Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 20:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Это давнее довольно
https://www.google.com/amp/s/nv.ua/ukr/amp/...v-50314198.html

Зы

https://defence-ua.com/army_and_war/frantsi...iant-10810.html
У французов тоже якобы что то обсуждалась и были указания на какие то дебаты

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 20:14)
Это если их нам кто-то предлагал

а мы просили? с самого начала только Ф-16, и никаких других. Как будто танки и артилерию нам поставляют первой свежести
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 20:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 20:01)
Ну хз, я бы лично и от Хорватских Миг-21 не отказался, ИМХО можно переделать в литак камикадзе и отправить на Москву biggrin.gif

Думаю для єтого и что-нибуть с наших гноилен подойдет... но интегрировать систему беспилотного управления в старое ведро, и чтобы оно могло летать на малых высотах - та еще задача.
Думаю пару десятков пердящих мопедов будут дешевле и эффективнее.
Хотя по эффектности конечно уступят smile.gif
Urbanus
Отправлено: Сен 21 2023, 20:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Будни войны

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Сен 21 2023, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Пишут френдлифаер

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 21 2023, 20:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 20:20)
Думаю для єтого и что-нибуть с наших гноилен подойдет... но интегрировать систему беспилотного управления в старое ведро, и чтобы оно могло летать на малых высотах - та еще задача.
Думаю пару десятков пердящих мопедов будут дешевле и эффективнее.
Хотя по эффектности конечно уступят smile.gif

Тупые хохлы.
Нужно взять пассажирский старый боинг или айрбас. Набить его взрывчаткой. В салон загрузить манекенов и резиновых надувных баб, набитых тротилом тоже.
Сделать ему опознавалку, как у борта эйрфранс, например. И запустить его роиссю. Типа, случайно залетел из воздушного пространства литвы, или эстонии. Управлять им через старлинк, или на автопилоте пусть спокойно идет на кремль.
И через тот же старлинк вести радиопереговоры типа из кабины самолета.
Идет он на москву, к нему подлетают Су-57 или Миг-31, требовают посадить литак, а им в эфире - ойвэй, мы заблудились, у нас проблемы, хуюстон!!!!!
Истребители подлетают ближе и видят в иллюминаторах женщин, у многих раскрытые призывно рты, понятно, что они зовут на помощь.

И одновременно во всех твиторах поднимать вой про потерявшийся самолет, с которым нет связи.
Сбить его не посмеют - всё же борт страны нато, полный гражданских, летел рейсом париж-марсель, но сбился с курса.

Довести его до Энгельса или еще какой важной авиабазы, и пиздануть туда. Или прям в здание госдумы его уебать. Вариантов много.
fahed
Отправлено: Сен 21 2023, 20:43
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 20:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 20:19)

а мы просили? с самого начала только Ф-16, и никаких других. Как будто танки и артилерию нам поставляют первой свежести

Самолет не танк, тут "зоопарк" создаст гораздо больше проблем - гораздо больше сроки обучения, гораздо выше цена ошибки
Согласен с Багником - если обучение на Ф-16 (включая языковой курс, при том что английский пилоты както знают) требует столько времени, то с обучением на миражи (и пилотов, и технарей), с изучением французского с нуля - будет еще больше сложностей. Возможно конечно есть єкспортные программы обучения и мануалы на английском - тогда чуть проще. Но все равно самолет совсем другой, что пилоты что техники будут не взаимозаменяемы с Ф-16.
Кроме того, если согласиться на их передачу (даже просто согласиться, еще не получить) - это даст повод партнерам откмазаться от дальнейших поставок - типа "вон вам и так дохрена самолетов дали, чего еще вам надо, хороняки?!"
Также я сомневаюсь, что мираж-2000 способен применять AMRAAM - а єто наверно главный смысл в получении западных истребителей (не считая просто пополнения флота). Правда, это проблема решаемая, и у французов есть и вои неплохие ракеты...

Так-то самолет конечно неплохой, если-бы предложили дать сразу несколько десятков, да в минимальный срок - имхо стоило-бы взять.
Но военным виднее.
fahed
Отправлено: Сен 21 2023, 20:48
Quick Quote Quote Post

El amrou li

Дмитриев троллит

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 20:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 21 2023, 20:43)

Надеюсь игорь с любимым сынком скоро отсосут хуюшка и отправятся к кобзонушке.
anarxi
Отправлено: Сен 21 2023, 20:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 21 2023, 15:46)
В Литве серые схемщики тоже хотят немного деньжат

это типа подразнили москалей , выходит ?
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 21:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (anarxi @ Сен 21 2023, 20:56)
это типа подразнили москалей , выходит ?

Там немножко трудности перевода, прямых переговоров Зеленского с Дудой не было (прибалт встречался с ними по отдельности). Но вроде прогресс есть, и вопрос конечно устаканят.
Тем более, как мы выяснили, никто никого не наябывал.

З.Ы. rolleyes.gif

З.зы. Теоден прям похож на Богдана нашего Ступку (покойного).
anarxi
Отправлено: Сен 21 2023, 21:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 16:32)
Давно... у боксера надо спросить.

тут вся фишка в том ,что строить умеют только шахтеры, ну донецкие.
как яныка нагнали, так и перестало строиться.
йобаный стыд.
fahed
Отправлено: Сен 21 2023, 21:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 21:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 20:48)
Самолет не танк, тут "зоопарк" создаст гораздо больше проблем - гораздо больше сроки обучения, гораздо выше цена ошибки
Согласен с Багником - если обучение на Ф-16 (включая языковой курс, при том что английский пилоты както знают) требует столько времени, то с обучением на миражи (и пилотов, и технарей), с изучением французского с нуля - будет еще больше сложностей. Возможно конечно есть єкспортные программы обучения и мануалы на английском - тогда чуть проще. Но все равно самолет совсем другой, что пилоты что техники будут не взаимозаменяемы с Ф-16.
Кроме того, если согласиться на их передачу (даже просто согласиться, еще не получить) - это даст повод партнерам откмазаться от дальнейших поставок - типа "вон вам и так дохрена самолетов дали, чего еще вам надо, хороняки?!"
Также я сомневаюсь, что мираж-2000 способен применять AMRAAM - а єто наверно главный смысл в получении западных истребителей (не считая просто пополнения флота). Правда, это проблема решаемая, и у французов есть и вои неплохие ракеты...

Так-то самолет конечно неплохой, если-бы предложили дать сразу несколько десятков, да в минимальный срок - имхо стоило-бы взять.
Но военным виднее.

не зоопарк, согласен. но получить как можно быстрее самолет с возможностью нести номенклатуру НАТО под крылом - думаю надо было. во всяком случае, думаю были бы не хуже наших сушек. Но с большими возможностями. И думаю раньше, чем мы реально получим 16. И еще. Несколько моделей сейчас - это нормально, а вот с импортными -проблема.
Насчет отмазаться. Может проблема в нас, а не в них? Показали бы умение на более простых, дали бы посложнее. Думаю, опасения есть, что просто угробим самолеты. ввиду отсутствия опыта, культуры обслуживания. С этими самолетами" и так сойдет" может и не прокатить.
И опять. Можно рассуждать о сложностх, но самолеты нужны сейчас. Вчера. А когда они будут реально?
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

80 дшбр за Клщеевку

Дейсвтия ночью естьв томч исле тоже.
(там у них и брполиции Лють есть тоже,попдиски) -причем по рассказу это не перекат одного через второго - а рядом стоят.
больше половины видоса (целиком и етсь врезки) - с КП.
СУдя по подпискам людей ( зесть замкомроты) - комроты или что то в районе.
Указввают по экрану куда кому стать и.тд. (т.е. раставляя мелкие какие то группы, судя по общему уровню КП,как брать РПГ и идти нет - но указывает какое здание идти - "вось друге здание надо туда", общий размер судя по расскзу 6 минуте -150 метров прошли за полчаса)
Что там пиздец какое ебучее море огня в ответ ,линями разывов сметающее все живое - ну тоже тоже на врезках видоса нет, услышаали как СПГ стеряло -"о,началось!" (ну хотя люди с болота и раскзвают о всяком неустрйостве, купании в грязи от обстрелов и т.д.)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 21:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

"Западные самолеты такие требовательные к аэродромам, ко-ко-ко..."
Urbanus
Отправлено: Сен 21 2023, 21:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ожидаемо

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 21:07)
но получить как можно быстрее самолет с возможностью нести номенклатуру НАТО под крылом - думаю надо было

1. А была-ли возможность получить быстрее? Про Ф-16 с начала войны разговоры идут, и только сейчас процесс пошел. Мираж нам никто не предлагал, разговоры пару раз мелькали - не более того. Откуда предположение, что их можно получить быстрее?
2. Ф-16 в эксплуатации и на хранении тыщи три, и почти все в странах НАТО или союзных.
Миражей у Французов несколько десятков, готовы-ли они их прям всех отдать - сомневаюсь, ибо рафалей тоже не космические цифры.
Есть еще немного в Греции, но те просто так ничего не дадут.
Остальное - в менее лояльных странах.
А количество самолетов в эксплуатации - это еще и доступность запчастей, средств обслуживания, вооружений.
3. Штормки и ХАРМы приспособили и нашим самолетам (пусть с ограниченным функционалом). Что радикально добавит Мираж?
По поводу его совместимости с американскими ракетами- есть некоторые сомнения, Франция долгое время стояла в НАТО особняком.

думаю были бы не хуже наших сушек. Но с большими возможностями.
Это аналог МиГ-29, а не Су-27. Насчет "больших возможностей" - может быть немножко и лучше, но вопрос цены (выдергивания на неопределенный срок группы летчиков и техников, + будущих эксплуатационных проблем).
И думаю раньше, чем мы реально получим 16.
Откуда такой вывод? На Ф-16 обучение уже объявлено, есть конкретные обещания по поставке самолетов (+ еще масса потенциальных источников) - по миражам кроме Франции источников нет, вопрос толком и не обсуждался, ну и языковой вопрос тоже играет роль.
Показали бы умение на более простых, дали бы посложнее.
Мираж не сильно проще (если вообще проще) Ф-16х, которые нам пообещали. А вот модернизационный потенциал у американца гораздо выше - можно хоть старые дорабатывать, хоть готовые брать поздних модификаций - без радикального переучивания людей.
Думаю, опасения есть, что просто угробим самолеты. ввиду отсутствия опыта, культуры обслуживания. С этими самолетами" и так сойдет" может и не прокатить.
"И так сойдет" с любым самолетом может не прокатить, и не только с самолетом. И врядли мираж в этом плане чем-о лучше, чем Ф-16.
И опять. Можно рассуждать о сложностх, но самолеты нужны сейчас. Вчера.
Согласен. Но при чем тут миражи? Их никто конкретно не предлагал, сроки обучения не озвучивались - соткуда вывод, что они могли быть хоть на день быстрее?
Аргань
Отправлено: Сен 21 2023, 21:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 21 2023, 15:36)
про запас чего?внезапного подорожания очередной партии курток?

Я к тому, что раз в этом году не строили, то и в следующем тоже скорее не будут. Заложили не для того, чтобы строить, а как резервный фонд на иные цели. Хотя, возможно часть средств пойдёт и на метро. Но не на новые станции, а на переоборудование существующих.

--------------------
"После завершения этой войны у России будет самая боеспособная, обстрелянная армия в Мире" - в этом изречении важна последняя фраза, она справедлива. (Михалыч, 8.3.22)
Аргань закладывал тут виражи, пытаясь объяснить, но там сложно. (Пампа, 26.1.22)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия