Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 107 108 [109] 110 111 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Сен 21 2023, 12:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сегодня, 12:38) А Укроборонпром, который состоит чуть менее чем полностью из украинских госпредприятий ВПК, которые известны на весь мир своей невероятной способностью к НИОКР и производству, справились за пару месяцев. Сомгнваюсь, что єто Укроборонпром. Ну может разве-что бч, если там не переделка из авиабимбы. Дроны явно сделаны на базе гражданских компонентов, + основная комуникация по ним шла от минцифры - уверен, что их делала какая-то околоайтишная организация (ции). Учитывая, что испытываются и допиливаются они уже в процессе применения - не вижу ничего невозможного в изготовлении полуопытных образцов за несколько месяцев. Емнип первое применение зафиксирвали в октябре 22 - война уже месяцев 7 с лишним шла. |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:06
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 21 2023, 12:31) Это я хохлушкам не даю, потому что уже женат на хохлушке. Ну ок, на петербурженке с полтавскими хохлокорнями. Боброшарки не дотягивают до Шахедов, а морские дроны это всё англо-немецкое, от украинского там только сало, которым смазывают днища для лучшего скольжения по воде. Бобер +/- шахед. Шарк это другое, разведчик класса Орлана. Кроме них из достаточно массовых еще есть R18, Punisher, Валькірія, Фурія, Лелека, PD-2. Это не говоря о том что примение Мавиков для корректировки и , FPV дронов как эрзац камикадзе по сути ноу-хау хохлов. Так что не надо говорить что ничего не делается. Тем более что это только то что делается в публичной плоскости, а что там в непубличной делается - х.з. По сливам пн_11 на желтом октябрь-ноябрь будет пара хороших новостей (х.з. что, но как я понял может быть что-то из реверс-инжиниринга или присобачивания чего-то западного на нашу технику). И он светил клистроны, уж не знаю это входит в те две новости или отдельно... |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:08
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51836 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 21 2023, 12:55) Кстати читал , что провал с мобилизацией ( поздно объявили ) вызван был тем что в мае уже было обострение с коетрпартнерами и делали всеобщую на несколько недель. И это было очень дорого ( особенно если учесть что всеобщая в ЦАХАЛ это действительно всеобщая). Там что то несколько процентов годового ВВП вышло по деньгам. В октябре поэтому по экономическим причинам опасались снова. Но в первый день резервистские какие то части были - регулярный милуум, вроде каких то танкистов ( даже наверное не экипажи п иылы, типа сборы не волнуйтесь) за пару дней призвали. Земля кажется 36 тыс объявил за 1 день? И какие то сборы теробороны , в бригада Сумах , Чернигове и ещё где то ( это помогло)..но в 59 мпбр только кровати сложены были ...россияне снимали потом в оставленном лагере - ряды палаток и кровати друг на друге , видимо род мобпотребность. ну вот после освобождения херсона, я был уверен, что таки начнется. что за зиму ВСУ пополнится кучей новых дивизий, чтоб можно было реально в концентрацию и блицкриг. но нет, нихуя, десять героев на хутор и дрон с гранатой. сталин, нужен сталин, чтоб заставить тупых хохлов работать. или бисмарк или тутанхамон или рамзес, у того и технологии были |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:08
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 09:30) Думаю никто в это всерьез не верил, по крайней мере до 21 года. Ну и на массовое применение дронов-камикадзе врядли расчитывали - генералы готовятся к прошедшей войне. И денег (точнее их нехватки), и времени, и мозгов (как инженерных, так и управленческих). Если бы ожидали большой войны - конечно можно было найти и деньги, и сделать и ЗСУ, и много чего еще... сколько на дороги выложили, Президентский университет, космодром. но денегне хватало... |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4136 Регистрация: 9-Апреля 17 Репутация: 193 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 21 2023, 12:38) Ну я ж говорю что чисто совпадение. А еще вот допустим Рафаэль когда разрабатывал Protector, то управился всего за 6 лет. А Укроборонпром, который состоит чуть менее чем полностью из украинских госпредприятий ВПК, которые известны на весь мир своей невероятной способностью к НИОКР и производству, справились за пару месяцев. Ну вот так интересно получилось. Ты определись с чем споришь. Британцы учили работе с подводными дронами. И уже после того как надводные работали. Это РАЗНЫЕ события. Помогал ли кто-то - х.з. Но во-первых там не Укроронпром, а частники. А во-вторых там управление оператором через постоянный канал старлинка + гражданская камера, так что это не вы точно. Вы такой колхоз себе не позволяете. А водомет взят штатный от гидроцикла. Плюс углепластиковый корпус, производство которых на Украине таки достаточно развито. Если видео СБУ не брешет, то и БЧ там тупо ФАБ. Так что процентов на 90 это чисто наш колхоз - использование частниками гражданских технологий в военных целях, потому и так быстро. Я выше упоминал. Скажу тебе еще раз. Наши по словам пн_11 сделали аналог Link 16, который нам не дали и который нужен был чтобы завязать все ПВО, включая Пэтриоты. Плюс напомню про Вираж-планшет и кропиву. Которые были сделаны достаточно быстро и аналогов которых у орков пока слава богу еще нет. Так что наши частники умеют работать быстро и с выдумкой. Лишь бы им хотя бы не мешали... |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:18
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 21 2023, 12:31) морские дроны это всё англо-немецкое, от украинского там только сало, которым смазывают днища для лучшего скольжения по воде. И пруф будет? П.С. Вот ты москалик и спалился. Какой с тебя хохол? Ни один хохол так сало впустую расходовать не будет. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:22
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51836 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 13:18) И пруф будет? именно в бриташке проходили обучение хохлы морские дроноводы именно гермашка уже в который раз передает готовые морские дроны а если салом не смазали, а сожрали, то вот и объяснение, почему часть дронов не долыли а выбросились на берег и попали к москалям. и нечего на илона маска бочку катить, типа, это по его вине не доплыли. |
|
12th |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:22
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 12:55) Сомгнваюсь, что єто Укроборонпром. Ну может разве-что бч, если там не переделка из авиабимбы. Дроны явно сделаны на базе гражданских компонентов, + основная комуникация по ним шла от минцифры - уверен, что их делала какая-то околоайтишная организация (ции). Учитывая, что испытываются и допиливаются они уже в процессе применения - не вижу ничего невозможного в изготовлении полуопытных образцов за несколько месяцев. Емнип первое применение зафиксирвали в октябре 22 - война уже месяцев 7 с лишним шла. Блиин, ну ты же понимаешь сейчас что первое что я спрошу «А как же всемогущая сертификация по линии МО? Которая не дает птушникам точать корпуса минометных мин в процессе обучения основным профессиям.» -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:23
|
Цитата (12th @ Сен 21 2023, 12:49) Слушай, ну нам то не гони. Какие Миколи с села? Фермер Микола не везет своими силами зерно в Польшу. Фермер Микола продает свое зерно на месте самому первому из цепочки перекупщиков. И вот один из перекупщиков и является представителем тех самых уважаемых людей ради которых Зеленский и выскочил на трибуну с говнометом в руках. Это ты не гони. Вопрос не в то что этого нет. Вопрос в том что ты это суешь, где этого скорее всего нет. Поляки возбудились из-за серого импорта в виде псевдо-транзита. У крупных трейдеров поставки вагонами и никто там с левыми документами возится не будет. Так что вопрос о мелких партиях - фурами через границу можно возить. Иначе слишком много следов. Потому таки да, Мыкола. Только не фермер а перекупщик. И никто из них по своей хохляцкой жадности ничего Зе не отстегнет. Потому там ИМХО все что угодно, но не "отстаивание интересов уважаемых людей". |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:28
|
Цитата (12th @ Сен 21 2023, 13:22) Блиин, ну ты же понимаешь сейчас что первое что я спрошу «А как же всемогущая сертификация по линии МО? Которая не дает птушникам точать корпуса минометных мин в процессе обучения основным профессиям.» И я тебя: 1) макну в то что это вотчина ГУР и СБУ. У которых к этим бумажкам меньше почтения. 2) Скажу чтобы ты не путал теполо с мягки. Ты не путай единичные экспериментальные изделия для диверсионной работы. В которых отродясь с сертификатами сложно. И массовые изделия для ВС. У которых как раз все засертифицировано и зарегулировано по самое не могу. 3) Скажу что в отличие от минометов, риск взорвать оператора при применении морского дрона минимален. 4) Глядя на самодельные скиды с мавиков скажу что есть подразделения которые платят за это сами и используют на свой страх риск, минуя систему закупки МО. |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:29
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 21 2023, 13:22) именно в бриташке проходили обучение хохлы морские дроноводы именно гермашка уже в который раз передает готовые морские дроны Пруф будет? |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 21 2023, 13:08) сколько на дороги выложили, Президентский университет, космодром. но денегне хватало... С позиций послезнания хорошо критиковать, удобно. В принципе я и без послезнания говорил, что на дороги выделили слишком дохрена - даже не рассматривая полномасштабку, часть этих средств надо было пустить на оборону. Так что отчасти согласен. Что такое през. университет и особенно КОСМОДРОМ (про него тебе голоса в голове рассказали?), и сколько на это потратили денег - хз. Но, поскольку мы говорим конкретно о ЗРК/ЗАК - за 2 года ничего путного даже разработать не успели-бы, не говоря об испытаниях, доводке и производстве заметного количества. |
|
12th |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 13:23) Это ты не гони. Вопрос не в то что этого нет. Вопрос в том что ты это суешь, где этого скорее всего нет. Поляки возбудились из-за серого импорта в виде псевдо-транзита. У крупных трейдеров поставки вагонами и никто там с левыми документами возится не будет. Так что вопрос о мелких партиях - фурами через границу можно возить. Иначе слишком много следов. Потому таки да, Мыкола. Только не фермер а перекупщик. И никто из них по своей хохляцкой жадности ничего Зе не отстегнет. Потому там ИМХО все что угодно, но не "отстаивание интересов уважаемых людей". Та конечно. Я уже 100 раз рассказывал эту историю. У покойного тестя брат сбушник на пенсии. И свой архив, ну или часть его, он привез брату. Грубку распаливать. А так как я парень любопытный, то почитывал что там написано иногда. Так вот эшелон технического спирта из Польши после пересечения границы и по мере следования в Донецк прекрасно превращался себе в спирт питьевой. Документы выправлялись, сбушники знали кто, где и как. Но сделать ничего по украинской традиции ничего не могли. Шучу. Скорее всего расследование было проведено что бы уважаемый человек денюжкой с рыцарями плаща и кинжала поделился. Поэтому рассказы про крупных трейдеров которые документы не выправляют это такое. -------------------- Zа макееVский рОдничок
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:37
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
https://t.me/WarZoneInc/57233
Воронками изрытые поля. Видео не о чем, но последние кадры впечатляют. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:37
|
Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 13:29) Пруф будет? я не понимаю, ты что, мне не веришь? |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:38
|
Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 13:33) Что такое през. университет На ВДНХ то ли строить собирались, толи ремонтировать готовые помещения. Но до постройки дело не дошло, только пытались предыдущих арендаторов выселить... Задумка вообще на самом деле хорошая, но получилось бы скорее всего как обычно... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:44
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:28) И я тебя: 1) макну в то что это вотчина ГУР и СБУ. У которых к этим бумажкам меньше почтения. Как интересно - ГУР это уже не подчинённая управке МО и ВСУ структура и принимает на вооружение иностранные образцы, без согласования со службой РАВ... -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
12th |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:45
|
Ну и что б 2 раза не вставать. Самое забавное в том чтиве это были доносы. Видно было что их писали возрастные советские люди. Такой стиль незабываемый. Как в интернетах выкладывают про 37 год. Только на украинском. Потому что Ровенская область.
-------------------- Zа макееVский рОдничок
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:45
|
Цитата (Juan Carlos @ Сен 21 2023, 13:37) я не понимаю, ты что, мне не веришь? Святотатцу который сало в море топить собрался? Да ни в жизть... Просто британцы учили работы с подводными дронами искателями мин. И собирались передать шесть дронов, очевидно для оснащения переданных пары тральщиков типа Sandown Mininehunter. Они плохо приспособлены для диверсионной деятельности (радиус и нагрузка не те). Немцы как американцы помешаны на открытости и всю свою помощь светят публично и выкладывают. Поставок морских дронов в них не светилось. Так что да, безпруфье грех. Очевидно с памятью у тебя что-то не в порядке, наверное сказывается недостаток сала в твоем организме. Его не на лодку, а в себя надо использовать. |
|
sas1975r |
Отправлено: Сен 21 2023, 13:48
|
Цитата (Саша Белый @ Сен 21 2023, 13:44) Как интересно - ГУР это уже не подчинённая управке МО и ВСУ структура и принимает на вооружение иностранные образцы, без согласования со службой РАВ... Как ты себе представляешь сертификацию устройств типа бомбы в фуре взорванной на Крымском мосту? Ну и да, в военное время все по другому. Тот же назменый Нептун никаких приемо-сдаточных испытаний не проходил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |