Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #21, Лелека
Urbanus
Отправлено: Окт 20 2023, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Окт 20 2023, 12:36)
Да ладно, Су-27 из ПЗРК?
НАхрена он так низко гонял? Откуда такой тупой и отважный роисьткий пилот?

Чото не верится.

Там вродь про 25-й говорится...

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Наблюдатель
Отправлено: Окт 20 2023, 13:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Окт 20 2023, 12:47)
Для объективности надо рассматривать не количество ВЫДЕЛЕННЫХ денег а количесвто ПОТРАЧЕННЫХ.

А лучше количество закупленной военной техники, боеприпасов и увеличение мобзапасов. С 21 года закупки техники сократились, прирост мобзапасов, например топлива стал отрицательным, численность ЗСУ немного, но сократилась.

А лучше количество закупленной военной техники, боеприпасов и увеличение мобзапасов. С 21 года закупки техники сократились, прирост мобзапасов, например топлива стал отрицательным, численность ЗСУ немного, но сократилась.

Цитата
Для объективности надо рассматривать не количество ВЫДЕЛЕННЫХ денег а количесвто ПОТРАЧЕННЫХ.

Всегда считал что это одно и тоже. Государство из общего котла выделяет определенную сумму на вооруженные силы в рамках бюджета.
Цитата

Не совсем объективно. Поскольку кроме техники у ВС есть еще куева туча затрат. Желающие могут составить таблицу по годам по разным типам техники и не только. Я лично не буду. Лень и нет доступа к источникам.
Цитата
Цитатуп про то что деньги в стране есть - но если их потратить на армию то нечего будет пилить на дорограх - все помнят.

А это уже просто словоблудие.
NNharly
Отправлено: Окт 20 2023, 13:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Дед Бидон кстати очень отлично выступил. Наконец-то до них дошло, что нужно нормально людям объяснить ради чего нужно помогать. А то с 24 февраля единственное, что они смогли родить - это что-то там про защиту украинской демократии. Не удивительно, что миллионы американцев начали выступать против помощи Украине.
Ну вот с ними поговорили человеческим языком.

https://www.youtube.com/watch?v=b1ukaC9cSKQ
Nechriste
Отправлено: Окт 20 2023, 13:39
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 13:12)
В общем без углубления в технические детали -все то же самое что написал Саша Белый за предыдущие полсуток.

Саша Белый божество, и не может ошибаться.
А если ошибается - см. пункт 1.
vox
Отправлено: Окт 20 2023, 13:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Окт 20 2023, 13:12)
Статья CNN про промахи Химарсов ,май 2022 (за пару месяцев до интервью резникова)

https://edition.cnn.com/2023/05/05/politics...aine/index.html

Разные мнения и сведения - о промахах , о том что делает противник, комментарий Пентагона (не все однозначно,есть инецрионка и мы дорабваем алгоритмы)
В общем без углубления в технические детали -все то же самое что написал Саша Белый за предыдущие полсуток.
А укр-фракция начинает спорить с тем что солнце всходит.

Прочитал, слово спуфинг не нашел.

За то нашел такое -
A separate but related problem for Ukraine is that the Russians have been moving some of their equipment further back and out of reach of the HIMARS systems, which have a range of about 50 miles.

Наблюдатель
Отправлено: Окт 20 2023, 13:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Высадка десанта ВСУ и работа арты по нему.
https://www.youtube.com/watch?v=EB3xX_3sWgY
vox
Отправлено: Окт 20 2023, 13:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Не совсем одно и то же. Віделение - єто проект. Реально деньги нужно а) перечислить минобороны б) потратить с соблюдением бюрократии.
Если деньги появились только в декабре то потратить их не удатся и они переедут в следующий год при формально выполненном бюджете. Ну или договориться с назначенным тобой министром что спешки в трате денег - не нужна.

>>Не совсем объективно. Поскольку кроме техники у ВС есть еще куева туча затрат. Желающие могут составить таблицу по годам по разным типам техники и не только. Я лично не буду. Лень и нет доступа к источникам.

Техника и боеприпасы - это то что в конечно итоге имеет значение в войне. То на что проедено остальное - частично.

Данных за 21-22 год в открытом доступе естественно нет. Мои впечатления по рассказам служащих в ВСУ в то время.
Про проблемы с топливом, незакупки ПТРК, прововолочки с финансированием ракетной программы можно легко нагуглить.
Про нехватку всего (кроме автоматов) при начале мобилизации - тоже.
Саша Белый
Отправлено: Окт 20 2023, 13:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 13:44)
ты видимо ждал что в статье снн будет изложена книжка по радиоделу, с главками по видам помех
быуаит чо.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Окт 20 2023, 13:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Окт 20 2023, 13:44)

За то нашел такое -
A separate but related problem for Ukraine is that the Russians have been moving some of their equipment further back and out of reach of the HIMARS systems, which have a range of about 50 miles.

Насколько я понял по диагонали, там речь не конкретно про рэб, а в целом про меры противодействия (и пво, и перемещение жырных целей), которые в комплексе несколько снизили эффективность.
Nechriste
Отправлено: Окт 20 2023, 14:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (vox @ Сегодня, 13:53)
Про нехватку всего (кроме автоматов) при начале мобилизации - тоже.

Ну так всего всегда нехватает, потому что всех - много, а всего - мало. Особенно при мобилизации.
Даже божесьвенный Цахаль с этим соркнулся.
Не говоря об орках, мри мобилизации всего 300 килочел (примерно треть от штатного состава военнослужащих ВС).
А у нас армия увеличивалась кратно.
vox
Отправлено: Окт 20 2023, 14:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 20 2023, 13:56)
Насколько я понял по диагонали, там речь не конкретно про рэб, а в целом про меры противодействия (и пво, и перемещение жырных целей), которые в комплексе несколько снизили эффективность.

Ну там есть ссылка на некий украинский источник которому пилот дрона рассказал что мнного промахов.

But even when they do function, the HIMARS have increasingly been missing targets, said one Ukrainian source briefed by drone operators on the frontlines.
vox
Отправлено: Окт 20 2023, 14:08
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Окт 20 2023, 14:00)
Ну так всего всегда нехватает, потому что всех - много, а всего - мало. Особенно при мобилизации.
Даже божесьвенный Цахаль с этим соркнулся.
Не говоря об орках, мри мобилизации всего 300 килочел (примерно треть от штатного состава военнослужащих ВС).
А у нас армия увеличивалась кратно.

Мне рассказывали что в последние годы перед большой войной появилась тенденция снабжать солдат (одежда, обувь, броня и тд) имуществом со складов, те из мобзапасов, не закупая замены. Поэтому армия проедала себя.
NNharly
Отправлено: Окт 20 2023, 14:18
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

wow

nik682
Отправлено: Окт 20 2023, 14:28
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Окт 20 2023, 13:13)
Как это неизвестно зачем, это же тактика предков? У лучников гунов еще было что-то подобное, кажись Карусель называлась. Ну повторили как смогли...

Похоже, что дойдя до лесопосадки, должен был пойти десант, но похоже, что остались те, кто остался, а коробочки ушли.
Pampa
Отправлено: Окт 20 2023, 14:34
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 20 2023, 14:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Солдатик раскаызвает о боях у Авдеевки
6 роат 2батальон Президентская бригада
Стояли с 21 сентября, первыая пробная атака -30 сентября, рота была на какой то высоте (видмио одним из развалистых холомов севернее красногоровки или возле нее,т.к. против шел левее и там были камыши)
Описывает тактику противника (мелкие группки примерно взвод на броне +\-), свою оборону (Утес между отделений/стрелковых ячеек), свой огонь артилерии, в т.ч. и касетный, ротный командовал издалека с дрону

Все же вытолкнули их таким тараканьим движем
(зы - где то на 11-12 минуте расказывает как ворвались , но как так вышло после раксза как отибвальис -я не понял, может под обстрелом заехали,тол и ослабелнное место -хз).

Огонь у противника - довольно сильный, не было малости в боеприпасах (при этмо он выскаивал под обстрелом наблюдать -мины приходили через 6-9 сек минимум) , но ночами хаотический

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Окт 20 2023, 14:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Многотараканьим надо сказать.

Там до сих пор каждый день атаки с кучей брони.

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Окт 20 2023, 14:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну он расказвает потом в 2 половине -что видел как на дальнем краю села (видимо поселок под териконом?) захзжали танки,БТР а украинская артилерия долбила их (т.е. тамбовы ту царь колонну ехали до передка,так еще и через заградительный огоноь) , а в соседнюю позицю горящая бмп на скорсоти вьехала.
У них кстати етсть 2-я линия обороны (видимо изза плотности войск тут как таковой серой зоны нет или чоень мало, как он говорит -видели дальний край села) - он называет это "из пункта эвакуации" принесли продукты к себе чтобы если что бытьв осаде (видимо нет ходов сообщений и не надеялись что еслирсосияне поставят методичный огонь постоянный - пройти через него)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Окт 20 2023, 16:43
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Окт 20 2023, 13:14)

Всегда считал что это одно и тоже. Государство из общего котла выделяет определенную сумму на вооруженные силы в рамках бюджета.

Не совсем объективно. Поскольку кроме техники у ВС есть еще куева туча затрат. Желающие могут составить таблицу по годам по разным типам техники и не только. Я лично не буду. Лень и нет доступа к источникам.

А это уже просто словоблудие.

не знаю, но GAM, покойный Стив и т.д., чуть ли не матом писали, что при Зе армия сокращается, люди уходят, причём часто самые мотивированные, прошедшие 2014г., комплект в бригадах упал ло 60%, кормёжка стала хуже и т.д. Могли изнутри сравнить при "барыге" и Зе.
и да, если бы порох был бы вместо Зе, далеко не факто, чтобы питун вообще решился бы на войну. Зе своими действиями, договорится по серёдке, сокращением армии и прочей игрой хуем на пианине, фактически приглашал последнего.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Наблюдатель
Отправлено: Окт 20 2023, 16:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Применение российского дрона ВТ-40. визуально кажется помощнее Пегаса. https://www.youtube.com/watch?v=i5rcDPtfhRg
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 259 260 [261] 262 263 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия