Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:12)
Аругментировано убедил все читающих что снимали в глубоком тылу чисто напоказ стреляя в соседнее поле.

Не вижу аргументов что телевизор ближе 10-15 км к фронту.
Playboy
Отправлено: Сен 18 2023, 19:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:15)
Ты же читаешь что тебе пишут,не? Речь не в том чтобы они насутпали успешно или безуспе=шно.а втом что даже не очнеь обученная и вышколенная часть может преодолеть 100км за несоклько часов из глубины, проявиви для противника внезапность.
Это повторено несоклько раз
Понимаешь ты неправильно раз за разом, подменяя вопрос неуспешности атаки -тем что перед атакой противник быстро может перерасывать силы.
Ты видать может , просто напросто, туп?

Результат боев за угледар какой?

То ли не было внезапности, то ли она не помогла. А концентрация вызвала ожидаемо высокие потери.
Предлагаете ВСУ повторить? Так они попытались в самом начале.
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:17)
Не вижу аргументов что телевизор ближе 10-15 км к фронту.

Идут от телезвиора пострелять пешком.Или покажи пальцем место где едут на машине.

Место где стреляют кстати тоже стацонарное,как это после всех выстрелов -их не срисовали те самые дроны 24\7 ,адже раньше пока сюда эту гаубицу тащили ,копали окоп,слкадыали бк рядом, и потом еще и стреляют отсюда куда то.

Цитата (vox @ Сегодня, 19:14)
Если сейчас орки выставят в 20-30 км от фронта в рядок вертолеты. Ну или склад бк организуют - конечно же прилетит.
Только они же тоже учатся.

В тч и поэтому оперируют единичными сау и гаубицами.

Чем прилетит? Дроны же видят все вокруг 24\7, не? Как оперирурют именно одиночными танками и гаубицами в таком случае, если все видно 24\7 и любая активность, одиночная , посреди тиши-глади наоборот - притягивает внимание?

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Сен 18 2023, 19:29
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:20)
Место где стреляют кстати тоже стацонарное,как это после всех выстрелов  -их не срисовали те самые дроны 24\7 ,адже раньше пока сюда эту гаубицу тащили ,копали окоп,слкадыали бк рядом, и потом еще и стреляют отсюда куда то.

Саш, ну чо вот ты споришь с тупыми хохлами, которые за полтора года войны не способны додуматься до необходимости мобилизации и рассказывают про какие-то "свои деньги".

Тебе и мне, и всем хохлам тоже, отлично известно, что дронов на фронте не везде много, не у каждого роисського подразделения их в достатке, а у днровских их еще меньше. Где-то летают активно, где-то почти не летают.
Стационарные позиции, локация которых не меняется долго, есть и у роиссян и у хохлов. Тоже мне, новость.
Обеим сторонам не хватает дронов и контрбатарейных радаров чтоб всё всё всё просмотреть и обнаружить.

Насыщенность современной техникой войск заметно упала. Техника ломается, взять новую неоткуда. Роиссянам присылают Т-55 и отличные сталинские кувалды. Хохлам присылают технику поновее, но они ее довольно быстро ломают и тоже, массово воюют брежневскими железяками.

В таких условиях массовые минометы на джипах или легкой бронетехнике могут стать геймчейнджером на тактическом уровне. Потому что сейчас вместо них гоняют большие пушки, а они и не такие гибкие, и их тупо меньше.
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 19:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:20)
Результат боев за угледар какой?

То ли не было внезапности, то ли она не помогла. А концентрация вызвала ожидаемо высокие потери.
Предлагаете ВСУ повторить? Так они попытались в самом начале.

"Ожидаемо выскоие" потери были в группе которая переехала якобы незанятую посадку,прямо в колонном порядке.
А вот про другие группы такого не говориться.
С таким же успехом ВСУ может отказаться от БМП и танков, ну а чо? Аругмента же - погялдите вон какие большие потери особенно если вьезжать колонной в противника. МОжно все сотни орудий вернуть назад запданым лицмерам,зачм они нужны? стрелять одиночнйо пушкой хватит и того что есть, дроны же 24\7 и так далее по тексту.

Концентраций названо аж три неполных роты, но с нексколько танков, суммарно в ~30 бтт и сколько то там пехоты (2 роты впереди,1 сзади) , в месте где бои идут с ноября примерно и без артилерийской поддержки.
Те самые которые наызваются у россиян мясные, а украинцев -сальные.
Человек назвал это "концетрацией" прочитав все что написано выше ,ну такое себе..

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:20)
Идут от телезвиора пострелять пешком.Или покажи пальцем место где едут на машине.

Место где стреляют кстати тоже стацонарное,как это после всех выстрелов -их не срисовали те самые дроны 24\7 ,адже раньше пока сюда эту гаубицу тащили ,копали окоп,слкадыали бк рядом, и потом еще и стреляют отсюда куда то.

Чем прилетит? Дроны же видят все вокруг 24\7, не? Как оперирурют именно одиночными танками и гаубицами в таком случае, если все видно 24\7 и любая активность, одиночная , посреди тиши-глади наоборот - притягивает внимание?

Пройти несколько километров по лесу абсолютно нереально я так понимаю. Какое расстояние у дидов обычно было от штаба артполка до огневых позиций?

Вы же прекрасно понимаете (или нет?) ЧТо речь о вероятностях. Одиночное орудие заметить и поразить гораздо тяжелее чем группу. И это просходит постоянно. Просто на фото с пушками в чистом поле произошло бы очень быстро.

Можно еще предложить ходить в атаку наполеоновскими колоннами. Потому что дроны ведь и отдельного человека могут заметить.

vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:32)
"Ожидаемо выскоие" потери были в группе которая переехала якобы незанятую посадку,прямо в колонном порядке.
А вот про другие группы такого не говориться.
С таким же успехом ВСУ может отказаться от БМП и танков, ну а чо? Аругмента же - погялдите вон какие большие потери особенно если вьезжать колонной в противника. МОжно все сотни орудий вернуть назад запданым лицмерам,зачм они нужны? стрелять одиночнйо пушкой хватит и того что есть, дроны же 24\7 и так далее по тексту.

Концентраций названо аж три неполных роты, но с нексколько танков, суммарно в ~30 бтт и сколько то там пехоты (2 роты впереди,1 сзади) , в месте где бои идут с ноября примерно и без артилерийской поддержки.
Те самые которые наызваются у россиян мясные, а украинцев -сальные.
Человек назвал это "концетрацией" прочитав все что написано выше ,ну такое себе..

Когда вы приводили картинку как кто-то проехал 100 км перед атакой вы что хотели доказать?
Что можно в концентрацию? Тогда почему не сработало?
Playboy
Отправлено: Сен 18 2023, 19:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:34)
Пройти несколько километров по лесу абсолютно нереально я так понимаю. Какое расстояние у дидов обычно было от штаба артполка до огневых позиций?

Вы же прекрасно понимаете (или нет?) ЧТо речь о вероятностях. Одиночное орудие заметить и поразить гораздо тяжелее чем группу. И это просходит постоянно. Просто на фото с пушками в чистом поле произошло бы очень быстро.

Можно еще предложить ходить в атаку наполеоновскими колоннами. Потому что дроны ведь и отдельного человека могут заметить.

1
Несколько километров - это все равно если не в зоне Д-20 (из которой они пуляют) , то тогда в зоне Градов или Ураганов точно.
Тем не менее сидят видосики по вайфайку гоняют мегабитами в секунду в радиоэфир, телек смотрят, шалшычки жарят, бреются,моются, быт с таблчикам наладили

А между тем
ДРОНЫ !!!
24/7 !!!
ВСЕ ВИДЯТ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ!!!
2
Наоборот
У тебя не море всяких знаков обстановки, неясностей,разведпризнаком толи оыбчных толи демонстрацоинных, и т.п. "шума" ,где непонятно где настоящее а где нет.

Ничего нет,тишина и глядь (мы же все видим 24\7 сразу,да?), посреди которой то одиночная гаубица начнет стрелять - сразу туда внимание, где стерляет и куда поехала, у нас же 24/7 якобы,чтобы ее нашампурить.
то еще лучше -одинчоный танк вылазит работать прямой наводкой, а тут якобы 24\7 дроны .все видят, его стало быть видят -как единсвтенную отметку посреди сопокйствия и "встерчают" его и ведут, все краснополи в него стерляют (а больше и не в кого,дроны же 24\7 и все видят) и прочие ФПВ на него летаят - он же один,а дроны ведь 24\7 и все видят и видят только его.

А между тем вон выше anarxi показывает виде где выносят Ноны (один из единчных случаев дня) а мимо ездят безронные машинки, вполне нормально -а это уж точно не далее чем 5-6-7 км
А еще выше видос как вымели групп 5 ошбр,в том числе и чем то артилерийским (бедняга оператор Гоу-Проу так неудачно поулчил свою судьбу, вроде и далековато разрыв был и все равоно попало,бедный человек) -где в этом время был дрон который якобы видит 24\7 - почему не увидел этот миномет или гаубицу прежде чем начало стрелять?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 19:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:37)
Когда вы приводили картинку как кто-то проехал 100 км перед атакой вы что хотели доказать?
Что можно в концентрацию? Тогда почему не сработало?

ты стало быть точно туп.
Глядя как человек коментит текст где вьехали колоннйо прямо во врага, коментити снова, и снова, и снова улпает глазами и снова перепспривашивает " а почему не сработало" -какие еще могут быть варианты,
Ну конечно не сработал совсем не потому что вьехали колонной в противника, и не потому что не было артподдержки и напрыгнули в район где 3й месяц бои одосбленными группками по 30-50 человек.

Я не то что хотел показатЬ,а показал и укзала прямыми словами- что с таким возможносятми противники могут делать друг другу сюрпризы,на оперативном плане.
Даже не знаю,стоит ли в следуюий раз повторять это снова.
Навреное нет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2023, 19:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:29)
В таких условиях массовые минометы на джипах или легкой бронетехнике могут стать геймчейнджером на тактическом уровне.

С джипа 120мм миномет работать не может (да и 82мм врядли) - его надо довезти до позиции, выгрузить, сделать топопривязку, навестись - это не так уж быстро.
Ну и сняться с позиции - тоже не моментально.
При этом колонна джипов наверняка привлечет внимание, со всеми вытекающими.

Минометы нужны, мины нужны еще больше - насчет "геймченджера" не уверен, но пользы они принесут много.

Но Сашина манечка с копированием опыта дидов (а то и прадидов) - это перегибы.
Орки в начале СВО пытались концентрировать арту - были и фото и видео с построенными по учебникам батареями как САУ, так и Д-30. Результаты были ниочень, хотя в то время у ВСУ и с дронами было все не идеально, и с артой, и хаймарсов никаких не было.
А ведь это арта, которая стоит в относительном тылу - а минометы надо на самый передок вытаскивать.
И расчитывать на то, что противник не заметит / не найдет чем уебат (исходя из того, что где-то там машина проехала, и не прилетело) - кмк довольно опрометчиво. По батарее/ям минометов не то что артой или дронами могут отработать, но и пару КАБов не пожалеть (а то и чего потяжелее).

В сашиных идеях безсловно есть рациональное зерно, и обвинения в адрес наших высруков отчасти обоснованы - но насчет панацеи в виде концентрации минометов он точно ошибается (не говоря о том, что необходимого для такой тактики количества мин тупо негде взять).
vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:46)
1
Несколько километров - это все равно если не в зоне Д-20, то тогда в зоне Градов или Ураганов точно.
Тем не менее сидят видосики по вайфайку гоняют мегабитами в секунду в радиоэфир, телек смотрят, шалшычки жарят,

Речь о радиусе дронов.

Зона покрытия вайфая старлинка 185м2 = круг 15метров.
vox
Отправлено: Сен 18 2023, 19:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 18 2023, 19:53)
ты стало быть точно туп.
Глядя как человек коментит текст где вьехали колоннйо прямо во врага, коментити снова, и снова, и снова улпает глазами и снова перепспривашивает  " а почему не сработало" -какие еще могут быть варианты,
Ну конечно не сработал совсем не потому что вьехали колонной в противника, и не потому что не было артподдержки и напрыгнули в район где 3й месяц бои одосбленными группками по 30-50 человек.

Я не то что хотел показатЬ,а показал и укзала прямыми словами- что с таким возможносятми противники могут делать друг другу сюрпризы,на оперативном плане.
Даже не знаю,стоит ли в следуюий раз повторять это снова.
Навреное нет.

ок, приведите пример успешных концентрированных действий этой войны против позиционной обороны.

Я знаю 1 - волноваха март 22.
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 20:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 19:29)
Обеим сторонам не хватает дронов и контрбатарейных радаров чтоб всё всё всё просмотреть и обнаружить.

Про дроны которые 24\7 все видят - надо просто арсказать ребятам которые неподалеку от огневой позиции организовали лагерь и по плазме гоняют фильмы и вайфайчик.
А радары не дают нжуной точности, чтоыб выцлеливать моно одинчоными снарядами коректурой (когда я пацкам из РФ поянсял это -когда они по данным РТР собирались выносить нафуй ЗРС и так далее). А чтоб хелетиь по угловым значнеим пеленгации -совсем другие расходы, совсем другие наряд сил, и
свосем другие орагнизации стрельбы и вообще выучки.
Тамбовы пока были нсаряды в это не смогли -потмоу что выело мозги раскарсками и злоупотребленеим алкголия.
А в ВСУ вдишь ли ничего сделать нельзя потому что нельзя, а артдивизии как у дидиов были (куда собирали их всего обьема до=суптных людей тех кто может и умеетюпопутно оин сами набирали опыт) - это пОшло.
Контрбатарйеных радаров азпадные лицемеры поставили много кvтати
https://www.oryxspioenkop.com/2022/04/answe...y-supplied.html

5 AN/TPQ-36 Firefinder Weapons Locating Radars [To be delivered from April 2022 onwards]
26 AN/TPQ-36 Firefinder Weapons Locating Radars [Delivered from April 2022 onwards]
24+ Counter-Mortar Radar Systems [4 delivered from April 2022 onwards, 20 more pledged in February 2023]
1 Cobra Counter-Battery Radar System [September 2022]

United Kingdom Mamba Arthur Counter-Battery Radars [September or October 2022]
AN/TPQ-37 Weapons Locating Radars [Before April 2023]

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 20:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:57)
ок, приведите пример успешных концентрированных действий этой войны против позиционной обороны.

Я знаю 1 - волноваха март 22.

2
АТОшный фронт у Марика. -ВСРФ
3
Северо-Харьковская операция (на подступах -весны лета 2022 ,не тот кусочек что уже был по осени) -ВСУ
4
Изюмско-Лиманская операция (на момент осени 2022 уже полгода где то в оснвомно там стояло) -ВСУ
Собственно все, после последней операции фронт уже год стоит,как то незаметно прошел.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 18 2023, 20:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 19:46)
А между тем вон выше anarxi показывает виде где выносят Ноны (один из единчных случаев дня) а мимо ездят безронные машинки, вполне нормально -а это уж точно не далее чем 5-6-7 км
На каждую безбронную машину (тем более что некоторые из них могут быть гражданскими) не напасешься ни фпв, ни тем более ракет. Да и не очень попадешь по быстродвижущейся цели.
А вот на что-то ценное (например неукрытую минометную батарею) - очень даже можно потратиться.

Понятно что никакой 100%й изоляции передовой нету, и машины прорываются, и бронетехника.
И с минометами иногда будет получаться выдвинуться, отстреляться и остаться при этом в живых. Но не всегда. И будут-ли оправданы потери - вопрос.
Второй вопрс - стоит-ли ради этого упарываться в производство миллионов мин (насчет их производства в принципе вопросов нет - однозначно нужно).
Ну и какбы без вопросов - тупо копирование дидовской тактики с такими красивыми картинками - работать точно не будет.
user posted image
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 20:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 19:56)
Речь о радиусе дронов.
Зона покрытия вайфая старлинка 185м2 = круг 15метров.

И за сколько то там времени так их и не увидели и не кокнули - ни с дронов которые якобы 24\7 все видят, и лагерь, и стрельбовую позицию , и РТР не срисовала и т.д. и т.п.
Такие вот возможности -и видеть , и работать по результатам видения.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Сен 18 2023, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 18 2023, 19:29)
Саш, ну чо вот ты споришь с тупыми хохлами, которые за полтора года войны не способны додуматься до необходимости мобилизации и рассказывают про какие-то "свои деньги".

Тебе и мне, и всем хохлам тоже, отлично известно, что дронов на фронте не везде много, не у каждого роисського подразделения их в достатке, а у днровских их еще меньше. Где-то летают активно, где-то почти не летают.
Стационарные позиции, локация которых не меняется долго, есть и у роиссян и у хохлов. Тоже мне, новость.

Насыщенность современной техникой войск заметно упала. Техника ломается, взять новую неоткуда. Роиссянам присылают Т-55 и отличные сталинские кувалды. Хохлам присылают технику поновее, но они ее довольно быстро ломают и тоже, массово воюют брежневскими железяками.

В таких условиях массовые минометы на джипах или легкой бронетехнике могут стать геймчейнджером на тактическом уровне. Потому что сейчас вместо них гоняют большие пушки, а они и не такие гибкие, и их тупо меньше.

каждый мнит себя стратегом видя бой из Германии и Польши,заглядывая в мануалы Клаузевица и Багромяна.
rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 18 2023, 20:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 20:07)
На каждую безбронную машину (тем более что некоторые из них могут быть гражданскими) не напасешься ни фпв, ни тем более ракет. Да и не очень попадешь по быстродвижущейся цели.
А вот на что-то ценное (например неукрытую минометную батарею) - очень даже можно потратиться.

Понятно что никакой 100%й изоляции передовой нету, и машины прорываются, и бронетехника.
И с минометами иногда будет получаться выдвинуться, отстреляться и остаться при этом в живых. Но не всегда. И будут-ли оправданы потери - вопрос.
Второй вопрс - стоит-ли ради этого упарываться в производство миллионов мин (насчет их производства в принципе вопросов нет - однозначно нужно).
Ну и какбы без вопросов - тупо копирование дидовской тактики с такими красивыми картинками - работать точно не будет.

во-1, надо подгатавливать инженерным методом исходные районы. Этом учат. Фото как стреляют с окопа из таких же пушек 76-мм или из120-мм гонвопалок -более чем предостаточно.

Выше был видос с Д-20,там вполне себе стреляли без окопов в том числе. И теснов поставив пушки -тоже (практически на таких же интервлах даже есть пару кадров,просто сразу много нету ставить , т.к. это же не диды и нечего ставить) . До сих пор живы.
во-2, надо обеспечивать защиту крупных артформирований,их мест сосрдоточения ну как диды. В целом МЗА и СЗА ну так себе, но обмазывали места стояния зенитным идивизями, и представь себе ни одной артдивизи разгромить воздуха РУдели не смогли. А чтобы с земли их разбарабанить у немецких дидов уже не было силы в кишочках (хоят и пытались контрподговтоку проводитьи т.д., говнопалки и говпушки все сметали на противопложной стороне,когда были снаряды коненчо
в-3. в сравнении с общими обьемами сил с обоих сторон, то что показывают (5-10-20 в день) это не более чем какие то укусы.
Тут как бы два возможных варианта
- ну или действительно они все видят,все замечают и что видят налетают , бьют,колотят, сносят. Ну тогда тем более надо массировать средства чтобы было как вытерпеть те несколько ударов что придутся на этом участке,без потери боеспосбности и рассеивания. Потому что высунувшийся вперед одиночный танк -будет ну как бы притяжением для всего и вся.

- или же это просто капля в море, булавочные уколы там сям на фоне обшщего клокочущего фронта позицонной борьбы,ведущейся другим средствами ( и следовательно -см. выше),массировать силы и средства огня, массировать средства разведки в избраном участке (не только дроны,но и всяки РТР, всякие там пеленагторыне стацни,радары Кобра и.д.), массировать срества защиты (ПВО -не только ракеты. но и МЗА, станции РЭБ )чтобы хорошо прикрть не все везед,но хотя бы места приложения усилий и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 84 85 [86] 87 88 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия