Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Juan Carlos
Отправлено: Сен 21 2023, 13:48
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 13:45)
сало в море топить

ты точно украинец?

САЛО НЕ ТОНЕТ
ДАЖЕ В МОРЕ
ДАЖЕ В ЧОРНОМ

так, кто нибудь, заявите на этого персонажа в СБУ
явно же - кацап, который даже представления не имеет о свойствах сала
sas1975r
Отправлено: Сен 21 2023, 13:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 21 2023, 13:36)
Та конечно. Я уже 100 раз рассказывал эту историю. У покойного тестя брат сбушник на пенсии. И свой архив, ну или часть его, он привез брату. Грубку распаливать. А так как я парень любопытный, то почитывал что там написано иногда. Так вот эшелон технического спирта из Польши после пересечения границы и по мере следования в Донецк прекрасно превращался себе в спирт питьевой. Документы выправлялись, сбушники знали кто, где и как. Но сделать ничего по украинской традиции ничего не могли. Шучу. Скорее всего расследование было проведено что бы уважаемый человек денюжкой с рыцарями плаща и кинжала поделился.

Поэтому рассказы про крупных трейдеров которые документы не выправляют это такое.

В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ты как бы не путай украинского торгаша в Украине, и мирового трейдера в Польше. И 2010 с 2023. Я ж не говорю что этого в Украине нет (и то, сейчас при наличии единого реестра налоговых накладных это сделать уже сложнее). Я говорю что там ИМХО другая ситуация.

Или ты хочешь сказать что польский силовик ничем не отличается от украинского СБУ-шинка, а те же Bunge и Louis Dreyfus ничем не отличаются от украинской "Рога и копыта"?
Pampa
Отправлено: Сен 21 2023, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:48)
в военное время все по другому.

Запомните этот твит.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 13:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 13:48)
Как ты себе представляешь сертификацию устройств типа бомбы в фуре взорванной на Крымском мосту?

Ну и да, в военное время все по другому. Тот же назменый Нептун никаких приемо-сдаточных испытаний не проходил.

Когда об этом говорили раньше - тяжёлая война, налотвсеми доступными средствами наращивать огневую мощь. Укр фракция поясняла про труднейшие сертификаты ( наряду с прочим) с которыми ничего нельзя поделать и гогташа про минометные дивизии из гарадей игил.

Теперь придумываются причины почему все таки можно и без сертификатов ..и дрон и бомбу и ракеты

Между тем про 140-е сбр из одних стрелковых батальонов уже обсудили,на лостике со ссылкой на рыбаря пишут уже про якобы 150-е номерки стрелковых бригад.
Что тут можно сказать укрфракции - стрелковые бригады из стрелковых батальонов это же посмешнее минометных, верно?.
Как говориться - в универмаг ходи ходи да оглядывайся, и готовься военкому миишионеру оказать уважение, к слм в очередной стрелковый номерок неохота.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сен 21 2023, 13:22)
Блиин, ну ты же понимаешь сейчас что первое что я спрошу «А как же всемогущая сертификация по линии МО? Которая не дает птушникам точать корпуса минометных мин в процессе обучения основным профессиям.»

Точать корпуса точно ничто не мешает - проблемы начинаются при работе гражданских предприятий со взрывчатыми веществами.
Впрочем, я тут предлагал вариант обхода этих ограничений (передать эти операции в ведение военных). Можно конечно внести изменения в нормативку, но боюсь это не быстрый путь.

Вторая проблема - собственно закупка продукции за бюджетные средства - она должна быть как минимум допущена до эксплуатации, т.е испытана. Хотя это конечно тоже решаемо.

Еще раз - я не утверждал, что наладить производство мин невозможно (даже за полтора года, что маловато) - я выражал сомнения насчет быстрого достижения больших объемов выпуска в короткие сроки, а также в целесообразности кустарных методов (особенное если надо делать буквально миллионы мин).

Что касается дронов - вообще не вижу, что тебя смущает.
Первые партии делались за волонтерские деньги (во всяком случае не за деньги МО) - проблема #2 снимается.
По производству - б/ч могли либо переделать из готового боеприпаса (а может и изготовить) силами военных (им сертификат не нужен, сам понимаешь), либо изготовить на сертифированном предприятии - это же единичные экземпляры, а не сотни оысяч и миллионы.

З.ы. кстати, а с чего ты взял, что в Украине дофига ПТУшников нужных специальностей?
sas1975r
Отправлено: Сен 21 2023, 13:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 21 2023, 13:48)
ты точно украинец?

САЛО НЕ ТОНЕТ
ДАЖЕ В МОРЕ
ДАЖЕ В ЧОРНОМ

так, кто нибудь, заявите на этого персонажа в СБУ
явно же - кацап, который даже представления не имеет о свойствах сала

Это не я, а ты его предложил на дно лодки мазать.

П.С. Для меня сало только с прорезью, желательно криворожское ну или хотя бы копченое. А там другие плотности. Я конечно не немец, плавать его в море не пускал. Да и в борщ совать как-то не додумался. Но в море я бы его не кидал, боюсь утонет...
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 14:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:57)
Укр фракция поясняла про труднейшие сертификаты

Может приведешь конкретную цитату?
Бо вы очень любите перекрутить слова оппонента на 180 градусов, а потом героически опровергать.
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сам ищи , тут поиск работает. К тому же ты ,как показывает твой ответ 12-му, про это и сам прекрасно помнишь.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
sas1975r
Отправлено: Сен 21 2023, 14:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 21 2023, 13:57)
Когда об этом говорили раньше - тяжёлая война, налотвсеми доступными средствами наращивать огневую мощь. Укр фракция поясняла про труднейшие сертификаты ( наряду с прочим) с которыми ничего нельзя поделать и гогташа про минометные дивизии из гарадей игил.

Никто тебе не говорил что ничего нельзя поделать. Это уже твоя неверная интерпретация чужих слов. Тебе говорили что придется делать продукцию соответствующую сертификатам. Что подразумевает и сдачу по ним. И которые в первую очередь предназначены для того, что бы мина рвалась так, там и когда надо, а не в стволе. А во вторых летела в соответствии с таблицей стрельбы а не куда бог пошлет. И тебе намекали что с таким условиями гаражная сборка не подойдет и миллионных партий не добьешся. И проще покупать либо готовое за рубежом либо производить самим, но на промпредприятиях.
sas1975r
Отправлено: Сен 21 2023, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 21 2023, 13:55)

Запомните этот твит.

Да запоминай, кто мешает. Главное к месту применяй.
Требования к единичному экспериментальному изделию с супер оператором и к массовой мине которая должна запущенная Мыколой лететь по таблице стрельбы заложенной в Крапиву куда надо естественно разные...
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 14:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:44)
Как интересно - ГУР это уже не подчинённая управке МО и ВСУ структура и принимает на вооружение иностранные образцы, без согласования со службой РАВ...

Вполне может быть что и так.
"Управке ВСУ" ГУР не подчинено.
В структуру МОУ оно конечно входит, но с высокой степенью самостоятельности.
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 14:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 21 2023, 14:03)
Сам ищи , тут поиск работает. К тому же ты ,как показывает твой ответ 12-му, про это и сам прекрасно помнишь.

Я-то помню, а вот ты похоже не очень.
Потому что пишешь якобы с наших слов про "ничего нельзя поделать" - хотя я говорю как раз об обратном.
sas1975r
Отправлено: Сен 21 2023, 14:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 13:45)
И собирались передать шесть дронов

П.С. Речь шла о REMUS-100
У него дальность всего 60 км и общая масса 80 фунтов, т.е. типа 36 кг. Таким ни мост ни корабль не подорвешь...
https://en.wikipedia.org/wiki/REMUS_(vehicle)
user posted image
Pampa
Отправлено: Сен 21 2023, 14:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 14:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 14:22)
П.С. Речь шла о REMUS-100
У него дальность всего 60 км и общая масса 80 фунтов, т.е. типа 36 кг. Таким ни мост ни корабль не подорвешь...
https://en.wikipedia.org/wiki/REMUS_(vehicle)
user posted image

Ну просто одно лицо! wink.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 14:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:09)
Вполне может быть что и так.
"Управке ВСУ" ГУР не подчинено.
В структуру МОУ оно конечно входит, но с высокой степенью самостоятельности

А какой в ЗСУ разведывательный орган?
Такая штука как крц, кому подчиняются , не командиру угруповпання , не?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 14:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:13)
Я-то помню, а вот ты похоже не очень.
Потому что пишешь якобы с наших слов про "ничего нельзя поделать" - хотя я говорю как раз об обратном.

Не ты ли имено вчера (или позавчера вечером) в который раз смишно шутил про игиловские техники и попадание в фтубольное поле?
Это видимо должно быть аругментом про то как все делается наоборот, все так как можно, и аж пыль стролбом идет:
И минометный элемент крупных фомрирований (минометные батальоны,покли,бригады) как средство существенного увеличения огневой мощи - проводят ударную боевую подотвоку на всех полигонах и казармах каких только можно.

А вся страна,какие только могут быть возможности, задейстована в выпуске мин в каких только можнов етках промккоперации и площадках,открытых и укрытых (дял которых заботливо дооблаштованы имеющиеся старые бункеры,шахты и выкопаы новые как у вьетнамских дидов) -впуске как можно больше, хотя бы на уровне средне-херовой страны 40х годов истории (1 млн\год)

И логистика и управление крупных артформирований (где минометный элемент должен быть серьезным подспорьем в общей массе) - готовиться -как можно лучше,из самых отборных офицеров и персонала.

да?

Посмеялись с минометных дивизий (тм) Саши Белого

увелком в 142 сбр -6 стрелковыхь батальонво под Клеещевку, под годовой позицонный фронт -смеяться по новой.

Там вроде и 150-е бригады на походе (в 151 сбр капитан Неустроев служил, который до Рейхстага дошел, через 5 ранений)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Сен 21 2023, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Сен 21 2023, 09:58)
Вера это для попов. Есть некое государство, которое в свое время забрало Крым, Донбасс, каждый день крутило на ТВ передачу "убей хохла". Но что возможна полномасштабная война как-то не верилось. ohmy.gif

я тебе больше скажу, мои близкие в Украине считали что я в РФ "биндеровец" и вообще нагнетаю, а война 2014 это олигархи затеяли и американцы, чтобы госдолг отмыть(чтобы это не значило) Пока бомбы домой не прилетели. И то, до сих пор старшие своим детям не верят, когда те рассказываю кто это с ними сделал, кто их бомбил, кто гонял по подвалам, а телеку, потому что "русские не такие, путину не выгодно, это всё американцы". Тут уже был видос когда дом с семьёй разъебали, с тупорылой мамашей, которая отказывалась эвакуироваться, потому что " русские не будут по ним стрелять". sad.gif

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
serafim
Отправлено: Сен 21 2023, 14:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сен 21 2023, 10:13)
1) Это не те радары
2) полномасштабка была неочевидна, даже наоборот. Зеленский пришел на волне "посмотреть в глаза и встретится по середине".
3) затяжной конфликт переходящий в войну городов предусмотреть не мог никто
4) шахедов у РФ не было. Т.е. это надо быть попаданцем, чтобы начать готовиться к отражению их атак
5) ЗСУ против шахедов дорогое удовольствие. Скайгард ценники миллионные. Просто прикрутить рада к ЗСУ ценник показал СБ.
6) Так что ИМХО ответ на шахеды только такие же шахеды или КР, чтобы отбить охоту играться в войну городов. Поэтому в претензии к руководству Укарины можно ставить разве что прекращение работ по КР Коршун и отсутствие своей КР на пару тысяч км...

М-Давид год начала войны почти точно в 2019 назвал.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Juan Carlos
Отправлено: Сен 21 2023, 14:52
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Сен 21 2023, 14:46)
И минометный элемент крупных фомрирований (минометные батальоны,покли,бригады) как средство существенного увеличения огневой мощи - проодя ударную боевую подотвоку на всех полигонах и казармах каких только можно.
А вся страна,какие только могут быть возможности, задейстована в выпуске мин в каких только можнов етках промккоперации и площадках,открытых и укрытых (дял которых заботливо дооблаштованы имеющиеся старые бункеры,шахты и выкопаы новые как у вьетнамских дидов) -впуске как можно больше, хотя бы на уровне средне-херовой страны 40х годов истории (1 млн\год)

это в идеальной украине так, где я - головный гетьман, а ты - голова генштабу

а в этом цирке-шапито вместо нобходимых мероприятий собирают какие-то дроны, чтобы тиктоки снимать и швырять гранату на одиночного чёрта в окопе.
и то, что вся эта летающая хуета не особенно помогает прорывать оборону или отражать атаки, им похуй.
главное - тиктоки.
ну и пиздить помощь заподных лицемеров.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия