Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #20, Шовковиця
Nechriste
Отправлено: Июл 28 2023, 14:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Июл 28 2023, 13:27)
как я рад что они познали русский мир

Они его давно познали...
А что за новый закон?
Juan Carlos
Отправлено: Июл 28 2023, 14:43
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 28 2023, 14:41)
Они его давно познали...
А что за новый закон?

полняли призывной возраст же роиссянам.
вот они и радуются.
Nechriste
Отправлено: Июл 28 2023, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:03)
у Романенко была та сама Берлинская, которая дронами занимается ,ездит по самммитам и т.д. -которая недавно радио НВ давала интервью (я приодвли несоклько дней назад -ее старныне цифры про 10-12 тыс дронов\мес)
Помимо прочего тоже самое "производство снарядов это же не ракетные технологи.откройте исторические учебники почитайте как везде в ВМВ развернули " и т.д. и т.п.

Я ж не спорю, что производство боеприпасов архинужно. Особенно мин, учитывая что они несколько проще . И если в этом направлении нет существенного прогресса - это лажа, за которую нужно ебать.
Но черный порох и самопальная взрывчатка из селитры - ну дичь жи есть, можно своим нанести больше вреда чем врагам. Делать надо более-менее нормальные боеприпасы, пусть даже это займет несколько больше времени (но не вечность).

Берлинскую щас послушать не могу, но кто она собственно такая? Технолог по производству боеприпасов? Их конструктор? Спец с арсенала?
Нет - историк и юрист. Да, волонтерила и летала 5а дроне - но это не делает ее авторитетом в производстве мин.
Это одна из наших проблем (наряду с коррупцией, бюрократией и долбоебизмом) - что дохрена людей с умным видом вещают в эфир о том, в чем нихуя не понимают.
Nechriste
Отправлено: Июл 28 2023, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 28 2023, 14:43)
полняли призывной возраст же роиссянам.
вот они и радуются.

Так призывной возраст - это же срочки касается, а их на фронт почти не отправляют (не считая БНР), если конечно контракт хватит ума не подписывать.
Чмобилизовать и раньше могли до 60 лет
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2023, 15:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:49)
Но черный порох и самопальная взрывчатка из селитры - ну дичь жи есть,

Хех...
Про черный порох (вернее охотничий дрянной порох,который даже в СССР считался говенным) выше же была ссылка на дидов, просто напросто. Для мин 107мм. Причем даже еще не ВОВ.
Сами такие минометы кстати делали на заводе Ареснал в Киеве и еще на Лен-текстиль маш , в Питере (который досталс от проклятого царизма,небольшйо заводик - крутил всякие колеса для жаток,молотилок,оградки делал на кладбища и прочие уникальные технологии)
Насчет лили ли в мины амоналну вот честно не в курсе. Но его использовали в бомбах 100кг и минах (минирования) аж впереде. Правда херово поулчалось,сказать по правде (в чатсности бомбы плохо взырвались при удачных попаданиях, у Морозова был целый спич на эту тему,а вот что мины плохо рвались не видал, нигде, видимо и этого ватала чтобы подсечь ноуг или раскдать осколки )
но это все же улчше чем с копьем (учебнйо винтовкой которйо можно тоолько колоть штыком) пускать в передд моряков, как дедушку 12-го.

Но с другой стороны кто мы такие чтобы осуждать, обсужадть и вообще столько вопросов больше чем ответов - неужели на 40 млн регион каким никаким но остатком совкового военопрома, горнорудной промкой - может только что морщитсья когда в лицо тыкают высшими техноологиями гаражей Идлбиа или Моссула,хайткеом и кволити анализсом созданным ребятами в будущих орнажевых пижамах?

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:49)
Берлинскую щас послушать не могу, но кто она собственно такая? Технолог по производству боеприпасов? Их конструктор? Спец с арсенала?
Нет - историк и юрист. Да, волонтерила и летала 5а дроне - но это не делает ее авторитетом в производстве мин.

ЗОГласен. Откуда ей знать про технологии Рамзеса и сталенские методы Бен-Гуриона.
Историчка какая то...

Тогда потдитожим -что страна нации каких то эталонных долбоебов которая на пороге сущестования :
Не может освоить в работу станки для точения мин и чертеж под мину -но якобы может освоить станок для шамповки плат, и схему под нее
Не может освоить в работу молотилку порохов -но якобы может освоить вытяжку проводок с ПВХ изоляицей
Не может освоить производство механ.взрвателя с проволочкой-чекой -но якобы сможет делать датчики,штекеры, контакные замыкателиы

ей просто дать 1 млд (40 млд грн) и все заколоситься -все производство вот этого всего -плат,проводки.разьемов,датчиков - заколоситься в картчайшие сроки
Или дайте подумать...

Ну или просто думает что все сможет, лишьбы западные парнтеры дали транш 1 млд ,снова, теперь на дроны и все покупать на Китае, делая себе хорошо на 2% и шлепая свои шильдики поверх.
Не увдительно что западные бенефицары ну как то секптически смотрят на это все, прямо говоря про Амазон деливер -не Амазн деливери. Тут в вас в укр-нете пишут что уже прямая лииня в США на пиздинг октрыалсь кстати, видмо под впечталением от успешно пройденных аудитов
Цитата
США відкрили гарячу лінію для повідомлень про корупцію в Україні. Повідомити про корупцію, українці можуть зателефонувавши Генеральному інспектору США.  Гаряча лінія Міністерства оборони США +1-800-424-9098 Державного департаменту США 202-647-3320 або +1 800-409-9926

Ну или не "не может",а например считает что нафик надо. Но западыне парнеры считают что раз нафик надо,то им надо еще меньше разбазаривать деньиг выборщиков.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Июл 28 2023, 15:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/WarZoneInc/52809
Уничтожение украинских коробочек на запорожском фронте.
Nechriste
Отправлено: Июл 28 2023, 15:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:00)
Или дайте подумать...

Ну все, убедил - иду пейсать петицию президенту.
"Конструировай строй, през-батюшка, по всей стране цеха по производству мультуков а-ля игил, да ядер огненных до них, на порохе бертольдовом да селитре зело вонючей! И не печалься о холопах - диды так воевали, и нам завещали.
А поелику не выполнят твои ружейных дел мастера сей челобитной низкопоклонные просьбы - боярин Олександр сын Белый велел молвить, что не дадут государи заморские нам боле ни денеждного вспомоществования, ни пищалей своих расчудесных.
Ибо наличие производства мультуков по сараям селянским еси наиглавнейший признак состоявшегося государства, да успешной борьбы с казнокрадами и содомитами"
Так и напишу.
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2023, 15:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:40)
Ну все, убедил - иду пейсать петицию президенту.
"Конструировай строй, през-батюшка, по всей стране цеха по производству мультуков а-ля игил, да ядер огненных до них, на порохе бертольдовом да селитре зело вонючей! И не печалься о холопах - диды так воевали, и нам завещали.

Конечно,не иначе как ядра и мультуки, ведь 35-40 млн страна которая пыжиться на бюджет в 1млд типа делать дронов -ничего не может больше от слова вообще нихера

Ну а не хочешь - набирай еще неодноразовых пехотинцев у универмага ,и вперде на "иксы". И не забывай през-батюшка делать суровое небритое лицо когда клянчишь Брэдлей,снарядов и прочих Спартанов с Крабами еще на один военный бюджет незвисмой Украина за все 30 лет.
Еврейские отцы воевали, советские диды воевали (даже немецкие диды воевали, когда запекло в жопе и перестало хватать на все фронты арсчудесных Пантер Тигров и Шук,даже американские диды отвеклись на минут от запуска очередного полчища Б-17 перетерть очереднйо миллионик и озаботились минометными батальонами ) - и только наша Галя балувана - сетует что западные лицемеры не дарят стадами Ф-16 и гаубиц с бк155-мм чтобы каждому мобику в каждый окоп вотнкуть по 46кг - а пищалями как диды и отцы ей не с руки пачкаться.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Июл 28 2023, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:00)
Но с другой стороны кто мы такие чтобы осуждать, обсужадть и вообще столько вопросов больше чем ответов - неужели на 40 млн регион каким никаким но остатком совкового военопрома, горнорудной промкой - может только что морщитсья когда в лицо тыкают высшими техноологиями гаражей Идлбиа или Моссула,хайткеом и кволити анализсом созданным ребятами в будущих орнажевых пижамах?

Ну так я и говорю - нужно делать не по технологиям гаражей Идлиба, а хоть близко к человеческим технологиям, пусть и устаревшим.

Kharkovchanin59
Отправлено: Июл 28 2023, 15:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Июл 28 2023, 11:02)

немецкий репортер с визитом на позициях украинских морпехов под Донецком.
показана стрельба из СПГ с закрытых позиций и какой-то маленький импортный минометик.

в общем, оснащение у морпехов - говно.
СПГ со своей дохленькой гранаткой и никакой точностью с закрытых позиций, это жалкий, убогий паллиатив.
это от безысходности и нищеты.

вместо СПГ там должен был бы стоять 82мм миномет.
хотя бы 82мм.

карочи, может не нужно менять герб на статуе в киеве?
может за эти бабки купите в пакистане или индии штук пять минометов для морпехов донецкого фронта?
а то они из сапога, как из гаубицы пуляют, пиздец кокойты.

я думаю, можно и прикупить. не думаю, что это большой дефицит на рынке
Kharkovchanin59
Отправлено: Июл 28 2023, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 28 2023, 11:36)
Это потому что в минометах нет недостатка,нам же обьясняли, ты тупой? ты довай думой! вспоминай довай!
Поэтмоу стреляют одним 82-мм а вторым..стреляют из сапога (прицельная дальность 800м) с точностью "куда то туда"
хотя диды сапога не имели, школьники точили мины и минометы на школьном станке, без сертифкации и специфкации
и поэтмоу никуда не денешься... диды навострились (кто живой остался на фоне страшной большой войны под управлением гениальных маршалов безгрешного великого воштя) и уже к 43-45 годам умудрялись в печную трубу попадать 1-2 миной

не гони, могут точно. Кстати, комбинация - дрон разведчик и миномет
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2023, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:51)
Ну так я и говорю - нужно делать не по технологиям гаражей Идлиба, а хоть близко к человеческим технологиям, пусть и устаревшим.

Не совсем понятно это вот глубокое пренбержение гаражами Идлиба и Мосула - которые напрягли всех контрпртнеров от Дамаска до Багдада.
Бен-Гурион делал и нам велел -в таких же гаражах, Манегрейм делал и нам велел (завод Тампела выпускл запчасти для правозов,молотилок, льно-ткацкие станки, интрусмент для лесозаготовок,котлы и прочий аналогичный хайктек,типичный у северной скандинавской лесной окраины какой была Финляндия) , если оранжевые пижамки и советские школьники не авторитет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2023, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 16:01)
не гони, могут точно. Кстати, комбинация - дрон разведчик и миномет

Могу подсказать еще одну ахуенную комбинацию -массируется групировка артиллерии,всякой, и минометы вней составлют значительную часть потому что много и им поручается обрабокта переднего края , высвобождая гаубицы для дальней работы, РСЗО для воспржения манерв и т.д. по учебники, по подсчетам треубемым целям километров на 8 непосредственного боевого участка и 20-25 зоны для окаймления.
Выцеливать одиночными выстрелами,корректируя после каждого и подбирая партионность порохов заряда, тут уже не поулчается конечно. И расходы сооветсвующие (даже если работать по умному, а не как тамбовы в точку на карте лишь бы чем).
Но говоря выносят сани противсотоящим оопннетам ,при некоторой сновроке,ослабляя целые участки фронта для удара мотомех и пехотных частей.
И вперде.
Правда 12 уже опередил давно, с примерами даже.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Июл 28 2023, 16:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ставлю на ФАБ с крылышками

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Juan Carlos
Отправлено: Июл 28 2023, 16:39
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Июл 28 2023, 15:51)

Но современная Украина не может нагнать Идлибоборонпром по уровню технологий.
Например, Мосульский Минометный Завод им. Аллаха выпускал вполне годные минометы и рсзо, которые теперь на вооружении иракской армии. А Украина не смогла произвести минометы - они ломались и разрывались, и не смогла исправить косяки в производстве, а просто прекратила выпуск молотов или чего-то типа этого.

Так что, это было бы вполне разумно, взять себе за планку ИГИЛовские технологии и качество.
nik682
Отправлено: Июл 28 2023, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Июл 28 2023, 16:32)
Ставлю на ФАБ с крылышками

То же крылышки подумал, но
Саша Белый
Отправлено: Июл 28 2023, 16:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:39)
Так что, это было бы вполне разумно, взять себе за планку ИГИЛовские технологии и качество.

По правде сказать взрывались и Сани, нарядли там только причина в Молотах ( они до сих по используются кстати)
А самодельные минометч разве что в музеях используются, не мзал чтобы армейцы их себе брали.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Июл 28 2023, 16:53
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

По нашим теликам говорят, что на Запорожском фронте ВСУ таки прошли роиссткую оборону и дошли до знаменитых линий с бетонными пирамидками.
Быстрых блицкригов не обещается, но прогрызания линий ожидаются.
Наблюдатель
Отправлено: Июл 28 2023, 16:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Астанавитесь! Украина до 2022 года выпускала минометы калибра 60, 82 и 120 мм.
sas1975r
Отправлено: Июл 28 2023, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Июл 28 2023, 15:00)
что страна нации каких то эталонных долбоебов

Саша, ты ухи не переел?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия