Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 20:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23146 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:26) Проблема в том что организация гаражного производства хороша в режиме стрельбы "куда-то туда". Почитай статью сначала - там не все так однозначно. Там собственно главный акцент на том, что игилки обеспечили вполне годный уровень контроля качества, унификации и стандартизации. Игилки, Карл!Понятно, что тупо копировать их опыт (или воплощать бредовые идеи с дымным порохом) врядли есть смысл - ну так у Украины и возможностей побольше. Ну как минимум - кэривныкам Укроборонам столо-бы прочитать эту статью, хотя-бы для общего развития и повышения квалификации. И все-же, без достоверной инфомации о реальной эфективности всего этого хозяйства (точност/стабильность траектории, % преждевременных разрывов, % неразрывов, эффективность взрывчатки) - оценить применимость игиловского опыта для наших реалий врядли возможно. З.Ы. Насколько я понял, черные пхали в мины нето вроде кустарного аммонала. Так вот: Цитата В годы Великой Отечественной войны при нехватке тротила аммоналом снаряжали мины и ручные гранаты. Снаряды аммоналом не снаряжались, так как это ВВ детонирует при выстреле из орудия. - довольно стремная характеристика. Очнь подозреваю, что и при выстреле с миномета вероятность взрыва далека от нуля, особенно при кустарном смешивании. |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Июл 26 2023, 20:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Шрапнель.
https://t.me/WarZoneInc/52686 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 20:59
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25615 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:10) О да, помню те славные деньки. Как Игил снес своими минометными дивизиями американцев и иракцев океан. Ой, нет, постой. А где же оно? Ну на океан не снёс, но напряг всех весьма здорово и их молотили всем табором ( от башариков и россиян у Пальмиры, зелёных и курдов у ефрата северной Сирии и Иракцы с Антантой у Ираке) - и не один месяц . Минометные дивизии оранжевых ребят из Гуантаномо дали всем просраться. По междуречью они колесили куда ка бойчее чем Магура по Запорожчине. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Июл 26 2023, 20:32) Там есть инфо, что в октябре (это уже штурм шел) с октябрьскими маркировками найдено 500 готовых + 5000 в различной степени готовности. Однако Мосул продержался поболее Мариуполя. Ну конечно он побольше, но и РА - не ВС США + иракцы и курды, да? Можно впсомнить ракку и мАнбидж, тогда вообще неудобно будет. Я про то что есть разница выпустить 100 мин куда-то туда, может кого-то заденет. И положить теже 100 мин в пределах окопа. Для первого и гаражного производства хватит. А вот для второго есть сомнения. Вот Жеребянки (если верить Саше, то это не мины а 200-300 155 снарядов и отсутствие артподдержки), с весьма скромным результатом. Сколько тысяч мин нужно чтобы сровнять в ноль такую позицию? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 20:59) Ну на океан не снёс, но напряг всех весьма здорово и их молотили всем табором ( от башариков и россиян у Пальмиры, зелёных и курдов у ефрата северной Сирии и Иракцы с Антантой у Ираке) - и не один месяц . Минометные дивизии оранжевых ребят из Гуантаномо дали всем просраться. И все эти успехи благодаря гаражному производству мин? Или их успех основывался на чем-то другом? Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 20:59) По междуречью они колесили куда ка бойчее чем Магура по Запорожчине. Ну да. Много бы они наколесили, по минному полю. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:04
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25615 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:01) Сколько тысяч мин нужно чтобы сровнять в ноль такую позицию? Ест такая статья - написанная зимой 43/44 и потом переработанная российскими историками ( в т.ч. тем самым Алексеем Исаевым) Называется она: "Если ударить человека бревном" Автор имел исконно русскую фамилию , Толконюк. В нем рассматривается вопрос применительно к артиллерии ( идейные последователи , вернее сказать, схожие фолософы - иногда повторяют вопросы - будьто кенигтигр, или Магура задающийся вопросом отчего это Брэдли проехались по иракцам туда сюда , а их пощупали в боях ВСУ и совсем не волшебство оказались ) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:09
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 21:03) И все эти успехи благодаря гаражному производству мин? Или их успех основывался на чем-то другом? А чему ты думаешь? Выучка, материальная часть, оперативное искусство. Алах Акбар ещё громко кричали. Вы тоже у Пятихаток кричита погромче Ура, или когда по бокам Клещевки снимаете рашпилей ( кстати как там за сегодня? Коптеры с ф1 помогли?) - раз минометные батальоны презираются, может поможет. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:18
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 21:09) раз минометные батальоны презираются Саш, а сколько минометов, и каких, полагается британской или американской пехоте? Понимаю, глупо их сравнивать с великими ВСУ, но всё же. Вот, например, британский пехотный бат. Скока 120мм, скока 81мм, скока мелких 65мм минометов у них есть? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:28
|
У амеров мало, т.к они у состоянии собрать суровые группировки орудий из 155-мм, MLRS ( напомню что эквивалент 35-40 штук что всего есть у ВСУ , это то что одна арртбригадр повезет с собою за одной дивизией), авиация опять же мощная. Джейдамы всякие.Что 155-мм тащем то лучше чем миномет, я как бы и не спорю. Только к американцев их есть и много , а вот у ВСУ....
У них минометный взвод, у зависимости от тое 4-6 штук ( но там иячнйка управления и пункт управления стрельбой, йа тически минрота по советски ), причем так как армия кадровая то они имеют два комплекта ( и 82 и 120) и наемные солдата в расчетах обучаются на обоих типах изначально, но расчетов хватает только на 1 комплект, 6 штук, а не как по тое -12. А к британцев до недавнего времени 52-мм минометик был как у евреев,везде - воткнут в пехотный взвод.как сейчас не знаю, не следил. Они там на острове сидят и по всякому экспериментируют сейчас. Когда ЦАХАЛ гонял арабских товарищей в 1973, вообще ни за что То см.сюда http://waroffline.org/index.php?showtopic=459&st=180 2,913 миномётов калибра 52 мм; 989 миномётов калибра 81 мм; 89 буксируемых миномётов калибра 120 мм; 223 самоходных миномётов калибра 120 мм. И порядка 80 160-мм , большей частью самоходных Это на армию примерно 5 млн страны ( если считать еврейскую часть , могут поправить поточнее, пацыки из Израиля) , выставивиших 10 или 12 дивизий всякого вида ( или их эквивалентных групп, участком прикрытия), что то а районе -32-35 общевойсковых бригад ( небольших ,3-4 батальона танков или пехоты)- примерно пополам танковые/ нетанервые. Никто из арабесов получив по соплям, никогда не сообщал что типа мало было, ещё хотим, перешли к войне изподтишка ( Сирия,потом Хнщбрлла) либо просто отказались от военного соперничества ( Египет) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 21:01) Я про то что есть разница выпустить 100 мин куда-то туда, может кого-то заденет. И положить теже 100 мин в пределах окопа. Для первого и гаражного производства хватит. А вот для второго есть сомнения. Вот Жеребянки (если верить Саше, то это не мины а 200-300 155 снарядов и отсутствие артподдержки), с весьма скромным результатом. Сколько тысяч мин нужно чтобы сровнять в ноль такую позицию? сколько мин положит дрон? если промахнется, когда следующая мина прилетит? человека можно убить одной пулей - зачем тогда стрелять из автомата? куча пуль может улететь бог знает куда... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:44
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 21:28) Когда ЦАХАЛ гонял арабских товарищей в 1973, вообще ни за что То см.сюда http://waroffline.org/index.php?showtopic=459&st=180 2,913 миномётов калибра 52 мм; 989 миномётов калибра 81 мм; 89 буксируемых миномётов калибра 120 мм; 223 самоходных миномётов калибра 120 мм. И порядка 80 160-мм , большей частью самоходных Это на армию примерно 5 млн страны ( если считать еврейскую часть , могут поправить поточнее, пацыки из Израиля) , выставивиших 10 или 12 дивизий всякого вида ( или их эквивалентных групп, участком прикрытия), что то а районе -32-35 общевойсковых бригад ( небольших ,3-4 батальона танков или пехоты)- примерно пополам танковые/ нетанервые. Никто из арабесов получив по соплям, никогда не сообщал что типа мало было, ещё хотим, перешли к войне изподтишка ( Сирия,потом Хнщбрлла) либо просто отказались от военного соперничества ( Египет) то есть, в каждом взводе свои минометы 52мм? это прям взводный в любой момент может сказать - "Сидоренко, а ну три мины по тем кустам!", ну или не Сидоренко, а Кацман. а пока Кацман швыряется минами, он по рации вызывает поддержку ротных 81мм? |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 26 2023, 20:54) Или СД это Кирил Данильченко, или Ронин тупо пиздит у Саши контент. Саша, сознавайся, кому конспекты шлешь? ![]() Второй раз уже. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:48
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 26 2023, 21:35) сколько мин положит дрон? если промахнется, когда следующая мина прилетит? человека можно убить одной пулей - зачем тогда стрелять из автомата? куча пуль может улететь бог знает куда... когда были сообщения про то, что всу получат какие-то дроны, что могут сразу тащить несколько 120мм мин, я это всячески приветствовал. и ждал, что вот-вот, и начнется. но это всё оказалось болтовней и дроны, как и раньше, несут мелкие бимбочки. а миномет может швырять 120 мм с корректировкой, и может швырять их по нескольку штук в минуту прям, быстро. а дрон - не может. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:49
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 21:44) то есть, в каждом взводе свои минометы 52мм? это прям взводный в любой момент может сказать - "Сидоренко, а ну три мины по тем кустам!", ну или не Сидоренко, а Кацман. а пока Кацман швыряется минами, он по рации вызывает поддержку ротных 81мм? Ну видишь ли, сейчас есть АГС, тяжёлые граники для этого, птурв точечно бить по важным целям, даже небпоневым.Все же 52-мм мало кто в армиях использует. Но классических минометов много очень, и 81-мм в частности ( он ведь ещё дешевле и проще) , суммарно ( 989+89+224+80)~1380 штук, т.е.на каждую танковую и пехотную бригаду в среднем ~40 всяких минометов 81-160-мм, т.с. классических. Ну а 52-мм ещё больше было, они и в пехотном взводе и на танке ( до сих пор или до недавних пор) , у полугусеничных БТР в укладке были , даже не линейных отделений, в общем очень много. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Июл 26 2023, 19:18) не нужно пиздеть о чем не знаешь. нормально там частники работают... только вот пороха и взрывчатку тоже частники ? насчет еврейских мин это вообще глум с твоей стороны. твое государство нихуя не продавать не хочет. и есще для понимания . до войны весь экспорт Украины был около 60 млрд долларов. (это чуть больше 10% от нефтегазовой ренты у россии ) из них около трети это валютные поступления от заробитчан из разных отраслей, и это только в белую. вот пришла война ,которой мы не хотели, думаю не менее трети военного бюджета так же от простых людей. и это только в белую ![]() Извините пожалуйста гражданин эксперт. Я просто посмотрел несколько видосов от Мадяра и других дроноводов и часть боеприпасов на них мне показалась, ну даже не знаю как это сказать, ну типа просто пацаны тол заливали в формы которые на принтере распечатали. Но возможно, опять же я не знаю, каждый этот заливщик был сертифицированным за охулиард гривен специалистом. Реально больше вопросов чем ответов. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 21:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23146 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 20:53) а ты читал? Первые поставки минометных снарядов должны были состояться в декабре 2022 года, а в феврале 2023 года должны были завершиться. текст из статьи. Понятно, что все высосано из пальца, что МОУ только навредило, обратившись в марте с иском. Я читал. Где там про "заплатили нелицензированному поставщику"? Там как раз обратное написано. МО обязано было обратиться к иском - сроки поставки нарушены. А вот тупые журналюги не обязаны были публиковать то, в чем нихера не понимают (как и ты). Да блЪ при поставках вполне гражданских товаров нарушения сроков сплошь и рядом бывают - а тут военка через третьи руки! Я вас умоляю, прекращаете писать хуйню. Хочете писать - учите сначала матчасть. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:03
|
Цитата (12th @ Сегодня, 21:53) Извините пожалуйста гражданин эксперт. Я просто посмотрел несколько видосов от Мадяра и других дроноводов и часть боеприпасов на них мне показалась, ну даже не знаю как это сказать, ну типа просто пацаны тол заливали в формы которые на принтере распечатали. Но возможно, опять же я не знаю, каждый этот заливщик был сертифицированным за охулиард гривен специалистом. Волонтерам в этом плане проще... |
|
12th |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Докладаю экспертам про 52мм миномет. Это просто божественный подствольный 40мм М-203. Только миномет. Его в цахале держали на вооружении параллельно с подствольником исключительно из за дымовых мин. После того как запасы дымовых гранат для М-203 достигли приемлемого количества, то этот миномет был немедленно снят с вооружения.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:09
|
По ссылке у отцов в 1973 половина мин - осколочные.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 26 2023, 21:54) Я читал. Где там про "заплатили нелицензированному поставщику"? Там как раз обратное написано. МО обязано было обратиться к иском - сроки поставки нарушены. А вот тупые журналюги не обязаны были публиковать то, в чем нихера не понимают (как и ты). Да блЪ при поставках вполне гражданских товаров нарушения сроков сплошь и рядом бывают - а тут военка через третьи руки! Я вас умоляю, прекращаете писать хуйню. Хочете писать - учите сначала матчасть. а господин эксперт объяснит солдатам где минометные снаряды. умно с придыханием или с матом. все хорошо. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |