Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 83 84 [85] 86 87 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 17:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 17:23) Мой поинт в том что дроны не дают проводить концентрацию. Постановонное (скорее всего видео) на тему "быт наших бойцов" видео не кажется мне аргументом против. В кадр попадает ровно одна пушка, кстати, замаскированная, где она расположена и как далеко находится от места пожарки шашлыков и просмотра телевизора конечно непонятно. И между этим роликом и фото пары десятков зис-3 в чистом поле - пропасть. Оно может и постаноочное, но там рабоатет радиозлчение вай-фай мощное, сам лагер демаскирует, он рядмо с огневой -т..е в зоне стрельбы Д-20. Пока нам раскаызвают про 24\7 - так месяцами уже. Причем такие сюжеты не единичные. Цитата (vox @ Сегодня, 17:23) С колонной орков - это оличный аргумент на самом деле. Учитывая как все кончилосю. То есть не смотря на то что подразделение совершило за день маневр на 100 км для ВСУ это не стало сюрпризом и их ждали. Но дроны тут не причем. Именно что наоборот - оказалось сюрпризом. В тексте ууазваются про другие части,дейсвтующие паралельно,но не попавшие просто в такой развзидяй, но и успехаьне добвишиеся ведь бои там шли уже (такой же бараьий упрямый насутп) пару месяцев примерно. Плохая организованность своих дейсвтий (не давали отдохнуть, дергали, неверные сообщения о якобы азвахченных полосах впереди) -не ометняет факта -что даже чмоб-часятм вполне по силам внзеапно проехать 100 км и сделать противнику сюрприз. ИЛи например- проехать и вести убедительные демонстарцонные действия на другмо участке фронта,такими вот массовыми преедвижениями. Цитата (vox @ Сегодня, 17:23) В Изюме был оперативный проеб в чистом виде. Скорее всего орки сознательно позволии себе оставить этот участок без войск. Возможно считая что ВСУ не сможет наступать кроме Херсона где-то еще. Наступление на Херсон было ничуть не менее, а возможно и более кровавым чем текущее. Просто у орков ьыло кораздо куже с коммуникациями. Там не было прорыва фронта, в какой-то момент орки решили что если не отступить сейчас, потом это будет гораздо сложнее. Ну и в общем сделали это довольно успешно. Ну а как же вертеолты ? Дроны 24\7 как тут рассказывают -их во время Изюма не было? Напомню что а) передавить коммункиации удалось именно при помощи ВТО и именно по стацонарному обьекту, переколтить всех до единой САУшки например у врага химарсом не вышло,не сомтря на раскзаы про 24\7 В том же Херсоне нарпимер была такая история как "Чернобаевка"- ряд посоедовательных мощных огневых налетов, которые сделали реаткивщики ВСУ и ВМСУ, МАссировано применяя реадны по скоплению врага (причем и Химарсов то еще не было -рабоатил реаткивйо советской ,раз за разом). А не раскзывали про то что дроны все видят 24\7. Просто надо работать Если есть чем конечно. Цитата (vox @ Сегодня, 17:23) В общем-то никак и не преодолели. До 18 года фронт примерно на Сомме и оставался. А пробовали много чего. И газы, и танки, и штурмовые отряды. И разные другие экстравагантные идеи в результате чего положили пару десятков миллинов белых западных людей. Тактическую оборону именно что преодлевали и неоднократно (вопрос был как и что делать в бою в глубине), какая нибудь битва Камбре ,12 км за день -это навреное экивалент всему тому что добилась ВСУ за весь летний контрнасутп везде. Это заметь с первыми танками высотой в дом, с артилерией которая стреляла километров на 6-7-8 анмасс (18 фунтовка) И конечно без единой механизированной бригады и моторизованного тыла с комбат-трейн подвозом. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:00
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 17:46) Это заметь с первыми танками высотой в дом Леопарды примерно такого же роста и сейчас |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:13
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
почему бы не мобилизовать этих бодрых ребят в ВСУ? такие мотивированные, крепкие парни, 35 тысяч, это на две дивизии хватит и еще останется на заградотряды. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:14
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 18:00) Леопарды примерно такого же роста и сейчас ЧОРД Тогда да, надо вернуть их западным лицемерам. С ними толку не будет -вон как выше писали -"фронт примерно на Сомме и оставался" и "в результате чего положили". Артиллерии так же многовато прислали, ее много ен надо,как тут убеждают, и массировать для огня тоже не надо - это же мясные атаки. Хватит итого что есть. В принципе гранаты Ф1 на складах ВСУ еще есть, на дроны-кпотеры волонтеры соберут (ну не могут же они все спиздить вообще в ноль). И фперде -толкать тамбовых до Мелитополя сбросами с дронов. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
nik682 |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1867 Регистрация: 2-Февраля 22 Репутация: 112 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 17:33) Сальные штурмы (тм Хуан Карлос) С обеих сторон одна картина. Зы Это Андреевское что ли отбивают? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:34
|
Цитата (nik682 @ Сегодня, 18:28) С обеих сторон одна картина. Зы Это Андреевское что ли отбивают? 40 чувков на направлении основных усилий ВСУ (многомесячных -это не какой то позиционный фронт,вялый и неустроенный, это ни какая то неоджиданность на спокойном участке , ни какое то место где ВСУ расчетливо и крпотливо держат минимум обороны чтобы посильнее треснуть в другом месте,нет) - идут якоб без артподдержки и т.д и таки доходят до окраины села несмотря на "крыли всем чем могли" и т.п. Еще и раненых назад утаскивать умудряются. Ну то такое.. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 17:46) Оно может и постаноочное, но там рабоатет радиозлчение вай-фай мощное, сам лагер демаскирует, он рядмо с огневой -т..е в зоне стрельбы Д-20. А вот кстати как вы это определили? Я пролистал но по-моему из видео вообще никак не понятно расстояния от огневых позиций до места с шашлыками и плейстейшнм. Там явно 2 места съемки, но голос от содат из лагеря накладывается на сюжет со стрельбой. Насколько мне рассказывали такие штуки организовывыются где-нибудь в районе штаба или узла связи. Где есть и генератор и старлинк и тд. |
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 18:34) 40 чувков на направлении основных усилий ВСУ (многомесячных -это не какой то позиционный фронт,вялый и неустроенный, это ни какая то неоджиданность на спокойном участке , ни какое то место где ВСУ расчетливо и крпотливо держат минимум обороны чтобы посильнее треснуть в другом месте,нет) - идут якоб без артподдержки и т.д и таки доходят до окраины села несмотря на "крыли всем чем могли" и т.п. Еще и раненых назад утаскивать умудряются. Ну то такое.. ну вообще-то в тексте упоминаются 2 или 3 группы. 1 - 40 человек, вторая "больше" и третья непонятно. |
|
anarxi |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (fahed @ Сен 18 2023, 15:58) 😍🔥<br><br>TWO Russian 120mm 2S9 «Nona-S» were destroyed by GMLRS launched by 🇺🇸#US-supplied MLRS «HIMARS»<br><br>Destruction of Russian artillery continues 🔥 pic.twitter.com/pKTrwJQB3F— Cloooud |🇺🇦 (@GloOouD) September 18, 2023 живой пример, что связка дрон и вто убивает миномет и что из-за дронов война зашла в тупик.. а дон хуан все кощунственно шутит... как там живой классик Лавров сказал ..... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:46
|
Комбат из 63 омбр
Пришел в 2015, начинал мл.лейтанантом. Выслуга 5 лет (т.е. типа был перерыв перед СВО) -сейчас подпол Мобилизовался 25 феварля, мобилизовывался (пряом не говорит но говорит "позвонил колишнему командиру") -был замкомбатом, слаживание баатльона был на Ровенском полигоне,чреез2 дня после моилизации, потом стояли 3 недели на кордоне с РБ и потом на Николевщину Сейчас 6 3 мбр в серебянском лесу Самый трудный день был 31 грудня - когад Вагенра прорвали фланг и зашли по Бахмуту во фланг (это не про эту бригаду говорят что типа ее пробили?), погиб комбат преыддущий АЛекссенко - выехал на дамбу,на перераву орагнизовать оборону. Но вообще много лирики и чувтв,про фактуру не очень много. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:56
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 17:46) Плохая организованность своих дейсвтий (не давали отдохнуть, дергали, неверные сообщения о якобы азвахченных полосах впереди) -не ометняет факта -что даже чмоб-часятм вполне по силам внзеапно проехать 100 км и сделать противнику сюрприз. ИЛи например- проехать и вести убедительные демонстарцонные действия на другмо участке фронта,такими вот массовыми преедвижениями. А также не отменяет того факта что это не принесло никаких успехов кроме огромных потерь среди атакующих. То есть концентрация не привела к успеху. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 18:58
|
Цитата (vox @ Сегодня, 18:38) А вот кстати как вы это определили? Я пролистал но по-моему из видео вообще никак не понятно расстояния от огневых позиций до места с шашлыками и плейстейшнм. Там явно 2 места съемки, но голос от содат из лагеря накладывается на сюжет со стрельбой. Насколько мне рассказывали такие штуки организовывыются где-нибудь в районе штаба или узла связи. Где есть и генератор и старлинк и тд. Так можно начать убеждать что снято все вообще в парке на территории киностудии Довженко. Атыдокажи Там два места между которыми они ходят пешком (по крайней мере никакого особо пути не показано),и которые демаскируют вайфайем. Еще выше был сюжет противтанкиста -который несоклько месяцев простоял с Рапирой и мотолыгой на дальнем прикрытии Марьинки, причем по его району танк изалека стрелял -такое было расстояние . И так было несоклько месяцев, из тыла снабжение прихоидло, ПАК горяючу пищу , волонтеры газовые горлеки и т.д. Пока тут раскзывают про 24\7 и ничего нельзя сделать. Цитата (vox @ Сегодня, 18:41) ну вообще-то в тексте упоминаются 2 или 3 группы. 1 - 40 человек, вторая "больше" и третья непонятно. И все три ,причем из чмобов ,- который долго морили то едем то не едем,не давали отдохнуть - оказались в состоянии быстро передвинуться за несколько часов на 100 км чтобы всутпить в бой. Причем в том месте кда им надо было ( и где им сказали что лсоеполоса захвачена.что оказалось неправдой и вызвало именно у этой группы большие потери за раз, изза чего обида и повод написать статью) Быстро передвинуть не 30+ ед бтт, а 30+ самоходок или буксирок или РСЗО ,на заранее выбарныне места стояния -своершенно невозможный факт. Быстро передвинуть так же быстрос разных мест 5-7 таких групп еще несколько артилерии минометов накопить на 1й позции скрытно, чтобы начать работу по заранее оставленному плану напротив избранного участка - тоже Собрать по аналогии в тылу вокруг района сосдточений установки пво и рэб (которые снова таки подвезти быстро из гулбины или частью накопить ненмого в ближнем тылу) для прикрытия и защиты -тем более А в другом районе начать такие же (или еще более масштабные) передвижения, как демонстартивные , и деомнстрацитивную якоб артподгтовку (накопленными в своих окопах скрытно поенмногу минометами) упстьи не очень метко но громко -чтобы скрыть намерения в первые сутки , это тем более невозможный факт. Досутпный только советским или немецким дидам. Ничего сделать нельзя -надо отдать пушки и танки западным партнерам. Цитата (vox @ Сегодня, 18:56) А также не отменяет того факта что это не принесло никаких успехов кроме огромных потерь среди атакующих. То есть концентрация не привела к успеху. Как раз к успеху прорыва обороны -привело. Иногда даже вплоть до артилерйиских позиций, и вопроыс начналиьс в глубине. Елси ты читаешь что тебе пишут и дают ссылки. Пока что это т момент (вопросы в глубине или будут?) - это как бы еще впереди стоящий для ВСУ шаг,который надо совершить. У ВСУ потери видимо считаются норм, просто уже которое сообщение -видос - зазвывающие в штурмовики и там же расказы, межуд делом за первую посадку выбивает по полгруппы, как какому нибдь 945 осб в 1942 году. И призывный ктеогрии осбарлись расширить. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:01
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 17:46) Ну а как же вертеолты ? Дроны 24\7 как тут рассказывают -их во время Изюма не было? Напомню что а) передавить коммункиации удалось именно при помощи ВТО и именно по стацонарному обьекту, переколтить всех до единой САУшки например у врага химарсом не вышло,не сомтря на раскзаы про 24\7 В том же Херсоне нарпимер была такая история как "Чернобаевка"- ряд посоедовательных мощных огневых налетов, которые сделали реаткивщики ВСУ и ВМСУ, МАссировано применяя реадны по скоплению врага (причем и Химарсов то еще не было -рабоатил реаткивйо советской ,раз за разом). А не раскзывали про то что дроны все видят 24\7. Так в 22м то как раз еще и не было. У орков. А чем ближе к 23 тем больше стало появлятся и сейчас паритет. Противники учатся друг у друга. Чернобаевка не очень имеет отношение именно к наступлению. Это один или несколько удачных ударов по скоплению техники на аэродому которые случились еще в марте. Были легендированы Кимом. ИМХО 17 или 25 чернобаевки - это уже пропагандисские легенды. |
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:03
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 18:58) Там два места между которыми они ходят пешком (по крайней мере никакого особо пути не показано),и которые демаскируют вайфайем. я не знаю что тут сказать |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:09
|
Цитата (anarxi @ Сегодня, 18:41) живой пример, что связка дрон и вто убивает миномет и что из-за дронов война зашла в тупик.. а дон хуан все кощунственно шутит... как там живой классик Лавров сказал ..... Пампа постит каждый день подсчеты по таким сьемка -несоклько штук в день ,по всему фронту - иногда 0,иногда 2,иногда может даже 5 ,не всегда GMRLS - и прсотос анярдами набивают, или камикадзе-дронами (даже если допустить что не все попадает в сьемку ,и реально несоклько больше - все равво порядок чисел такой же), при том что многсоткилометровые фронты и цичсло сил с обоих сторон "по несколько общевойсковых рамий" Таким темпом можно еще несколько лет развлекаться друг по другу. между тем Нона это километров 8 дальность, т.е. до ЛБС им где то километров 5-6,- если они собрались куда то стрелять. А там всю сьемку мимо ездят безбронные машины вполне нормально,мимо по дороге. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:12
|
Цитата (vox @ Сегодня, 19:01) Так в 22м то как раз еще и не было. У орков. А чем ближе к 23 тем больше стало появлятся и сейчас паритет. Противники учатся друг у друга. Чернобаевка не очень имеет отношение именно к наступлению. Это один или несколько удачных ударов по скоплению техники на аэродому которые случились еще в марте. Были легендированы Кимом. ИМХО 17 или 25 чернобаевки - это уже пропагандисские легенды. Вот, сейчас начнется доказательство что и дронво не было тогда, и Орланов еще не было, ничего не было. И вертолеты у россиян не летали ( с тйо же Чернобаевки вначале даже) Видимо только поэтому собирали реадны и молотили по противнику массово. А сейчас ничего нельзя. Ведь каждый день 10-20-30 дронов или ланцевто прилетате вдоль всего фронта там сям в оиночные машины,танки,бтт,пушки. Цитата (vox @ Сегодня, 19:03) я не знаю что тут сказать Аругментировано убедил все читающих что снимали в глубоком тылу чисто напоказ стреляя в соседнее поле. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:12
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 18:58) Как раз к успеху прорыва обороны -привело. Иногда даже вплоть до артилерйиских позиций, и вопроыс начналиьс в глубине. Елси ты читаешь что тебе пишут и дают ссылки. Пока что это т момент (вопросы в глубине или будут?) - это как бы еще впереди стоящий для ВСУ шаг,который надо совершить. Я правильно понимаю но действия всрф во время наступления на угледар, в тч батальоном Алга вы называете успехом? Я слышал что напримен г-н Гиркин называл это проебом с потерей двух бригад и 100+ббм. А вот вагнеры посылая раз за разом по 20 человек таки Бахмут додавили. |
|
fahed |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:13
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
Зачистка ворожих позицій від бригади "Кара-Даг" на Запорізькому напрямку.<br><br>Спочатку завдали по противнику артилерійських ударів. Далі відпрацювали штурмові групи бригади, зачистили повністю відбиті позиції. pic.twitter.com/NHLTrfvN6p— МВС України (@MVS_UA) September 18, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
vox |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:14
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:12) Вот, сейчас начнется доказательство что и дронво не было тогда, и Орланов еще не было, ничего не было. И вертолеты у россиян не летали ( с тйо же Чернобаевки вначале даже) Видимо только поэтому собирали реадны и молотили по противнику массово. А сейчас ничего нельзя. Ведь каждый день 10-20-30 дронов или ланцевто прилетате вдоль всего фронта там сям в оиночные машины,танки,бтт,пушки. Если сейчас орки выставят в 20-30 км от фронта в рядок вертолеты. Ну или склад бк организуют - конечно же прилетит. Только они же тоже учатся. В тч и поэтому оперируют единичными сау и гаубицами. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 18 2023, 19:15
|
Цитата (vox @ Сегодня, 19:12) Я правильно понимаю но действия всрф во время наступления на угледар, в тч батальоном Алга вы называете успехом? Я слышал что напримен г-н Гиркин называл это проебом с потерей двух бригад и 100+ббм. А вот вагнеры посылая раз за разом по 20 человек таки Бахмут додавили. Ты же читаешь что тебе пишут,не? Речь не в том чтобы они насутпали успешно или безуспе=шно.а втом что даже не очнеь обученная и вышколенная часть может преодолеть 100км за несоклько часов из глубины, проявиви для противника внезапность. Это повторено несоклько раз Понимаешь ты неправильно раз за разом, подменяя вопрос неуспешности атаки -тем что перед атакой противник быстро может перерасывать силы. Ты видать может , просто напросто, туп? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |