Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 39 40 [41] 42 43 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Июл 24 2023, 15:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25622 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Минометная фирма Солтам основана в 1950 году , а минометы делали ещё во время войны за Независимость.
Научно промышленный потенциал был ого-го тогда какой, что в металлургии что в химии порохов что хоть где. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 24 2023, 15:47
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Июл 24 2023, 15:41) Сумели наладить. В великую державу переехал весь научный потенциал, ученые, инженеры, врачи, да блядь даже нормальные парикмахеры уехали. Конечно имея такой ресурс можно наладить. Даже ты уехал и стал снайпером. Че ты не остался, а? Остались Суровикин, Михалыч, Гиркин и хохлы. Что они могут наладить. Если денег нет, но ничего. Если деньги есть, то спиздить и наладить виллу в Испании. А в Южную Корею, а в Польшу? |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 24 2023, 15:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 15:40) Я думаю, по самолётам были варианты кроме Ф16, но не захотели, т.к. хотели только эти. Поэтому и сидим. ![]() З.ы. были варианты - МиГ-29 и Су-25. И их с удовольствием (и благодарочкой) приняли. Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 15:40) Кроме этого, скажи какой аэродром можно прикрыть полностью? Чтобы завтра не накрыли их крылатыми и баллистическими, да теми же шахидами? У нас есть ПВО, чтобы обеспечить прикрытие? Прикрыть можно, защитить нельзя. Зато можно рассредоточить и попрятать - как видишь, уничтожить наши немногочисленные ВВС оркам так и не удалось. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 24 2023, 16:10
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25622 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1393 ![]() ![]() |
Цитата Американский БПЛА-камикадзе Switchblade 600, заземленный средствами РЭБ где-то на территории ДНР В первых секундах за кадром человек говорит: " когда эти молнии были видать йобнуло и коротнуло его". -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Июл 24 2023, 16:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Июл 24 2023, 15:49) ![]() З.ы. были варианты - МиГ-29 и Су-25. И их с удовольствием (и благодарочкой) приняли. Прикрыть можно, защитить нельзя. Зато можно рассредоточить и попрятать - как видишь, уничтожить наши немногочисленные ВВС оркам так и не удалось. я не спец, но 16 думаю в обслуживании гораздо серьезней, значит держать больше оборудования для обслуживания. кроме этого, пишут такое. Про Ф16 у нас появились хорошие аэродромы? кто-то этим озаботился? как ты предпологаешь тогда рассредоточить самолеты? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 24 2023, 16:29
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Июл 24 2023, 14:26) а сколько у этих 500млн думаю, если будет приказ по гейросоюзу, то от лиссабона до берлина за неделю легко наловят миллионов пять бородатых фахедов без легальных документов да и отправят под бахмут. просто приказа нет, ничего поделать нельзя. |
|
Pepe |
Отправлено: Июл 24 2023, 16:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6002 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 313 ![]() ![]() |
Чет Картошек начал уж больно сильно грозить НАТе и Гейропке.
Прям косплей Питуна образца осени 2021 года. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:11
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23148 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 731 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Июл 24 2023, 16:23) я не спец, но 16 думаю в обслуживании гораздо серьезней, значит держать больше оборудования для обслуживания. кроме этого, пишут такое. Про Ф16 у нас появились хорошие аэродромы? кто-то этим озаботился? как ты предпологаешь тогда рассредоточить самолеты? Думаю "военный эксперт Дмитрий Снегирев" (кто это блъ вообще такой?) несколько преувеличивает "балованость" западной техники. Во время совместных учений западная техника прекрасно летала с наших аэродромов. И там требования не столько к качеству полосы (хотя конечно колдоебины нежелательны), сколько к отсутствию постороннего говна, которое может затянуть в воздухозаборник. Аэродромов дохрена - можно и гражданские использовать, там точно полоса сойдет. Военные - на некоторых наверно надо полосу в порядок приводить, но это не стройка века - справимся. Готовить людей (что летчиков, что техников) гораздо дольше. Хотя 3 года для техников, про которые пишет "эксперт" - это лютый бред. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:11
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51693 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2811 ![]() ![]() |
Цитата (Pepe @ Июл 24 2023, 16:46) Чет Картошек начал уж больно сильно грозить НАТе и Гейропке. Прям косплей Питуна образца осени 2021 года. шел бы он нахуй с такими рекомендациями для мигрантов. не хочу я трупы насиловать. |
|
Nechriste |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:16
|
Цитата (Pepe @ Июл 24 2023, 16:46) Чет Картошек начал уж больно сильно грозить НАТе и Гейропке. Прям косплей Питуна образца осени 2021 года. Бля, какой лютый пиздец ![]() Этот еблан (забыл фамилию) решил одним махом переплюнуть соловьева, мардана и антошку дырявого?! Вот только к чему это тявканье? "Оно боится"? З.ы. на самом деле выглядит смешно и жалко (хоть и мерзко). Неужели дионисиям такое нравится? |
|
anarxi |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2987 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 176 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 24 2023, 16:10) В первых секундах за кадром человек говорит: " когда эти молнии были видать йобнуло и коротнуло его". все, что вы хотели знать про российски рэб, но боялись спросить. ![]() |
|
anarxi |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2987 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 176 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Июл 24 2023, 14:06) Тем не менее вопрос решаемый , в 21 веке . оказалось, что сталь порезанная плазмой теряет свои нужные свойства.... так и вышло что некоторые технологии 20 века утеряны в 21. простая труба и блин.... ![]() |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:51
|
Цитата (Nechriste @ Июл 24 2023, 17:11) Думаю "военный эксперт Дмитрий Снегирев" (кто это блъ вообще такой?) несколько преувеличивает "балованость" западной техники. Во время совместных учений западная техника прекрасно летала с наших аэродромов. тут еще такой важный момент, как возможные имиджевые потери. вот присылали джавелины и петриоты, если и бывали с ними какие проблемы, то это незаметно - джавелин просто расходник, а петриот далеко от фронта и даже если потерян, можно про это промолчать тактично. прислали леопардов и бредли, в первых же случаях применения были отмечены потери, да еще и техника попала в руки роисян, фоточки, видосики, всё это травмирует психику гейропейцев и англосаксов, возбуждает политическую оппозицию, раскачивает лодку. а ведь всего-то, сраный танк какой-то, подумаешь! и представь, что будет, если пришлют дюжину Ф-16 со всей наземной техникой, а их на аэродроме калибрами накроют, выпустят два десятка ракет по одному аэродрому и ПВО не справится. или сшибут пару Ф-16 и покажут обломки по роисському телевидению. конгресс тогда может и сплотиться, стиснуть зубы и выделить еще подарков на сто миллиардов, а может и раскол начаться - домократы заорут, вы чооо, бесплатно подарили на сотни миллионов и всё проебали! это жи деньги американского налогоплательщика, деньги ЛГБТ-кек-пок-людей и трансгендеров! доколе!!!! республиканцам деда байдена нахуй надо так рисковать. вот у нас, в гермашке, в октябре выборы в земельные парламенты баварии и в хессене, обе земли вполне зажиточные и западные, а по всем опросам там АфД бьет все рекорды и обгоняет, например, шольцевских сод-демократов, и догоняет пост-меркельскую ЦДУ. это такой шок для германского политикума, что не передать - партии власти буквально трясуться и истерят, уже хотели просто запретить АфД и разогнать, но конституция не позволяет, обзывают их популистами, а они лишь требуют поступать по закону, по конституции - не придерешься. а такой взлет АфД во многом объясняется успехами в войне, успехами от резких разрывов с роиссей, успехов от энергетической политики и т.д., они говорят - нужно больше беречь деньги налогоплательщиков, меньше содержать мигрантов, меньше содержать страны, в которых нашу помощь тупо пиздят, как крысы, а немецкое оружие поставлять только за деньги, пусть сша это оплачивают, например..., ведь другим они это оплачивают. и немец слушает, и думает - ахтыжёбаныйтынахуй, впизду этих зеленых и соцдемократов, хотим чтоб конституция работала, дон. так вот, если осенью в баварии (самая богатая земля страны) и хессене АфД таки получат по 20% или около того, то партии власти начнут задабривать народишко, а чтоб это сделать, сократят и помощь украине. а если еще леопарды погорят или попадут роиссянам, то мнение норота понятно куда качнется, поэтому власти смотрят и думают - а ну их нахуй, хохлов этих. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 24 2023, 17:56
|
Да, именно так -относительно простое изделие 12-16 тыс денег в ценах для В.Европы (причем производства как понятно должно быть -малосерийного), которое вполне по силам освоить стране сррденго индустриального уровня - будь то Израилю образца 40-60х, Болгарии 60-80х, Польше (в 21 веке невидонное дело сделали ,это саркзам, - осилили выпуск 98-мм минометов, чтобы не попадать под ДОВСЕ), Ирану конца 20 века и много кому еще.
Даже самой Украине оказлось както по силам, в период между 2014 и СВО - чтобы копипаздить "сани" в виде "молота". Но реплцировать это все на фоне большой и страшнйо войны -нет, что вы. Как же можно реплицировать , а не рассказывать как при лазерной резке все очень плохо,но в лазерную резку смогли, в охулиарды денег для мулитмилионеров и милиардовр на базе бывших советских ГОКов и заводов- шмагли, а вот в изделие которое диды делали в кроватных мастерских -ну никак не шмагли, все сложно очень патамушта. Остается только расскзывать про потерянные технологии ( возродить производство устройства системы Брандта-Стокса ,которая родом из Эти люди победили сложные модели металлов и технологии их обработки, утерянные спустя 100 лет! ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:05
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Июл 24 2023, 17:51) да еще и техника попала в руки роисян, а есть реальные бредли и лео в руках россиян? Разме смогли хоть один вытащить? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:22
|
Можно еще указать на то пример что совочек не только производил эти минометы 120-мм, опиздинением числом (допустим ВСУ столько не надо,да и общий напргяк такой СССР дался тяжело -порядка 3млн военной сверхмертности внутри СССР,вне фронта и оккупации, это больше чем царская Россия потеряла народу от боев ,оккупаций,болезней и фронтов до отречения царя в ПМВ)
Но например этот миномет у него копировали (немцы например). Чтобы было понятно ненмого про отношения и дружбу тогдашнего совочка с сложными металлами,культурой обработки их и прочими утерянными неповторимыми технологиями -можно просто указать на такой факт что в это же время советские танки (тоже производившиеся то опиздинения числом ,но при этом не удостоенные копирования) во вермя ВОВ -протекали под дождем. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Juan Carlos |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:25
|
Цитата (vox @ Июл 24 2023, 18:05) а есть реальные бредли и лео в руках россиян? Разме смогли хоть один вытащить? танки-то нашлись, но осадочек остался. роиссяне фоткались рядом с лео и бредли, это главное. так-то они уже давно и химарс и цезарь захватили, но без пруфов, потому никто не поверил. |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66911 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
-------------------- |
|
fahed |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:42
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 81976 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 4987 ![]() ![]() |
-------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Pampa |
Отправлено: Июл 24 2023, 18:59
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 66911 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2055 ![]() ![]() |
Очередной высокопоставленный российский офицер - полковник Евгений Вашунин уничтожен в Украине.<br><br>Он командовал "Ленинградским полком", собранным из мобилизованных pic.twitter.com/MrmjiiGBCl— Денис Казанський (@den_kazansky) July 24, 2023 -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |