Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
slavikt
Отправлено: Сен 17 2023, 22:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:06)
Просто у нас военных летчиков вообще нету.

амнистию дяде Мише cool.gif
Хома
Отправлено: Сен 17 2023, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 15:57)
Так и жизненные стандарты в 1988 были не те, что в 1918.
В 1918 для 90% населения бывшей РИ крыша над головой, кусок хлеба раз в день+новые штаны - это мечта и верх счастья.
В 1988 для 90% населения СССР уже недостаточно было просто хрущевки, синей курицы и ватника - хотелось джинсы, видео, машину, жвачку, сервелата и кружевного белья.

Современная роисся вполне себе покрывает все базовые нужды своих граждан. Включая айфоны и путешествия к теплым морям. И пока что не видно реального способа это прекратить.
Только ядерные удары по всем российским городам-миллионникам могут исправить положение относительно быстро и без особых нарушений хельсинской декларации.

Пока покрывает. В условиях снижения численности жителей и прохождения пика добычи нефти говорить, о стабильности даже в среднесрочной перспективе будет неправильно
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Хома @ Сен 17 2023, 22:13)
У Венесуэлы тоже не всегда был отток населения и нефти продавали куда больше, и вдруг что-то случилось. Такие процессы не за один год происходят. Но снижение добычи и отток населения в РФ уже начались. Сколько там Венесуэла шла к нынешней ситуации? Лет 50?

Про снижение, отток и скорый крах роисси говорят с 2015 года.
Восимь лет!!!!!!
Теперь видят, что не выходит ничего. Так выдумывают новые вводные: 50 лет надо!

Совочек сдох из-за планового хозяйства, безумной траты ресурсов на содержание ангол, ГДР и мозамбиков (более десятка содержанок единовременно) + афганская война добила.
Роисся никого не содержит. Она слабее СССР, но и устроила себе капитализм, который успешно кормит норот. Поэтому вялую войну может себе позволить. Лет пять выдержит лехко.

А вот Украина не может себе позволить вялой войны. Для нее это смерть. Еще пять лет в таком же темпе её вряд ли будут содержать. Без мобилизации инапряжения внутренних ресурсов активной войны не сделать. В итоге потери в людях будут даже больше, по сравнению с быстрой и масштабной кампанией. А результат будет нулевой - юг не освободят, в политический кризис влезут и вынужденно помирятся с роиссей. Ну и всё на этом.

Я был уверен в победе Украины, да и сейчас уверен, в случае полной мобилизации и активной наступательной кампании. Если этого не будет, то венесуэла произойдет в Киеве. Сразу же после сокращения западного кормления.
А в роиссе будет плюс-минус то же самое, что и сейчас. Развитой неофеодализм.

Потому что если украинцам победа не нужна - а они это отчетливо показывают - то и остальному миру ни к чему напрягаться и рвать отношения с роиссей. Казахстан делает деньги на роиссе и кормит её отлично. Так же поступает китай и прочие соседи. Еще немного, и гейропка смягчится.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:25
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slavikt @ Сен 17 2023, 22:18)

амнистию дяде Мише cool.gif

а он-то тут при чем?
vox
Отправлено: Сен 17 2023, 22:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2023, 22:11)
А когда эта группа пехоты а хорошей трпншейнов обороне - то вот так

С дивана на картинке вижу ряды неукрытых и незамаскированных пушек. То ли у противника 152мм закончились, то ли дроны.
Иначе по идеее должны были быть накрыты минуть через 15 после развертывания. Или до.
А тут пишут они еще пристреляться успели. Наверное даже вчера.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:31
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Хома @ Сен 17 2023, 22:19)
Пока покрывает. В условиях снижения численности жителей и прохождения пика добычи нефти говорить, о стабильности даже в среднесрочной перспективе будет неправильно

ишо раз.
ВОСИМЬ ЛЕТ!!!!! ВОСИМЬ ЛЕТ подряд говорят, что щас москали начнут жрать мох и кору с деревьев.

Последние полтора года санкции вообще небывалые. И ничего не происходит.
Оно конечно, в военном и техническом плане роися отброшена на полвека назад и никакой угрозы для запода не представляет. А для украины - представляет, и еще какую.
А в плане голода-нехватки еды-экономического коллапса не оправдался ни один грозный прогноз. Еды полно и никакого дефицита. Глубинка, как жила в жопе, так и живет. Миллионники, как жили нормально, так и продолжают. Стабильность никуда не делась.

Да, многим хотелось бы вернуться в 2013, когда долар по 35 и весь мир любит роиссю. Но они благоразумно об етом молчат. Гайки подзакрутили и нороту это понравилось.
12th
Отправлено: Сен 17 2023, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:06)
Пан Двенадцатый, маю до тебе пытання.
Скажи, а почему ты пошел в снайперы, а не в лётчики, например?
Вот почему тебе дали ружье? Почему ты не стал пилотом Ф-16?
Сейчас рассказывал бы нам про яростные догфайты и особенности ударов джидамами.

Просто у нас военных летчиков вообще нету. Одна пихота.
Ну, кроме меня. Я хоть на парашюте, но летал.

Да у меня так получилось что я до призыва армией особо не интересовался. Ну типа знал что после школы надо будет идти служить, но не вникал что, куда, зачем. А призвали меня в Михвей Алон, это учебный батальон для солдат репатриантов которые проходят там учебку уровня 02 и учат иврит. А со мной в роте оказался Серега, мой знакомый с которым я был в ульпане когда только приехал в Израиль. Он был вроде как более подкованный в этих вопросах. И уже ближе к окончанию этого Михвей Алона я у него спросил, а куда он распределяться собирается. Ну он сказал что в Голани. А я даже не знал че это вообще такое. Ну он мне рассказал и говорит мол пошли тоже. Ну Серега свой парень, с Житомира. Так мы с ним и прослужили в одном батальоне и в Голани, и в резервной бригаде. Только он в противотанкисты пошел, потому что лось здоровый, а я в стрелковую роту снайпером, потому стрелять получалось

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
anarxi
Отправлено: Сен 17 2023, 22:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 17 2023, 22:00)
А я слышал что когда есть большая группа пехоты и накрытие, то делают вот так
https://youtube.com/shorts/buedJ12gdL0?si=_0IOh01yMGn4cxW6

были видосы, наши так делали под Мощуном, в начале войны с 60 мм минометом.
но в твоем видео не показано с какой кучностью ложатся мины.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Сен 17 2023, 22:35)
Да у меня так получилось что я до призыва армией особо не интересовался. Ну типа знал что после школы надо будет идти служить, но не вникал что, куда, зачем. А призвали меня в Михвей Алон, это учебный батальон для солдат репатриантов которые проходят там учебку уровня 02 и учат иврит. А со мной в роте оказался Серега, мой знакомый с которым я был в ульпане когда только приехал в Израиль. Он был вроде как более подкованный в этих вопросах. И уже ближе к окончанию этого Михвей Алона я у него спросил, а куда он распределяться собирается. Ну он сказал что в Голани. А я даже не знал че это вообще такое. Ну он мне рассказал и говорит мол пошли тоже. Ну Серега свой парень, с Житомира. Так мы с ним и прослужили в одном батальоне и в Голани, и в резервной бригаде. Только он в противотанкисты пошел, потому что лось здоровый, а я в стрелковую роту снайпером, потому стрелять получалось

а, ну тогда понятно.
выходит, сам выбрал портянки и ружье, а не то, что тебе сионисты по причине русофобии самолета не дали.
anarxi
Отправлено: Сен 17 2023, 22:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 17 2023, 22:11)
А когда эта группа пехоты а хорошей трпншейнов обороне - то вот так ( и стреляют быстро, и заранее , ну по возможности метко, заранее тщательно подготовившись по разным вариантам , а не капая неделями по немногу , перващая поля в аналоги Вердена , но так чтобы не сразу).
user posted image

какая жирная цель для ударов с кабрирования....
rolleyes.gif
gundos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если выключить wishful thinking то версия пана Хуана крайне вероятна.
Счет на табло.
А на табло ярды затрат, выбитые ветераны всу и бородачи в центре киева на чилле.
И все это взамен десятка деревень и роста кпд милитаризации у орков.
А ведь чем хуже станет ситуация, тем сложнее будет остановить маховик пыни.
slavikt
Отправлено: Сен 17 2023, 22:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:25)
а он-то тут при чем?

ээээээ.....
ну как бе
дедушка Исакыч
в прошлом летчик
и даже военный
цельный подполковник,высокоблагородие
gundos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:31)
ишо раз.
ВОСИМЬ ЛЕТ!!!!! ВОСИМЬ ЛЕТ подряд говорят, что щас москали начнут жрать мох и кору с деревьев.

Оно конечно, в военном и техническом плане роися отброшена на полвека назад и никакой угрозы для запода не представляет. А для украины - представляет, и еще какую.
А в плане голода-нехватки еды-экономического коллапса не оправдался ни один грозный прогноз. Еды полно и никакого дефицита. Глубинка, как жила в жопе, так и живет. Миллионники, как жили нормально, так и продолжают. Стабильность никуда не делась.

Да, многим хотелось бы вернуться в 2013, когда долар по 35 и весь мир любит роиссю. Но они благоразумно об етом молчат. Гайки подзакрутили и нороту это понравилось.

Даже хуже.
Многие обозлились что запад им не рад (визу хер, внж, счета, номера авто) и включились в патриотизм.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (gundos @ Сен 17 2023, 22:39)
выбитые ветераны всу

это один из самых важных моментов.
на этих мотивированных людях держались ВСУ, все успехи и победы - их заслуга.
сколько их - 10% или 15% от общего числа, сложно сказать.
нон если их повыбьет, если они разочаруются и уйдут - а такое вполне может быть, то и можно забыть про стойкость в обороне и лихость в наступлении - укромобики, которых военкомы поймали, так же точно горят желанием совершить подвиги и жизнь отдать, как и герои батальонов Монако и Куршавель.

вялая войнушка расходует квалифицированный человеческий ресурс сильнее всего, но никак не приближает победу.
anarxi
Отправлено: Сен 17 2023, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:12)
Уже нет. Время было с весны и до осени.
Момент упущен, ресурсов и квалифицированных военных в ВСУ больше не стало, оборона роисси слабее тоже не стала.
К следующей весне ситуация не изменится - позиционная вялая мясорубка забирает массу средств, сил и жизней. Мобилизации на украине нет. Поэтому продолжат сидеть и месяцами штурмовать мелкие деревеньки.

у москальских орудий вырабатывается ресурс стволов, гноильни тоже не вечны, вряд ли корейцы смогут сильно помочь,да их банально можно перекупить западу.
авиация и вертолеты тоже имеют свой ресурс,быстро не строятся.
а наша авиация еще даже не начинала (ф 16 от Дании и Нидерландов )....
rolleyes.gif
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (slavikt @ Сен 17 2023, 22:41)
ээээээ.....
ну как бе
дедушка Исакыч
в прошлом летчик
и даже военный
цельный подполковник,высокоблагородие

он летал на Ту-134 в каком-то люксовом исполнении.
катал свою полковничью жопу в комфортном сиденье бизнес-джета.

каким образом это может сделать его военным?
тогда и шойгу - военный.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 17 2023, 22:50
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (anarxi @ Сен 17 2023, 22:45)
у москальских орудий вырабатывается ресурс стволов, гноильни тоже не вечны, вряд ли корейцы смогут сильно помочь,да их банально можно перекупить западу.
авиация и вертолеты тоже имеют свой ресурс,быстро не строятся.
а наша авиация еще даже не начинала (ф 16 от Дании и Нидерландов )....
rolleyes.gif

похуй на стволы.
они построили оборону и ВСУ ее сдвтнуть не смогли.
не будет стволов, они начнут клепать говноминометы и примитивные мортиры, и будут гордиться.
для вялой войны этого достаточно.

никакие Ф-16 не смогут перерезать коридор в крым и вытолкать роиссю из мариуполя.
да и нет их у вас, этих Ф-16.
как и абрамсов, которые обещали еще год назад.
Nechriste
Отправлено: Сен 17 2023, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Какого-то крутого десантного полкана забаранили
anarxi
Отправлено: Сен 17 2023, 22:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:31)
ишо раз.

ну ссср 70 лет трепыхался и вторая мировая, победа в ней разграбление Германии, пленение ее интилектуальной собственности, дало огромный импульс ссср, а романовы и рюриковичи вообще по 300 лет....
так што восИм лет пока еще не срок...
rolleyes.gif
slavikt
Отправлено: Сен 17 2023, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 17 2023, 22:47)
он летал на Ту-134 в каком-то люксовом исполнении.
катал свою полковничью жопу в комфортном сиденье бизнес-джета.

каким образом это может сделать его военным?
тогда и шойгу - военный.

начинал карьеру с летехи
и да
несмотря на старческую маразматичность
в вопросах авиации все таки разбирается
и вроде бы даже неплохо
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 77 78 [79] 80 81 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия