Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 250 251 [252] 253 254 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:20) Умеешь удивить. Такого бреда я дано не видел. Что дальше? Отдельная армия в каждом селе? Ачотакова. Мобилизационное задание - организовать производство этого и этого, с мощностью столько то ( пар ботинок / месяц, минометных выстрелов/ неделя и т.д.) к такому то сроку, источник финансирования- такая то статьэя получаемого от военных налога -x(икс) денег, от госбюджета-х денег, от ВСУ мобпотребность для укомплектования рабочих команд -х человек, такой то арсенал или управление ВС -х специфкаций и чертежей. И фперде. Диды делали нам ( вам велели). Или кто то может думает что США полмира оружием , снаряжением , техникой завалили и Либерти пекли как котлеты 1/2 недели и всей страной на карточки присели на 4 года - то это исключительно с опорой на некий АмерВоенПром государственный, без привлечения местных предприятий ? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Urbanus |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 18 2023, 14:13) Диды делали нам ( вам велели). Или кто то может думает что США полмира оружием , снаряжением , техникой завалили и Либерти пекли как котлеты 1/2 недели и всей страной на карточки присели на 4 года - то это исключительно с опорой на некий АмерВоенПром государственный, без привлечения местных предприятий ? У дидов все как раз было очень централизовано, хер ты каким бюджетом на месте мог распоряжаться без кивка сверху. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Окт 18 2023, 14:08) Я тебе больше скажу, мне непонятно на что я плачу налоги и не малые. Регулярно доначу на ВСУ, а то что попадает в руки государства, тратится на ремонт и так неплохих дорог в Киеве, пешеходных мостов, перекладывания плитки или же просто оседает в карманах чинуш. Дороги в Киеве, плитка и т.п. - это муниципальный бюджет. Да, меня это тоже дико бесит. Особенно когда оно делается там, где нет острой необходимости, и организовано по дебильному. Собственно, данный законопроект и направлен на то, чтобы подобных историй было меньше. Кстати, там заложено перераспределение не только военного ндфл, но и топливных акцизов ("дорожный фонд"). Так что законопроект нормальный, его давно надо было принять. Другое дело - насколько рационально эти бабки используют, но это уже другая история. Что касается "непонятно куда идут налоги" - на оборону тратятся просто сумасшедшие деньги. И на содержание миллионной армии, и на компенсации, и на закупки. Даже все волонтеры и фонды вместе взятые - это капля в море. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:13) Диды делали нам ( вам велели). Или кто то может думает что США полмира оружием , снаряжением , техникой завалили и Либерти пекли как котлеты 1/2 недели и всей страной на карточки присели на 4 года - то это исключительно с опорой на некий АмерВоенПром государственный, без привлечения местных предприятий ? Ну расскажи мне, как США финансировали строительство танков и кораблей из муниципальных бюджетов техасских хуторов. За дидов вообще молчу - там даже понятия такого не было как "муниципалитеты", все было государственное и оверцентрализованное. Насчет "местных предприятий" (т.ч. частных) - разумеется их надо привлекать, и привлекают. Речь о выработке/распределении заказов, и их финансировании. Что, голова села Малые Говнюки должен организовывать и финансировать производство допустим мин? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:35
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 14:24) У дидов все как раз было очень централизовано, хер ты каким бюджетом на месте мог распоряжаться без кивка сверху. У американских дидов деление налогов по уровням даже в течении войны ВМВ вполне себе сохранялось. Насколько я в курсе всякие субвенциии и переливания из статьи в статью - тоже вполне обычная практика ( и по мриному вермени,а у ж думаю по войне -вообще было отработано все). Вар офис рассылал задания кто что должен сделать , согласовано конечно -могут не могут но тем не менее компании с мировым уровнем и мировым именем - делали и не жжужали. И во время ПМВ примерно так же было НЯВК например американскую копию пушки GPF (пушка конца ПМВ, французская но очень хорошая ,использовалаьс в в ВМВ) делала такая компания как Додж. Закатали рукава и делали. О чем можно у них на сайте даже прочитать https://www.dodgegarage.com/news/article/sh...cy-cannons.html По ссылке даже конверт письма от департамента военного -которым расопряжение дали , чтобы пушку начать делать. Вот ньюансов как они там балансы закрывали и что делали (тясли нулики через какой то центральный казначейский счет или напрямую) -тут уже не знаю. Но а здесь видим классическое -сделать ничего нельзя снова. Ни мобзадание отправить. ни голо-сувание сделать чтобы военный НДФЛ перераспрделить. Прогноз.мгяко говоря, не балгоприятный. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:37
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:13) Мобилизационное задание - организовать производство этого и этого, с мощностью столько то ( пар ботинок / месяц, минометных выстрелов/ неделя и т.д.) к такому то сроку, источник финансирования- такая то статьэя получаемого от военных налога -x(икс) денег, от госбюджета-х денег, Задание кому? |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:39
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:35) Но а здесь видим классическое -сделать ничего нельзя снова. Ни мобзадание отправить. ни голо-сувание сделать чтобы военный НДФЛ перераспрделить. Ну почему нельзя? Законопроет сделали, первое чтение прошли - второе с первой попытки не вышло (благодаря некоторым пидорасам и пидораскам), но протащат. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:44
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:35) Ну расскажи мне, как США финансировали строительство танков и кораблей из муниципальных бюджетов техасских хуторов. За дидов вообще молчу - там даже понятия такого не было как "муниципалитеты", все было государственное и оверцентрализованное. Ну вот например штат Небраска у амеркианских дидов - участвует в строительстве завода , на который выделили федеральный бюджет деньги ,а штат мал мал помогал - Б-26 ебашили потоком ( до 1945 года,после чего нафик он стал не нужен такой большой) http://plainshumanities.unl.edu/homefront/...ction=homefront Цитата Early 1941, the Nebraska Advertising Commission allocated $50,000 to help lure war industries to the state. Сбор вторсырья, шин,алюминия - средствами штата(вся статья про это), навреное можно самому догадатсья что собранное везли до Вашингтону , а шло прямо на эти же военные заводы. http://plainshumanities.unl.edu/homefront/...ction=homefront Надо быть большого ума человеком (да,это саркзам) чтобы начать думать: в ситуации когда страна ушла на военщину вплоть до карточек и нормирования пайков - то при этом местные бюджеты в военной работе не участвовали вообще никак. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:47
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:37) Задание кому? Братьям Додж,кому же еще. Местному сельмашу дать задание точить втулки или местной закройщицкой фабрике -ботинки - совсем нельзя, понимаю. Поэтмуо только братья Додж и остаются, они получат письмо спредписанием что делать,сроки и источники финансирования, и сделают. Как раньше делали. Рука лицо пздц ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 14:58
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:44) Ну вот например штат Небраска у амеркианских дидов - участвует в строительстве завода , на который выделили федеральный бюджет деньги ,а штат мал мал помогал - Б-26 ебашили потоком ( до 1945 года,после чего нафик он стал не нужен такой большой) Во-первых штат - это не муниципальный уровень. Во-вторых - "выделили федеральный бюджет деньги". Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 14:47) Местному сельмашу дать задание точить втулки или местной закройщицкой фабрике -ботинки - совсем нельзя, понимаю. Можно. Если они есть. Но во-1х при чем тут муниципалы, а во-вторых - если ты будешь частным предприятиям "давать задания", а не договариваться, заключать договора и оплачивать - вместо втулок и ботинок гарантированно получишь говно. З.ы. ты ж вроде не совсем тупой, а как будто элементарных вещей не понимаешь... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 15:06
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:58) Во-первых штат - это не муниципальный уровень. Во-вторых - "выделили федеральный бюджет деньги". Ты же читаешь, не? Штат и выделил свои деньги, вне того что на завод ушло. Это просто как пример. Таких примеров запросто можно нануглить еще, пвоторюсь: Надо быть большого ума человеком (да,это саркзам) чтобы начать думать: в ситуации когда страна ушла на военщину вплоть до карточек и нормирования пайков - то при этом местные бюджеты в военной работе не участвовали вообще никак. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:58) Можно. Если они есть. Но во-1х при чем тут муниципалы, а во-вторых - если ты будешь частным предприятиям "давать задания", а не договариваться, заключать договора и оплачивать - вместо втулок и ботинок гарантированно получишь говно. З.ы. ты ж вроде не совсем тупой, а как будто элементарных вещей не понимаешь... Прямо удвительно, как это десятки других стран в итсории - получали по мобилизационным заданиям сделать и делали вменяемую продукцию, что в Америке - автомобильные концерны делали вменяемые (начав работу по письму) да что там -хорошие, пушки, и вообще валом шло все вполне нормального качества и т.д. и т.п. Впрочем для страны которая из-за войны за 2 океана -присела на карточки на 4 года, неудивительно. а у вас нельзя закон о перераспрделении статьи бюджета принять спустя 1.5 - неудивительно тоже. Ничего нельзя сделать. аминь. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 15:31
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:06) Ты же читаешь, не? Штат и выделил свои деньги, вне того что на завод ушло. Это просто как пример. Таких примеров запросто можно нануглить еще, пвоторюсь: Надо быть большого ума человеком (да,это саркзам) чтобы начать думать: в ситуации когда страна ушла на военщину вплоть до карточек и нормирования пайков - то при этом местные бюджеты в военной работе не участвовали вообще никак. Это ты походу не читаешь (т.ч. то, что сам пишешь). Смешались в кучу кони-люди - макулатура, строительство завода за федеральный счет и по федеральному заданию (м.б. синекоторым содействием штата), военные заказы, конверсия производств... Какое это все имеет отношение к конкретному нащему вопросу с необходимостью перераспределения бюджета? Еще раз спрашиваю - у амеров что, мэр городка Сиол Шиттер Таун военные заказы распределял, и производство Либерти/В-17/Шерманов финансировал? Судя по скану конверта на братьев Додж (кстати, а само письмо есть?) - нет, вполне себе федеральные ведомства. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:06) Прямо удвительно, как это десятки других стран в итсории - получали по мобилизационным заданиям сделать и делали вменяемую продукцию, что в Америке - автомобильные концерны делали вменяемые (начав работу по письму) да что там -хорошие, пушки, и вообще валом шло все вполне нормального качества и т.д. и т.п. Впрочем для страны которая из-за войны за 2 океана -присела на карточки на 4 года, неудивительно. а у вас нельзя закон о перераспрделении статьи бюджета принять спустя 1.5 - неудивительно тоже. Ничего нельзя сделать. аминь Да уж, похоже я сильно переоценил уровень твоего интеллекта... Если взрослый человек думает, что можно разослать по предприятиям письма в стиле " Аминь. |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 15:43
|
Путин: пусть (Байден) заберёт назад ATACMS, садится за блины, приезжает на чаепитие.<br><br>Когда перетрусил настолько, что на весь мир несёшь какой-то дикий бред про блины и чай. pic.twitter.com/qKKvNndnd0— Проф. Преображенский (@prof_preobr) October 18, 2023 |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:05
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:31) Еще раз спрашиваю - у амеров что, мэр городка Сиол Шиттер Таун военные заказы Предположу что да , в какой то части и это тоже. Раз агенство штата ввело свою посильную сумму на военные нужды. Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:31) Да уж, похоже я сильно переоценил уровень твоего интеллекта... Если взрослый человек думает, что можно разослать по предприятиям письма в стиле "программировай" (тачай мины, лепи танки, делай патроны, создовай ядрену бимбу, нужное подчеркнуть), и И из этого получили пушки ГПФ например , которые до 1945 года напизодшивали немецких военных людей, вообще ни за что/ Я между прочим даже картиночку вставил - образец письма предписания люди бережно хранят и горядися как в ковали победу, арсенал демократии и вот это все Еще пример -как делали дижпы-вилилсы Запросили прототипы, чертежи, калькуляции затрат -за сколько можно сделать Назначили цену -975 долл, и фперде -много десятков тысяч ,как котлеты -причем для урпощения -все однйо модели ,гурбо гворя,подтревшись вссякими там лицензиями, ноу-хау, патентованынми решениями и комерческой тайной чертежей https://automotivehistory.org/ford-jeep-contract/ -------------------- Murem za polskim mundurem
|
serafim |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 18 2023, 14:13) Ачотакова. Мобилизационное задание - организовать производство этого и этого, с мощностью столько то ( пар ботинок / месяц, минометных выстрелов/ неделя и т.д.) к такому то сроку, источник финансирования- такая то статьэя получаемого от военных налога -x(икс) денег, от госбюджета-х денег, от ВСУ мобпотребность для укомплектования рабочих команд -х человек, такой то арсенал или управление ВС -х специфкаций и чертежей. И фперде. Диды делали нам ( вам велели). Или кто то может думает что США полмира оружием , снаряжением , техникой завалили и Либерти пекли как котлеты 1/2 недели и всей страной на карточки присели на 4 года - то это исключительно с опорой на некий АмерВоенПром государственный, без привлечения местных предприятий ? кстати куча частников делали кучу военной техники, вроде по одним стандартам, но из-за местных коммерческих и производственных условий, техника не совсем выдерживала единый стандарт, особенно всякие жипы и грузовики, и вроде сработало. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
fahed |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:18
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82139 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
On the northern flank of the Avdiivka frontline russian Army has lost 63 vehicles (and that’s just what they were able to GeoConfirmed ).<br>Via DeepState. pic.twitter.com/snNndYqq1T— 𝔗𝔥𝔢 𝔇𝔢𝔞𝔡 𝔇𝔦𝔰𝔱𝔯𝔦𝔠𝔱 🇬🇪🇺🇦🇺🇲🇬🇷 (@TheDeadDistrict) October 18, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:18
|
Рекомендую так же почитать главку
https://www.ibiblio.org/hyperwar/ATO/Admin/...rProgram-7.html Mobilizing Labor называется - рабочих в США мобилизовывали на нужды военщины (кто очень не хотел мобилизовваться на нужды военщины работать - мобилизовывался в маршевые пехотные роты -брать остров с пальмой на гвиниях,которые дивизия морской пехоты вторйо месяц еберт и взятьне может) Ишачили за паек ( см ранее) и стандартную заработную плату -standard wage от которой раскручивались понижающие и повышающие ставки,выебываться за накручивание зп, бастовать,всякие там активиности профсоюзов -тоже привинтили это дело ради победы, на время (про это тоже написано) разумеется назначемые сверху, например: https://www.ibiblio.org/hyperwar/ATO/Admin/...rProgram-9.html "all stabilization or adjustment of wages will be settled by the War Labor Board machinery which has been generally accepted by the industry and labor for the settlement of all disputes " как впрочем и остальной контроль цен (ага, цены контроилровались государством). Были запрещены (или существенно ограничены) выпуск разных товаров потребления в пользу военных (рацдоприборы,машины и т.д.) Но и строительство тоже существенно ограничено, некотоыре послабления (и только послабления) сделаны в 1944 В рамках примеров с прудами и плитками весьма поучительная цитата,: Цитата Construction Controls.--There were two main developments in the construction controls area during 1944: A relaxation in controls incident to the easing materials situation, and a streamlining of organization and procedures for handling facility applications with the War Production Board. During 1944, the cost limit on processing machinery and equipment installations permitted without special approval was raised to $5,000 for installation cost alone and $25,000 for total cost of equipment and installation. Similarly, the value of the minor plant additions and extensions that might be made by public utilities without prior approval of the Office of War Utilities was raised to $10,000. A wider use of materials such as steel plate, aluminum, and metal lathe, and components such as hardwood and plumbing and heating items was also permitted. https://www.ibiblio.org/hyperwar/ATO/Admin/...4/index.html#ii То есть укаызвали не то что строить или делать.не только регулировали цены,но и указывали чего строить не надо. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:33
|
Цитата (serafim @ Сегодня, 16:12) кстати куча частников делали кучу военной техники, вроде по одним стандартам, но из-за местных коммерческих и производственных условий, техника не совсем выдерживала единый стандарт, особенно всякие жипы и грузовики, и вроде сработало. Это обычное дело, для этого и есть т.н. "допуски" - чего надо строго делать ,а чего можно изменить в каких то рамках. Это и при совочке былов полный рост - гаубицы 203-мм Б-4 отличались между собою (хотя при ВОВ производились уже мало) - между двух военных заводов в мирное время было расхождение в выделке, в разных ньюансах. ИЧСХ стреляли и те и те. А комибнаций выделки всякой, для одного лишь Т-34 вообще было море. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:35
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:18) То есть укаызвали не то что строить или делать.не только регулировали цены,но и указывали чего строить не надо. Чётенько. Это чтоб руколям не хотелось плитку переложить на полбюджета, часть из которого прилипла бы к рукам. -------------------- |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 16:41
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:05) И из этого получили пушки ГПФ например , которые до 1945 года напизодшивали немецких военных людей, вообще ни за что/ Я между прочим даже картиночку вставил - образец письма предписания люди бережно хранят и горядися как в ковали победу, арсенал демократии и вот это все Еще пример -как делали дижпы-вилилсы Запросили прототипы, чертежи, калькуляции затрат -за сколько можно сделать Назначили цену -975 долл, и фперде -много десятков тысяч ,как котлеты -причем для урпощения -все однйо модели ,гурбо гворя,подтревшись вссякими там лицензиями, ноу-хау, патентованынми решениями и комерческой тайной чертежей https://automotivehistory.org/ford-jeep-contract/ Ну ты хоть свои ссылочки почитай, как там у них все происходило, хоть по доджепушкам (хотя это еще ПМВ), хоть по фордовиллисам. Там не "-делай пушки/джипы! - но я не умею (нет оборудования, нет спецов, нет материалов, нужное подчеркнуть)! - но ты же Там разослали запросы на множество предприятий, большинство не смогло/не захотело, кто выразил готовность - получил чертежи, просчитал цену, заключил контракт, получил охулиард денег (возможно перед этим изготовивши опытные образцы и пройдя испытания, а может и еще на этапе конверсии производства) - и только потом пушки/машины начали делаться. Да, это подход здорового человека, с соответствующими результатами. А "программировай" - это в странах с рыночной экономикой (даже с моб. ограничениями) нихуя не работает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |