Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 240 241 [242] 243 244 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66918 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
12th |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (Zigzaur @ Авг 28 2023, 20:32) Как человек, не разбирающийся в бизнесе, не могу не спросить, почему это неправильно? Да я на самом деле не очень понимаю зачем вообще нужны фирмы прокладки. Но насколько мне известно каждое первое министерство в Украине закупает все что им нужно через фирмы прокладки. Причем зачастую эти фирмы чуть менее чем всегда возглавляются правильными и нужными людьми, случайных там нет. Не знаю почему так. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Авг 28 2023, 20:24) Обе причины должны были вызвать беспокойство Резника и инициировать расследование. ВСУ ему не подчиняются и это него зона отвественности. |
|
sas1975r |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 28 2023, 20:40) Да я на самом деле не очень понимаю зачем вообще нужны фирмы прокладки. Но насколько мне известно каждое первое министерство в Украине закупает все что им нужно через фирмы прокладки. Причем зачастую эти фирмы чуть менее чем всегда возглавляются правильными и нужными людьми, случайных там нет. Не знаю почему так. 50/50. С одной стороны в наших реалиях ты прав. А с другой в закупках МО, однозначно по вооружениям, есть лицензирование. Которое как раз в нормальных странах и отсекает заведомо левых поставщиков. В случае Украины была монополия государства. Так что закупки всего вооружения шли только через госконторы. Со всеми вытекающими, на фоне которых "яйца по 17 грн" просто детский лепет (та самая тема предоплаченных но не поставленных мин как пример)... |
|
Pampa |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66918 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:40) ВСУ ему не подчиняются и это него зона отвественности. Ты начинаешь тормозить. -------------------- |
|
12th |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19893 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1264 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Авг 28 2023, 20:37) Нет. ВСУ ему не подчиняются. Но деление на структуру МО и ВСУ для меня в этом отношении непонятно. МО точно отвечает за закупку. Кто отвечает за хранение - х.з. Может и как-то разделено. Потому что за боеприпасы МО вряд ли отвечает. Но в положении по МО он отвечает за организацию учета. Так что х.з. как оно на практике и кому реально подчиняется кладовщик. https://www.kmu.gov.ua/npas/43578888 Т.е. МО закупает то что ему хочется без учета пожеланий Залужного? Или наоборот Залужный заказывает то что ему вздумается, а Резников сидит с набором печатей как в «Золотом теленке» и рандомально хуярит ими по запросам от Генштаба. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Саша Белый |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25624 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:10) Тут вопрос в том что это за документ. Реальная ли это цена закупки курток. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:11) Ты у насэксперт не только военный, но и в вопросах турецкого налогового учета? Турок может хотел обмануть другого урецкого турка,и указал неверную цену. Чисто турецкие приколы, местный колорит шуток .. а не фирма племенника депутат докинула 150%... Или вот ещё версия : В Турции очень большие налоги ,от этого и разница между 29 и 86, ньюансы налооблажения и документооборота, а не то что все подумали .. Как там дальше в анекдоте : дорогая, ну ты же умница, придумай сама что нибудь ещё... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:54
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 20:39) У нас это тоже сделали и кто за что теперь отвечает в части хранения - х.з. Складьі и вся сопутствующая ботва - єто командование сил логистики ЗСУ. Но на самом деле там в законодательном плане есть проблемы (мягко говоря) - я так понимаю распределение полномочий МО и ЗСУ так до конца и не оформили, из-за чего собственно в 20-21 году и возникли проблемы со столкновением амбиций тогдашних министра и главкома... Это собственно одна из главных причин, почему я считаю Резникова неплохим вариантом (хоть и не без недостатков) - он нормально взаимодействует с главкомом и не лезет в сугубо военные дела. Что будет с другим министром, который может возомнить себя стратегом - х его з. |
|
Zigzaur |
Отправлено: Авг 28 2023, 20:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5536 Регистрация: 20-Февраля 22 Репутация: 327 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Авг 28 2023, 20:40) Да я на самом деле не очень понимаю зачем вообще нужны фирмы прокладки. Но насколько мне известно каждое первое министерство в Украине закупает все что им нужно через фирмы прокладки. Причем зачастую эти фирмы чуть менее чем всегда возглавляются правильными и нужными людьми, случайных там нет. Не знаю почему так. Насчёт прокладок то я понял. Я про сайт на английском языке с доступными контактами отдела продаж.. Так нельзя?) Серьнзные фирмы должны прятать свой отдел продаж?) |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23152 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:50) Турок может хотел обмануть другого урецкого турка,и указал неверную цену. Чисто турецкие приколы, местный колорит шуток .. а не фирма племенника депутат докинула 150%... Или вот ещё версия : В Турции очень большие налоги ,от этого и разница между 29 и 86, ньюансы налооблажения и документооборота, а не то что все подумали .. Как там дальше в анекдоте : дорогая, ну ты же умница, придумай сама что нибудь ещё... Обычно при экспорте стараются не занизить, а завысить стоимость (если в принципе махинируют) - это возврат НДС. Вариантов в данном случае может быть нессколько - например что отчетность по НДС у турок может идти частями. Может хотели занизить прибыль, но это странно - деньги-то зашли в полном объеме... В общем не вижу смысла гадать - лучше подождать окончания разборок. По хорошему, все вопросы может снять турецкая экспортная декларация (кстати, наша таможня обычно просит/требует ее предоставить). |
|
sas1975r |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:01
|
Цитата (12th @ Авг 28 2023, 20:45) Т.е. МО закупает то что ему хочется без учета пожеланий Залужного? Или наоборот Залужный заказывает то что ему вздумается, а Резников сидит с набором печатей как в «Золотом теленке» и рандомально хуярит ими по запросам от Генштаба. Как ты лихо с хранения на закупки перепрыгиваешь. Закупки осуществляет МО по заявкам Залужного, в рамках выделенного бюджета. "Рандомально хуярит" - как сказать. В данном конкретном случае первоначальная заявка ВСУ в апреле 2022 была на 350К комплектов зимней одежды. В конце июня она была срочно увеличена еще на +650К комплектов. Деньги под эту доппотребность выделили только в 20-х числах августа. Поэтому МО и искало любого кто сможет поставить в сжатые сроки и поэтому украинские производители пролетели. У кого это все добро хранится - х.з. В этом делении на ВСУ и МО теперь хер пойми кто отвечает за хранение. |
|
sas1975r |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:04
|
Цитата (Pampa @ Авг 28 2023, 20:45) Ты начинаешь тормозить. За твоим полетом мысли хрен успеешь, это да. К реальному распределению полномочий и зоны ответственности правда твой полет мысли имеет отношение постольку поскольку... |
|
sas1975r |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:11
|
Цитата (Саша Белый @ Авг 28 2023, 20:50) Турок может хотел обмануть другого урецкого турка,и указал неверную цену. Чисто турецкие приколы, местный колорит шуток .. а не фирма племенника депутат докинула 150%... Или вот ещё версия : В Турции очень большие налоги ,от этого и разница между 29 и 86, ньюансы налооблажения и документооборота, а не то что все подумали .. Как там дальше в анекдоте : дорогая, ну ты же умница, придумай сама что нибудь ещё... Входящий инвойс по 86 долларов имеет исходящий регистрационный турецкий номер. Поэтому на турецкой таможне товар получается был зарегистрирован уже по цене 86. Так что вопрос что за это документ по 29 есть. Я не настолько владею вопросом чтобы утверждать что покинул территорию турции по 29, а на Украину заехал по 89... |
|
gundos |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:13
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1950 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Слушайте, ну тут многие крутились в коммерциях, тендерах и импорте.
Я прекрасно знаю 33 способа устроить все эти прокладки, инвойсы, изменение ттх в заказе/поставках, подготовка условий тендера так, чтобы выиграл только «кто надо». Сделать пересортица в отгрузках и пр пр пр варианты. И манипулируя всем этим можно бесконечно долго лыпать глазами, бормотать про особенности турецкого бухучета и болтать про «чьи склады». Даже про пари можно дерзить, как сипатый про счета. Зная что схема иначе оформлена. |
|
Pepe |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:18
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6006 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Авг 28 2023, 20:30) Нет, ВСУ - это Залужный. Не знаю как у вас, но в Украине по европейскому образцу МО и ВС разделили - они плотно взаимодействуют, но это параллельные вертикали - главком ВСУ подотчетен не министру, а непосредственно президенту. тьі не прав. ВСУ находится в прямом подчинении у МО. Просто военное управление осуществляет генштаб и президент является верховньім главнокомандующим. А административное, финансовое, политическое и прочее управление осуществляет министерство обороньі во главе с министром. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
12th |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:19
|
Цитата (sas1975r @ Авг 28 2023, 20:45) 50/50. С одной стороны в наших реалиях ты прав. А с другой в закупках МО, однозначно по вооружениям, есть лицензирование. Которое как раз в нормальных странах и отсекает заведомо левых поставщиков. В случае Украины была монополия государства. Так что закупки всего вооружения шли только через госконторы. Со всеми вытекающими, на фоне которых "яйца по 17 грн" просто детский лепет (та самая тема предоплаченных но не поставленных мин как пример)... Ну так вот же буквально недавно было как Минздрав Украины от ковида вакцины закупал. Наверное тоже все через лецензированную фирму-прокладку. Про всякие закупки угля на Домбурасе я не пишу специально что бы: а) не говорили що це все попередники б) родню и знакомых не подставлять Но в любом случае от шахты до ТЭС все возила Укрзалiзниця, а как мне все это описывали чуть ли не каждые 10км пути были фирмы-прокладки которые снимали капусточку не делаю абсолютно нихуа. Ну кроме обогащения нужных людей. Могу уточнить если у этих фирм были лицензии на перевозку угля. Наверняка уверен что были. Да, и что б вообще вызвать недоумение: так получилось что где то в 2015 в той фирме где я работал, меня перебросили в качестве поддержки вообще в другой отдел на 3-4 дня. И я общался по рации с командующим Войсками Связи ВСУ. И даже ручкой ему махал. Там такая специальная рация была с видео. Не с представителями фирмы прокладки, не с представителями МО, а с генерал-лейтенантом Рапко Володимиром Васильовичом -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:23
|
Цитата (gundos @ Авг 28 2023, 21:13) Слушайте, ну тут многие крутились в коммерциях, тендерах и импорте. Я прекрасно знаю 33 способа устроить все эти прокладки, инвойсы, изменение ттх в заказе/поставках, подготовка условий тендера так, чтобы выиграл только «кто надо». Сделать пересортица в отгрузках и пр пр пр варианты. И манипулируя всем этим можно бесконечно долго лыпать глазами, бормотать про особенности турецкого бухучета и болтать про «чьи склады». Даже про пари можно дерзить, как сипатый про счета. Зная что схема иначе оформлена. Тоже правда. Но єто не оправдьівает журнализдов, которьіе напиздели с три короба ради хайпа. В то же время, пиздежь журналистов не оправдываает чиновников МОУ, если имел место распил и/или поставка некачественной продукции. И все-же я считаю ,что выносить подобные скандалы в публичную плоскость - это хуевое решение в военное время, применимое только как крайняя мера. Ну и если уж выносишь - ну разберись ты сука в документах, не позорься! (это про Николова) |
|
Nechriste |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:31
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 21:18) ВСУ находится в прямом подчинении у МО. На практике это не так. |
|
Urbanus |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Жиденький окопчик
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pepe |
Отправлено: Авг 28 2023, 21:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6006 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Авг 28 2023, 20:39) Как-то так https://www.kmu.gov.ua/npas/43578888 В отличие от МО, министр внутренних дел полицией руководит непосредственно. У вас же вроде тоже, как и на Западе, есть деление на гражданскую часть, которая сведена в МО. И вооруженные силы отдельно. У нас это тоже сделали и кто за что теперь отвечает в части хранения - х.з. и складьі со снарядами, и казармьі со спящими солдатиками, и танчики с самолетиками, и ракетьі, патроньі и прочее - все принадлежит МО МО определяет будет ВСУ армией обороньі или нападения, контрактная или призьівная, численность, места дислокации, оплачивает денежное довольствие и пенсии, обеспечивает учебньіе заведения для подготовки кадров, определяет сроки службьі и вьіслуги, оплачивает ниокр новьіх вооружений, закупает технику и боеприпасьі, амуниции и топливо, строит аєродромьі, пдд и прочее и т.д. Генштаб отвечает за ведение боевьіх действий, оперирует тем, что подготовило и предоставило МО. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |