Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #20, Шовковиця
anarxi
Отправлено: Авг 2 2023, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Перша українська машина для розмінування пройшла сертифікацію

«Розробка харківських виробників – машина для підготовки ґрунту до розмінування пройшла відповідну сертифікацію. Компанія-виробник вже отримала сертифікат відповідності та декларацію про відповідність, що дозволяє налагодити її виробництво та використовувати для розмінування територій», - йдеться в повідомленні.

Сьогодні в Україні працюють 20 машин для розмінування, з яких три – на Харківщині, та близько 3000 фахівців з розмінування. Для пришвидшення очищення території країни від мін та вибухівки цих потужностей недостатньо. Тому на кожній зустрічі з закордонними партнерами порушується питання щодо постачання необхідного обладнання, навчання піротехніків, фінансового забезпечення гуманітарного розмінування.

Окрім того, Уряд веде роботу з налагодження виробництва необхідної закордонної техніки на території нашої держави. Зокрема, в Україні локалізуватимуть виробництва хорватська корпорація «DOK-ING d.o.o.» та данська HYDREMA – українські та іноземні виробники вже підписали відповідні Меморандуми.

Як повідомляв Укрінформ, в Україні обстежили понад третину сільськогосподарських земель, визначених для пріоритетного розмінування. За даними ДСНС, з початку широкомасштабного військового вторгнення Росії на території України знешкоджено понад 411 тис. вибухонебезпечних предметів, у тому числі більше 3 тис. авіаційних бомб.

https://www.ukrinform.ua/rubric-technology/...rtifikaciu.html
sas1975r
Отправлено: Авг 2 2023, 13:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Авг 2 2023, 13:29)
Подозреваю, что взлет только с разгону, а не катапульты или рельсы...

Мои знания позволяют мне сказать что взлетать все равно как. И катапульта, и ускоритель дадут +/- тот же эффект.

Шасси нужны только для того чтобы иметь возможность посадки. Фича многоразовости для камикадзе в военное время особого смысла не имеет. Так что ИМХО это бесполезная трата ресурсов. Тем более если это является узким местом. Есть конечно вероятность что аппарат изначально задумывался как разведчик. Но как-то выглядит странно...
anarxi
Отправлено: Авг 2 2023, 13:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Авг 2 2023, 12:35)
Мне с Бобром одно непонятно - нахрена шасси на камикадзе. Да еще и судя по сообщениям это шасси узкое место и его выпуск никак не могут наладить.

ну тогда это похоже ,как в анекдоте про отдел фантастики на втором этаже.
rolleyes.gif
Nechriste
Отправлено: Авг 2 2023, 14:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:42)
Есть конечно вероятность что аппарат изначально задумывался как разведчик.

Наверно так и есть.
Почему на камикадзе сохранили шасси - скорее всего конструкция (прочность) не рассчитана на катапультный старт, а допиливать - долго и/или дорого (учитывая неопределенность с закупками).
Ну и сама катапульта должна быть достаточно серьезной - дрон-то не маленький, и должен быть довольно тяжелым.
Но в то, что шасси может быть тормозом для производства - слабо верится. Для взлета с твердой поверхности амортизация практически не нужна, садиться необходимости нет .
12th
Отправлено: Авг 2 2023, 14:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Авг 2 2023, 00:13)

Ну на мой непросвещенный взгляд дизайн сандалей странный немного
В мое время в саперном взводе роты и у настоящих саперов были вот такие
user posted image
Ща вообще вот такие моднявые
user posted image

Я ни разу ни сапер, но че то мне подсказывает что большая площадь нажимной поверхности так же призвана уменьшать количество осколков летящих в еблет и яйца сапера в случае неудачного шага. Но точно не уверен. Необходим комментарий специалиста.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
12th
Отправлено: Авг 2 2023, 14:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Авг 2 2023, 12:50)
Когда появится первый застрелленный, на всей границе уже будет трывать хаос.

Хлынут беженцы, нп будут захвачены, пленные польские пограничники.

Никто ведь в поляков через границу стрелять не начнёт, чтобы только пострелять.

Если не ошибаюсь, но прорыв границы позволяет молотить по нарушителям вообще беспощадно и ничего за это не будет. Был же у нас прецедент когда сирийские палы рванули массами на прорыв границы и у голаноидов был какой то бешенный настрел, а последний пойманный пал сумел добежать аж до Нацерета ЕМНИП.
И международное сообщество нас вообще не осудило. Не было каких то настоящих дипломатических предъяв и заявлений.
Госграница это госграница. Там шуток нет ИМХО.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

nik682
Отправлено: Авг 2 2023, 15:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

РФ творчески подходит к преодолению ПВО Украины.
Urbanus
Отправлено: Авг 2 2023, 15:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вот а то Пампа говорит, что ничего не делается. Правда таких штук нужен не один десяток.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
sas1975r
Отправлено: Авг 2 2023, 15:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 2 2023, 14:02)
Но в то, что шасси может быть тормозом для производства - слабо верится. Для взлета с твердой поверхности амортизация практически не нужна, садиться необходимости нет .

Уже не скажу где видел, но толи на желтом, то ли на тележке какой-то говорили что затык с 1000 км БПЛА от УкрОборонПрома в шасси. Типа из-за того что заказ на него не могут выполнить не могут организовать массовое производство. И называли мея Арахимия. Так что скорее всего речь идет о УкрСпецЭКспорте, которое ему приписывают...

Но это конечно на уровне ОБС. Тут надо бы исходник найти. А так вон есть про дрон на 1000 км от Укроборонпрома. Что он "многофункицональный". Т.е. с шассии.
https://defence-ua.com/minds_and_ideas/novi...adiju-9500.html

что некоторые тут раскритиковали (и ИМХО за дело). Либо камикадзе, либо разведка. Невозможно сделать универсальный без того чтобы не похерить какие-то ТТХ.

https://defence-ua.com/people_and_company/v...lema-12257.html
sas1975r
Отправлено: Авг 2 2023, 15:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Авг 2 2023, 14:31)
Ну на мой непросвещенный взгляд дизайн сандалей странный немного
В мое время в саперном взводе роты и у настоящих саперов были вот такие
user posted image
Ща вообще вот такие моднявые
user posted image

Я ни разу ни сапер, но че то мне подсказывает что большая площадь нажимной поверхности так же призвана уменьшать количество осколков летящих в еблет и яйца сапера в случае неудачного шага. Но точно не уверен. Необходим комментарий специалиста.

На мой непосвященный взгляд там датчик давления, так что играет роль сила нажатия. И матрас позволяет ее уменьшить. А такие грабли наоборот увеличивают, уменьшая площадь контакта. Так что для меня тоже такое такая конструкция выглядит странной.

Такая конструкция разве что для лепестков типа ПФМ-1 может иметь какой-то смысл ИМХО...
sas1975r
Отправлено: Авг 2 2023, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Авг 2 2023, 14:02)
Наверно так и есть.
Почему на камикадзе сохранили шасси - скорее всего конструкция (прочность) не рассчитана на катапультный старт, а допиливать - долго и/или дорого (учитывая неопределенность с закупками).
Ну и сама катапульта должна быть достаточно серьезной - дрон-то не маленький, и должен быть довольно тяжелым.

П.С. Но может с шасси я и напутал. Слышал звон. Скорее я отсюда помню - на желтом Тред. Но там шарки и видать шасси для пункта управления...
https://waronline.org/fora/index.php?search...%8F&o=relevance
fahed
Отправлено: Авг 2 2023, 15:39
Quick Quote Quote Post

El amrou li

О, небольшой ролик от дшр беларусов.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 15:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 2 2023, 15:39)
О, небольшой ролик от дшр беларусов.

какая зарплата там у штабного работника?
fahed
Отправлено: Авг 2 2023, 15:49
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

fahed
Отправлено: Авг 2 2023, 15:50
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Цитата (Juan Carlos @ Авг 2 2023, 15:47)
какая зарплата там у штабного работника?

Ознакомьтесь

--------------------

LeonM
Отправлено: Авг 2 2023, 15:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Авг 2 2023, 15:25)
На мой непосвященный взгляд там датчик давления, так что играет роль сила нажатия. И матрас позволяет ее уменьшить. А такие грабли наоборот увеличивают, уменьшая площадь контакта. Так что для меня тоже такое такая конструкция выглядит странной.

Такая конструкция разве что для лепестков типа ПФМ-1 может иметь какой-то смысл ИМХО...

Так он там про лепестки в интервью и говорит
12th
Отправлено: Авг 2 2023, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Авг 2 2023, 15:51)
Так он там про лепестки в интервью и говорит

А смысл чисто под лепестки сандали делать? Подразделения то встретят на своем пути все варианты мин.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Авг 2 2023, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Авг 2 2023, 15:14)
Вот а то Пампа говорит, что ничего не делается. Правда таких штук нужен не один десяток.

Это для хлеборобов походу, а не для прорыва линии Суровикина

Трал, создающий сплошной проход
Данный тип минных тралов сравнительно малораспространён в силу значительной массы, затрудняющей их использование на танках в силу сопутствующего снижения боевых возможностей. Используется на машинах, предназначенных для расчистки минных полей после завершения боевых действий

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Танковый_трал

Но тоже молодцы. Готовятся к мирной жизни. Это правильно.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 16:21
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Авг 2 2023, 15:50)
Ознакомьтесь

ну неееее, вы чо, штабной работник, я думал, это генерал, который ходит в красивом мундире, как у наполеона, в треуголке с плюмажем, у которого три адьютанта, денщик, рота охраны и прекрасный белый конь для торжественных въездов в покоренные города врага.
ну и зарплата соответствующая.

а там какой-то делопроизводитель им нужен, издеваются щтоле?
Juan Carlos
Отправлено: Авг 2 2023, 16:23
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Авг 2 2023, 16:01)
А смысл чисто под лепестки сандали делать? Подразделения то встретят на своем пути все варианты мин.

нафиг не нужны эти лапти саперные.
разминировать нужно пленными москалями и своими коррупционерами-зрадниками.
строить их в три шеренги и шагом марш через минное поле.
и уже после них пусть идут саперы - снимать большие противотанковые фугасы и прочее такое.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 95 96 [97] 98 99 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия