Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 16:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сен 20 2023, 16:30)
Справедливости ради.
А поляки покупавшие это зерно сосвсем-совсем не причем и ничего не нарушали? И совсем-совсем ничего не наварили?
Наверное злые бендеры их заставили.

Думаю Саша все-же ошибся, и проблема не в ложном транзите, а в банальном демпинге.
Но какбы для этого есть менее жесткие и более цивилизованные методы, чем тупо полный запрет.
vox
Отправлено: Сен 20 2023, 16:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 20 2023, 16:37)
Думаю Саша все-же ошибся, и проблема не в ложном транзите, а в банальном демпинге.
Но какбы для этого есть менее жесткие и более цивилизованные методы, чем тупо полный запрет.

я тут не копенгаген, но мне кажется транзит сделал возможным махинации с экпортными квотами, потому решили запретить.
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 16:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 20 2023, 16:36)
Речь идет именно о импорте. Транзит по заявлениям никто не останавливал.
https://www.epravda.com.ua/rus/news/2023/09/11/704189/

Если "ввезли через границу якобы для дальних голодающих детишек 10 млн , а к детишкам голодающим приехало 1 млн." - это ложный транзит, и запрет импорта против такого не работает.
Но врядли такое возможно - во-первых в ЕС таки умеют контролировать транзит, во-вторых "потерять" миллионы тонн зерна в Польше (и даже в ЕС в целом) фищически проблематично, в третьих - при такой мегаафере в Европе давно должны идти массовые посадки ответственных лиц, но про это нифига не слышно.
Саша Белый
Отправлено: Сен 20 2023, 18:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:37)

А "банальный" демпинг изза чего? не изза того ли что убраны квоты, всякие сертфикации,аможки и т.д. и т.п? А помощь Укарине даровая ( воленс ноленс же что то доказывается до земли, ну не могут же ваши высруки спизидть вообще все?) - больше чем в любом Дупове или Сен-Женевьев-Запердюа.
Запрет был еще в мае (я не интересовался детали,но там были киак ето ограничения или возрват к довоенной методике,ка кто так в общем), причем в рамках решения ЕС. Сейчас его типа не продлюят,жизнь то наладилась (и мутить стало труднее и дороже,видимо), но вместо этого поляки и пару други страны (Славкия чтоли еще?) поглядев как было до мая (тем более что сейча урожая а не в мае)- ввели отдельный свой.
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:59)
Но врядли такое возможно - во-первых в ЕС таки умеют контролировать транзит

угу
Это любой усатый картошек подвердит.
(да, это сарказам)
Тем более что в рамках тех прежний,больших,послаблений сделанных по СВО - ведь именно что уменшили контроль границ,квот.всяких сертфикатов и т.д. и т.п. проверяек (которых в сравнении с РБ той же -капля в море) , а не наоборот.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Сен 20 2023, 18:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
gundos
Отправлено: Сен 20 2023, 18:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Playboy @ Сен 20 2023, 18:36)

Забавно как раша про закон ноет. Вурдалаки.
Playboy
Отправлено: Сен 20 2023, 19:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Pampa
Отправлено: Сен 20 2023, 19:17
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 19:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:11)
А "банальный" демпинг изза чего?

Ну например из-за того, что традиционные пути экспорта из Украины (морем через южные порты) затруднены/ограничены,тащить на перекладных через европейские порты - дорого (и наверно тоже пропускная способность ограничена), соответственно продажа в Европе пусть даже по демпинговым ценам становится гораздо выгоднее, чем тащить в ебеня (или гноить на складах под ракетами)

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:11)
угу Это любой усатый картошек подвердит. (да, это сарказам)

Ну да, щас эксперт-во-всем СБ нам расскажет, откуда на Беларусь как в относительно небольшой и относительно малокоррумпированной Польше можно реализовать несколько мегатонн нерастаможенного зерна, и чтобы это не привело к массовым посадкам и/или отставкам. Да, это сарказм.

А если серьезно, то история выглядит крайне некрасиво с обеих сторон. Причем не столько самим фактом запрета, сколько политическоой/дипломатической стороной этого процесса.
И кто в большей степени неправ - хз.
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 19:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 20 2023, 19:17)

rofl.gif
Великая блЪ культура!
интересно, это наследие совка, или уже творчество эпохи развитого питунизма?
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 19:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

fahed
Отправлено: Сен 20 2023, 20:01
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Хуан, мой руки, готовься лечить то ли Рамзана - то ли его дядьку.

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

12th
Отправлено: Сен 20 2023, 20:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сен 20 2023, 15:01)
Я прошу прощения, а вы точно из Израиля?

>> Израиль любезно покупает у Ильхама Гейдаровича нефть на 90% бензина.

Ну да. Нефтеперерабатывающие заводы у нас есть, химическая промышленность тоже. А нефти нет. А азербайджанская нефть:
1. Какая то особенно охуенная, с минимумом левых примесей
2. Поставщик надежный, стабильный, уважаемый. Еще и приятным бонусом рекламу нашему ВПК делает.
В общем я так думаю что если Ильхаму Гейдаровичу уж прям очень срочно понадобится какая то ракета, то ему ее из Израиля и в Йом Кипур привезут

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Саша Белый
Отправлено: Сен 20 2023, 20:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 19:23)
Ну да, щас эксперт-во-всем СБ нам расскажет, откуда на Беларусь как в относительно небольшой и относительно малокоррумпированной Польше можно реализовать несколько мегатонн нерастаможенного зерна, и чтобы это не привело к массовым посадкам и/или отставкам. Да, это сарказм.

Странно что ты не спросил, откуда в Польше 50% беларусских ( источник основания) фирм из числа новых,связаны с транспортом , и зачем - ведь санкции на автоперевозки, фуры не пускают на границе и т д.
Как там все обстояло до мая -23, какие были бумажки сняты были при начале СВО во имя решения помогать голодающим детям , а что оставалось, и где переход права собственности оформлялся - яхз, не интересовался, но схемы были вполне годные,рабочие из-за чего собственно ограничительные меры и были введены в мае 23 ( даже не Польшей , а советом ЕС).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 20 2023, 20:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:11)
Странно что ты не спросил, откуда в Польше 50% беларусских ( источник основания) фирм из числа новых,связаны с транспортом , и зачем - ведь санкции на автоперевозки, фуры не пускают на границе и т д.
Вообще не в курсе, поделись если не трудно.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:11)
Как там все обстояло до мая -23, какие были бумажки сняты были при начале СВО во имя решения помогать голодающим детям , а что оставалось, и где переход права собственности оформлялся - яхз, не интересовался, но схемы были вполне годные,рабочие из-за чего собственно ограничительные меры и были введены в мае 23 ( даже не Польшей , а советом ЕС).
Только ограничительніе мері не против транзита - значит с ним видимо проблем нет.
Pampa
Отправлено: Сен 20 2023, 20:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 20 2023, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну вот та вот получилось.
Не ослабления , не какие то разрешения чтобы детишкам помочь, а санкции такие что фуры не пускают ( есть пункты перецепки).
Между тем если взять сколько фирм с белорусскими корнями ( учредителями, капиталом) открыто последние 1-2 года в Польше то половина это не айтишнички и не парикмахерские и не еще чего
А транспортные
Находят всякие лазейки, места где можно срезать углы , всякие моменты перехода собственности и т.л.
Причем трудно что то конкретное предъявить и прицепиться ( это же не картофельное Конго где посадят просто за носки даже )

Предположу что и в данной сфере с продовольствием тоже как то так было ( причем с вчето мщаинтресованносьи таков властных лиц, видимо без агробвронов не обошлось, всяких там муток на высоком уровне , разные торговые акции типа демпинга, картельных сгоаороа и т е т.д, что под уголовку не подведешь, но тоже не привесвуетсс и проч..). Хотели детишкам помочь голодающим в Марокко, а оказалось что дешёвым и плохоньким зерном завалено пол ЕС ( утрировано ) и чем ближе к границе тем больше.

Причем , раз ЕС на собрании ввел в мае 2023 общие ограничительные меры - то видимо какие то уголовки по конкретным кейсам шить не за что, схеме годные были ( на или доказуху делать очень трудно ,например,).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Наблюдатель
Отправлено: Сен 20 2023, 20:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В связи с новыми испанскими обещалками Украине в области ПВО возникает вопрос куда делись старые. Всего из Испании должны были поставить одну батарею Аспид и шесть (!!!) батарей Хок. Аспид был уничтожен ударом Ланцета. Куда делись Хоки неясно. А был ли мальчик?
sas1975r
Отправлено: Сен 20 2023, 20:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 20 2023, 20:04)
2. Поставщик надежный, стабильный, уважаемый. Еще и приятным бонусом рекламу нашему ВПК делает.

Особо надежна доставка нефти. Секретным телепортом наверное wink.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 20 2023, 20:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 20 2023, 20:24)

Долго рассказывали как по полям никто не ходит , все а посадках, в поле капец сразу.
И вот попали на место где помадлок нет, вернее ничего нет, ни домов, ни деревьев...
И бегают в интервалах перебежками как диды.
Можно скриншотов нарезать, иногда только примкнутых штыков не хватает
Последние секунды , где двое выбегают в туманное избитое поле,а гоу- прошеник ещё снимает снизу - прямо как из 1943 года, дофуя таких фоток
user posted image

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 101 102 [103] 104 105 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия