Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 253 254 [255] 256 257 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Pampa |
Отправлено: Окт 18 2023, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:38) Факт в том, что методы ВМВ в нашей войне не работают, хоть ты усрись. Работают конечно. Например оборона россиян работает по старинке, накопать побольше окопов и посадить туда побольше людей. Ваша оборона тоже по советской практике, цепляется за нп. Атака сама по себе сложнее. Но буквально на днях россияне продемонстрировали, ворвались на позиции хотя даже артобстрел не закончился. Тут уже нехватает выучки чтоб постоянно такое показывать. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 22:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Кстати БАрбаш озвучил числовые данные усилий российской авиации (предположу что он сам лично не сидел с бинколем на чердаке и считал. а озвучивает какие то чиленные данные сообщенные ему от местного штаба ВСУ по сектору)
сегодня https://ru.espreso.tv/gotovimsya-k-novoy-vo...koy-va-barabash Цитата Последние три дня мы наблюдали уменьшение обстрелов территории нашей громады. Сегодня уже началось увеличение количества обстрелов. По состоянию на 14:00 уже было 18 массированных обстрелов и 6 авиаракетных ударов. Такого за последние три дня не происходило", - рассказал Барабаш 2 дня назад Цитата Если максимально у нас был зафиксирован 31 авиаракетный удар за сутки, то за минувшие сутки их было 12. Мы видим, что враг выдыхается. Особенно это заметно в самом городе. https://www.unn.com.ua/ru/news/2050994-voro...iliv-golova-mva И 6 и 12 и даже 31 авиракетный удар -это разумеется совершенно беспощные цифры, конечно, с т.з. конвенционной войны. У отцов совеских по 40-50\батальон на участке главного удара планировались. 30-40\сутки - это для операции типа Магистраль, СССР делал, бабайков гонять на тапках,заклаыдваось -прмиерно такой вот размах. В 1991 году американские старшаки (без учета вертолетов) на избранные места килбоксов (сетка еяно 20 миль) -делали по 150-200-300 самлетовылетовю -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 22:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 22:42) А есть достоверные сведения что хаймарс можно заспуфить? Ну до какой высоты должен доставать РЭБ чтобы критически увеличить кво хаймарса? Достоверно можно указать что перестали взырваться (или взрываться стали сильно реже) - склады и штабы, ремпункты и места боепитания.Которые волнес-ноленс, но нужны для обеспечения ближней тыловой зоны огрмоного 1000 км фронта, хоть усирись -на 90 км в глубину тылы не обезлюдишь, и без них не обойдешься. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Pampa |
Отправлено: Окт 18 2023, 22:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67016 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2058 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 18 2023, 22:48) Достоверно можно указать что перестали взырваться (или взрываться стали сильно реже) - склады и штабы, ремпункты и места боепитания.Которые волнес-ноленс, но нужны для обеспечения ближней тыловой зоны огрмоного 1000 км фронта, хоть усирись -на 90 км в глубину тылы не обезлюдишь, и без них не обойдешься. Рассредотачивают то немногое что осталось. Да и сказать достоверно что перестали взрываться тоже нельзя. -------------------- |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 18 2023, 22:54
|
Ну совсем без ничего же не могут,верно? Штабы полков, бригад, батальонов (да и предположу штабы дивизий тоже наврядил на 100км отскочили)- что не такая уже и важная цель чтоли? Ближние тылы (того же уровня).
Да чето вот не получается видимо,предположу что изза усиления ПВО\ПРО и помех над особо важными местами (об этом кстати и строят догадки/слухи в тематчиеском укр-нетике) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pampa |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:03
|
Почему не получается? Гибнут же как то комбаты и всякие подполковники полковники. А генералы уже так близко не катаются. -------------------- |
|
Jeemy |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:12
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19-Марта 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Окт 18 2023, 21:43) Пока не наладят производство боеприпасов во враждебном блоке нато никто никуда не попрет, ИМХО. Читаю какие то новости - Міноборони та Мін'юст підтримали законопроєкт про легалізацію "реєстрованих партнерств", куди входять одностатеві шлюби. И вот думаю, нейросеть сгенерировала хитрый ход https://glavcom.ua/country/politics/minobor...pka-963143.html |
|
Nechriste |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:18
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23236 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Jeemy @ Сегодня, 23:12) одностатеві шлюби. Ну так радуйся - наконец товарищ майор будет ебать тебя в законном браке, а не просто как шалаву подзаборную. |
|
Jeemy |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:30
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19-Марта 22 Репутация: 2 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 18 2023, 23:18) Ну так радуйся - наконец товарищ майор будет ебать тебя в законном браке, а не просто как шалаву подзаборную. Ты попутал, это украинский Законопроєкт , ваша интеграция в ЕС, так сказать, идёт хорошо. Только подожди чуть, и вам не придётся скрывать своих жыланий |
|
Playboy |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:40
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
-------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Окт 18 2023, 23:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Jeemy @ Окт 18 2023, 23:12) Читаю какие то новости - Міноборони та Мін'юст підтримали законопроєкт про легалізацію "реєстрованих партнерств", куди входять одностатеві шлюби. И вот думаю, нейросеть сгенерировала хитрый ход https://glavcom.ua/country/politics/minobor...pka-963143.html Вообще без понятия. Абсолютно до лампады кто с кем спит на Украине. Да и в других странах тоже. Однако, здравый смысл подсказывает что Минобороны не станет заниматься редактированием семейного кодекса. Не их дело. |
|
Andrey |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:02
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:01) Боюсь это патовая ситуация для обеих сторон, и ситуацию может изменить либо хитрый нестандартный ход (скажем бросок ВСУ/РДК если не на москву, то на белгород), А, что изменит бросок РДК на Белгород ? Рейд малыми силами, ничего не даст ИМХО даже если они зайдут в сам город и благополучно вернуться. Рейд крупными силами, с захватом каких то объектов в самом городе, я думаю приведет к гибели основных сил РДК и ЛСР. Думаю их не больше нескольких сот. Им пора заявлять о себе, как о некой политической силе, предлагать альтернативу Путину, какой они видят Россию в будущем, блокироваться с представителями других народов России и т.д.. А так я не понимаю в чем смысл. Пригожин то, быстро все это просек. Первым начал говорить о больших потерях, показывать кладбища, орать "Шойгу, где боеприпасы", типа он не такой, как они там в Кремле, он не врет, как они и он справедливый в отличае от власти и прямо называет виновных. Плюс, намекал, что это война, как бы и не нужна, а дед уже того. А РДК что предлагает ? |
|
vox |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:07
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 18 2023, 22:48) Достоверно можно указать что перестали взырваться (или взрываться стали сильно реже) - склады и штабы, ремпункты и места боепитания.Которые волнес-ноленс, но нужны для обеспечения ближней тыловой зоны огрмоного 1000 км фронта, хоть усирись -на 90 км в глубину тылы не обезлюдишь, и без них не обойдешься. Пруфом были бы промахи. А так объяснения могут быть другие - меньше ракет рассредоточение (мелькало как-то в прошлом году что чуть ли не с оддельных фур орки пополняются) маскировка в ч и от агентуры ну и штабы армий, ьольшие склады, аэродромы явно все-таки вынесены за радиус хаймарсов. 90 км не надо, с передка они не страляют. 50-70. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:26
|
Промахи, или там например якобы сбития -россияне показывали, но над ними смеялись
А вот выбивания стали реже. Вдоль фронта стоят штабы полков, бригад дивизий - их узлы связи генерируют десятки а может сотни радиосигналов в сутки. Всякие кунги управления, связи, тыла (обеспечения и комрежки шатбов) и т.д. - но нит... -------------------- Murem za polskim mundurem
|
anarxi |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:28
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Окт 18 2023, 22:41) ![]() Сука, ну почему Непал?! Маленькая страна, не особо перенаселенная - про нее в россиюшке большинство и не знает. А уже и покойники у некромансера были ,и вот пленный теперь... дык гурхи же. потомственные наемники... |
|
anarxi |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:38
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
кстати, что то дона Хуана сегодня не видно,наверное Таурус пакует для отправки нам.
Байден атакамсы дал, пора и Шольцу слово держать. ![]() |
|
vox |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Окт 19 2023, 00:26) Промахи, или там например якобы сбития -россияне показывали, но над ними смеялись Да, масса доказательств есть по этому поводу. да и сами пу в принципе тоже уничтожены, 2 раза. или 3. |
|
Andrey |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:50
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2289 Регистрация: 15-Апреля 18 Репутация: 66 ![]() ![]() |
Цитата (Pampa @ Вчера, 21:02) Нету. Людей достаточно пока. Ну, что означает, нету ? Война ради войны ? Не может такого быть. И учет потерь ведется и силы противника, западную помощь анализируют наверняка. Цитата (Urbanus @ Вчера, 21:44) Там средний возраст генералов, пу и других людей в верхах 60+ куда перестраиваться? Да половина из ни интернетом не умеет пользоваться скорее всего, все что они знают это журнал журналов и докладывать вышестоящему о крутых победах утаивая проебы, так и пробрались по леснице вверх. Тоже об этом думаю. Совковый менталитет. Но все равно странно. В Кремле тоже одни неадекваты ? Кто то должен же разум сохранять и понимать к чему в итоге все приведет. Они же не хотят оказаться на скамье подсудимых а значет в их интересах попытаться как то перевернуть ситуацию в свою пользу. Я так думаю. Цитата (Nechriste @ Вчера, 22:33) Бердянск со спутника. 9 сгоревших нах объектов на ВПП/рулежках, + пару на грунте. А был Луганск ? Как то упустил из виду. Интересно чо там по Луганску... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Окт 19 2023, 00:52
|
Цитата (vox @ Сегодня, 00:43) да и сами пу в принципе тоже уничтожены, 2 раза. или 3. Ну вот попаданий зримо меньше,собсвтенно и видим: Хихихаха,покажите промахи, докажите где доказательства ,не очень то и хотелось ,а хотелось за Работино воевать 4 месяца вместо прорыва на Мелитополь -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Playboy |
Отправлено: Окт 19 2023, 02:28
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78 ![]() ![]() |
Очередная ласковая ложь и брехня плешивого гнома. -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |