Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 91 92 [93] 94 95 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сен 19 2023, 11:59) ВОт это кстати отличная многое обьясняющая характеристика генералов. Можно подумать, у вас Моше Даян с Рабином себе дачи силами срочнков или милуимников не строили. |
|
vox |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
ОТУ Пивдень - это он и был.
А в запорожье он отступил потому что мост в НК был у него за спиной захвачен а на Антоновском были бои. Как то штабу прорываться сбоем через мост ничего бы хорошего не вышло. Да и половины сил у него было в Запорожье-Мелитополе. |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67010 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 19 2023, 12:02) Можно подумать, у вас Моше Даян с Рабином себе дачи силами срочнков или милуимников не строили. Строили конечно, но низенькие. -------------------- |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:16
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 19 2023, 12:02) Не, ты что, там такие громады на Днепре, это тонны надо, может даже десяток тонн Он кстати говорит что по Днепру ращгранлинич проходило с другим формированием ( видимо основная часть ОК Пивдень, или может НГУ??? ) , видимо отчасти и поэтому отступал в сторону Запорожья Да мы видели эти громады, которые потом химарсами распилили. Не десятками тонн. Чо, полтонны тротила под стык пролетов, и не рухнуло бы? Не рухнуло сразу - повторить. А про эти разграничения и зоны ответственности, ну, это любимая отговорка. Обосрался? - Так это и не я! Это не моя зона ответственности! Там разграничение проходило проям по уровню моих шаровар! Восимь лет страна воюет а генералы не наладили координацию друг с другом, кто и где там разграничивается? |
|
vox |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:17
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 19 2023, 00:41) Так подожди. Т.е. есть способы сосредоточить массы войск скрытно для противника и пойти с ним воевать? Ну как бы тогда я не очень понимаю с одной стороны украинские военные тяжелыми механизированными батальонами (у которых хвост снабжения в тысячи безбронных грузовых машин) рассекают на линии фронта, а вот если артель и минометы дивизионами, то тут извините харам, дроны все увидят и разъебут. Как то не складывается. Где вы видели наступление батальонами? Наступают мелкими группами. То ли хохлы тупые, то ли этому есть объективные причины. зы. Опять же, забегая вперед. С тезисом что генерали ВСУ не умеют организовывать общевойсковой бой скажем корпусами - я согласен. Даже и бригадами не сильно похоже, смотря какая бригада. До 2402 ВСУ даже целыми бригадами никогда не действовали. зы2. Возможно под Запорожьем должен был состоятся дебют наступления сразу крупными силами. Именно поэтому назначили туда необстрелянные бригады (как бригады). С предсказуемым результатом. ВОзможно испугались такого результат и вернулись к той тактике в которую умеют. Хотя имхо, без возможности вывести на ротацию старые бригады, чтобы их вооружить новой техникой и использовать в наступлении, не стоило и начинать. |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:22
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 19 2023, 10:23) Прямо вот там когда машины ездят по дороге через границу,типа обок колеи чтоли ? И никто россиянам не скажет (и россияне сами в рамках агентурой разведки не ездят). Или прямо перед наступом российских войск ,наложить в наброс мины прямм на КППВ под их же, изготовивишхся россиян, наблюдением. И надеятся что такие "минные поля" которые положили внаброс только что ,прямо перед их наблюдением - их остановят. А не конмадир первого рсосиянского взвода просто прикажет рядовому Хуйдобердыеву и покажет пальцем на место прямо еще находясь на своей терртории - "а вон те мины сбросить как пойдем", их спихнут просто "кошкой" на обочину, через 2 минуты. Когда собрались? уже война началась А собраться надо было за несколько дней (или даже недель) -не только собраться, нрои вооружитсья,сорганизоваться, желательно еще и провести какое то сколачивание и быть разведенными согалсно плану обороны, на пеоративной арене в какие то пункты выжидания (будущей примерной обороны) собрались - место сбора. Для ТРо-шников. Назначили парк. Там их и положили. С БТР. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:31
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 19 2023, 12:22) собрались - место сбора. Для ТРо-шников. Назначили парк. Там их и положили. С БТР. а где же был в этот момент сам генерал? ах, ну да, там не его зона ответственности, разграничение проходило наверное. |
|
LeonM |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:32
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 19 2023, 11:33) Саш, а если на берегу поставить танк и начать из него бить по опорам? Сколько снарядов - бронебойных и ОФ - нужно, чтоб опору поломать. Бронебойный лом в опору войдет на пару метров, наверное. И трещины даст. Ну, это если у военных обычной взрывчатки нету вообще. И никак я не поверю, что недели недостаточно для подрыва моста. Ну блять, ну как так-то? Вторжение началось, на следующий день видно, что роиссяне не шутят. И понятно, что до Херсона они дойдут. Что делает генерал? Организует штаб обороны города? Приказывает минировать мосты и раздавать оружие? Нет, он поступает умнее. Он убегает. А город отдается врагу. Заебешься бить Если уж на то пошло надо было фабами закидать или хотя бы попытаться |
|
vox |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:37
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 19 2023, 12:22) собрались - место сбора. Для ТРо-шников. Назначили парк. Там их и положили. С БТР. Там не совсем так. В парке было тро с Белоозерки. Они приехали в Херсон и несколько дней там жили, хотя военные город уже оставили, потом какой-то идиот дал им приказ занять оборону в парке. Без тяжелокго оружия кроме двух мух |
|
LeonM |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3049 Регистрация: 23-Марта 17 Репутация: 243 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 19 2023, 11:33) Саш, а если на берегу поставить танк и начать из него бить по опорам? Сколько снарядов - бронебойных и ОФ - нужно, чтоб опору поломать. Бронебойный лом в опору войдет на пару метров, наверное. И трещины даст. Ну, это если у военных обычной взрывчатки нету вообще. И никак я не поверю, что недели недостаточно для подрыва моста. Ну блять, ну как так-то? Вторжение началось, на следующий день видно, что роиссяне не шутят. И понятно, что до Херсона они дойдут. Что делает генерал? Организует штаб обороны города? Приказывает минировать мосты и раздавать оружие? Нет, он поступает умнее. Он убегает. А город отдается врагу. На антоновском мосту орда была уже на второй день емнип, какая неделя |
|
LeonM |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:45
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 19 2023, 11:38) 1) Химарсами все лето били 2) Ты же видео видел - погляди,если моих кратких аннотаций не хватает " безпосередно" перед сво прибыло 2 группы и начали вынимать взрывчатку из склада Чаплыгки и готовить к работе - это практически дословно. Такие вещи как эти мосты, это стратегического уровня объекты и стратегического уровня работа с ними. И средства взрывания не " ящик примотанный проволкой" , а специализированные и долгосрочные, и саперы квалифицированные чтобы сделать заряд ( и потом регулярно проверять ,поправлять) и охрана моста и пункта взрывания соответствующая ( и с соответствующими полномочиями и ответственностью работать по существу - историй в войнах как не успевали подрывать даже подготовленный мост- дофуя и трошки), причем в моменты этих вот обстрений - усиленная ( под видом каких нибудь НГУшных учений или сборов местной части,которая и должна этим заниматься). 3) Насчёт убегания - там же написано. Выходом к мостам противник их как бы рассек надвое , сами они и были где то у Н.Кахоыки ( село он говорит) и он отступал в сторону запорожской земли Там не только это а чтоб опоры завалить там в них сначала нужно дыры просверлить и туда напихать. Работы на недели и заранее. Кто тогда о вторжении до самого херсона мог подумать |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:51
|
Интересно, есть ли какая-то статистика, чтоб сравнить кролоичество роисських и украинских генералов, павших в боях СВО.
Про роисських генералов я точно могу сказать, что среди них есть много реально смелых людей. Достаточно безмозглых, как и положено военному генералу, но смелых. Во время наступлений и, вообще, когда припекает, они находятся если не на самом передке, то близко к нему. И часто от этого дохнут или получают ранения. Но считают это необходимым, чтобы лучше понимать происходящее и лучше командувать. Даже я лично знал таких. МОгли бы сидеть в бункере, но лезли вперде. И я считаю, это правильно. Не настолько еще развита связь и координация в роисськой, да и укроармии, чтоб можно было адекватно принимать правильные решения из бункера. Генерал должен видеть своими глазами, чо творится. Если нужно, то пусть и с пистолетом вперед бегут, хоть Саша и не одобряет такого. В результате такой активности мы видим, что много роисських генералов успешно подохли в бою. Но таки треть территории Украины под роисськой оккупацией. Результат есть. А что там насчет укрогенералов? Хоть один из них близко к передку подходил? ЕСть ли среди них раненые-убитые? Или все по бункерам ховаются, а чуть что - бустренько съёбуют, как наш герой-защитник южного направления? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:58
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 12:22) собрались - место сбора. Для ТРо-шников. Назначили парк. Там их и положили. С БТР В парке были тро из другого района,с какого то пригородного , ,укр.нете про низ был рассказ,. Зы vox опередил. Мы эти вещи, провал мобистики и т.л - давно обсуждали - что просто так , и прессой ,в последний день - ничего не будет. Пример 1973 ЦАХАЛа - это именно что организационный подвиг ( воспринятый так всем миром) к которому они у тому же долго готовились ( милуум и т.л), и то ведь еюстрана могла рухнуть, были разбирательства долгие после войны , Города Меер оправдывалась и т.д. Но сколько надежды на подвиг в обычном случае, в размахе войныиакогт числа, тем более на подвиг организационный! Как обычно - это значит бардак, неразбериха, потеря связи и координации, вступление в бой частями,вынуждено ,ходу, отходы перерастающие в панику и тбд смотри например Польшу в 39. Картины поражения везде одинаковые. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
LeonM |
Отправлено: Сен 19 2023, 12:58
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 19 2023, 12:51) Интересно, есть ли какая-то статистика, чтоб сравнить кролоичество роисських и украинских генералов, павших в боях СВО. Про роисських генералов я точно могу сказать, что среди них есть много реально смелых людей. Достаточно безмозглых, как и положено военному генералу, но смелых. Во время наступлений и, вообще, когда припекает, они находятся если не на самом передке, то близко к нему. И часто от этого дохнут или получают ранения. Но считают это необходимым, чтобы лучше понимать происходящее и лучше командувать. Даже я лично знал таких. МОгли бы сидеть в бункере, но лезли вперде. И я считаю, это правильно. Не настолько еще развита связь и координация в роисськой, да и укроармии, чтоб можно было адекватно принимать правильные решения из бункера. Генерал должен видеть своими глазами, чо творится. Если нужно, то пусть и с пистолетом вперед бегут, хоть Саша и не одобряет такого. В результате такой активности мы видим, что много роисських генералов успешно подохли в бою. Но таки треть территории Украины под роисськой оккупацией. Результат есть. А что там насчет укрогенералов? Хоть один из них близко к передку подходил? ЕСть ли среди них раненые-убитые? Или все по бункерам ховаются, а чуть что - бустренько съёбуют, как наш герой-защитник южного направления? Самые храбрые и тупые погибли близко к фронту, остались поумнее кто теперь в бункерах химарсится |
|
12th |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сен 19 2023, 12:17) Где вы видели наступление батальонами? Наступают мелкими группами. То ли хохлы тупые, то ли этому есть объективные причины. зы. Опять же, забегая вперед. С тезисом что генерали ВСУ не умеют организовывать общевойсковой бой скажем корпусами - я согласен. Даже и бригадами не сильно похоже, смотря какая бригада. До 2402 ВСУ даже целыми бригадами никогда не действовали. зы2. Возможно под Запорожьем должен был состоятся дебют наступления сразу крупными силами. Именно поэтому назначили туда необстрелянные бригады (как бригады). С предсказуемым результатом. ВОзможно испугались такого результат и вернулись к той тактике в которую умеют. Хотя имхо, без возможности вывести на ротацию старые бригады, чтобы их вооружить новой техникой и использовать в наступлении, не стоило и начинать. Ну мелкая группа это то что на видео видно. Как правило это взводная тактическая группа в составе 1-3 отделений пехоты и приданного танка. Больше просто в поле зрение камеры дрона не попадает. Но вообще полноценная пехотная рота в сотню рыл в зависимости от местности может атаковать на фронте до 1км. Ну вот если обратится к богу карт и глянуть сколько территории взяли у того же Работино, то можно примерно понять сколько рот там атаковало. Мне кажется что от 47й было 2 батальона в первом эшелоне и 1 батальон во втором. П.С. Комбрига 47й кстати сняли. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Аарон |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:21
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7193 Регистрация: 28-Апреля 16 Репутация: 366 ![]() ![]() |
|
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:25
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 19 2023, 12:31) а где же был в этот момент сам генерал? ах, ну да, там не его зона ответственности, разграничение проходило наверное. не знаю. человек котрый рассказывал - не военный. потом сидел в окупации с семьей. после выехал, когда освободили. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 13:06) П.С. Комбрига 47й кстати сняли. А раньше то как писали? Бригада прорыву! https://www.google.com/amp/s/focus.ua/amp/v...mbr-magura-foto Вот уж действительно : не хвались идучи на рать а хвались идучи с рати. Надо было не смеяться над линией Суровикина ( как россияне смеялись в свое время с Муженковских дзотов,типа окошки кривые ) А делать бригады прорыва всамделишние. Минометные. В составе артиллерийских дивизий, как к дидов ( раз уж на свою авиацию нет надежды, как у дидов тоже кстати). А так тово и гляди почетное наименование "Духовщинская " можно отрымать. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:36
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Two destroyed Russian launchers of the S-400. One of which was already documented. - https://t.co/r5kkoWI860<br>The other one is an undocumented loss.https://t.co/hxZl1aVJkG pic.twitter.com/w9B2iRDF9J— Special Kherson Cat 🐈🇺🇦 (@bayraktar_1love) September 19, 2023 |
|
Pampa |
Отправлено: Сен 19 2023, 13:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67010 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 13:06) П.С. Комбрига 47й кстати сняли. Долго тянули. Надо бы ещё и генералов которые над ним повыкидывать на мороз. -------------------- |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |