Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 235 236 [237] 238 239 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Во-1, как верно заметил Наблюдатель немцы в ПМВ в военных целях перешили ЖД в Польше ( не везде но много где) , сами поляки в 29&30-е перешили почти все ЖД ( все же немцы переделывали основные пути нудные для фронта та)
Во-2, имеется обратный пример На юге Польши есть линия от бывш УССР в Катовице - для металлургических целей, построена ( перестроена) в конце 60-х, по советской ширине. https://pl.m.wikipedia.org/wiki/PKP_Linia_H...a_Szerokotorowa В-3, Другое дело что, бенефециарами и выгодопреоьретателями продаж зерна являются несколько млд-ров латифундий, которые хотят и пытку съесть и назуй съесть, чтобы страна им построила ЖД. Такое озуение видимо не встречает видимо встречного одобрения от слова совсем даже у Зелиных высруков. В-4 , ну и томные рассказы про хитрый разведчицкий прием , так сказать немного к вечеру прояснились ))) Зы Ещё в межвоенной Польше была т.н. " венгловка". ( Уголь был громадной частью экспорта). https://pl.m.wikipedia.org/wiki/Magistrala_w%C4%99glowa -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:49
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:11) Если честно не понимаю такого пренебрежения к опыту дидов. Это не пренебрежение. Просто исторический опыт далеко не всегда и не во всем будет работать так же спустя 80 лет. И даже опыт американских/еврейских отцов 30-40 летней давности не факт что будет работать так же. А главное - твои безусловно интересные и полезные исторические аналоги соверенно не учитывают сегодняшних промышленно-экономических, да и наверно демографических реалий. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:51
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23238 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 736 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 22:14) зы. Главный аргумент против Луки. Он же или кинет или будут шантажировать в удобный момент. Или будет шантажировать а потом кинет. Вот это действительно самый большой риск. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:53
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:46) В-4 , ну и томные рассказы про хитрый разведчицкий прием , так сказать немного к вечеру прояснились И что же у тебя прояснилось? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Ну видишь ли , тыже видел сколько россияне наклепали буквально стрелковых полков? Танковые полки с танками дале старше тех которыми сирийцы таранили голаны в 73? Как из травы становятся в строй мега пушки не Гиациет-Б а Д-44 и М-46?
Кмк наоборот , тут такой опыт ( дидов и тем более отцов ) более чем Ты кстати видел бумажки ( якобы) от 117 мбр? Там запасы бкбк на минометку - только буквально в одном( или 2?) месте стоит значение те , что батарея имеет запас 1+ тыс штук 82мм ( 1 БК 82 мм это 120-150- 200 / ствол, 129-мм это 80/ствол) , в основном на 6 орудийную батарею колеблется в районе 250-300 штук ( это для 6 ор.баьареи - 82мм 0.2 БК , для120-мм 0.4 БК). Батарея Градин румынских 40/БМ ( т.е 1 залп) Как по мне - какой то блять пиздец. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:56
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:54) Ну видишь ли , тыже видел сколько россияне наклепали буквально стрелковых полков? Танковые полки с танками дале старше тех которыми сирийцы таранили голаны в 73? Как из травы становятся в строй мега пушки не Гиациет-Б а Д-44 и М-46? И к чему это привело? К нехватке пакетов для трупов? Кмк наоборот , тут такой опыт ( дидов и тем более отцов ) более чем |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 22:58
|
Ну видишь ли , Тамбовы про дидов из танковой армии Катукова прочитали видимо книжку в академии. А как массировали по 2-3-4-5 артдивизий-нет ( а Шойгу в прошлом году из кстати рбшела повторить). Пока что - повезло ( вам) с таким противником.
Имею наглость заявить что поставит они не столько бронекоробок на вас, а столько ( а то и больше) орудий/ БМ / самоходок ( и не совсем отпитыми мозгами людей на КП)- оно все очень плохо может кончиться. Ты же видео расчеты американских старшаеоа , общие цифры бкьк - они совсем не сногшмбательные для стратегического уровня, требуется, как оказалось. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Окт 13 2023, 22:46) Перешивать колею дорого. Но ли надо, то перешивают. Экспорт Украины на 99 % идёт через порты Черного моря. Где господствует черноморский флот РФ. Риторический вопрос: а куда, собстно, собирались бендеры вести металл и зерно, если их порты будут блокированны? Неблокада черноморских портов решалась достаточным количеством ПКР. К чему и двигались но не успели. в идеале + отрк чтобы сделать невозможным базирование ЧФ в Крыму. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:02
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:54) Там запасы бкбк на минометку - только буквально в одном( или 2?) месте стоит значение те , что батарея имеет запас 1+ тыс штук 82мм ( 1 БК 82 мм это 120-150- 200 / ствол, 129-мм это 80/ствол) , в основном на 6 орудийную батарею колеблется в районе 250-300 штук ( это для 6 ор.баьареи - 82мм 0.2 БК , для120-мм 0.4 БК). Ка по мне - какой то блять пиздец Да, это прискорбно. Это нужно решать, и уверен что можно решить. Но не просто и не мгновенно (хотя за полтора года можно было сделать больше).Мы правда не знаем, какой расход был перед этим, и что в соседних пидроздилах (может минометчики этого сейчас активно не работают, и не требуют много бк), но очевидно что с минами ниочинь (об этом мы тут уже не один месяц говорим - нахуя говнопалки в гаражах точать, если проблема в боеприпасах). |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:11
|
Цитата (vox @ Сегодня, 23:01) Неблокада черноморских портов решалась достаточным количеством ПКР. К сожалению нет, ПКР этот вопрос не решат (разве что авиационные). Дальности нептунов для этого категорически не хватает, + есть вопросы по качеству этих ракет, да и целеуказание на дальних дистанциях решается только при поддержке союзников. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:58) Имею наглость заявить что поставит они не столько бронекоробок на вас, а столько ( а то и больше) орудий/ БМ / самоходок ( и не совсем отпитыми мозгами людей на КП)- оно все очень плохо может кончиться. У меня больше опасений вызывают авиация и дроны. Много орудий мы уже неоднокатно проходили, даже с безлимитом бк и без нормальной контрбатарейки - оно конечно работает, но так себе. А с ограниченным бк и под хаймарсами (а также контрбатарейкой и фпв) - тем более. Мир изменился, и война тоже. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:13
|
Дело в том что атм во всех файлах такое по минометке
ненмого колеблется по АС-90 - в районе 500-700, для 12 ств части это примерно 0.8.-1.2 бк/у дидов он был 40/стл,сейчас 60,для 152/ что для обороны в общем нормально,довольно значительно по Д-40 (от 70-80, до 200+ -что тоже мало, для 70\ств, это 0.25-0.7бк) как бЭ минометные заводы настоятельно необходимы Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:11) У меня больше опасений вызывают авиация и дроны. Много орудий мы уже неоднокатно проходили, даже с безлимитом бк и без нормальной контрбатарейки - оно конечно работает, но так себе. А с ограниченным бк и под хаймарсами (а также контрбатарейкой и фпв) - тем более. Ну а дронами можно вытирать ВОП-ы? как оказалось - не особо. А артилерия -может (разумеется не толькоч ислом , но и умением,а не пулянием в стороун солнца). Орудия у них вполне добротные, снаряды в начале СВО было свежее чем у вас и матчасть тоже .Но ВСУ стреляло гораздо лучше Т.е. то что мурзик ноет про то как обстреляли поял вокруг 29 блока в начале СВО - показетль умения\неумения ,очевидно. КМК научитЬся - вопрос времени. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:16
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:13) как бЭ минометные заводы настоятельно необходимы Минные. Да, в этом плане согласен.И если их еще нет (или хотя-бы существенного прогресса в создании) - это непростительный проеб. |
|
vox |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 13 2023, 23:11) К сожалению нет, ПКР этот вопрос не решат (разве что авиационные). Дальности нептунов для этого категорически не хватает, + есть вопросы по качеству этих ракет, да и целеуказание на дальних дистанциях решается только при поддержке союзников. Даже (возможно) кривых-косых нептунов хватило бы чтобы недопустить минных постановок и обеспечить относительно спокойных проход судов из Одессы вдоль берега в румынские воды. То есть ровно то что мы наблюдаем сейчас. |
|
vox |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:23
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 13 2023, 23:13) толькоч ислом , но и умением,а не пулянием в стороун солнца). Орудия у них вполне добротные, снаряды в начале СВО было свежее чем у вас и матчасть тоже .Но ВСУ стреляло гораздо лучше Т.е. то что мурзик ноет про то как обстреляли поял вокруг 29 блока в начале СВО - показетль умения\неумения ,очевидно. КМК научитЬся - вопрос времени. Вообще-то по вашему орки деградировали. От массированного применения по площадам подсмотрели у ВСУ порочную практику корректировки одиночных орудий дронами и артпланшетами. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:25
|
Надо у западных лиуемеров просить мины для активных постановок
* донные на основе дейждам -Quickstrike , Quickstrike -ER *донные постановочные (типа Manta, очень редная штука) *торпедо-активные типа SLMM (старые Capotor может еще живы), еще были советские всякие (МПТ и т.д.) по идее у ВМСУ должны были остаться,но видать все сгнили. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:26
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 13 2023, 23:25) Надо у западных лиуемеров просить мины для активных постановок * донные на основе дейждам -Quickstrike , Quickstrike -ER *донные постановочные (типа Manta, очень редная штука) *торпедо-активные типа SLMM (старые Capotor может еще живы), еще были советские всякие (МПТ и т.д.) по идее у ВМСУ должны были остаться,но видать все сгнили. а чем ставить? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:28
|
Цитата (vox @ Сегодня, 23:23) Вообще-то по вашему орки деградировали. От массированного применения по площадам подсмотрели у ВСУ порочную практику корректировки одиночных орудий дронами и артпланшетами. Потому что не могут в корретикровку дронами и артпланшетами массированных применений (как умели диды -только вместо дрона был саомлетик-корертировщик, а артпланшет бумажный был,на фанерной досочке) Диды могли, бестоловка шурупила, а тут увы. Видимо злоупотребленеи алгоголием в Борзе и увлечение раскарсками сделало свое черное(нет) дело амеркианские диды -смогли на синхронизировать огонь с разных мест, ТОТ, - разным калибром и дальностью на уровне "дестки секнуд на цель" при помощи карандашика? листочка,лог.линейки и механического секундомера. Цитата (vox @ Сегодня, 23:26) а чем ставить? первые тем же что и всякие другие дейждам остальные с дроном морским скидывать на входе в бухту , кмк вполне понятно (первые тоже можно) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:31
|
Цитата (Саша Белый @ Окт 13 2023, 23:28) первые тем же что и всякие другие дейждам остальные с дроном морским скидывать на входе в бухту , кмк вполне понятно (первые тоже можно) Ну до господсва в воздухе нам пока как до луны. А над постановками с дронов я предполагаю работа идет. |
|
anarxi |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:33
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Окт 13 2023, 23:01) Неблокада черноморских портов решалась достаточным количеством ПКР. К чему и двигались но не успели. в идеале + отрк чтобы сделать невозможным базирование ЧФ в Крыму. как всегда готовились к прошедшей войне. по портам то ебашит не флот ,а авиация в виде беспилотников.... вот тебе и опыт дедов.... |
|
serafim |
Отправлено: Окт 13 2023, 23:38
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Окт 13 2023, 19:20) А я думал вашу страну отжали у вас фсбшники и теперь она нападает, бомбит и устраивает Бучи. Но если Путиностан - ваша страна - тогда проследуйте за вашим военным кораблем. страна не моя и ни фсбшная, как и Германия была не собственностью Гитлера. 90% страны только за, это значит что 90% всех кого я знаю за, включая самых близких. Если ты не готов послать вслед за кораблём всех своих родных, если они вдруг начнут думать как соловьёв, то не стоит указывать куда мне идти. Вы у себя даже обладателей украинских номеров в Германии чё то никуда не посылаете, а они для Украины сделали куда меньше, чем некоторые россияне. Выйди и пошли за кораблём лысого гондона, который оскорбляет военных в центре Киева, но бабки на стримах с арестовичем гребёт, или любителей кафешек, которые шикуют пока у вас калеки месяцами протезы ждут из Германии, потому что у вас блядь даже протезы не могут нормальные сделать, а людей чтобы развозить протезы по области, аж блядь целых 2 , которые должны по всей области развести 43 протеза блядь. сука простые коляски чуть ли не по блату через знакомых волонтёров доставать, и не только для гражданских, но и для войсковых, потому что блять марка стали видимо не такая, гос.испытания пройти не могут, сделать их никак нельзя, секретные технологии, зато пиздеть на форумах горазды и флажки на аватарки втыкать. з.ы. накипело. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |