Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 26 2023, 17:01) Но самый знакомый мне адрес это здесь https://elbitsystems.com/product/mortar-ammunition-2/ Но я на 100% уверен что есть гораздо дешевле. Эти ж мины по всему миру клепают как пирожки. Только не все их нам продают, Израиль например нет. Всякие курьезы вроде иранщины неспроста появляются - тащут все что можно купить и отовсюду, но все-равно мало. |
|
12th |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
И кстати насколько мне известно в Украине дохрена всяких мелких частников которые со станками и опытом работы по металу. Даже я одного такого знаю из Крамахи, при том что он ближе даже к среднему производству чем к мелкому. Думаю они бы корпусов наделали в количествах и дешевле чем 93$ за штуку как у американцев.
Но проблема в распределении таких подрядов конечно же в том что на них не украдешь. Это проблема да. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:10
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 17:01) А что там неоднозачно? Прошли через Орехово ЛОбково и вышли к мелитополю? пора бы уже, 4-5-6 июня начинали, а сейчас конец июля. ВСРФяне перестали цепляться за боки Клещеевки который день потому что укаринская артилерия и минотные полки произвели среди них "опустошающий эффект" (тм. немецкие диды)? Раскажи?! Неоднозначно про причины невыхода. Не я понимаю конечно что для 2-го и третьего Украинского фронта это не проблема была бы, похоронив пару сотен тысяч человек и выгрузив сотню составов БК. Но у нас немного другие возможности... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 17:07) или 40 мин... Вот и сравни... разница в том, что дроны вы сами производить не умеете и полностью зависимы от поставок. а мины точить и набивать можете спокойно, и не за 600 долларов, а намного меньше. нельзя быть на 100% зависимыми от импортных поставок. это колоссальный риск. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 16:40) А теперь берем цену FPV дрона в 400 баксов. Т.е. 2 мины = 3 дрона. И понимаем куда вкладывать выгоднее... А если промазал? Ветер сдул, например. Когда следующий раз граната прилетит? И дроны не сбивают? Кроме того, большой вес не потянет, для большого веса стоимость дрона будет не 400 долларов. Ещё, кстати система управления в эти 400 долларов входит? Какая дальность у нее? Я думаю с дальностью км 10 она потянет не меньше денег чем дрон. Связка дрон + миномет более убойная. |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 26 2023, 17:09) И кстати насколько мне известно в Украине дохрена всяких мелких частников которые со станками и опытом работы по металу. Даже я одного такого знаю из Крамахи, при том что он ближе даже к среднему производству чем к мелкому. Думаю они бы корпусов наделали в количествах и дешевле чем 93$ за штуку как у американцев. Но проблема в распределении таких подрядов конечно же в том что на них не украдешь. Это проблема да. Как раз в таком варианте очень тяжело контролировать расход средств, а потому и украсть легко. И при этом основная проблема не в точении корпуса, как показывают довоенные перепетии с 155-мм снарядами, а в его материале (чтобы осколки правильно давал), в оснащении ВВ, порохах и взрывателях... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25618 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:03) Это про какой год? От 60 аж до 90х. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 17:03) За американские деньги. Перед СВО 1973 года - скорее за немецкие репрации. Цитата (sas1975r @ Сегодня, 17:10) Не я понимаю конечно что для 2-го и третьего Украинского фронта это не проблема была бы, похоронив пару сотен тысяч человек и выгрузив сотню составов БК. Но у нас немного другие возможности... Давайте как еврейские диды - 120-мм и 160мм в отдельные батальоны (и в арптокли и в бригады. они и уних отнюдь не 5-6-7 батальонные были) и впереде. Как раз масса огня для уменьшения потерь и сопобствует. Но их нет, и тарасики насутпают на посадки, под мощный гул комптеров с ф1,а не сметающим впереди огнем артели. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:16
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 26 2023, 17:11) разница в том, что дроны вы сами производить не умеете и полностью зависимы от поставок. а мины точить и набивать можете спокойно, и не за 600 долларов, а намного меньше. нельзя быть на 100% зависимыми от импортных поставок. это колоссальный риск. Разница в том что освоить производство мин надлежащего качества и объема нереально. Пороза и взрывателе также придется экспортировать. Потому без зависимости никак. А вот выпуск дронов мы можем наладить легко. При этом пока по деньгам это выходит на порядок меньше. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:17
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 26 2023, 17:12) Связка дрон + миномет более убойная. и, главное, что именно хохлы-убийцы эту концепцию реализовали блестяще. то есть, кадры, которые могут научить и показать - есть. результаты от применения - охренительные. ну и всё на етом... никому оно не нужно. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 26 2023, 16:59) Чуть выше видел про 40 ярдов на производство дронов? Или зрение выборочное? Никто оак не говорил, врать нехорошо. Я тебе статью про полтора миллиарда на мины скидывал. Полгода назад заплатили. Мин нет, есть лицензия. Деньги 40 лярдов выделены, но пока дронов ещё нет. Волонтеры до сих пор сборы объявляют. Кстати, а когда деньги выделили? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:18
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 26 2023, 17:12) А если промазал? Ветер сдул, например. Когда следующий раз граната прилетит? И дроны не сбивают? Кроме того, большой вес не потянет, для большого веса стоимость дрона будет не 400 долларов. Ещё, кстати система управления в эти 400 долларов входит? Какая дальность у нее? Я думаю с дальностью км 10 она потянет не меньше денег чем дрон. Связка дрон + миномет более убойная. Миномет также не в вакууме. Ему нужен хотя бы джип для перевозки. И нужен тот же дрон для наведения. При этом нужен постоянно висящий, с учетом большего времени на обработку позиция. И он более подвержен контрбатарейному огню противника. Так что вопрос отнюдь не однозначен... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 26 2023, 17:09) И кстати насколько мне известно в Украине дохрена всяких мелких частников которые со станками и опытом работы по металу. Даже я одного такого знаю из Крамахи, при том что он ближе даже к среднему производству чем к мелкому. Думаю они бы корпусов наделали в количествах и дешевле чем 93$ за штуку как у американцев. Но проблема в распределении таких подрядов конечно же в том что на них не украдешь. Это проблема да. Проблема в том, что кроме корпуса нужен взрыватель, взрывчатка и метательный заряд, которые по гаражам не наделаешь. Можно ли их сейчас закупить за бугром в достаточных количествах, когда все кругом лихорадочно наращивают производство? Сомневаюсь. Особенно по взрывателям - их производителям выгоднее продавать готовые мины, а не помогать конкурентам. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:19
|
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 17:16) А вот выпуск дронов мы можем наладить легко. При этом пока по деньгам это выходит на порядок меньше. ну и как, за полтора года войны наладили легко? вот роиссяне таки начали свои шахеды клепать. как там у вас с напорядком по деньгам? где эти украинские дроны, кроме рекламных заявлений? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:20
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 26 2023, 17:17) Я тебе статью про полтора миллиарда на мины скидывал. Полгода назад заплатили. Мин нет, есть лицензия. Деньги 40 лярдов выделены, но пока дронов ещё нет. Волонтеры до сих пор сборы объявляют. Кстати, а когда деньги выделили? Что легче контролировать? Десяток крупных поставщиков с лицензированием? Или тысячу мелких поставщиков? |
|
Kharkovchanin59 |
|
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 17:16) Разница в том что освоить производство мин надлежащего качества и объема нереально. Пороза и взрывателе также придется экспортировать. Потому без зависимости никак. А вот выпуск дронов мы можем наладить легко. При этом пока по деньгам это выходит на порядок меньше. Мы улетаем системы управления для дронов? Мы производим аккумуляторы для дронов? Электродвигатели для дронов? Неужели делаем? Экспортировать не надо? |
|
Nechriste |
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 17:17) Я тебе статью про полтора миллиарда на мины скидывал. Полгода назад заплатили. Мин нет, есть лицензия. И какова мораль сей басни? Нужно прекратить закупки? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:22
|
Цитата (Juan Carlos @ Июл 26 2023, 17:19) ну и как, за полтора года войны наладили легко? вот роиссяне таки начали свои шахеды клепать. как там у вас с напорядком по деньгам? где эти украинские дроны, кроме рекламных заявлений? Лучше чем с минами Верхушка айсберга у Мадьяра... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 17:23
|
Цитата (Nechriste @ Июл 26 2023, 17:19) Проблема в том, что кроме корпуса нужен взрыватель, взрывчатка и метательный заряд, которые по гаражам не наделаешь. Можно ли их сейчас закупить за бугром в достаточных количествах, когда все кругом лихорадочно наращивают производство? Сомневаюсь. смотри, это всё смогли разные дикари, типа израильтян или советских эвакуантов, которые на голом месте смогли, с говностанками. на украине есть и заводы, и заводики, их много. если делали взрыватели для стугны или нептуна, то не нужно пиздеть про невозможность клепать взрыватели к минам. если делали взрывчатку для птура, то не нужно пиздеть про мины. аммонал или даже разбодяженные смеси на основе селитры и алюминиевой стружки будут вполне годным эрзацем, да, похуже американских мин, но будут и летать, и взрываться, и убивать противника. |
|
Kharkovchanin59 |
|
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 17:20) Что легче контролировать? Десяток крупных поставщиков с лицензированием? Или тысячу мелких поставщиков? Поэтому деньги платим не лицензированным, ждём полгода и рассказываем что иначе нельзя. |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Ну исходя из белые господа таблички стоимость боеприпаса распределяется так:
![]() Как легко можно увидеть самое дорогое это взрыватель. На втором месте это снаряжение и упаковка. Ну тут потому что надбавку надо платить за вредность Дальше корпус. На предпоследнем месте это взрывчатка за 11.62. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |