Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 123 124 [125] 126 127 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
12th |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (dogmatik @ Сен 22 2023, 22:09) Ну-ну не торопите события, всьо будет. И напомните плиз, когда Цахал смог в "наебнули по тому зданию в А так то постоянно кошмарят этих сектантов за "стеной", и не себе ни людям жить не дают. Учитесь у Азери, они могут! Та легко. Вон летали иранские БПЛА над Израилем. Их сбивали конечно, но потом НЛО просто взяли и наебнули вагончик управления на Т4 и че то тема с БПЛА попритихла. Я не говорю что по медийным фигурам бить не надо, но по факту, если надо действительно серьезные вещи делать, то надо бить по тем кто по настоящему че то делают и решают вопросы. А черноморский комфлота? Полностью согласен с Паном Сотником. Уже завтра найдут очередного ублюдона, навесят на него погон с медалями и будет не хуже прежнего. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
anarxi |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 22 2023, 22:25) Ты конечно никому в этом плане ниего не должен. Но критиковать с дивана очень легко (я и сам эо очень люблю), а когда столкнешься с этой фигней на практике - все выглядит совсем по другому. И "простые решения" © нифига не работают, за редким исключением - многие пробовали, т.ч. и Зеленский вместе с Михо. И даже если лично ты ниибацца гений и єксперт во всех сферах - где брать людей, которые бутут реализовывать твои гениальные идеи (а не набивать свои карманы)? Это не оправдание ни для кого из наших верховных - все они должны были знать, на что шли. Это просто медицинский факт. +1 это ж классика гладко на бумаге - а по жизни овраги. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:36
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Снова : Ничего поделать нельзя.
Только хватать тарасиков и набивать ими стрелковые номерки номерков. Даже рабочую команду из них сформировать - чтобы не в пехотную роту, а к станку приставить , тоже нельзя . И переписать гражданские профессии военнообязанных на листочек чтобы выбрать нужные - тоже. Даже ворюгу из мо нельзя посадить, это же не тетка которая писала в каменты на ОК ( 5 лет). Ничего нельзя поделать...35 млн стране В.Европы, заявляющая о выпуске дронов на 1млд уе и имеющая фактически до СВО 60 тыс работников в укр.оборон проме.. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
anarxi |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:39
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 22 2023, 22:35) Та легко. Вон летали иранские БПЛА над Израилем. Их сбивали конечно, но потом НЛО просто взяли и наебнули вагончик управления на Т4 и че то тема с БПЛА попритихла. Я не говорю что по медийным фигурам бить не надо, но по факту, если надо действительно серьезные вещи делать, то надо бить по тем кто по настоящему че то делают и решают вопросы. А черноморский комфлота? Полностью согласен с Паном Сотником. Уже завтра найдут очередного ублюдона, навесят на него погон с медалями и будет не хуже прежнего. да я вообще перепроверяю информацию, мне про комфлота сын сказал. так то понятно, что с подлодки уничтоженной толку больше ![]() |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:36) Снова : Ничего поделать нельзя. Можно. Но нихуя не просто. Если знаешь как - можешь попробоваться на главу укробборонпрома, или хоть отдельного предприятия. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51840 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
А можно, например, на этих скальпах и стормшэдоу переклеить шильдики, покрасить ракету в жовтоблакитное, намалюваты на ей какое-нибудь украинское слово, которое кацапу не выговорить, да и пустить по москве или воронежу?
Ну, на дронах же шильдики лепят и говорят - это украинские! Там может и с ракетой такое проканает? Даже если партнеры удиаятся - чем это по зданию минобороны или генштаба уебали? А им в ответ - да то наша ракета! Смотрите, на ней и шильдики соответствующие, и покрашена патриотично! Вы чо? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2023, 22:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ты что рто перепутал.
На выборах ( во все ветки власти) - аж локтями толкались. Желающих занять креслица и поправлять дофуя и трошки, вот им и надо должно быть больше всех вторая сторона медали следующая за амбицией, будь то Василий Голобородько или Голда Меир, Андрей Ермак или Уинстон Черчилль ( и сопутствующач им хевра помогал) имеющие и амбицию и пронырливость, креслице занять и получив не только власть но и ответственность. Не только ответственность но и власть В истории есть кто смогли и кто не могли ( если помнишь несколько дней назад я ещё указывал на князьев Руси и Батыя, кто смог а кто нет, хотя дело правое, оборонное )- вот их между собою и сравнивают и критикуют, кто чё мог , делал а кому сложно было. а не с ноунеумом Сашей Белым с воффика. Зы Кому кажется имена слишком пафосные, на можете с Рютти Ристо и Василия Голобородько сравнить. Рютти Ристо - это такой президент Финляндии ( там же даже демократия была и многопартийность ) при котором крупный титан Финляндия вышла на производство 1млн мин в год ( а так же снаряды , сами делали МЗА , минометы , сирелковку и т.д.) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:23
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
дел
|
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:23
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:55) а не с ноунеумом Сашей Белым с воффика. Но критикует-то оных высруков с пеной из рота не Рютти Ристо, не Карл-Густав Маннергейм, и даже не Джо Байден - а именно "ноунеум Саша Белый с воффика".Хотя на самом деле я с тобой во многом согласен. Только в пример надо ставить не совсоюз ил игил, а Британию или США (относительно демократические и рыночные страны)... хотя Финляндия тоже канает. И не "точить говномины школьниками в гаражах", а размещать заказы по частным (и/или государственным) предприятиям, а школьников уже пускай они нанимают. Надо только нормативку поменять (упростить), но это решаемо. Проблема в том, что инициатива ебет инициатора. Завтра пусть не ты, но какой-нибудь Харьковчанинин, гундос или коллективный порохобот начнут ныть и гундосить, мол схуяли частная компания (или госпредприятие) получило миллиардный госзаказ, а на выходе оказывается это не украинские школьники точили, а китайские студентки, просто бирки затерли? И что мина стоит 500 баксов (учитывая ручной труд), а 5 лет назад такую можно было купить за 200 (щас правда нельзя купить вообще, но екого это волнует?) Ты-то может и поймешь, что так надо - а как это объяснить активистам и |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:39
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:23) Но критикует-то оных высруков с пеной из рота не Рютти Ристо, не Карл-Густав Маннергейм, и даже не Джо Байден - а именно "ноунеум Саша Белый с воффика". Хотя на самом деле я с тобой во многом согласен. Только в пример надо ставить не совсоюз ил игил, а Британию или США (относительно демократические и рыночные страны)... хотя Финляндия тоже канает. И не "точить говномины школьниками в гаражах", а размещать заказы по частным (и/или государственным) предприятиям, а школьников уже пускай они нанимают. Надо только нормативку поменять (упростить), но это решаемо Во-1, именно так , критикуем , сравнимое со сравнимым - руководителей с руководителями ( Финляндия тоже была не землёй обетованной, где все бились а десна по любому вопросу вообще без споров - там например в 30- е годы был натурально фашистский путч, движения Лаппуа , за первые 20 лет было 22 премьер министра, некоторые по несколько раз и т.п приерлы демократии, разброда и шатания ),.их достижения и провалы . Восхищение безоговорочное и непрерывное солнце-подобным безгрешным <ФИО inserted > - по другому адресу. Тем более никто ( по крайней мере тут , разве что Хуан) не ждёт что Украина прогонит поточно бтт или самоходки ( хотя Резников пыжился с заявками ). Наоборот -простейшее орудие , и доступных мощных образцов. Именно потому что очень распространено и доступно. Во-2, что касается сложности. Наверное надо каждый постинг повторять фотки где тетки в фартуках разливают из ведра вручную тол. Где вилами суют на нитрацию волокно... Тоже самое и по цене,оно ( минометное вооружение) потому и было столь распространено что дешевле , простое ( даже бы сказал уебански простое) и именно что доступно для гражданской мобилизиемой мощности, а не наоборот. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сен 22 2023, 20:27) Ну хз Там видимо когда в штурмовики берут - то возможно начинаются проблемы не только с годами 50+ но и с преподаванием техник. А БМП с кувалдой могла быть далеко позади, как комбатрейн, ну или ее вообще не быть -стрелковый/моторизованный батальон. доСВОшные бригады, механские и танковые ,имели 4-й батальон пехоты (помимо мех и танков), как правило его сильно сокращали перед СВО, а сейчас вообще часто придают побатальонно отдельные батальоны ТРО, выдирают из пехотных бригад (как выше у 1 спебригады -сама она вроде как и была на границе. но выдрали 1-2 батальона и отправили под Савтово) зы Там дальше в середине много рассуждений про всякую авиацию, типа как пулемет и Р-27 подвесить на легкий саомлет и он типа все перколитит, все шахеды и т.д. Мне вот один человек так рассказывал, другой так ,про это,про се... Типа у нас есть такие приборы но мы вам про них не расскажем Ну да. 50+ штурмовики. Это значит что в тылу роты и батальона то кто остается? 60+ что ли!? Кстати еще интересная статистика. Красноцахалевские наблюдения говорят о том что подразделения резервистов только войдя в боестолкновения несут потери выше чем у срочников, типа период перехода от гражданки до армии, потом уровень потерь у милуимников начинает резко снижаться и в конце становится даже ниже чем у дуроебов срочников. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:52
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:39) осхищение безоговорочное и непрерывное солнце-подобным безгрешным <ФИО inserted > - по другому адресу. Тут разве гдето были восхищения "солнце-подобным безгрешным <ФИО inserted >" кем либо, по крайней мере с моей стороны?Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:39) Во-2, что касается сложности. Наверное надо каждый постинг повторять фотки где тетки в фартуках разливают из ведра вручную тол. Где вилами суют на нитрацию волокно Сложность в данном случае не столько в самом процессе производства чего-нибудь летающего и взрывающегося (хотя например взрыватели - это таки не просто), сколько в том, чтобы ввести это все в праввовое поле, обеспечить нормальное качество, нормальную стоимость, минимум аварийности (и смертности от прилетов), а главное (с т.з. самого инициатора) - чтобы тебя не загнобили , а то и не посадили по обвинениям в коррупции или продаже военным некачественного говна. Ты тут приводил пример совсоюза с чуть ли не 80% забраковки в первый год, если я ничег не путаю - я даже не представляю, что при подобном "качестве" будет сейчас. точее представляю - месяц воплей во всех СМИ (и у нас на форуме), куча корма для роспропа, а потом лет 5-10 отсидки для героического производителя мин. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 22 2023, 23:57
|
1)
Ну ты э типа попрекаешь,как это осмелился сравнивать и критиковать 2) Да, именно так - или преодолевать " вопросы вывода в правовое полк" , вопросы брака и делать ( а вопросы брака - единственно адекватный ответ будет : зато количество / и выправление от партии к партии ,т.е снова таки количество) Ну или.... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 23 2023, 00:04
|
Цитата (12th @ Сегодня, 23:40) Ну да. 50+ штурмовики. Это значит что в тылу роты и батальона то кто остается? 60+ что ли!? Там в видосе рассказывается по всякому ( середину лучше пропускать где про авиацию рассуждает ))) Это типа все же несколько выдающийся случай,я так понимаю. Ну вообще я типа против всех этих штурмов и желания с копьём наперевес ( разве что как исключительные моменты,без них никуда ) Надо брать пример с немецких дидов ( ну и сейчас везде )- основа наступления это огонь,и его методу моглт выполнить даже ландверная дивизия запасных старших возрастов А то вот на зеркало репортаж бел.добровольца 1 спецбригады, пошли заняли посадку, 200 метров с ям ками , принимали входящие, во взводе половина ранено (1 убит) , в других ротах тоже много. Вывели на границу с Харьковской обл Раньше 2 солдата из 3 шбр, за полдня ебанули до 1/3-1/2 взвода Сегодня этот боевой репортаж как снимали " исскуснуб оборону Суровикина в Херсоне" с одним минометов Рассказы Романенко ( там не только про взвод , но и про цыганскую почту-,слухи- про неназванные неудачные бригады с неумелым командованием и тбдб). Аж в дупе пячЭ Миллион мин / мес ,минометный батальон на бригаду и минполки усиления где можно - и не ябет ( надеюсь утрирование понятно - заниматься и собственно вкладом в военную работу, мобилизуя страну, а не только тарасиков у универмага ). Иначе это может нехорошо все кончится кмк. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 23 2023, 00:11
|
Кстати
Пашинский и его ( связанная с ним) та самая УБ https://www.pravda.com.ua/rus/news/2023/08/13/7415387/ Цитата По данным издания, продажи компании Пашинского "Украинская бронетехника" составили за прошлый год рекордных более $350 миллионов, по сравнению с $2,8 миллиона за год до войны. Эта компания занимается именно перепродажей оружия. На НьюЙорк тайм ссылаются Ps Его ответ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 23 2023, 00:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Сен 22 2023, 22:04) Та ну. Даже если действующего комфлота убили, то по факту кроме медийного эффекта оперативного или стратегического результата нет. Вот если бы ЗСУ наебнули по тому зданию в Москве где полетные задания для ракет программируют вот то была бы тема. А так вон предыдущий черноморский комфлота куда то испарился, а никто даже не заметил. я думаю, там и кроме комфлота была куча людей |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 23 2023, 01:19
|
Цитата (Kharkovchanin59 @ Сегодня, 00:34) я думаю, там и кроме комфлота была куча людей Вот как раз люди там врядли были...Ну может уборщица. |
|
serafim |
Отправлено: Сен 23 2023, 04:34
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
да уж, наткнулся на блок жительницы Марика, просто эталонная ватная тварь. Любит питуна, ненавидит Украину, в принципе за сво и убийство десятков тысяч своих земляков, вот только бюрократия её смущает. А если бы не бюрократия, то всё быдл заебись.
https://gloxy.livejournal.com/376966.html?act=cAdd Цитата В заключение скажу о вещах очевидных. Я все понимаю, у нас сложный переходный период, все нервничают, нерешённых проблем - гора. Но неужели нельзя организовать работу госучреждений так, чтоб люди, обращающиеся за услугами, не ночевали под стенами контор, не падали в обмороки от бесконечного стояния в очередях, не были избиты охраной или обруганы сотрудниками? Вот тот сегодняшний охранник, к слову, был одет в форму, очень похожую на военную, и на рукаве у него был флаг ДНР и знак "Z". Он своим поведением дискредитировал и армию, и ДНР, вы так не считаете? А мы, видевшие все это, считаем! Вот из таких неприятных мелочей и рождается разочарование, между прочим. Часто слышу:"Ради чего столько людей погибло и гибнет? Ради вот ЭТОГО?" -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Сен 23 2023, 06:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
https://t.me/orange_east/47160
Что-то мелкое прилетает в траншеи. Суббоеприпасы? |
|
gundos |
Отправлено: Сен 23 2023, 07:00
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Интервью генерала сьебалкинасюга дает резонанс.
Чутка больше вопросов по ситуации как так вышло.. https://censor.net/ua/resonance/3444968/viy...vosti_zahystyty |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |