Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 21:51
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сен 21 2023, 21:28)
Ожидаемо

Там же 6 ярдов зависли от неправильной бухгалтерии. + ленд-лиз нераспечатанный...
Лукавит что-то дедушка...
Juan Carlos
Отправлено: Сен 21 2023, 22:03
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Аргань @ Сен 21 2023, 21:46)
резервный фонд на иные цели.

иные цели?
чтобы спиздить?
других целей у украинских чиновников не бывает.
Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 22:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 21:46)
1. А была-ли возможность получить быстрее? Про Ф-16 с начала войны разговоры идут, и только сейчас процесс пошел. Мираж нам никто не предлагал, разговоры пару раз мелькали - не более того. Откуда предположение, что их можно получить быстрее?
2. Ф-16 в эксплуатации и на хранении тыщи три, и почти все в странах НАТО или союзных.
Миражей у Французов несколько десятков, готовы-ли они их прям всех отдать - сомневаюсь, ибо рафалей тоже не космические цифры.
Есть еще немного в Греции, но те просто так ничего не дадут.
Остальное - в менее лояльных странах.
А количество самолетов в эксплуатации - это еще и доступность запчастей, средств обслуживания, вооружений.
3. Штормки и ХАРМы приспособили и нашим самолетам (пусть с ограниченным функционалом). Что радикально добавит Мираж?
По поводу его совместимости с американскими ракетами- есть некоторые сомнения, Франция долгое время стояла в НАТО особняком.

Это аналог МиГ-29, а не Су-27. Насчет "больших возможностей" - может быть немножко и лучше, но вопрос цены (выдергивания на неопределенный срок группы летчиков и техников, + будущих эксплуатационных проблем).
Откуда такой вывод? На Ф-16 обучение уже объявлено, есть конкретные обещания по поставке самолетов (+ еще масса потенциальных источников) - по миражам кроме Франции источников нет, вопрос толком и не обсуждался, ну и языковой вопрос тоже играет роль.
Мираж не сильно проще (если вообще проще) Ф-16х, которые нам пообещали. А вот модернизационный потенциал у американца гораздо выше - можно хоть старые дорабатывать, хоть готовые брать поздних модификаций - без радикального переучивания людей.
"И так сойдет" с любым самолетом может не прокатить, и не только с самолетом. И врядли мираж в этом плане чем-о лучше, чем Ф-16.
Согласен. Но при чем тут миражи? Их никто конкретно не предлагал, сроки обучения не озвучивались - соткуда вывод, что они могли быть хоть на день быстрее?

а мы просили - еще раз спрашиваю? мы сразу поставили планку - ф-16. никакой другой модели от нас не озвучивалось. Я не слышал, в инете не видел. Интересно. если бы на Абрамсы так стали требовать - когда бы получили танки. и в полевых условиях зоопарк танков как и орудий - не айс. но почему то смогли принять. И бронетранспортеры разных марок приняли.
Вопрос не только из-за миражей.

как будто нам ф-16 предлагали - только возьмите, вот стоят тысячи, только возьмите.

и опять. Что наши СУ-24 более современные? могут нести всю номенклатуру НАТО? Либо МИГи?
наше вооружение для них устаревшее на сегодняшний день.
просто позиция или Ф-16 или ничего привело к тому, что ничего и нет.
И когда будет, на самом деле неизвестно. Вопрос не только в том что научить, а чтоб был еще соответствующий уровень мастерства. Взлет-посадка тут не катит. А это есятки часов тренировок пилотажа, использования возможностей самолета. Это в кино все красиво, в условиях войны, когда противник может достать любой наш аэродром - не так просто.
Nechriste
Отправлено: Сен 21 2023, 22:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 22:44)
И когда будет, на самом деле неизвестно. Вопрос не только в том что научить, а чтоб был еще соответствующий уровень мастерства. Взлет-посадка тут не катит. А это есятки часов тренировок пилотажа, использования возможностей самолета. Это в кино все красиво, в условиях войны, когда противник может достать любой наш аэродром - не так просто.
А что бы изменили миражи, на пути к которым еще языковой барьер и к которым сложнее достать запчасти? Ну допустим их бы дали на пару месяцев быстрее, за счет качества обучения - вылазит больший риск обосраться и не получить больше ничего.

Не, тут конечно можно много спорить, но это не ко мне - поедь в винницу напиши петицию командованию воздушных сил.
Я думаю они немножко лучше нас знают, какие самолеты им нужны, когда и для чего.
Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 22:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аргань @ Сен 21 2023, 21:46)
Я к тому, что раз в этом году не строили, то и в следующем тоже скорее не будут. Заложили не для того, чтобы строить, а как резервный фонд на иные цели. Хотя, возможно часть средств пойдёт и на метро. Но не на новые станции, а на переоборудование существующих.

написано - на строительство. нецелевое использование бюджета (типа на ремонт) по закону нельзя. Любой аудит выявит и оштрафует. и заставит вернуть.
изъять деньги с одной статьи и перебросить на другую - честно не помню, но по-моему должно быть законодательное решение.
fahed
Отправлено: Сен 21 2023, 22:56
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 22:50)
А что бы изменили миражи, на пути к которым еще языковой барьер и к которым сложнее достать запчасти? Ну допустим их бы дали на пару месяцев быстрее, за счет качества обучения - вылазит больший риск обосраться и не получить больше ничего.

Не, тут конечно можно много спорить, но это не ко мне - поедь в винницу напиши петицию командованию воздушных сил.
Я думаю они немножко лучше нас знают, какие самолеты им нужны, когда и для чего.

т.е. английский - это не барьер?ах да все знают английский, поэтому отправили на дополнительные курсы по английскому.
это ирония.
т.е. по твоему в мире два самолета - Ф-16 и Мираж, других нет?
и Ф16 заменит и су25 и су 24 и Миг29 и Су27? вряд ли. Значит, будет опять зоопарк. И если бы сейчас были бы хотя б эквиваленты наших. Хотя я думаю по электронике все равно превосходят.
и еще. Но это мое предположение. Использование любой техники стимулирует интерес производителя к усовершенствованию и модернизации. И испытанию в реальных условиях.
Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 23:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 23:04
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Можно погуглить кто использует сейчас Мираж2000
И кто использовал прежние модели.
Бедолаги, как они прошли этот барьер, преодолели, ведь с такой долгой историей и экспорта ясен пень французские западные лицемеры не в курсе насчёт английского ...

Или или, к полумерам не привык , как там в фильме было сказано
Или
Только ф-16,только Тарасов, только Атакамсов.
Или
Только стрелковые батальоны стрелковых номерков за 100+

Никаких полумер.Только хардкор.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Kharkovchanin59
Отправлено: Сен 21 2023, 23:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 21 2023, 21:46)
Это аналог МиГ-29

ради интереса полз в википедию.
до аналога я считаю далеко. Дальность на 400 км меньше, боевая загрузка у миража в три раза выше чем у мига
по загрузке он ближе к су-24, хотя превосходит по дальности
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 23:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Страны куда уж побагаче
И оснащающие ВВС за свой кошт
И не в состоянии войны
Тем не меннее рачительно используют даже устарелые модели истребков как ИБА...
А тут...что скажешь

В результате миражей нет, ф-16 нет, минометных полков тоже нет, и атакамсов с тарасами нет, джейдамов очень мало, крупных артформирований тоже нет.

Есть стрелковые номерки стрелковых номерков - которых отправляют на годовой позиционный фронт.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Сен 21 2023, 23:36
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Kharkovchanin59 @ Сен 21 2023, 23:02)
т.е. английский - это не барьер?ах да все знают английский, поэтому отправили на дополнительные курсы по английскому.
это ирония.
т.е. по твоему в мире два самолета - Ф-16 и Мираж, других нет?
и Ф16 заменит и су25 и су 24 и Миг29 и Су27? вряд ли. Значит, будет опять зоопарк. И если бы сейчас были бы хотя б эквиваленты наших. Хотя я думаю по электронике все равно превосходят.
и еще. Но это мое предположение. Использование любой техники стимулирует интерес производителя к усовершенствованию и модернизации. И испытанию в реальных условиях.

вы обсуждаете новости с кацапского телеграм канала.
есть более достоверный источник ?
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 23:40
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Обстрел якобы склада бк , 2мя парными ударами Искандер

Привязка лостике
https://lostarmour.info/news/unichtojenie-s...wrong-side-3983
До линии фронта где то 25-30 км

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 21 2023, 23:52
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Неудачная ( или малоудачная) атака ВСУ у п.Вербовон
Видны от - саперная машина ( даже подрыв мины под тралом, или похожее) , мрапы, бмп, БТР типа Страйкера или канон то мастивного ( даже столкнулись две)
Видимо из недавних попыток, что а итоге были отражены

Привязка лостика
https://lostarmour.info/news/svonorez-rufront-3982

Пара километров севернее пехота все зацепилась за окранк , но с трудом, россияне тоже видосы со сбросами снимают

Привязка
https://lostarmour.info/news/drone_23_09_20_01_rvvoenkor

Судя по тому что на одном виде хвалятся 56 полком ,на другой ом 247- это боевой участок 7 вдд, и видимо уже довольно плотный ( за эти месяцы попыток " протыкать" - из Сибири можно было уже привезти усиление ).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 00:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 21 2023, 18:18)

Как Хуан Кралос,наш друг и БРАТ, и говорил -западные мощности вполне себе ОК.

Платите бабки и все будет - волонтеры собрали ( и не все же спизидили) -минометы спуят вполне приемлимое время пошли сотнями из США по вполне приемлимой видимо цене/качеству (при том что зп тарасика в США совсем не такая как в Белой Церкви).
Были бы бабки -пойдут и ракеты, бтт и т.д. ограниченное только промкооперацией ,причем по существу
а не вопросами дать взятку чтоб подвести эоектркабель котоыре не могут ершится годами ,как раскказва нам один турецкий товарищ из фирмы БПЛА

понятно что на какие то бтт или ракеты или еще чего пачками -волонтеры не соберут столько, ебануцца
ps
Watervliet Arsenal упоминаемый в заметке
https://www.timesunion.com/news/article/Wat...as-15161767.php
профсоюзе составлял 650 чел

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Сен 22 2023, 00:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2023, 00:02)

Платите бабки и все будет - волонтеры собрали ( и не все же спизидили) -минометы спуят вполне приемлимое время пошли сотнями из США по вполне приемлимой видимо цене/качеству (при том что зп тарасика в США совсем не такая как в Белой Церкви).
Были бы бабки -пойдут и ракеты, бтт и т.д. ограниченное только промкооперацией ,причем по существу
а не вопросами дать взятку чтоб подвести эоектркабель котоыре не могут ершится годами ,как раскказва нам один турецкий товарищ из фирмы БПЛА

понятно что на какие то бтт или ракеты или еще чего пачками -волонтеры не соберут столько, ебануцца

ну дык выкупили все, это ж карлос кричит, что мы хотим на шару.
в сообщении написано, что в работе еще сотня, то есть их только делают попутно модернизируя производства, прибыль растет, она стабильно будет расти, программа модернизации на 15 лет расчитана...
anarxi
Отправлено: Сен 22 2023, 00:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2023, 00:02)

ps
Watervliet Arsenal упоминаемый в заметке
https://www.timesunion.com/news/article/Wat...as-15161767.php
профсоюзе составлял 650 чел

и это означает, что если даже ты сейчас, сразу же отслюнявишь сотню мио доляров, то минометы и мины сразу хуй получишь, их еще сделать нужно....
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 00:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Когда мы пишем "сразу" мы смотрим на календарь и видим что уже 2-я половина сентября 2023 -1 год и 7 месяцев
Это как примерно январь 1943 для ВОВ, или март 1916 для ПМВ.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
anarxi
Отправлено: Сен 22 2023, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

курская битва еще впереди
rolleyes.gif
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 01:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Рассказ бойа Да-Винчи
Ну там правосеки,правраидкалы,волонетры,патроты -всякой твари по паре
В общем молодцы -сейчас отдельный батальон резерва (не в мсле резервисты ,утмленные жизнью -а по примерению)
ИЗ общей обстановки -большой затык по корцпции,бумакам
Из оперативной -типа россияне довольно сильно козтя у Купянска, хотя их попытки и сдеражил,но все же не оче осбтанова

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия