Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:23
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 21:49) Ну видишь ли, сейчас есть АГС, тяжёлые граники для этого, птурв точечно бить по важным целям, даже небпоневым.Все же 52-мм мало кто в армиях использует. Но классических минометов много очень, и 81-мм в частности ( он ведь ещё дешевле и проще) , суммарно ( 989+89+224+80)~1380 штук, т.е.на каждую танковую и пехотную бригаду в среднем ~40 всяких минометов 81-160-мм, т.с. классических. Ну а 52-мм ещё больше было, они и в пехотном взводе и на танке ( до сих пор или до недавних пор) , у полугусеничных БТР в укладке были , даже не линейных отделений, в общем очень много. В 2004 в территориальной дивизии Газа 52мм входил в стандартную укладку патрульного джипа. Хотя миномет уже года 2 как официально был снят с вооружения. Но мин то для него наделали до опиздинения. Ну так чья то умная голова в ЮВО (Южный Военный Округ после мира с Египтом был типичным «сливным бачком» для некондиционного красноцахалевского вооружения, там резервисты прийдя получать БК для МАГ вполне могли отхватить 0.3 для Браунинга в матерчатых лентах) додумалась осветительные мины использовать. Все равно лежат гниют. Подсветку на патрулированиях в Гуш Катифе поднимают стабильно. Так пусть тратят неликвид чем дорогостоящие боеприпасы для М-203. Кстати, а вот я сейчас подумал - мне всю службу в армии прививали цену использованных боеприпасов. Типа «бля, нам дали на учения PG-7VL, каждая граната стоит 700$. Попробуйте только взять неправильное упреждение. Я вас выебу.», «Воин, ты сейчас в воздух магазин отстрелял, каждый патрон стоит шекель. Ты блять 3 пачки сигарет проебал» и т.д. Это типа часть менталитета что ли? -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Pepe |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5997 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Угадай с трех попьіток, где Игорь Иванович, а где Лев Давидович и полковник Сандерс
![]() Нажмите для увеличения ![]() Присоединённые изображения ![]() ![]() -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
12th |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:30
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19890 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 22:09) По ссылке у отцов в 1973 половина мин - осколочные. Ну логично. Тогда не было еще М-203. Но на учениях в мое время при стрельбе осколочной его использовали как сейчас используют подствольник. Со всем гемором что второй номер должен подбежать, суета всякая и т.д. При стрельбе дымовой это еще как то себя окупало, но для обычного кидка осколочной гранаты были ж уже гренадеры которые и стреляли точнее и лишнего движа было меньше. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:33
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25617 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 22:23) Это типа часть менталитета что ли? НУ вот началсь 52-мм, холщовые ленты ,и это в 21 то веке. РПГ-7 из жадности. Всяли бы лучше да подарили немного бригад Меркав,вон у вас сколько на харении после списания, ну и Тамузов на сколько то там комплектов. Лецимеры! Магахи и Солтамы не надо, не оценят такое старье, еще про кремневые пушки вспомните. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 26 2023, 22:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Очередной админ хипстер ![]() -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23147 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 26 2023, 22:11) а господин эксперт объяснит солдатам где минометные снаряды. умно с придыханием или с матом. все хорошо. Ну пойди спроси у господина эксперта, мне-то откуда знать?! А пока, если не сложно, ответь на ранее заданный вопрос - что делать, если такая хуйня случается (задержки поставок, а может же быть и вовсе кидалово)? Прекращать закупки, али нет? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25617 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Тактическая группа ГПСУ в креенском лесу (зарисовки быта, патрули, стрельба из 82мм по переправке россиян,переправа на канатной катернйо перерпаве у самих)
На 6-03 показвают примерно это емсто, берег у базы Свитанок, неподаелку от приснопамятной Белогоровки https://wikimapia.org/#lang=pl&lat=48.95131...223495&z=15&m=h Потом покатушки танка под дыммом и сомгом примерно1 км севренее на просеке и поляне -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23147 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:33) НУ вот началсь 52-мм, холщовые ленты ,и это в 21 то веке. РПГ-7 из жадности. Всяли бы лучше да подарили немного бригад Меркав,вон у вас сколько на харении после списания, ну и Тамузов на сколько то там комплектов. Лецимеры! Саша, при всем уважении, но твои ущербные доебки начинают раздражать. Думю ты видел, что у нас и С-60 используют (как впрочем и противник), и ДП-27, и "максимы". А дареному коню и вовсе в зубы не смотрят. Но для победы над таким противником нужно гораздо больше, и игиловские карамультуки тут не помогут (а может и навредят). |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:13
|
Про западных лицмеров -говорят в медиа, про то что "чем мешало сразу дарить Ф-16 кучками" -даже тут, считают сколько надо ракет по 5 млн\шт, загибают пальцы про тои про се типа жмуться починить 1.5 тыщи патриотов чего им стоит -в укр.пабликах,да и сюад тоже сквозит.
Не Амазаон деливери -сообщают укр.владцам. Отпихиваются от простого и действенного оружия, и днями строчат как ничего нельзя сделать,нужны сертифкации и специализации ,про технолгии Рамзеса и кремневые ружья - тоже тут. А доебки оказывается у Саши. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 26 2023, 23:03) Ну пойди спроси у господина эксперта, мне-то откуда знать?! А пока, если не сложно, ответь на ранее заданный вопрос - что делать, если такая хуйня случается (задержки поставок, а может же быть и вовсе кидалово)? Прекращать закупки, али нет? Ну в любом проектном управлении, есть понятие чекпоинов, грубоговоря любого слона едят по частям. Нельзя делать что-то полтора года без промежуточных чеков. Тобишь роадмап должен была стоять как-то так: 1) через месяц после подписание контракта - готов детальный план (что где будет закупаться, сколько людей нанимают на начальном этапе, какие станки покупают, кто отвечает за логистику и работу с подрядчиками, как распределяются риски) 2) согласно плану, спустя каждый месяц-два происходит сверка выполненных работ, косяки если не критичные исправляются, если подрядчик все нарушает к херам и ничего не выполняет - разрыв контракта + штрафные санкции. С дронами и крылатыми ракетами сложнее, так как там есть фактор новизны + возможно дефицит опыта и кадров, с минами же все +- ясно и понятно. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Мда если наши внимательно смотрели НТВ, то могли бы и догадаться чего сосед замышляет
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
nik682 |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:42
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1864 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
1:1 господа? РФ получается воюет на советских запасах? |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 26 2023, 23:59
|
Они начинают что-то подозревать...
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
12th |
Отправлено: Июл 27 2023, 00:03
|
Цитата (Саша Белый @ Июл 26 2023, 22:33) НУ вот началсь 52-мм, холщовые ленты ,и это в 21 то веке. РПГ-7 из жадности. Всяли бы лучше да подарили немного бригад Меркав,вон у вас сколько на харении после списания, ну и Тамузов на сколько то там комплектов. Лецимеры! Магахи и Солтамы не надо, не оценят такое старье, еще про кремневые пушки вспомните. Не, не, не. Я думаю что пришло время раскрыть до конца мою новороскую сущность. Всякий раз когда я читаю что армия, государство, служба тыла и прочие госорганизации помогли каким то странам пострадавшим от всяких природных катастроф или войн, то я всякий раз потом читаю сколько это стоило бюджету. Смотрю на фотки. И вижу там, допустим, обычный полевой лагерь. Там наши типичные (ато и круче!) полевые палатки, раскладушки, медики красвчеги расходуют все вещи положенные для оказания помощи пострадавшим… И тут же вспоминаю свои всратые задроченные палатки на резервистских сборах, как нас ебали физо всем взводом за проебанную раскладушку, как наши взводные медики на учениях использовали что то чисто в теории потому что это дорогая хуйня и нельзя ее так просто раскрывать и проебывать (а на фотках это обычный расходник) и т.д. И да, душой то я понимаю что человеческие жизни всяких турков, гаитян и украинцев важны. Но наши жизни стоят не меньше. Я не думаю что Израиль настолько богатая страна что бы что то кому то дарить безвозмездно, исключительно из альтруистических соображений. Должен быть какой то profit в ответ. Поэтому хер хохлам, а не «морковки» в качестве подарков. За полновесные шекели - это другой разговор. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 27 2023, 00:20
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Июл 27 2023, 00:03) Поэтому хер хохлам, а не «морковки» в качестве подарков. За полновесные шекели - это другой разговор. Сейчас тот случай когда вы и за шекели ничего не продаете. Даже через американцев... |
|
LeonM |
Отправлено: Июл 27 2023, 00:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3043 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 242 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Июл 26 2023, 14:08) Расстрел аргонавтов. https://t.me/WarZoneInc/52653 Начало боя, потом есть более полное видео несколько страниц назад. Окраины клещеевки. После первого рпг рикошета там тело с брони в пыль слетает |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 27 2023, 00:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 26 2023, 23:03) Ну пойди спроси у господина эксперта, мне-то откуда знать?! А пока, если не сложно, ответь на ранее заданный вопрос - что делать, если такая хуйня случается (задержки поставок, а может же быть и вовсе кидалово)? Прекращать закупки, али нет? Изменять порядок. Иначе опять будут тупо деньги пиляться. Поскольку дело государственное, надо подключать проверку. Если мин нет в этой стране, почему не проверить? На слово поверили? Даже сейчас поставок по этому контракту нет. Ни денег назад ни мин. Оставить все как есть? Опять не можем? |
|
12th |
Отправлено: Июл 27 2023, 01:27
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 27 2023, 00:57) Изменять порядок. Иначе опять будут тупо деньги пиляться. Поскольку дело государственное, надо подключать проверку. Если мин нет в этой стране, почему не проверить? На слово поверили? Даже сейчас поставок по этому контракту нет. Ни денег назад ни мин. Оставить все как есть? Опять не можем? Бгг. Основная проблема украинских патриотов в том что они говорят «Вопросы будем задавать потом, после победы». Хотя все понимают что если случится победа, то никаких вопросов не случится («ну выиграли жи есть! Какие вопросы!?). А если будет проигрыш, то всем, кроме каких то историков, поебать на мемуары «об утерянных победах» какого то лузера-беженца живущего на пособие и помощь общины где то в Сакркаменто или Канаде (это типа старые локации, сейчас должно новых в Европе добавиться) А вот Керман Керманычи, они четкие пацанчики, они берут здесь и сейчас. Покупают недвигу в США и Европе, красивую жизнь для своих близких. Та и сами чаще не под ударами калибров сидят, а на фешенебельных европейских курортах. Само собой в рамках правового поля Украины все происходит. Пока тарсики теряют жизни, руки, ноги под Бахмутом. Не ну вот если бы я до сих пор проживал бы в Украине, то я бы в «тарасики» не пошел бы. Ну а хуле? Я бы к «керманычам» пристроился бы. Как бы очевидно жи есть. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 27 2023, 03:26
|
История мобика, довольно интересно
формировка, длительное стояние в 2м эшелоне у Троицкого на границе, переброска под Брянск, там выпивка и оттуда в Шторм , без щнт, в районе солнца ропасная а ,9 полк аилдимо лднровцев, у них что ли общая метлдмка уже штрафные части собирать отвсюду, чтобы из Брянска возить? Там был взят а плен в стычке битвы патрулей, на позиции из 2+2 см чел а охране и ( где они сидели неделями с небольшим отдыхом, кстати) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
fahed |
Отправлено: Июл 27 2023, 07:32
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81969 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4987 ![]() ![]() |
Не перевелись фанаты Лукашенко на земле киевской!
В Киеве задержали мужчину, который отправил белорусским пропагандистам фотографии встречи блогера BalaganOFF с певицей Левчук Читать полностью: https://news.zerkalo.io/life/44674.html?c -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |