Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:40
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51843 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Ноя 2 2023, 14:18) Какой простой рецепт победы над хохлами. Не продавать гермашке нефть - и все. Вот орки тупые. но по факту-то именно так сейчас и происходит. мы покупаем роиськую нефтюшку, делаем из нее бензин и дизель, сами на етом катаемся и хохлам отправляем. основная логистическая сиська подпитки ВСУ горючим это гермашечка, а в ней вся нефть роиськая. не продавать нефть питун не может, ему денег нужно много. не покупать ее мы тоже не можем, нам и хохлам бензин нужен, много. кроме нас на роиськой нефтюшке так же плотно сидят поляки. |
|
Urbanus |
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Ноя 2 2023, 14:35) Строго говоря спуфинг это не помеха а информационная атака. Да еще и в случае ГПС с открытым стандартом и приемниками работающими со слабыми сигналами не требующая особых усилий по реализации. То есть в криптографическую защиту айфонов или банковских транзакзий вы верите. А в военных чипов нет. Масса и габариты в криптограйии конечно решают. У меня в универе было 2 курса по защите информации и сигналов, там ведь куча вариантов. От ШИМ до псевдослучайных частот, ну и шифрование само-собой, не думаю что с Джеперс все так плохо и их можно прям погасить. Понятно, что в какой-то области можно создать помехи с энергетикой которая в разы будет превышать сам сигнал джипрса, и тогда приемник у Химарса, например, просто не сможет вычленить полезный сигнал, но такое возможно только в определенной области. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата Но когда эти изменения не принесли результата, главнокомандующий "приказал подчиненным найти книгу, которую он однажды увидел, будучи студентом военной академии". Ее название было "Прорыв укрепленной полосы", ее опубликовал в 1941 году советский генерал-майор П. С. Смирнов, анализировавший сражения Первой мировой войны. "И не прочитав даже половины, я понял, что мы находимся именно там, потому что, как и тогда, уровень нашего технологического развития на сегодняшний день поставил в ступор и нас, и наших врагов", – подчеркнул Залужный. https://news.liga.net/politics/news/zaluzhn...-i-povoevat-tam Там кстати и эта чудная дидокнижка имеется (но я не читал). Собственно о чем и говорили |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:42
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 14:35) Строго говоря спуфинг это не помеха Лол кек чебурек -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Выходом из позиционного тупика для Украины может стать два миллиона снарядов в год плюс ударные беспилотники, способные таскать полторы тонны бомб. Для России - прекращение снабжения Украины Западом.
|
|
vox |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:46
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Ноя 2 2023, 14:40) У меня в универе было 2 курса по защите информации и сигналов, там ведь куча вариантов. От ШИМ до псевдослучайных частот, ну и шифрование само-собой, не думаю что с Джеперс все так плохо и их можно прям погасить. Понятно, что в какой-то области можно создать помехи с энергетикой которая в разы будет превышать сам сигнал джипрса, и тогда приемник у Химарса, например, просто не сможет вычленить полезный сигнал, но такое возможно только в определенной области. Погасить жпс как раз не трудно. Вопрос правда где. Скажем если в на 10км высоте он у хаймарса все еще есть и он уже летит по баллистике, то будет ли большая ошибка если он пропадет? Спуфинг это о том что сказать ему что он совсем в другом месте и скорректироваться не туда или самоликвидироваться. По открытой информации шифрование там на ключах, а вот как именно эти ключи попадают в приемник и принципы их ротации и замены - разумеется секрет. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:48
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51843 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2816 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Ноя 2 2023, 14:28) В интернете врут что 1. Гермашка не пукупает у рашки нефть начиная с 2023 https://tradingeconomics.com/germany/crude-...rts-from-russia 2. Гермашка таки покупает ЛНГ, но не для себя а на перепродажу. А если бы не покупала то должна была бы заплатить рашке гораздо больше как неустойку. Плюс емнип ЛНГ на ямале частный, частично иностранный, и имеет такие льготы что налогов особо и не платит. https://www.bloomberg.com/news/articles/202...osts-10-billion ну конечно, никто ничего не покупает. просто танкеры с нефтью не под роиським флагом идут к нам, но выходят они чото из терминалов в усть-луге и прочих портов роиси. а так-то да, мы душим лысого кацапа санкциями, как никогда сильно! |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:54
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25748 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1398 ![]() ![]() |
Цитата (vox @ Сегодня, 14:46) Спуфинг это о том что сказать ему что он совсем в другом месте и скорректироваться не туда или самоликвидироваться. Из всего написанного , мы делаем вывод, что с прошлого раза ты так и не смог найти какую нибудь обзорную статью и почитать принципы систем позиционирования -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 2 2023, 14:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23240 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 737 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 14:45) Выходом из позиционного тупика для Украины может стать два миллиона снарядов в год Это врядли. В ПМВ стороны тратили снаряды в неимоверных количествах, но выйти из тупика это так и не позволило. Даже вкупе с танками и химоружием. Вариантом мог-бы быть удар вглубь территории РФ, но тут и политические риски, да и войск свободных наверно нет... |
|
vox |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:01
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 6-Апреля 22 Репутация: 50 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Ноя 2 2023, 14:54) Из всего написанного , мы делаем вывод, что с прошлого раза ты так и не смог найти какую нибудь обзорную статью и почитать принципы систем позиционирования Продолжаете натягивать опыт гражданского спуфинга где приемник не может напрямую определить подлинность сигнала на военный глобус? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:04
|
Я тебе говорил что тебе может надо почитать чего нибулт, по предмету?
Кажись говорил,не буду потворяться. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
vox |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:05
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 2 2023, 15:04) Я тебе говорил что тебе может надо почитать чего нибулт, по предмету? Кажись говорил,не буду потворяться. У вас есть примеры спуфинга военного ГПС? Или хотя бы описание гипотетической технологии? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:14
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:40) https://news.liga.net/politics/news/zaluzhn...-i-povoevat-tam Там кстати и эта чудная дидокнижка имеется (но я не читал). Собственно о чем и говорили большевики отдельные есперти, включая меня - ситуация во многом подобна ПМВ. Комплекс факторов, включая новые технологии и соотношение сил, привел к позиционному тупику. И сломать его дидовскими методами врядли получится. А он ее точно читал? "не до половины" очень сильно можно трактовать в разные стороны. Например стр 205 Это табличка на следующую страницу перелазит,в разных видах,ьипах и разрезах ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:18
|
Цитата (vox @ Сегодня, 15:05) У вас есть примеры спуфинга военного ГПС? Или хотя бы описание гипотетической технологии? Простите за серость, а что, у военного ГПС другой прицнип работы и опрделения координат, чем у гражданского? Гипотетическая технлогия описана уже 100500 раз перед этим -прием сигнала (благо что ббилотеки радиоданных пополняются десятелетиями на стр..уровне) и его повторение станцией помех ( как минимум видитеся модуляция временного параметра,на кукю то ничтожную малсоть микро-гнано секунд, возможно что и какие нибудь дополнительные модуляции добавляются -может какинбудь апмлутуду подменяют или еще что.) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Urbanus |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Ноя 2 2023, 14:45) Выходом из позиционного тупика для Украины может стать два миллиона снарядов в год плюс ударные беспилотники, способные таскать полторы тонны бомб. Для России - прекращение снабжения Украины Западом. +- Для Украины 1-2 М снарядов в год + 50-100 Ф16 + 50к разных бомб типа Дждамов итд...Тогда дело пойдет веселее, и то это реально минимум. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Urbanus |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:28
|
Цитата (vox @ Ноя 2 2023, 14:46) Погасить жпс как раз не трудно. Вопрос правда где. Скажем если в на 10км высоте он у хаймарса все еще есть и он уже летит по баллистике, то будет ли большая ошибка если он пропадет? Спуфинг это о том что сказать ему что он совсем в другом месте и скорректироваться не туда или самоликвидироваться. По открытой информации шифрование там на ключах, а вот как именно эти ключи попадают в приемник и принципы их ротации и замены - разумеется секрет. Ну я что-то слабо верю в Спуфинг, там скорее все дело таки в энергетике сигнала, из-за этого Залужный и хочет вышки -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
anarxi |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:31
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3021 Регистрация: 10-Июля 22 Репутация: 180 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Ноя 2 2023, 13:55) Блять страна на 35 миллионов воюет против страны на 140+, если ты не понимаешь разницы то хуй знает. Давай так окажись на месте Украины Гермашка, что-то мне подсказывает, что она еще б быстрее сдулась в одиночку. Ну не вытянули бы такую войну самостоятельно, никак. А так, да хорошо быть здоровым и богатым, когда у тебя вменяемые соседи и зонтик НАТО. Почему неимея своей Якутии гермашке выгодно нас содержать? Понимаешь победив сейчас тут пу не остановится, вернее те кто прейдет после него продолжать эту же линии. Китай видя успехи недоармии и импотенцию запада тоже захочет себе Тайвань. Вот сейчас опять нависла угроза над Израилем. Но в этот раз это не просто кучка арабов, а Китай со своими марионетками в Латынской Америке. И что вы будете делать через 10-ть лет, когда уже бургерам и янки прийдется брать автомат в руки? Да да, 10-ти лет рос вполне достаточно, чтобы армия оправилась, ну будут жить как в КНДР но ВПК вытянут. Будете чесать затылок и вспоминать, что неплохо было бы остановить все сейчас, дав жесткий отпор. Хорошо, что есть еще среди западных лицемеров те, кто это понимает. За моїми оцінками, в Україні наразі залишилося приблизно 26 млн осіб. Із яких 10 млн — пенсіонери, до 5 млн дітей, і 11 млн — економічно активне населення — чоловіки та жінки (6 млн — жінки та 5 млн — чоловіки). Зважаючи на існуючу динаміку, після завершення війни, як базову, можна взяти демографічну структуру: 10 + 10 + 5 (пенсіонери + економічно активне населення + діти) https://minfin.com.ua/ua/2023/10/31/115252832/ |
|
vox |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:41
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 2 2023, 15:18) ( как минимум видитеся модуляция временного параметра,на кукю то ничтожную малсоть микро-гнано секунд, возможно что и какие нибудь дополнительные модуляции добавляются -может какинбудь апмлутуду подменяют или еще что.) как это сделать с защифрованным сигналом? |
|
vox |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:43
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 2 2023, 15:28) Ну я что-то слабо верю в Спуфинг, там скорее все дело таки в энергетике сигнала, из-за этого Залужный и хочет вышки ну да https://militaryembedded.com/comms/encrypti...vulnerabilities How secure is military GPS? Military receivers use encrypted GPS signals to ensure that they are receiving an authentic signal – so these are secure in that they can’t be spoofed, Fischer points out. A common misconception, however, is that a secure military GPS receiver is immune to jamming. “It’s easy to jam even the encrypted signal,” he adds. “Signals from satellites are so weak that even a one-watt to 10-watt jammer can deny GPS coverage for a large area of both military and civilian signals.” |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 2 2023, 15:53
|
Дальше больше:
" Doing this requires some very complex signal-generation equipment to track the vehicle first to exactly match its trajectory before you can start spoofing. So if you’re engaging an enemy vehicle and have acquired it and are tracking it, there are simpler ways of engaging – like shooting it down – than spoofing." С такими же аргументами он мог бы начать доказывать что и гражданский ГПС нельзя подменить ведь некую vehicle надо как то вести и высчитывать ее траекторию. Спрашивается - а нафейхуа его куда то вести ( трекать) , если для модуля наведения РСа достаточно того чтобы он перестал решать задачу склонения траектории или решал бы ее неверно с каким то диапазоном( даже несколько десятков метров- это промах ,для одиночного снаряда)? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |