Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 159 160 [161] 162 163 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 21:55
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Сегодня, 21:53) Зе в конгресс уже не пущают. А он собирался? |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Сен 27 2023, 21:55
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:39) Ну посмотри форум, или у Саши спроси. Но насчет расстояний ты конечно не совсем прав. в моём понимании миномёту ближе пары-тройки км от лбс делать нечего. А на таком расстоянии отрыть 3 одиночных окопа, чтобы в них хотя бы лёжа поместиться вполне себе реально. А тащить его ближе - выпасут. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 27 2023, 21:57
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:49) подобные дебаты наверно с первых дней идут, тоже мне удивил. Вместе с "не провоцировать питуна", "хохлы не сильно лучше", "не все так однозначно" и т.п. К счастью ,пока-что процент долбоебов не велик. Но это конечно не значит, что нужно давать им повод, тем более нам и самим выгодно использовать помощь как можно рацональнее Вообще то там про дебаты кандидатов в выборы шла речь, а не ноункймы в каментах или журналистские " не все так однозначно". Это уже как элемент будущей программы для выборщиков ,вообще то. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 21:57
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (sukhotyoploff @ Сегодня, 21:55) моём понимании миномёту ближе пары-тройки км от лбс делать нечего. А на таком расстоянии отрыть 3 одиночных окопа, чтобы в них хотя бы лёжа поместиться вполне себе реально. А тащить его ближе - выпасут. А как в таком случае подавлять ПТУРы с дальностью 5+ км? Особенно "говнопалками" с дальностью 5? |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:57) Вообще то там про дебаты кандидатов в выборы шла речь, а не ноункймы в каментах или журналистские " не все так однозначно". Там внутри одной партии диаметральные противоречия бывают, среди тех-же республиканцев одни критикуют Байдена за недостаточную помощь Украине, и обещают золотые горы, а другие требуют ее вообще прекратить. Я даже не хочу вникать в этот клубок, тем более один хрен повлиять ника не могу. |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 9-Октября 15 Репутация: 67 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сен 27 2023, 23:57) А как в таком случае подавлять ПТУРы с дальностью 5+ км? Особенно "говнопалками" с дальностью 5? А ближе тебя и срисуют, будь у тебя хоть штатовская золотая мина с таким же розовым миномётом. Тебе повезёт если дроном гранатку за шиворот не закинут или тем же fpv, а ещё ближе подключатся снайперы и птуристы. Я думал наступление на опорники имеется в виду или выбить супостата из посадки напротив ![]() -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25743 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Гавриленко Филипп анализирует элементы фюзахваченной фортификации у с.Вербное
В этом небольшом кусочке траншеи ( судя по габаритам,выкопана механизацией) много аидосрв нехорошего ( для ВСУ) содержания, обстрелов, боёв , видимо горячее место Не особо поводом для бравурнах зозм, сто он пытается шутить. https://www.facebook.com/100002604563305/po...S40aB7S9Ucbxw6v -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:28
|
Цитата (sukhotyoploff @ Сегодня, 22:05) А ближе тебя и срисуют, будь у тебя хоть штатовская золотая мина с таким же розовым миномётом. Тебе повезёт если дроном гранатку за шиворот не закинут или тем же fpv, а ещё ближе подключатся снайперы и птуристы. Я (и не только) тоже так думаю (хотя єто вовсе не делает минометы бесполезными, и даже малополезными - просто все хорошо в меру). Но командарм С. Белый не согласен, требовает минометных дивизев и все такое. |
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:34
|
Цитата (Nechriste @ Сен 28 2023, 00:28) Я (и не только) тоже так думаю (хотя єто вовсе не делает минометы бесполезными, и даже малополезными - просто все хорошо в меру). Но командарм С. Белый не согласен, требовает минометных дивизев и все такое. Просто в ПМВ, ВОВ не было такого количества дронов ![]() Там дальше пары км уже был туман войны. Залетать разведчикам через лбс в тыл и срисовывать диспозицию было капец как рискованно. Во всяком случае в первой половине войны. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:37
|
Цитата (sukhotyoploff @ Сегодня, 22:34) Просто в ПМВ, ВОВ не было такого количества дронов smile.gif Там дальше пары км уже был туман войны. И еще много чего другого не было. И все это пояснялось в многостраничных спорах. Но не все историки знают про принцип историзма. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:41
|
Тут небольшого ума для понимания
Два основных случая - ввлая, позиционная война, и наступление с решительными целями. 2-3 км от передовых окопов противника ( в позиционном , более менее мерном, фронте это будет позиции типа дозорных отделений , Т обрезка , Барракуда) - вполне хватит чтобы * расположиться среди окопов собственной позиции основных сил ( что собственно и делается всю дорогу). * вести обстрел передовых дозорных окопов противника и прикрывать свои * обстреливать вражеские позиции первой линии основных сил ( в 1-2 км позади их дозоров, см например видосы к2- это нефтезавод, маленькая сортировочная станция севернее, домики и подступы оврага села где стояла рапира и и.т.д, см вчерашнее видео 68 пбр, где по противника насыпают из василька с макс дальностью 4.3 км) Соответственно частью можно иметь позади , часть в промежутках, запасных позициях и и.д.( при условии что у нас их много) Если фронт активный, более плотный, типа Бахмута, то линия дозоров и 1й линии примерно равны. Преимущество в минометах и их роль а опустошении боевой линии врага тем более важны. В случае массирования сил для наступления, такое расположение минометов ( подготовленные позиции среди окопов первой линии или немного позади)- снова таки * позволят вести артродготовка взводами ( одиночно выцеливая взрывы) по передовым дозорным траншейкам * провести артподготововку по опорным пунктам первой линии основных сил * вести сопровождение атаки передовых дозоров и атаки 1й линии, и начать перекатами продвигаться вперёд ( для чего огневых подразделений банально надо много ). Начать томные рассказы что минометы не успеют за пехотой ( и зачем это минометная рота в каждом батальоне нормальной армии)- ну то такое... Зы Примеры как якобы дрона уши не дают поднять, везде дроны и при этом сюжетом / видосов как стреляют со стационарной позиции, даже более тяжёлыми чем миномет системами - были ранее. Не один десяток причем. Лично меня больше всего поразила : история с многонедельным или даже месячным, джигитованием м109 в 3 км от Днепра Неокопанным позиции российских птуристов на направлении основных усилий и воинские перевозки в 45 км от лбс. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
sukhotyoploff |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:45
|
Ну в принципе я так и писал. 2-3км.
-------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 27 2023, 22:54
|
История с попытками преследования херсонского плацдарма,где раньше рассказывали , что ой как суровикин умелый был ,ой как умело он защищался ,
Но простодушно сообщили ,что когда шел бой за преследование в октябре 22, то в атпюаке/ прессовании вражеского РОПа- свою роту 128 гшбр поддерживал один 120-мм , это тоже "вразила". Короче стоило немного покопаться немного ,много чего показательно .. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:00
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:41) и воинские перевозки в 45 км от лбс. Т.е. перевозки в 45 км от лбс тебя поразили, а перевозки в километре от лбс ты считаешь нормой? Если брать 100 120 мм мин на ствол в день - это примерно фура на батарею. Не урал, а полноценный евротент. Т.е. уралов надо будет штуки 3, а например пикапов - десятка 3 минимум. В километре (ну пусть двух) от лбс. |
|
Playboy |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:05
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:05
|
Да , на фоне томных рассказов как уши нельзя поднять, везде дроны, все видят, всему капец , и тут лапа - военные перевозки в 45км прямо скажем удивительно было видеть...
Что касается подвозов - 1 бк расчетный , 80 мин по 15-16 кг. Это 1.25 тонн. Два МРАП тип Макс- про в транспортном варианте (5 т) , это 1 БК на минроту из 8 минометов , ну или с учётом как-то то зип, тары, сопутки - три Это и есть то что называется у западных лицемеров - " комбат трейн" ( который будет нужен при сильном противнике, покаедедневный ливень дешёвых мин не обсессилит его,а освобожденная от ближних задач наша длинная артель не ослабит его силы у глубине). Тебя же не смутило что в сюжете про ту же 68 пбр журналисты доехали почти до самой позиции с васильками ,( шли через заросли пешком , но навнядли долгие часы пути) вообще на безбронной машине , а основа текущих минометных частей ВСУ никакого комбат трейн не предусматривает и основа основ это газ-66 шишига. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:24
|
[/quote]
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05) Тебя же не смутило что в сюжете про ту же 68 мбр журналисты доехали почти до самой позиции с васильками ,( шли через заросли пешком , но навнядли долгие часы пути) вообще на безбронной машине А это точно огневая позиция была, а не тыловая располага?Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05) БК, 80 , мин по 15-16 кг. Это 1.25 тонн. Ну брутто там конечно поболе будет, + объем, но пусть так. 10 тонн на 8 стволов в день, при очень скромном аппетите.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:05) Два МРАП тип Макс про в транспортном варианте Он тащит 5 тонн?! Там же и так шасси перегружено...А грузовой отсек бронированный или открытый? Бо во втором случае мрап нет смысла запускать - один хрен при детонации от осколка его порвет в клочья. Но это типа на батарею при спокойном режиме работы - а на бригаду, да когда надо создать концентрацию? |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:31
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
По нашим гейропским теликам крутят ролик, где роиський дрон, словно хуй дроченый, влетает в украинские МиГи на аэродроме.
Немецкие полковники-експерти говорят, что роисяне не раз пытались достать эти аэродромы исканднерами и калибрами, но ПРО всё сбивала, шахеды тоже перехватывались и сбивались. Хохлов это расслабило и они забыли про маскировку и укрытия. Типа, нас охраняют хорошие западные системы, можно хуй забить на здравый смысл. Прилета минидрона на такой дистанции от фронта не ждали. ПРО его тоже практически не видит, но ПРО стоит замаскированное и включает рэб постоянно, там люди сидят ученые и не раз битые, их дроном просто так не стукнуть. А вот храбрые укроавиаторы - имбецилы в некотором смысле. В общем, очень актуальный теперь вопрос, что будет с Ф-16, если его подарить хохлам? |
|
Kharkovchanin59 |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:32
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1020 Регистрация: 12-Июня 22 Репутация: 42 ![]() ![]() |
Цитата (sas1975r @ Сен 27 2023, 21:19) Цена 1 fpv две 120-мм мины. С 4-х мин не факт что одиночную цель если в окопе накроешь. Так что на самом деле очень может быть выгодным. Вопрос РЭБ... Странные рассуждения. Как будто фпв прямо таки заменяет миномет. Тогда зачем автоматы? Можно расстрелять магазин и не попасть. И как фпв может противостоять атаке множественной рассредоточенный цели? |
|
gundos |
Отправлено: Сен 27 2023, 23:40
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1967 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Juan Carlos @ Сен 27 2023, 23:31) По нашим гейропским теликам крутят ролик, где роиський дрон, словно хуй дроченый, влетает в украинские МиГи на аэродроме. Немецкие полковники-експерти говорят, что роисяне не раз пытались достать эти аэродромы исканднерами и калибрами, но ПРО всё сбивала, шахеды тоже перехватывались и сбивались. Хохлов это расслабило и они забыли про маскировку и укрытия. Типа, нас охраняют хорошие западные системы, можно хуй забить на здравый смысл. Прилета минидрона на такой дистанции от фронта не ждали. ПРО его тоже практически не видит, но ПРО стоит замаскированное и включает рэб постоянно, там люди сидят ученые и не раз битые, их дроном просто так не стукнуть. А вот храбрые укроавиаторы - имбецилы в некотором смысле. В общем, очень актуальный теперь вопрос, что будет с Ф-16, если его подарить хохлам? предлагаю начать с макетов как научатся на них летать - дадим настоящие ф16 |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |