif , так она бы итак бы началась, просто вот он спусковой крючок.
Так и с этим олигархами , все сидят как мышь под веником, а как только так сразу.
Juan Carlos
Отправлено: Апр 28 2023, 23:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Апр 28 2023, 22:31)
Томограф это ж MRI правильно?

MRI, CT или PET CT.
Один хрен, это здоровая ебылда длиной метров шесть-семь. И высотой два. А то и больше.

Карочи, в ДНР маршрутки - моё почтение.
Nechriste
Отправлено: Апр 28 2023, 23:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 21:51)
нтересно если б рпг с собой захватили может смогли бы дзот и развалить
И я не понял если они своего побратима вынесли, на кадрах отхода никого вроде не несут

Вот тут біли нужны дроны с бимбами, желательно термобаричными - пара гранат в нужное место могла многое порешать...
Вообще к таймлайнам в роликах К2 конечно большие вопросы - понятно что это не совсем документалистика, но все же... В предыдущей серии поставлено как будто этот штурм идет сразу после артиллерийско-дронового налета - а тут уже окопы почищены (во время налета дронов там было куча мусора + мертвяки, и в этот дзот кучу гранат накидали - врядли там могли в таком бодром здравии бойцы остаться).
Думаю в этом "сериале" объединили нарезку за несколько дней, если не за пару недель.

Насчет погибшего - его походу оставили. Там пишут что через час пошли на повторный штурм - подождем следующей серии.
anarxi
Отправлено: Апр 28 2023, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Апр 28 2023, 22:17)
ну они все не отважные
и еще один важный момент - им насрать и на россию с россиянами, и на украину, и на весь мир, кроме себя.
.

именно поэтому и надо делать им больно .
безразличие хуже насилия...
Саша Белый
Отправлено: Апр 28 2023, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:29)
Вот тут біли нужны дроны с бимбами, желательно термобаричными - пара гранат в нужное место могла многое порешать...
Вообще к таймлайнам в роликах К2 конечно большие вопросы - понятно что это не совсем документалистика, но все же... В предыдущей серии поставлено как будто этот штурм идет сразу после артиллерийско-дронового налета - а тут уже окопы почищены (во время налета дронов там было куча мусора + мертвяки, и в этот дзот кучу гранат накидали - врядли там могли в таком бодром здравии бойцы остаться).
Думаю в этом "сериале" объединили нарезку за несколько дней, если не за пару недель.

Насчет погибшего - его походу оставили. Там пишут что через час пошли на повторный штурм - подождем следующей серии.

По поводу ручных гранат и блиндажа -от них то он защищает вполне, если не закинули внурь или близкок ведрям и окнам.
Но по поводу сокращения интервалов сьемки -то дейсвтительно, видимо есть такое.
Я так вообще подумал, что типа между 1 половиной и 2 половиной 2 части (где есть убитые и ползают живые, и потом -довольно споконой подходит группка из 6 человек) есть промежуток где ,попав под огневое поражение,российская застава просто отсутпила, забрав своих покоцанных. И потом следом,без особо ушма и пыли,но осмтрительно,ее заняли ВСУ пехотинцы, подобравшиеся из соседней позициии (какой то оставленной дозорной траншеи или полуразобранного бывшего ВОП 1й линии). И типа 2я серия -конечная, ну и не такая красочная.
А тут вона как вышли.
Очередное Отто стайл (ну или может просто коптерво не хватило прсоелдить что Цилокп не оставлена, и там сидят несколько гоблинов). Хотя не то что танк или БМП, а даже бронехаммер с 12.7мм порешал бы судьбу боя ,заклепав эту бойницу с калашистом... Или просто 2-3 пулеметчика на удалении, в прикрытии, например (чтоб по очереди долбитьв район образуры).
Воевать тяжело.
зы ПКшник у них,ВСУ, был, и в конце 2 серии стрелял в район бойницы, но потом сменился (видимо не оценив возможности работы из нее) и перешел в середину траншейки со своей еболдой-ПК, а на краю сотался автоматчик с гп (погиб\ранен в момент когда хотел докинуть ГП-25 видимо , повреху понад на бруствер, кВСРФянам ,но видать перекинул выше и грантка улетала далеко вперед), который погиб/ранен.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Апр 28 2023, 23:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
anarxi
Отправлено: Апр 29 2023, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

принес вам зрады концентрированной :

Гегемон сдувается
Провалы последних лет/ десятилетий:

1. Венесуэла. Мадуро сместить так и не удалось, РФ/Китай удержали своего союзника у власти.

2. Ливия. Военная победа над мелким диктатором, итог полный крах страны и серая зона. Для местных это катастрофа.

3. Сирия. Заявленная Обамой цель смещение Асада провалилась, страна перешла под полный контроль РФ/Ирана. Экономический коллапс.

4. Ирак. Военная победа США вначале обернулась превращением страны в серую зону, где контроль имеют, в основном, про Иранские группировки. Итог в целом плачевный.

5. Саудовская Аравия из главного союзника США в регионе и врага Ирана переметнулась в другой лагерь, померилась с Ираном и торгует с Китаем за юани. Для США это мало с чем сравнимый провал.

6. Турция из главного союзника по НАТО с крупнейшей сухопутной армией превратилась в оппонента с про Российской политикой. В случае какого-то реального конфликта как поведет себя такой «союзник» большой вопрос, скорее всего, НАТО уже не дееспособно, хоть политики это и пытаются скрыть. В отношении Турции политика Белого дома это полный провал.

7. Майдан в Белоруссии провалился, диктатор сохранил власть.

8. Майдан в Гонконге провалился, Китай усилил позиции.

9. Военный переворот в Мьянме в пользу про РФ/ Китайских военных, США и Запад с этим чего не смогли сделать.

10. Целый континент Африка перешел под большей части контроль Китая ( и частично РФ).

11. Латинская Америка «дружит» и торгует с Китаем в первую очередь, позиции США на «родном» континенте потеряны.

Это основное, наверняка, есть еще что-то. Явная тенденция ослабление мирового гегемона, при чем, сценарий конфликтов везде похожий: путем военных действий иногда что-то получается, но на выходе в проблемных регионах и странах все равно настает экономический и социальный коллапс. Видя такую слабость авторитарные и диктаторские режимы подняли голову и кусают гегемона во все места.

На достойный ответ гегемон пока не способен, наблюдаем классическую деградацию элит, борьба за права новых гендеров, погромы БЛМ, штурм Капитолия, манипуляции на выборах и прочие плохие со всех сторон для имиджа вещи. Даже в культуре откровенный кризис, кино, которое было главным инструментом продвижения Американской мечты в народ деградирует на глазах, фантазии хватает на пересъемку бесконечных приквелов/сиквелов прошлых шедевров со все большими бюджетами и ни каким сюжетом. Дефицит идей виден во всем. Даже не могут найти кандидата в президенты без деменции и шлейфа коррупционных скандалов. С такими лидерами против набирающих силу Китая и прочих автократов/дикторов/маньков шансов практически ни каких. Тенденция будет продолжена, пока они там не проснуться и петух не клюнет конкретно. Сейчас этого вообще не видно. В Украине все идет по сценарию, аналогичному в перечисленных выше странах

https://minfin.com.ua/blogs/anton1975/200313/
12th
Отправлено: Апр 29 2023, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Zа макееVский рОдничок

serafim
Отправлено: Апр 29 2023, 02:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Апр 29 2023, 00:32)

судя спокойным голосам, походу в здании народу не было в момент прилёта?

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия