Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
fahed
Отправлено: Окт 3 2023, 19:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

fahed
Отправлено: Окт 3 2023, 19:40
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.

Juan Carlos
Отправлено: Окт 3 2023, 19:51
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (fahed @ Окт 3 2023, 19:40)

а вот это прям молодцы
fahed
Отправлено: Окт 3 2023, 20:38
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------

Pampa
Отправлено: Окт 3 2023, 20:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 3 2023, 20:47
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pampa @ Окт 3 2023, 20:41)

можно сравнить, как стрелял хлопчик с АКМ из утреннего видосика, и как стреляют эти - вообще не целясь, трататататата куда-то туда.
Urbanus
Отправлено: Окт 3 2023, 21:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Приуныла

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Окт 3 2023, 21:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

«‎Сдохнешь, и никто не узнает»‎
Как устроена система похищений, пыток и террора в центре украинского партизанского сопротивления — оккупированном Россией Мелитополе
Обосновались, понавезли спецслужбы и открыли свои пыточные

https://istories.media/stories/2023/10/03/melitipol-pytki/

Мда уж..

Помнится в начале сво восхищались смелыми украинцами выходившими с флажками, чего то скандировавгими ( а я думал, бедные наивные люди , привыкшие в воле)
Теперь нету митингов, флажков да и те демонстранты, живы ли....

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Окт 3 2023, 21:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 3 2023, 19:51)
а вот это прям молодцы

Ну как молодцы. А баллистика этого боеприпаса какая теперь?

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Juan Carlos
Отправлено: Окт 3 2023, 21:26
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Окт 3 2023, 21:24)

Индивидуально нужно привыкнуть, я думаю. Вот стрельнет хохл раз пять, да и поймёт, как оно летает.

Для рпг7 же много выстрелов разных габаритов. Как-то стреляют жи.
Аарон
Отправлено: Окт 3 2023, 21:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Окт 3 2023, 21:24)

При выстреле на 25-50мм разница не должна быть большой.
Саша Белый
Отправлено: Окт 3 2023, 21:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Якобы штаб ОТГ ( некий аналог дивизионной группы , сектора из несколько бригад) "Соледар "накрыли массовым ударом.

Безотносительно чего там действительно накрыли, Александро-Калиново это менее 20 км по прямой от линии фронта возле присловутой Курдюмовки( на восток) и примерно столько же на юго-восток у а НьбЙорк

Однако...
Причем пункт управления ( и соответствующая хоз админ деятельность, поездки машин, работа радио электронных средств и радиостанций )- давно уже происходит, визит Зеленского было в середине августа.
А нам рассказывают что сосредотачивать ничего нельзя напротив ударных пунктов , что вы,о чем , ведь не Зееловские же высоты, дроны, все сразу видно, ухом нельзя пошевелить.
Я не удивлюсь что рядом станция и туда ещё и поезда с ЖД эшелонами регулярно ходили.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
LeonM
Отправлено: Окт 3 2023, 22:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Сообщения с фронта с той стороны
Как можно увидеть штурмуют с БТТ при поддержке минометов и арты.
Но не сильно помогает, знаю что первое же возвражение будет , что не "хватает массированости"

gundos
Отправлено: Окт 3 2023, 22:25
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 3 2023, 21:18)
«Сдохнешь, и никто не узнает»
Как устроена система похищений, пыток и террора в центре украинского партизанского сопротивления — оккупированном Россией Мелитополе
Обосновались, понавезли спецслужбы и открыли свои пыточные

https://istories.media/stories/2023/10/03/melitipol-pytki/

Мда уж..

Помнится в начале сво восхищались смелыми украинцами выходившими с флажками, чего то скандировавгими ( а я думал, бедные наивные люди , привыкшие в воле)
Теперь нету митингов, флажков да и те демонстранты, живы ли....

Ага. И хохлы любят поучать белорусов как надо выйти и мощно луку скинуть/остановить ракеты.
Ну вот на примере оккупированных территорий наглядно, «как бывает» у сопротивлений «с флажками» под нормальным людоедским режимом.
Наблюдатель
Отправлено: Окт 3 2023, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ПАРИЖ, 3 октября. /ТАСС/. Французская компания Turgis & Gaillard подписала контракт с украинским предприятием "Антонов" на сборку ее ударно-разведывательного беспилотника на территории Украины, первые экземпляры могут быть собраны уже в следующем году. Об этом сообщила газета La Tribune со ссылкой на представителей французской компании.

Утверждается, что речь идет об аппарате "наподобие ее средневысотного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета (MALE) Aarok. Данный БПЛА был впервые продемонстрирован на авиасалоне в Ле-Бурже в качестве конкурента состоящему на вооружении ВС Франции американскому MQ-9 Reaper. При этом аппарат, который должен собираться на Украине, будет использоваться исключительно украинскими военными. Технические характеристики будущего БПЛА не раскрываются. https://t.me/mysiagin/26851?single
12th
Отправлено: Окт 3 2023, 22:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 3 2023, 21:26)
Индивидуально нужно привыкнуть, я думаю. Вот стрельнет хохл раз пять, да и поймёт, как оно летает.

Для рпг7 же много выстрелов разных габаритов. Как-то стреляют жи.

Да, ну ты ж понимаешь что желательно эти первые пару раз стрельнуть до боя. Я просто помню как нам в учебке мозги долбили что есть ПГ-7ВС, она «тонкая» и у нее баллистика по прицельной сетке идет и есть ПГ-7ВЛ, «толстая», у нее че то там то ли по ветру, то ли по дальности надо было другое упреждение брать. И вдалбливали это всему личному составу, а не только расчетам РПГ. А тут прибудут такие гранаты в какой то 100500й батальон ТРО, которые и стандартными ПГ стрелять не особо умеют, а этот боеприпас вообще летит по непредсказуемой траектории и возможно даже с эффектом эскимо. Даже если РПГ-7 в батальоне ТРО всего 1 на взвод, то все равно каждому расчету надо хотя бы 2 гранаты стрельнуть для испытаний. Вот уже 18 ед. боеприпаса ушло. И это только что бы понять как оно работает. Значит поставить их в этот 100500й батальон надо хотя бы 100 штук. А мы ж не знаем насколько производство массовое.
Карочи больше вопросов чем ответов.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

12th
Отправлено: Окт 3 2023, 22:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Аарон @ Окт 3 2023, 21:34)
При выстреле на 25-50мм разница не должна быть большой.

Современное штурмовое оружие, а на таких дистанциях это исключительно штурм, теперешняя военная мысль ставит ставит на фугасность. Смотри на Матадор, он же Щелкунчик.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Саша Белый
Отправлено: Окт 3 2023, 22:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (LeonM @ Сегодня, 22:11)
Сообщения с фронта с той стороны
Как можно увидеть штурмуют с БТТ при поддержке минометов и арты.
Но не сильно помогает, знаю что первое же возвражение будет , что не "хватает массированости"

Ну он он вроде в полку 2мсд служит, которая где то Сватово Купянск, и вцнлом позиционные действия. Лучше б конечно указать количественные характеристики ( типа разрывов / сутки в полосе полка или кто там и что там атаковали детальнее)
Но предположу что эти вещи не вышли за пределы стычек реконосцировочных патрулей на серой зоне ( зоне битвы патрулей) и таких же мелких обстрелов по 3-5 снарядиков.
Тут часто бой 10 чел называется штурмом ( см выше сюжет от ОРТ у Клещеевки). Даже нчамоо не атака, а попытка занятия окопов на нейтралке называется прорывом ( как было у Опытного Водяного, где 1+ взвод пехоты на мрак с прикрытием занимали ничейные ораншейки).

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 3 2023, 22:49
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Израильскую реальность он конечно в розовых тонах рисует.

Но придётся отказаться от маленькой умной армии и качать массу, включая конечно же миномёты и другую арту.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Окт 3 2023, 23:08
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (12th @ Окт 3 2023, 22:34)
Да, ну ты ж понимаешь что желательно эти первые пару раз стрельнуть до боя. Я просто помню как нам в учебке мозги долбили что есть ПГ-7ВС, она «тонкая» и у нее баллистика по прицельной сетке идет и есть ПГ-7ВЛ, «толстая», у нее че то там то ли по ветру, то ли по дальности надо было другое упреждение брать. И вдалбливали это всему личному составу, а не только расчетам РПГ. А тут прибудут такие гранаты в какой то 100500й батальон ТРО, которые и стандартными ПГ стрелять не особо умеют, а этот боеприпас вообще летит по непредсказуемой траектории и возможно даже с эффектом эскимо. Даже если РПГ-7 в батальоне ТРО всего 1 на взвод, то все равно каждому расчету надо хотя бы 2 гранаты стрельнуть для испытаний. Вот уже 18 ед. боеприпаса ушло. И это только что бы понять как оно работает. Значит поставить их в этот 100500й батальон надо хотя бы 100 штук. А мы ж не знаем насколько производство массовое.
Карочи больше вопросов чем ответов.

Карочи, как-то раз, в рамках усиленной подготовки к турпоездке на курорты кавказа, нас решили поучить стрелять из РПГ-26, который презрительно называют муха, хотя он солвсем не муха а какая-то аглень - хуй бы знал шо ета.
Ну и вот, прибежали на стельбище, построились, потом по зеленому свистку получили свои трубы - в теории-то мы их огогого, а тут практика!
Ну и, стало рядком первое отдеение, по команде огонь нажало на что надо, а полетели к цели только две гранаты. Остальные либо остались в трубах, либо пшыкнули и упали почти под ноги солдатам.
Блять, как все охуели. Офицеры первыми. А солдатики не все сразу поняли, что ситуация нештатная. Карочи, началась хуйня и паника. Все попрятались. Позвали саперов, те приползли и устранили.
Начали стрелять снова - а оно опять, пшшшшык, и граната падает в трех метрах от стрелка. Опять все бегают, опять саперы.

Карочи... до меня очередь так и не дошла в тот день. Отцы командиры решили не выёбываться и просто устроили марш-бросок. Нахуй эти стрельбы. Пуля - дура. Граната - еще более дура. Штык - совсем другое дело. И марш-броски. Бегать вообще полезно. Быстрые ножки в плен не попадают.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 200 201 [202] 203 204 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия