Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
vox |
Отправлено: Июл 20 2023, 15:44
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 20 2023, 15:15) Очевидно что если деньги выделяются с явным указанием "только не на оборону", то "неочевидные" и "обходные" пути потратить их на оборону приведут к непониманию партнеров. Нецелевое использование, да еще и в "военных целях" для них харам как бы не больший, чем коррупция. Так что лучше не надо. Я вообще сомневаюсь что такой запрет есть. Именно потому что не предтавляю себе мехянизм контроля. Больше похожу на отмазку чиновников. У меня встречный вопрос. Не является ли наебаловом трата денег выделенных на помощь Укранине (чтобы под этим не понималось) - на сериальчики? |
|
Urbanus |
Отправлено: Июл 20 2023, 15:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 20 2023, 15:15) Очевидно что если деньги выделяются с явным указанием "только не на оборону", то "неочевидные" и "обходные" пути потратить их на оборону приведут к непониманию партнеров. Нецелевое использование, да еще и в "военных целях" для них харам как бы не больший, чем коррупция. Так что лучше не надо. Млин в стране, только жилья у людей разрушено на миллиарды, выделять деньги на музей голодомора, точно не на часи. Сериалы тоже втопку. Я уже молчу про школы, больницы и детсады... Да на строительство тех же мостов или постановления трансформаторов и высоковольтных линий. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
nik682 |
Отправлено: Июл 20 2023, 15:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1864 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
А я то думал: с чего так турки на байрактары расщедрились? А похоже ими будут море контролировать или выходы с портов в рф. |
|
vox |
Отправлено: Июл 20 2023, 15:53
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Июл 20 2023, 15:49) А я то думал: с чего так турки на байрактары расщедрились? А похоже ими будут море контролировать или выходы с портов в рф. Как думаете, что скажут страховщики? Придется кого-то таки утопить чтобы серьезно восприняли? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 15:56
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Июл 20 2023, 15:44) Я вообще сомневаюсь что такой запрет есть. Да масса материалов по теме. Мы уже и здесь не раз обсуждали, начиная с обсуждения бюджета 2023. Цитата Финансовая поддержка Украины Как сообщал УНИАН, внешние потребности в финансировании госбюджета Украины в 2023 году составляют более 42 млрд долларов. При этом внешние заимствования и гранты нельзя использовать на нужды обороны и безопасности, на эти нужды можно тратить только средства от налогов и привлеченные внутренние заимствования от военных облигаций. https://www.unian.net/economics/finance/ukr...i-12276870.html Цитата Именно потому что не предтавляю себе мехянизм контроля. Больше похожу на отмазку чиновников. Механизм контроля такой же, как и обычный при любом контроле целевого расхода средств. Который есть по не малому количеству кредитов. Просто берется постатейный приход денег и расход. В случае МО даже не статьи а просто соответствующее министерство. С контролем сложнее, так как много желающих смухлевать. И через прокладку потратить куда хочется, а не куда дали. Но для этого белые господа придумали аудиторские формы. Так что выловлены мутные схемы будут сравнительно легко. Где копать легко находится сопоставлением бюджетов текущего и прошлого года да и самим бюжетом... Цитата У меня встречный вопрос. Не является ли наебаловом трата денег выделенных на помощь Укранине (чтобы под этим не понималось) - на сериальчики? 50/50. Как уже говорил культуру в рамках разумного поддерживать считаю правильным. Так что нужно контролить рамки разумного и следить чтобы доставалось всем, а не только "своим"... |
|
vox |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:02
|
>>Да масса материалов по теме. Мы уже и здесь не раз обсуждали, начиная с обсуждения бюджета 2023.
Со ссылками только на наших чиновников. Обычно в таких историях дьявол в деталях. так что до появления западного источника или официального документа - не верю. |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:03
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (nik682 @ Июл 20 2023, 15:49) А я то думал: с чего так турки на байрактары расщедрились? А похоже ими будут море контролировать или выходы с портов в рф. Врядли байрактары помогут. В переделах действия авиации обнаруживаются и сбиваются над морем они еще легче чем над сушей. Но есть ПКР, которые можно и на Змеиный и на любую лохань поставить. Сейчас от пуска их по калиброносцам останавливает то, что ГСН может быть захвачено гражданское судно. А так можно объявить опасную зону, и топить в ответ все что нее зайдет... Да и дроны морские есть, которые могут прервать судоходство у побережья РФ. В отличие от военных кораблей отбиваться транспортникам нечем. А если не ошибаюсь через Новороссийск идет основная перевалка нефти. Так что оно конечно больше пиар, но если задаться целью, то можно крови попить немало... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:12
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Июл 20 2023, 15:45) Млин в стране, только жилья у людей разрушено на миллиарды, выделять деньги на музей голодомора, точно не на часи. Сериалы тоже втопку. Я уже молчу про школы, больницы и детсады... Да на строительство тех же мостов или постановления трансформаторов и высоковольтных линий. но.... но как жи великая укроинская культура, сериалы, фильмы, вот ето всё??? как они без денег? хрен с ним, с народишкой, ну разбомбили дом тарасику, так он потерпит, не подохнет. а с деятелями культуры так нельзя, они же ранимые, хрупкие, трепетные! |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:13
|
Цитата (vox @ Июл 20 2023, 16:02) >>Да масса материалов по теме. Мы уже и здесь не раз обсуждали, начиная с обсуждения бюджета 2023. Со ссылками только на наших чиновников. Обычно в таких историях дьявол в деталях. так что до появления западного источника или официального документа - не верю. И этот дьявол кроется в формулировках под которые выделяются деньги. В которых черным по белому обычно прописаны гуманитарные и социальные расходы. Конгресс выделяя средства четко расписывал что куда может быть потрачено. Так же как ЕС, МВФ и т.п. |
|
vox |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:15
|
Цитата (sas1975r @ Июл 20 2023, 16:13) И этот дьявол кроется в формулировках под которые выделяются деньги. В которых черным по белому обычно прописаны гуманитарные и социальные расходы. Конгресс выделяя средства четко расписывал что куда может быть потрачено. Так же как ЕС, МВФ и т.п. Покажете? |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:22
|
Цитата (Urbanus @ Июл 20 2023, 15:45) Млин в стране, только жилья у людей разрушено на миллиарды, выделять деньги на музей голодомора, точно не на часи. Сериалы тоже втопку. Я уже молчу про школы, больницы и детсады... Да на строительство тех же мостов или постановления трансформаторов и высоковольтных линий. Есть нерациональные траты, никто не спорит. Но те же сериалы в тему. Бюджет на культуру все равно нужен. музей голодомора согласен. Может и подождать. с жильем все сложно. Нет нормального прозрачного механизма, в том числе распределения слишком малого объема денег. Что-то выделяется, но это копейки. школы, больницы и детсады больной вопрос. Пришлось немного влезть в эту систему. С "окопной точки зрения" это просто жопа какая-то. Там все нахрен менять нужно, иначе все в барабаны превратится. Но там быстро не сделаешь.... на счет мостов и дорог кипешу было не меньше чем по "сериальчикам". Но восстанавливают... с трансформаторами есть нюанс что это частная собственность. Так что восстанавливают, но там как-то х.з. пойми что где чьё. Примерно как с жильем... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23146 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Июл 20 2023, 15:45) Млин в стране, только жилья у людей разрушено на миллиарды, выделять деньги на музей голодомора, точно не на часи. Сериалы тоже втопку. Я уже молчу про школы, больницы и детсады... Да на строительство тех же мостов или постановления трансформаторов и высоковольтных линий. Насчет музея - согласен на все 100 (не на часі), насчет условных сериалов (и прочего культконтента) - не совсем. Обидно будет на ровном месте угробить эту индустрию, какую-никакую. Тем более и денег-тоне так много надо. Единственно - нужно конечно жестко ограничивать аппетиты некоторых деятелей, ну и тщательнЕе подходить к выбору тем. В масштабах восстановления страны пара мегабаксов ничего не решит, тем более что эти деньги тратятся внутри страны - соответственно частично вернутся в виде налогов, чкстично - простимулируют экономику в целом. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:27
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Июл 20 2023, 13:03) Как у тебя все просто и черно-бело. Уйдут в первую очередь всякие аниматоры, сьемочные группы и т.п. Там большая кодла. Понятно что жировать им давать нельзя, но на поддержание штанов иногда выделять придется. Ну если мы хотим конечно быть украиноязычной страной. Если нет, то можно не кормить... я думаю, деньги идут не на культуру, а на чиновников. поэтому и выделяются |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66909 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 15:53) Как думаете, что скажут страховщики? Придется кого-то таки утопить чтобы серьезно восприняли? Думаю Минобороны опять поторопилось. Нельзя просто так взять и топить. -------------------- |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:39
|
Цитата (vox @ Июл 20 2023, 16:15) Покажете? Ну вот 18 млрд от ЕС например Цитата Помощь выделяется на восстановление важнейших функций и инфраструктуры, разрушенных в результате российской агрессии, а также на нужды населения. Речь идет, в частности, о критической инфраструктуре - системах энерго- и водоснабжения, транспортных сетях, дорогах и мостах, медицинских учреждениях, школах и жилье для перемещенных лиц. https://www.dw.com/ru/evroparlament-odobril...aine/a-63871797 Подобное же было в билях от Конгресса. Они четко разделяют военную, гуманитарную и поддержку бюджета. Там и ЕМНИП мало кто обратил внимание что ленд лиз и остальные види военной помощи выписаны с формулировкой "для обороны". Так что использование их для "нападения на международно признанную территорию РФ" может вызвать вопросы законодателей... можно еще почитать сами законы, но если можно было, то Гончаренко б уже всю плешь Зеленскому выел. Так что никакого заговора тут нет. Вот такие хитрые условия... |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:41
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 20 2023, 16:27) я думаю, деньги идут не на культуру, а на чиновников. поэтому и выделяются Там целевые гранты на конткретные фильмы и сериалы. Чиновники идут по другой статье. Жрут ЕМНИП гораздо больше... |
|
sas1975r |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:52
|
Цитата (Pampa @ Июл 20 2023, 16:35) Думаю Минобороны опять поторопилось. Нельзя просто так взять и топить. Угадал. Если начнет просто топить, да еще первым, то у нас будут проблемы. Это пока больше заявы. Чтобы начать топить много подготовительной работы придется сделать, чтобы потом доебаться не смогли. Не мне тебе, израильтянину объяснять как это у того же ЕС происходит... |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:52
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23146 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 15:39) Ты много можешь назвать хороших массовых немецких (гусары, молчать!) и французских фильмов? А это рынок побольше нашего. И то не может конкурировать на мировом рынке. Больший рынок тупо в себя "всех этих дармоедов" талантливых всасывает. И получается максимум локальный продукт. Законы рынка. Да, с голливудом конкурировать трудно, но культура ж не сводится к кино... Скажем в плане музыки даже реально малые народности имеют шанс прорваться на мировой уровень. А насчет кино - по французам можно выделить например туеву хучу фильмов Бессона - более чем на уровне, и с популярность\массовость все ок. По немцам я не сильно разбираюсь (да и в целом не киноман) - были хорошие фильмы вроде "беги Лола" или "эксперимент", но это менее массовые жанры. Ну и "Лодка" конечно шедевр (хоть и давно это было), да и вцелом военно-исторические фильмы неплохие. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:55
|
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 16:52) Если начнет просто топить, да еще первым, то у нас будут проблемы. Иностранцев - конечно нежелательно, россиян (особенно корабли, уличенные в воровстве зерна, или скажем "сирийский экспресс" - мона и нуна. |
|
Carbon |
Отправлено: Июл 20 2023, 16:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 871 Регистрация: 22-Апреля 22 Репутация: 39 ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |