Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (143) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Reply to this topicStart new topic

> Гражданская война в Сирии #22., Ни дня без пиздюлей!
Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 20:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 20:23)
Учли кстати идеи Аарона - один из пунктов соглашения - два гуманитарных коридора, Бусра аш-Шам и еще один, не помню, в Дараа

Умные люди. Друзы должны уходить к Голанам если хотят выжить.
fahed
Отправлено: Июл 19 2025, 21:12
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Июл 19 2025, 20:59)
Умные люди. Друзы должны уходить  к Голанам  если  хотят выжить.

Аарон, повторю вопрос моего дорогого брата 12-того - что с населением Дараа делать? Ethnical cleansing? Там то не октябрята тоже. Я понимаю, что идея хорошая - но шаг номер два какой? Пиздорезим Бусру аш-Шам для заселения этих прекрасных головотяпов (прости, Господи) из Сувейды? А друзы Идлиба и Дамаска? Ты о них забыл штоле? Или это эмм нутыпонел?

Я тебя в очередной раз прошу (до этого похоже намекал только, что друзы Хиджри) не забывать , что это не все друзы Сирии. И даже не большинство (хоть и много). И Цадал 2.0? Так мы знаем, как это получилось. Вы Цадал косплеили в Наве десять лет назад - и бросили. И их там.. они сманеврировать сумели.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2025, 21:19
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

А почему бы не переселить друзов в Израиль?
Вот, на западном берегу, откуда еврейских поселенцев выгнали, поселить друзов.
Или в Газу. Там сейчас освободились некоторые территории, почему бы их не отдать дружественным и хорошим друзам?

Передайте это мое предложение вашему амператору. Ок?
fahed
Отправлено: Июл 19 2025, 21:19
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2025, 21:19)
Или в Газу. Там сейчас освободились некоторые территории, почему бы их не отдать дружественным и хорошим друзам?

Дональд Фредерикович, отличная идея!

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 21:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:12)
Аарон, повторю вопрос моего дорогого брата 12-того - что с населением Дараа делать? Ethnical cleansing? Там то не октябрята тоже. Я понимаю, что идея хорошая - но шаг номер два какой? Пиздорезим Бусру аш-Шам для заселения этих прекрасных головотяпов (прости, Господи) из Сувейды? А друзы Идлиба и Дамаска? Ты о них забыл штоле? Или это эмм нутыпонел?

Я тебя в очередной раз прошу (до этого похоже намекал только), что друзы Хиджри - это не все друзы Сирии. И даже не большинство (хоть и много).

Ну тогда еще проще . Друзов Хиджри в Бусру, а нааеление Бусры в Сувейду. Все счастливы и живы.
Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 21:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2025, 21:19)

Согласен поменять суннтов в ЙоШ на друзов.
fahed
Отправлено: Июл 19 2025, 21:22
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Июл 19 2025, 21:20)
Ну тогда еще проще . Друзов Хиджри в Бусру, а нааеление Бусры в Сувейду. Все счастливы и живы.

Аарон, я тот пост свой отредактировал и дополнил. Посмотри плиз, для полноты. Извини, там часть мыслей уже позже пришла.

ПыСы - но могилы отцов и матерей как бросить? Я вот космополит и урод - но для меня это проблема. А там племена.

--------------------

Juan Carlos
Отправлено: Июл 19 2025, 21:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:19)
Дональд Фредерикович, отличная идея!

так а чо нет?
спасти от геноцыда, предотвратить холокост, получить кусок лояльного населения и нобелевскую премию.
Juan Carlos
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:22)
но могилы отцов и матерей как бросить? Я вот космополит и урод - но для меня это проблема. А там племена.

выкопать и с собой привезти.
делов-то
fahed
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Июл 19 2025, 21:24)
так а чо нет?
спасти от геноцыда, предотвратить холокост, получить кусок лояльного населения и нобелевскую премию.

ПРОСТО СКАЖИ, КОГО БОМБИМ. ПОМНИМ, ЧТО МЫ ЗА БИБИ И ШАРАА. ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ?

--------------------

Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 21:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:22)
Аарон, я тот пост свой отредактировал и дополнил. Посмотри плиз, для полноты. Извини, там часть мыслей уже позже пришла.

ПыСы - но могилы отцов и матерей как бросить? Я вот космополит и урод - но для меня это проблема. А там племена.

Ради детей.
fahed
Отправлено: Июл 19 2025, 21:33
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Июл 19 2025, 21:26)
Ради детей.

Ради детей головы не режут. Да, воюют, защищаются, убивают. И за языком следят.

Это просто ремрака - я знаю, где похоронены мои предки с 1718 года. Минимум, в 1718 рожали одного из них - и там значит похоронены предки, мы там и жили. Есть запись в церкви. И ради детей и петуха из Венесуэлы - ты ж в курсе, что Хиджри уроженец Венесуэлы, поэтому я его 'венесуэльски пидорас' величаю - бросать могилы родных.. А сейчас я даже появится там не могу. Не то что бы я испытваю из-за этого ужас. Но временами, когда ты понимаешь, что даже не можешь по весне помыть памятник отца (а я не могу) -...

--------------------

Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:33)
Ради детей головы не режут. Да, воюют, защищаются, убивают. И за языком следят.

Это просто ремрака - я знаю, где похоронены мои предки с 1718 года. Минимум, в 1718 рожали одного из них - и там значит похоронены предки, мы там и жили. Есть запись в церкви. И ради детей и петуха из Венесуэлы - ты ж в курсе, что Хиджри уроженец Венесуэлы, поэтому я его 'венесуэльски пидорас' величаю - бросать могилы родных.. А сейчас я даже появится там не могу. Не то что бы я испытваю из-за этого ужас. Но временами, когда ты понимаешь, что даже не можешь по весне помыть памятник отца (а я не могу) -...

Херово. Но что делать. А у моего отца в октябре 1941 года ВСЮ семью в Смиловичах убили. Он с мамой остался в живых просто потому что оказались в 1941 году Саратове. Такая жизнь.
fahed
Отправлено: Июл 19 2025, 21:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Аарон @ Июл 19 2025, 21:42)
Херово. Но что делать. А у моего отца в октябре 1941 года ВСЮ семью в Смиловичах убили. Он с мамой остался в живых просто потому что оказались в 1941 году Саратове. Такая жизнь.

Да, брат. И это супер достойно, что ты эту память передаешь (я уверен). Аллах таких достойных людей вознаградит, твоей семье наилучшего.

--------------------

Аарон
Отправлено: Июл 19 2025, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Июл 19 2025, 21:48)
Да, брат. И это супер достойно, что ты эту память передаешь (я уверен). Аллах таких достойных людей вознаградит, твоей семье наилучшего.

Спасибо. Только вот остались от когда то громадной семьи я и сын. Если у него будут девчонки, только память и останется.
LeonM
Отправлено: Июл 19 2025, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Июл 19 2025, 21:42)

Вот хороший анализ (на удивление) от нашего израильского телеграммера

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МЕССИЯ, ДОНАЛЬД СВЕТ НАШ ФЕДОРОВИЧ!!

Победители и проигравшие в кризисе на горе Друзов

Изучающие международные отношения ещё будут рассматривать этот кризис как классический пример политического конфликта, подобного которому давно не было в регионе. Недопонимание, приводящее к эскалации, ошибочные решения, доводящие ситуацию до взрыва, и затем — неожиданное урегулирование, создающее новые вызовы и условия, которые неделю назад казались невозможными.

Победитель один — США.
Роль Америки в разрешении кризиса трудно переоценить. Все шаги администрации Трампа в Сирии — от тёплого подхода до снятия санкций — оказались мудрыми. США утвердились как новый союзник режима Ашшара в Дамаске и готовы помочь ему даже против Израиля.
Американские усилия возглавили Томас Барак и Марко Рубио, стремящиеся укрепить сирийский режим ради мечты о новом Ближнем Востоке, где альянсы строятся на общих интересах, а не альтруистических идеалах.
В их видении — новая, сильная и процветающая Сирия, мост между Израилем, Турцией и Саудовской Аравией, стабильная страна, влияющая на Ливан, принимающая беженцев и инвестиции.

Но это невозможно, если Израиль будет действовать импульсивно. США показали, что не боятся критиковать Израиль, если тот отклоняется от курса.
Они создали новую реальность, где именно они задают тон. И хотя многие уже списали процесс нормализации, кризис устранил крупное препятствие и укрепил американскую роль в урегулировании — соглашение с Сирией близко, несмотря ни на что.

Сирия — держится на плаву.
Режим Ашшара допустил ошибку, войдя на гору Друзов без предварительного уведомления Израиля и США, что сыграло на руку друзским милициям. Ашшар оказался в центре кризиса, почти не контролируя ситуацию.
Но в итоге Дамаск вышел победителем (почти): друзы будут разоружены, бедуины удалены, а вмешательство Израиля сократится.
Кризис также показал хрупкость Сирии: стремление к нормальности сочетается с влиянием племён и общин, способных превзойти центральную власть. Тем не менее, гора Друзов снова под сирийским контролем. Хиджри силён как никогда, но остался без израильской поддержки.

Израиль — между неловкостью и возможностью.
У Израиля нет чёткой стратегии в Сирии. С одной стороны — резкие заявления против Ашшара и Дамаска, захват демилитаризованной зоны, обещания защиты меньшинств. С другой — восторг от перспективы нормализации с Сирией.
Этот диссонанс — в центре кризиса. Израиль предпочёл бы не вмешиваться, дать сирийцам разобраться самим, но давление друзов не оставило выбора, и под давлением совершаются ошибки.
Тем не менее, поражения нет: сирийские силы не полностью захватили гору, друзы сохранили честь, а возможность урегулирования с Сирией остаётся — пусть и на менее выгодных условиях.

Турция — утраченные позиции.
Несмотря на американские успехи, роль Турции в Сирии серьёзно ослабла. Турки показали, что не могут реально защитить Дамаск, их действия — в основном слова. Они боятся конфликта с Израилем и недостаточно разбираются в этнических вопросах Сирии.
Этот кризис символизирует отход Дамаска от влияния Анкары и движение к американскому покровительству.

Итог:
Кризис на горе Друзов — знаковое событие, к которому ещё вернутся. Он включает этнические конфликты, религиозные волнения, геополитику, но главное — показывает, насколько хрупка и изменчива ситуация на Ближнем Востоке.
И всё же — слово об оптимизме: кризисы создают возможности. Несмотря на израильские удары по Дамаску, США смогли наладить диалог и, возможно, открыть прямой канал между Израилем и Сирией. Барак не зря сказал, что соглашение достигнуто после договорённостей между Нетаньяху и Ашшаром. Мечта об урегулировании жива — и, возможно, ближе, чем когда-либо.
LeonM
Отправлено: Июл 19 2025, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кризис на горе Друзов: краткое резюме

📍 Введение
Гора Джабаль-Друз — крупный регион на юге Сирии, рядом с границей Израиля и Иордании. Этнически уникальный, он долгое время пользовался широкой автономией. Хотя этот район был одним из очагов революции против Асада, со временем он принял власть режима. После падения режима Ассада, гора фактически стала автономной. Её лидер — шейх Хикмат аль-Хиджри, сомнительный наркобарон, сотрудничавший с Асадом, но выступающий против нового режима.

В начале недели вспыхнули новые столкновения между бедуинскими племенами и друзскими фермерами — давний конфликт из-за земель и наркотрафика перерос в кровавые беспорядки.

---

Часть А — Коммуникационный сбой
Ашшар увидел возможность: беспорядки стали идеальным поводом для возвращения контроля над регионом. Он рассчитывал, что после переговоров с США и Израилем сможет ввести войска, разоружить милиции и восстановить порядок.
14 июля сирийские силы вошли в регион, но столкнулись с ожесточённым сопротивлением друзов. Израиль сначала наблюдал со стороны.
Важно: по негласному соглашению Сирия не должна была вводить тяжёлые силы и вредить друзам. Ашшар считал, что может это сделать — и два дня всё шло по плану, пока ситуация не изменилась.

---

Часть Б — «Sharif don’t like it»
Хикмат аль-Хиджри не сдался. Хотя его резиденция была захвачена, среди сирийских сил оказались джихадистские милиции, которые унижали друзов.
Он призвал друзов в Израиле и Ливане вмешаться. В сети распространились фейки и старые видео, создавая впечатление угрозы геноцида.
В Израиле вспыхнул гнев: протесты, забастовки, угрозы дезертирства из армии. Друзские колонны направились к Голану, начались беспорядки. Израиль был вынужден вмешаться — удары по Сувейде усилились, включая атаку на сирийский генштаб. Казалось, нормализация с Сирией провалилась.

---

Часть В — Барак и гром
США быстро вмешались. Они осудили насилие, но также раскритиковали Израиль за удары по Дамаску.
Под давлением США сирийские силы отступили, была объявлена перемирие (отказанное аль-Хиджри), Израиль снизил интенсивность атак.
На следующий день наступило затишье... пока друзские милиции не начали мстить бедуинам. В сети появились ужасающие кадры, теперь уже с другой стороны. Бедуины начали мобилизацию, обвиняя Дамаск в предательстве.
Ашшар снова обратился к США за помощью.

---

Финал
США завершили урегулирование: сирийские силы защищают друзов, Израиль передал друзам послание — если беспорядки продолжатся, защиты не будет.
После прямых и косвенных переговоров между Иерусалимом и Дамаском было объявлено перемирие. Гора Друзов будет демилитаризована и интегрирована в Сирию. Сирия обязуется защищать права друзов, Израиль прекращает огонь и возвращается к переговорам.

anarxi
Отправлено: Июл 19 2025, 23:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Июл 19 2025, 16:14)
И это тоже

Но факт что с ХАМАСом мы проебали считая что они стали прагматичны и им не в куй не впилось воевать а только денежки и тишина, поэтому сейчас мы не верим никому
Прошу понять и простить

извините что влажу, но ведь хамас то взрастили вроле вы, в пику ясеру арафату ?
и если это верно, то сейчас вы точно так же поступаете с этими друзами ?
Аарон
Отправлено: Июл 20 2025, 05:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Июл 19 2025, 23:08)
извините что влажу, но ведь хамас то взрастили вроле вы, в пику ясеру арафату ?
и если это верно, то сейчас вы точно так же поступаете с этими друзами ?

ХАМАС никто не взращивал. Это ответветление "Братьев-мусульман". Просто на первом этапе его существования наши силовики не трогали его. Он не вел насильственных действий и у нас просто не предавали значение его существованию.
fahed
Отправлено: Июл 20 2025, 12:42
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Израильские вертолеты совершили посадку возле Национальной больницы Сувейды на юге Сирии сегодня ночью. СМИ друзов сообщают, что израильтяне доставили гуманитарную помощь. Что на самом деле Израиль передал друзам неизвестно

Иордания отказалась открывать границу с Сирией для пропуска друзов под видом «гуманитарного коридора».

Информацию об этом подтвердили израильские источники

🔵 Protest Syria | Protest Live

--------------------

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (143) « Первая ... 125 126 [127] 128 129 ... Последняя » Reply to this topicStart new topic

Мобильная версия