Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Наблюдатель
Отправлено: Сен 22 2023, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Фахед, сорри, это не тебе послание было, а для всеобщего комментирования.
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 14:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:10)
Просто констатация что была ставка на западные методики и быстрый прорыв с общевойсковым боем. Которая очевидно не сработала. Причин я вообще не обсуждал.

Мы уже обсуждали это.
Западные методики подразумевают обильное огневое сопровождение, 1 артиллерийская бригада (4 дивизиона по 24 пушки, либо 27 млрс ,для реалий 90-х) на каждую тяжёлую дивизию в среднем. При сильно й вертолетной и авиационной поддержке, без которой стволов надо будет ещё больше ( а не имея дорого богато только млрс и 152/155 , т.е когда присутствуют легкие калибры - то ещё больше).
Вопрос: какие крупные артформипования поддерживали " контрнаступ по западным методикам"? тем более что в бумажках американского майнкрафтера собсвтенный артилерийский элемент у бригад довольно небольшой.

Он был задан месяца 1.5 назад....и тишина..

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 22 2023, 14:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сен 22 2023, 14:32)
Последние тоже?

Может есть и свежие видосы, но обсуждаемый сериал про бермудскую посадку - с весны.
fahed
Отправлено: Сен 22 2023, 14:58
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

LeonM
Отправлено: Сен 22 2023, 15:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А это что за аппарат к хамви прикрутили по СБ заветам?

Juan Carlos
Отправлено: Сен 22 2023, 15:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2023, 13:53)
между посадками и селами -много
Вначале СВО выклыдвали карты какие то - там маршрут был проложен в т.ч. и по проселкам

По опыту ВС РФ могу сказать, что если дорога проселочная, то гусеничная техника норм пойдет, а колесная начнет ломаться сразу же, все эти камазы встанут по кюветам и скорость продвижения замедлится, ну а часть колонн просто заблудятся, если их не всей толпой по одной авостраде пустить, а мелкими группами по проселкам.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 22 2023, 15:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Сен 22 2023, 13:54)
Фото штаба ЧФ в Севастополе

в манямечтах

22 сентября т.г. около 10.30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку авиационными управляемыми ракетами и БПЛА по объектам на территории Российской Федерации.

ИРЛ

user posted image

интересно, сколько генералов и адмиралов в штабе накрыли?
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 15:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:04)
По опыту ВС РФ могу сказать, что если дорога проселочная, то гусеничная техника норм пойдет, а колесная начнет ломаться сразу же, все эти камазы встанут по кюветам и скорость продвижения замедлится, ну а часть колонн просто заблудятся, если их не всей толпой по одной авостраде пустить, а мелкими группами по проселкам.

во-1, там между селами есть и асфлать, не только проселок
во-2, как показывает практика вполне себе ездили,хотя и с трудом конечно
во-3, для первых несколько дней пока начало -вполне хватало и того что было в бтт, и с теми машинами тыла что лшил в общих колоннах (батальонов,дивизионов).на крайня могли и вертолетами возить.
В общем там октрытые пространства, довольно обжитой и благоустроенной местности (не рейнская долина конечно,но все ж)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Сен 22 2023, 15:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 22 2023, 15:06)
интересно, сколько генералов и адмиралов в штабе накрыли?

Пятница, обед, все женерале на дачах чизетту кушают. Так что все мимо🙂
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 15:03)
А это что за аппарат к хамви прикрутили по СБ заветам?

Какой нибудь RAK-128 хорватский
Или вообще с Азии-Африки притарабанили 107-мм type 107 из китайшчины родом.

ps
Технологии 1993 года, бывшая социалистическая Хорватия,титан военного производства, сочиняла в 1993 году (готовились к Буре своей)
https://www.researchgate.net/figure/Testing...fig14_280564272

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 15:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кстати на лостике есть пару видео ( ланцетами,фпв)- Леопарды ( ну или очень похоже) ползают на сватовско-купянском участке

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Сен 22 2023, 15:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (sas1975r @ Сегодня, 14:10)
Просто констатация что была ставка на западные методики и быстрый прорыв с общевойсковым боем. Которая очевидно не сработала. Причин я вообще не обсуждал.

Так надо было и работать по западным методикам. Разведка, концетрация огневой мощи и тд.

А не гнать западную технику через, внезапно обнаруженные, минные поля.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Сен 22 2023, 15:45
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (nik682 @ Сен 22 2023, 15:09)
женерале на дачах чизетту кушают.

постыдился бы
роисськие генералы и слов-то таких не знают

карочи, когда я служил срочку, то, само собой, никаких генералов не видал.
даже полковников всего пару раз в год и то издалека.
а вот потом, уже став солидным гражданским человеком, познакомился с генералами роисськой армии в количестве, даже с героями советского союза и роисси.
и шо меня потрясло, дон.
я-то думал, что там сплошь суворовы и юлии цезари, а оказалось - никак нет.
у генералов этих кругозор и картина мира, как у восьмиклассника-троечника, они ни про какие чизеты не в курсе, у них менталитет мелкого хулигана-авантюриста + судьба цирковой дрессированой лошади, которая чуть что, начинает на задних копытах ходить, а познания в каких-то областях, кроме военной, вообще отсутствуют, да и в военной они не ахти - сами со смехом признают, что в академиях учились в основном бухать, а зачеты сдавали тоже по итогам совместного бухалова с преподавателями.
единственное, что если генерал штабной-тыловой, то он хитрожопый и умеет пиздить по многу денег.
а если генерал окопный, то он храбрый до безумия и пиздит только то, что ему доступно - всякую хуйню по мелочи, потому что танк он и может утащить, но чо потом с ним делать-то, в хозяйстве он нахуй не нужон.

а ты про чизету пишешь...эх....
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 15:58
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Бои за Урожайное месяц назад, 503 батальон 38 бригады.
Вначале даже какую то арптодготовку пыатются делать. Причем стреляет две каких то штуки похожие на тяжелые РСЗО (одна даже получает входщий разырв неподелеку/либо не сход/ и продолажет стрелять - обе стреляют из примерно одного места)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
vox
Отправлено: Сен 22 2023, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2023, 15:06)
во-1, там между селами есть и асфлать, не только проселок
во-2, как показывает практика вполне себе ездили,хотя и с трудом конечно
во-3, для первых несколько дней пока начало -вполне хватало и того что было в бтт, и с теми машинами тыла что лшил в общих колоннах (батальонов,дивизионов).на крайня могли и вертолетами возить.
В общем там октрытые пространства, довольно обжитой и благоустроенной местности (не рейнская долина конечно,но все ж)

На правобережье ВСУ очень много крови выпили оросительные каналы которых много и которые без моста и на танке не переедешь. На левом берегу их даже больше кажется.
Саша Белый
Отправлено: Сен 22 2023, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Выпили потому что там сидели москали , которые использовали их как готовое подспорье для обороны ( а впереди лежащий- как препятствие для атакующих)
А один 120-мм на роту ( как в примере выше)- ну такое себе подспорье их оттуда вынимать ( хотя выше Наблюдатель скину видос , как удачным попаданием в похожем прямом ровике покрошило людей,но попробуй попади,с одного то миномета )
так он сам по себе вполне преодолим ( хотя генерал Соколов говорил что мосты на каналах че то там взрывали при отходе,но сунмеваюсь что много и успешно )- просто глубокая канава, обетонированная дрянным бетоном.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
nik682
Отправлено: Сен 22 2023, 16:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сен 22 2023, 15:45)
постыдился бы
а ты про чизету пишешь...эх....

Я вообще был уверен, что это винтовка, пока разговор двух офицерских жён не подслушал)). В сочах популярный напиток, изготавливаемый и разлитый рученками уроженцев Арцаха)).
sas1975r
Отправлено: Сен 22 2023, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сен 22 2023, 14:11)
На этом и основывается мое прдеположение. Если при соотношении 1:20-30 и полном отсутсвии подготовки ВСУ смогли нанести чувстивтельные потери оркам - то что бы было при более благоприятносм раскладе и элементарной подготовке?

На это в сети обычно отвечают "а слонопотам при этом смотрит на небо". Т.е. типа все остальные события происходят без изменений и противник своих действий не меняет.

Сложность в том что чтобы где-то добавить, нужно что-то убрать. Ну т.е. та же арта, ПУТуРы где-то оборону наверное усилила. Убери от туда - не факт что здесь будет лучше, но откуда уберешь точно будет хуже.

Почему не факт - потому что соотношение сил никуда не деть. И нанесли чувствительные потери потому что противник вообще не ожидал сопротивления. В том числе потому что не видел ни подготовки обороны, ни развертывания, ни мобилизации. Если бы готовился, было бы как под Волновахой, где оборона была подготовлена и сил было больше. Но фронт все равно прорвали. И не факт что с большими потерями. При этом тут еще и авиация с Крыма под рукой.

А если ты посмотришь что писал Gam, то он придерживается той же точки зрения что и я. Было хреново, но не факт что лучшая оборона изменила бы ситуацию в лучшую сторону. Лучшая оборона под Киевом и перешейка могла повлечь за собой отмену изменения их планов (Киев и Николаев появились в их планов спонтанно в декабре) и тогда они бы действовали бы более рационально, и мы могли сохранить Херсона, но вместо броска на Киев потерять Харьков, скорее всего с окружением с АТО-шной группировки, вероятно и Днепра с Запорожьем, и по факту всего правобережья. Так как было в довоенных планах ВСУ.

Не думаю что такое развитие ситуации было бы для нас лучше. Так что ИМХО получилось хреново, кроваво, с потерей большого количества территорий, но из-за этого и потерей орками темпа, первоначального наступательном потенциала и не так плохо, как могло бы быть.

Это не исключает что могло быть и лучше. Но если сюда еще добавить неопределенность а чтобы сказал Запад если бы орки ограничились первоначально Донбассом, при этом мы бы действительно проводили мобилизацию, что можно было принять за попытку отбить Донбасс силой. То не получилось ли бы как с Грузиеей в 2008.
Pampa
Отправлено: Сен 22 2023, 16:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сегодня, 13:54)
Фото штаба ЧФ в Севастополе

Англичанка нагадила штормшедоу.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Сен 22 2023, 16:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Сен 22 2023, 16:18)

Англичанка нагадила штормшедоу.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 119 120 [121] 122 123 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия