Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 195 196 [197] 198 199 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
anarxi |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:19
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (12th @ Окт 2 2023, 17:13) Ну как сказать. Как по мне достаточно информативное. не это нищетово , не для первого канала снято, что бы Александр полдня разбирал видео от телепропагандистов ... |
|
anarxi |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:26
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Окт 2 2023, 19:37) Химарс по танчику Ukrainian forces score a direct hit on an entrenched Russian T-62M with a GMLRS rocket. pic.twitter.com/ECZlcoeoru— OSINTtechnical (@Osinttechnical) October 2, 2023 как то слабовато для мистера Хаймерса, просто удачное попадание касметного снаряда.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Продуктовые карточки и в Канаде были тоже, оказывается
https://www.producer.com/farmliving/canadia...ing-in-wartime/ Потом в Нормандии переделывали самоходки,(!?) Прист в тяжёлые БТРы Кангуу для сопровождения пехоты ( вначале пехотные части высадились с пристами , потом подвезли буксирок - артиллерия была , а вот с БТРами чего то надо было придумать) Могли себе позволить люди. 11.5 млн человек населения -8 дивизий, многочисленные части усиления, логистики, наземных служб авиации и флота и т.д. Почти 10% под ружье. Хотя сколько той Канады, зеро игровых амбиций и до войны два океана. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (anarxi @ Сегодня, 20:26) как то слабовато для мистера Хаймерса, просто удачное попадание касметного снаряда.... Поправка, умный снаряд. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
https://watermelon83.livejournal.com/1355210.html
Цитата Последние события сплотили всех. Нет-нет, речь не о продолжающейся второй год войне - это как раз дело неоднозначное, требующее разбирательств, осмысления и поиска компромиссного решения. Речь о приглашении в канадский парламент ветерана дивизии СС "Галичина" - и тут двух мнений быть не может. Это какой-то позор. В неприятии произошедшего объединились и шепелявые восточно-европейские ангелы и российские военкоры, через строчку поминающие "окончательное решение украинского вопроса". И ставится уже запрос об экстрадиции ветерана-эсэсовца в Польшу, и теперь-то уже совершенно ясно, что не было иного выбора, кроме как просто взять и начать "специальную военную". Отрадно видеть ростки будущего союза Москвы и Варшавы - действительно, если и существуют по-настоящему братские народы, то это русские и поляки, в своем роде - эталоны. Радостно видеть и то единение, с которым жители и руководители современных демократий откликнулись на произошедшее. Спикер канадского парламента, лицо вообще-то не исполнительное, исполнительно подал в отставку. Премьер-министр Канады Трюдо выступил с отдельным заявлением-извинением - бледный и, быть может, мокрый в некоторых местах. Их избиратели, искренне полагающие, что для людей XX века выбор военной формы был ничуть не более трудным делом, чем их собственный - между маком и киэфси, - наверняка оценят готовность своих лидеров отстоять принципы демократии. Все в этом тексте прекрасно, и душа и исподнее. ( да, это сарказм). Зы В каментах апофеоз восторга и преисполнения самой разной благодарности за 4-5% польского ВВП потраченного ради помощи. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:41
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67029 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2061 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 2 2023, 20:37) https://watermelon83.livejournal.com/1355210.html Все в этом тексте прекрасно, и душа и исподнее. ( да, это сарказм). Как то прям через чур бомбануло. И в коментах тоже. Уже объявляют войну Польше. Мог бы и промолчать. Чем дальше, тем больше разочарование в людях. -------------------- |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:45
|
-------------------- |
|
gundos |
Отправлено: Окт 2 2023, 20:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
наговаривают что
Администрация США заморозила контрактные проекты по оказанию помощи Украине в связи с отсутствием долгосрочного финансирования — Госдепартамент наберу в фашингтон, уточню |
|
Urbanus |
Отправлено: Окт 2 2023, 21:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Окт 2 2023, 20:46) наговаривают что Администрация США заморозила контрактные проекты по оказанию помощи Украине в связи с отсутствием долгосрочного финансирования — Госдепартамент наберу в фашингтон, уточню Не спеши открывать вотку и праздновать, товарищ, это не надолго. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Окт 2 2023, 21:37
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Хороший факел, годный
![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 21:39
|
Судя по следам колей на том месте куда выехал, между зарослей, то выезжал на огневую поддержку/ обстрел, на давнее, ранее уже много раз используемое место, намоленное так сказать. И уже пристреляное/ прицеленное противником ( ВСУ)
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
12th |
Отправлено: Окт 2 2023, 21:47
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 2 2023, 17:42) Видимо наплечную систему из железных палок западные лицемеры не поставили Посадить же пенсионеров и школьников крутить железеные прутья и обвивать лямками - балуванной Гали не сподручно,никак нельзя просто. А накрутить 3* цены (как на бушлатах) чрезе турецккую прокладку видимо не догаладилтись. В конце концов тарасики и так тянут, пердят но тянут же. У нас на таких штуках таскают чуть менее чем все что не лезет в рюкзак или если рюкзака нет/жалко: АГС, М-2, минометы 60-81мм, ПТРК, канистры с водой, носилки, ящики с боеприпасами и т.д. И они действительно очень простые по конструкции -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
12th |
Отправлено: Окт 2 2023, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19926 Регистрация: 27-Май 16 Репутация: 1268 ![]() ![]() |
Цитата (Багник @ Окт 2 2023, 18:01) Ты специально такие фото ставишь? Это издевательство над экипажем ![]() Других инструкторов по тяжелому вооружению на учебных базах у нас для вас нет. -------------------- Zа макееVский рОдничок
Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 22:04
|
Цитата (Pampa @ Сегодня, 20:41) Чем дальше, тем больше разочарование в людях. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 23:01
|
Рассказ женщины медика из доСВОшного ВСУ
Вдоеякое впечатление - и типа жесткость войны,его ужасность, и то что типа страна и народ не мобилизуется И расказы как выкидвали подаренные волонетнрамиили закупленыне средства медицниы,типа они плохие -выкинуть. тут кажется покоробило даже интевьюера от подобной душевной щедрости -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 2 2023, 23:09
|
Она про китайские турникеты говорила, их выкидывали. -------------------- |
|
gundos |
Отправлено: Окт 2 2023, 23:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1968 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Окт 2 2023, 21:29) Не спеши открывать вотку и праздновать, товарищ, это не надолго. Дядя, путаешь меня с кем то. Я на всу аккуратно доначу. |
|
anarxi |
Отправлено: Окт 2 2023, 23:43
|
Такое вот пишут про лэндлиз :
Окреме питання, волання певних людей, що «це все тому, що ми не використали ленд-ліз». Із цим ленд-лізом взагалі дивна історія. І навколо нього створено певний карго-культ. Певно, пов'язаний зі згадками про Другу Світову. Проте, ленд-ліз завжди був планом Б. Який мав би ввімкнутися, якщо б план A припинив працювати. А план A — це безкоштовна підтримка від Вашингтону. Яка працювала весь час, до останнього моменту. І збільшити підтримку за рахунок ленд-лізу було неможливо. Ми могли отримувати певну кількість зброї або безкоштовно, або за ленд-лізом у кредит. І, звісно, обирали безкоштовно https://minfin.com.ua/ua/2023/10/02/113576302/ |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 2 2023, 23:51
|
Удар Ланцетом по взводу СТрайкеров в пункте выжидания
Привязка лостика 15 км от фронта,видимо шли на/с высутпа у Работино или где то в том районе садовые насаждения севернее Новоселовка-Егоровка, там же и пикапчик видно какой то https://lostarmour.info/news/lancet_23_10_02_01_izvestia КОнтролирует судя по большому 9вначале) увеличению -какой то более крупный,чем дрон, бесплиотнк -Орлан или что то вроде. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 3 2023, 00:01
|
Обстрел пикапчика с дроноводами ВСУ
ФПВ-ФПВ-ой, а у миномета все равно толще ( а у гаубицы ещё толще) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |