Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 19:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Сен 25 2023, 18:52)
Внаглую украл с Желтого чужие мысли. Интересна точка зрения экспертов.

Вот туты переходишь к оценке потерь русских "по ощущениям" то есть субъективно.
А зачем?
Есть конкретные, полностью объективные, и подтвержденные данные, по которым можно с высокой долей достоверности оценивать потери русских.

Вот смотри.

ЧВК Вагнер, это "Армия в Армии". То есть Вагнер в войне в Украине, был абсолютно такой же армией, как и ВС РФ, только в меньших масштабах.
ЧВК имели все своё. От пунктов рекрутинга, лагерей подготовки. казарм, техники, вооружения, и до подразделений и частей. Со всеми необходимыми командирами, штабами, инфрой и документацией учёта и контроля.
Повторю, ЧВК Вагнер, на войне в Украине, это точная копия РОА, но в уменьшином масштабе. Где ЧВК Вагнер и РОА воевали в одних и тех же условиях, с одим противником, на том же ТВД.

И так
Достоверно известно, что Вагнер начал воевать в Украине с конца марта 2022 года, и в основном прекратил в конце мая 2023 года, то есть 14 месяцев.
Достоверно известно на 20 мая 2023 года, что на войну в Украине ЧВК Вагнер привлек 79 тыс сотрудников. Потерял убитыми 22 тыс сотрудников, и ранеными 40 тыс сотрудников.
То есть,
потери убитыми 27,8% от привлеченных.
Потери ранеными 50,63% от привлеченных.

Теперь, просто нужно поставить под эти проценты количество привлеченных комбатантов со стороны РФ за 19 месяцев войны, и получим примерные, но достаточно точные цифры реальных потерь русских.

Все разговоры про мясные штурмы зков, и про то, что их не считали за людей, это бред. Нет таких подтверждений, что ЗК бросали в бой не считая и не жалея, а остальных жалели, и считали. Всё как раз, наоборот.

Но, допустим, что ЧВК Вагнер несла большие потери, чем в среднем по РОА, на 20%, пусть на 30%. Допустим.

Теперь возьмем калькулятор, и допустим, что через войну, за 19 месяцев. прошло 1 миллион комбатантов всех категорий со стороны РФ.
ВСЕГО МИЛЛИОН , хотя, в реальности НАМНОГО больше.

И считаем-- удивляемся

И кто ж Марипосе будет на слово верить? Он все еще под Васильковым никак Ил-76 не выкопает.

Мухлеж чистой воды натяжка совы на глобус.

1) Вагнеры, особенно ЗК таки ходили в мясные штурмы. Это как бы факт который уже никто не оспаривает. Может какие-то подразделения орков еще так применялись (тот же Шторм), но явно у них процент потерь будет выше чем в среднем по ВС РФ. Причем намного. Так что расчет от миллиона - в топку.
2) Статистика такая штука, которую более-менее работает только в сопоставимых условиях. ЗК из вагнеров кого-то вообще не искали и сейчас по посадкам пытаются индентифицировать, кого прикопали на месте, из тех кого вывезли в РФ многие тоже в безымянных могилках. Это не гвооря что сам процент засвечивания у Медиазоне по регионам разный. И на югах, там где в основном бесхозных Вагнеров хоронили, доля наблюдателей, а соотвевенно и обнаруженных могил выше. Даже среди контрактников непонятно выше или ниже процент публикования некрологов чем в челом по РФ. А потому по Вагнерам нельзя взять коэффициент отношения реальных потерь к некрологам / обнаруженным могилам и применить его к некрологам остальной части ВС РФ.

Единственное что по этой цифре можно сказать, что высруков такое положение веще устраивает. И что нижняя цифра потерь орков значительно выше эти 22-25 тыс. Потому вполне можно поверить в цифру потерь ВС РФ вместе с лугандонцами и вагнерами в районе 100 тыс...
nik682
Отправлено: Сен 25 2023, 19:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Кашин как всегда.
Зы
В ответ на ролик о сыне Кадырова
sas1975r
Отправлено: Сен 25 2023, 19:20
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (nik682 @ Сен 25 2023, 19:18)

Кашин как всегда.

Как всегда в бане, на закрытом канале?
Playboy
Отправлено: Сен 25 2023, 19:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 19:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сен 25 2023, 12:50)
Смотрите чего удумали, короч нужен дрон который будет летать с ножницами! Хотя, можно модернизировать, ту старую разработку с клещами и хуем дроченым, что раненых воровала biggrin.gif

Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 19:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Надувные гандоны

С такого расстояния конечно не спутаешь, но из далека - можно и обмануться...
Саша Белый
Отправлено: Сен 25 2023, 19:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Минометчик 95 дшбр , где то на купянском направлении
Стреляют с стационарной позиции, замаскированной ветками

И месяц назад тоже ( даже мины на грунт выложены)

И 2 месяца назад тоже так работали ( расчеты разные )

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Сен 25 2023, 19:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не ну норм, я бы еще кого-то контролировать бюджет поставил, ато постоянные ремонты дорог в Киеве, где еще года 2-3 вообще можно было ездить без каких-либо проблем подзаебали. Тут с каждой ЗП отстегиваешь то на дроны, то на тепловизеры, а наши пидорасы решили дорожный камень и плитку перекладывать!

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Сен 25 2023, 19:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

И до этого ( тут Сани или копия, а не пм-38)

Так же у них 105-мм , тоже с оборкдованной позиции

Пока рассказывают про развертывания,скорость и т.д
Почему тут, среди позиций первой линии нельзя поставить не одиночные там сям позиции, а суммарно по 5-7-10/ км , наточенных на школьном станке ( тм. И действительно важно , никаких сельмашей, предприятий метобработки, химпрома и т.д. только станки и гаражи , только хардкор) - 120-к и начисто решить вопросы с ближними подступами и таким вот козлением по чуть чуть, что россияне тут делали недавно..

Почему никто не догадался?!
Может есть какие то причины?
Может быть потому что все с белом?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 20:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 19:50)
Не ну норм
Согласен. Я правда сомневаюсь, что єто завязано именно на военную помощь, но в целом - вполне разумные требования, ичсх в наших-же интересах.
Инетресно, как бы отреагировали западные партнеры на введение военного куммунизма, по заветам Хуана Карлыча (не Маркса часом?)?
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 19:50)
ато постоянные ремонты дорог в Киеве, где еще года 2-3 вообще можно было ездить без каких-либо проблем подзаебали. Тут с каждой ЗП отстегиваешь то на дроны, то на тепловизеры, а наши пидорасы решили дорожный камень и плитку перекладывать!
100%, это охуение в терминалльной стадии.
Но в следующем году я так понимаю с этим всё...
vox
Отправлено: Сен 25 2023, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А правда что Зе в Вашингтоне ляпнул что у нас воруют только свои деньги а не западные?

Не, мне конечно приятно когда меня цитируют, но надо же думать где и что говорить. В слудующий раз буду давать подробную инструкцию.
Urbanus
Отправлено: Сен 25 2023, 20:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сен 25 2023, 20:03)
Инетресно, как бы отреагировали западные партнеры на введение военного куммунизма, по заветам Хуана Карлыча (не Маркса часом?)?
100%, это охуение в терминалльной стадии.
Но в следующем году я так понимаю с этим всё...

Ну все то все, но дороги ремонтируются реально по всему Киеве, на Оболоне, Левобережке, Святошино... И там же и так нельзя было сказать, что они были убитыми, ну да в конце зимы иногда приходилось что-то латать, но я бы лучше на эти деньги заказал мины по заветам СБ чем вод так вот...

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 20:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 20:13)
Ну все то все, но дороги ремонтируются реально по всему Киеве, на Оболоне, Левобережке, Святошино... И там же и так нельзя было сказать, что они были убитыми, ну да в конце зимы иногда приходилось что-то латать, но я бы лучше на эти деньги заказал мины по заветам СБ чем вод так вот...

Я согласен. Да даже если и не мины (там проблема не столко в нехватке денег, сколько в нехватке товара) - и в гражданском секторе есть чем заняться. На энергетику скажем потратить, резервные трансформаторы/генераторы и все такое.
fahed
Отправлено: Сен 25 2023, 20:23
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Сен 25 2023, 20:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (fahed @ Сен 25 2023, 20:23)

У 13го походу крыша нехуевая... многие люди, пиздевшие гораздо меньше, уже отправились на тот свет или на нары - а этот всё не уймется.
Не он конечно отбитый отморозок с притупленным инстинктом самосохранения - но в таком случае в следующем сеансе будут пиздить (если повезет) уже его (назвать принца горского "поросенком" - это переход свех коричневых линий). Однако сомневаюсь.

З.Ы. ну либо рамзанка реально сдох / при смерти, и по его семейству можно смело топтаться.
Juan Carlos
Отправлено: Сен 25 2023, 20:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

А что там, РАмзан Ахматович-то помер, или нет?
Хохолы и подхохольники его всю прошлую неделю хоронили.
fahed
Отправлено: Сен 25 2023, 20:47
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Саша Белый
Отправлено: Сен 25 2023, 20:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Нанесение артудара по бтт осознанной как ЗРК малой дальностм Stormer HMV -Starstreak ( то что его якобы подбили засомневались даже на лостике)

Привязка лостика
https://lostarmour.info/news/news_23_09_25_stormer

1) можно увидеть как раскидывать т разрывы , на врезках ( видимо показали самые лучшие,но иногда хватают разброс объективом)
2) до лбс порядка 10 км ( позиции 2й линии основных сил,судя по всему прикрывал что то что в обширных рощицах рядом,куда тоже иногда паопадало ). Примерно на этом меридиане рапиры стояли о которой рассказывал давешний проиивотанкист.
3) рядом заботливо выложен погребок бк ( не факт даже что ракетный)- который и пызнул ,, без этого вообще видос мог не состояться - скучное обслуживание накрытиями бит, без видимо результата

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Сен 25 2023, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Во как я и говорил! Покрасить и можно встрой!

--------------------
Playboy
Отправлено: Сен 25 2023, 21:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

С Алёной видео лучше. Марк Фейгин Близнец, как и я.
https://www.youtube.com/live/xu0LeFORXYk?si=46iXYzqT__qCEK9j

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия