Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
serafim
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Ноя 24 2023, 21:20)
Интересно... сестра твоя в Европу сьебала, а ты рассказываешь оставшимся, как они должны мобилизоваться (т.ч. бабы с жопами и школьники), и все как один воевать либо тачать мины?! Это даже не двойные стандарты, а охуевший уровень лицемерия (впрочем, для россиян это норма - каков поп таков и приход).
А чо ж сестра твоя с детьми не пошла мины тачать или танки ремонтировать?

Я понимаю, что твои родственники в Гостомеле пережили очень неприятные моменты (мягко говоря) - но одно дело несколько дней или пару недель, а другое - два ебаных года. И отказывать людям в маленьких радостях жизни (я не говорю о блядских вечерухах во время коменданского часа или о "батальоне монако", а вот от таком небольшом отдыхе на городском пляже например - это с твоей стороны полное днище.

Это не говоря о том, что ты, как гражданин страны-агрессора, который продолжает там жить, работать и плаить налоги - вообще не имеешь никакого морального права учить нас жизни. Я никогда не считал, что ВСЕ россияне деграданты и моральные уроды (подавляющее большинство - да, но не все) - но ты временами заставляешь в этом сомневаться.
Такой вариант не исключен, к сожалению - я (в отличие от многих) прекрасно понимаю, что опасность нихуя не миновала.
Вот только "если продолжать в таком духе", то все будет хуево (возможно, если падишах не сдохнет, а ишак наши высруки не наведут порядок) "через пару лет". А если действовать так, как хочешь ты или СБ (забить на мнение народа и похерить экономику) - всё плохо кончится за считанные месяцы (если не недели).

это ты про какие стандарты тут

И вообще на раз два можно накропать тысячи видосов, как здоровые лбы, ни как не пострадывая, тусят по кабакам в Киеве и Мюнхене, вместо того чтобы тачать мины и пулять ими под Авдеевкой, так что не заикайся про блядь "неприятные моменты" и двойные стандарты. или два ёбаных года, в которых живут другие родные, которые не бегают по кафешкам и пляжам.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Наблюдатель
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:53
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Саша, ты что-то хотел про минометы сказать? Я не понял, можешь повторить?
Urbanus
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2023, 21:38)
во-1,именно так -все и жадли. И не только внутри Украины и не только на западе. И вооружений дали не только 30 лепардов,а практически столько сколькоп росил Заллужный в начале 2023
Мы это обсуждали ,с опопрой на цифры орикса (его странички о поставке,а не о потерях)

Сорян, тогда я переоценил твои аналитические способности.
Что же касается просьб Залужно, да даже то, что он просил дали со скрипом и опозданием, смысл просить в десять раз больше?

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:54
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Что повторить то?
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 21:54)
Сорян, тогда я переоценил твои аналитические способности.

А, так это где то на Альфе-Центваре меряли линеечкой сколько км до азовья надо проти, и это не солдаты 47 мбр арскаызвали в своих расказа про первые бои что то типа "с собою брали много воды,еды,снаряжения.т.к. планировалаьс что пройдем глубоко и регулярного снабжения не будет"

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:41)
Вон на прошлой\позапрошлой странице историйка как россияне 170 метров вырыли тунель и ебанули пидрыв, прямо как диды в ПМВ и ВОВ, пока ты расказывал про соверменные условия
Ну так потому и вырыли тоннель, что по поверхности никак - ни превосходство в арте, ни бронетехника не помогают.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:41)
как мостырыли какие то хуяборы с базуками, причем не более чем 1 км от фронта
Ну одно дело "замостырить хуябору с базуками", ебнуть из нее и быстренько спрятацца, вывести на позиции сотню минометов и эшелон бк к ним, и не пару-тройку-десяток выстрелов сделать, а хуярить методично и долго.
Понятно что дроны (и прочие средства) обеспечивают хоть и высокую ситуационную осведомленность, но далеко не абсолютную. Но что враг не заметит сотню минометов в паре километров от лбс (еще на этапе развертывания), а потом еще и колонны машин с бк к ним - на такое врядли можно расчитывать.
Впрочем, это уже крайний этап последовательности, до которого не дойдет - необходимые количества мин один хрен негде взять...
Наблюдатель
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2023, 21:54)
Что повторить то?

Все повторить. При минометы здесь еще не разу срача не было, надо устроить. rolleyes.gif
Urbanus
Отправлено: Ноя 24 2023, 21:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2023, 21:41)
Вон на прошлой\позапрошлой странице историйка как россияне 170 метров вырыли тунель и ебанули пидрыв, прямо как диды в ПМВ и ВОВ, пока ты расказывал про соверменные условия

У россиян там своя атмосфера, включая заградотряды, какие-то истории с капельницами от вагнеров итд. Украина не может себе позволить направить на десяток людей ствол и приказать идти в атаку\рыть туннель, а когда те откажутся посадить их в яму, выпустить очередь и повторить, пока таки не начнут копать.
Опять же, если ты этого не понимаешь, то тут как бы мои полномочья все.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Сегодня, 21:42)
это ты про какие стандарты тут
И что тебя смущает в данном конкретном случае (по кличку в целом у меня у самого вопросов дохрена)?
Во 1х этот мост строится с 90х годов (с перерывами), и к началу полномасштабки был почти готов.
Во-2х, мосты через Днепр - это важнейшие элементы транспортно-логистической инфраструктуры (и экономической, а при необходмости - и военной), и +1 (тем более что был почти готов) точно не помешает.
От пробок он нас правда не спасет (схема немного дебильная), но бросать уже было поздно.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:55)
Ну так потому и вырыли тоннель, что по поверхности никак - ни превосходство в арте, ни бронетехника не помогают.

Потому что пропитый мозг до сих пор гоняет ротными гколоннами на передний край. И додумался восстанавливать мотсотрелковые дивизи 96 мсд вроде у Авдеевки?) но не артилерйиские.
Не бог весть какого мнения о Тамбовых, но когда то и в их чугуниевые лбы дойдет.
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:55)
Ну одно дело "замостырить хуябору с базуками", ебнуть из нее и быстренько спрятацца, вывести на позиции сотню минометов и эшелон бк к ним, и не пару-тройку-десяток выстрелов сделать, а хуярить методично и долго.

Ну вот видишь"ваше величество вы уже и торгуетесь". Уже коызвается дроны и соверменные технологии не очень то и мешают.
Можно еще не только методичнои долго ухярить, помилуй Бог такие сложности!!!
а методичнои долго гонять плазму в тыловом лагере артилеристов , и раскызвать про соерменные технорлогии засечки.
Сколько командных пунктво полков и бригад разпиздошлили, кстати химарсами,во время летнего наступления?
Нисколько вроде бы
Видос 291 мсп мы вместе смотрели, как говоритсья если можем пвоторить -пвоторяем
Цитата
Репортаж Сладкова из штаба 291 мсп 42 мсд,что действует напротив Работина (и чатсо номерок мелькал в совдках ВСРФян)
*едут ночью -мимо надолб и сбоку пуск РСЗО - т.е.в полне себе в зоне работы артилерии
** штабс тацонарный, оббит вагонкой,масса кабинетов,раций (по одной комполка даже говорит на камеру) -какие то мониторы заблюрены, но есть и бумажные карты (краешек показали),тлф тоже (проводные ,с кнопочками и гербом ВСРФ -отюсда вывод что много кабинетов)
** самые ярые -западнские бригады,обученыне натовцами
*** масса работающих средств связи и эоектронных приборов
*** на 4й минуте запсные архивные кадры якобы 9 мсбр ДЛДНРы - как воюют св елспоскадках и берутв блинжае укаринских пехотинца (в целом сюжет аналогичный снятый много раз 3 ошбр и т.д. - только уже неудачный для ВСУ)
**** всякие респектосы чеченам опять,Арфит Джабарам, Зельимахканам, обсуждают с ними как не бьим и не издеваемся с пленынми (рука лицо пздц)
**** показывают тыловые полигоны, показывают по фурии стреляют ЗУРом,дорохо бохато
**** так же показали медсанбат 106 (хз) -раненый кассетой солдатик-ВСРФянин (2 - вторйо молчит), якобы постоянно етперь ими работают, каждые -10 минут прилетает, вообще в сюжете несколько асрауз прибывших арненых,видимо траснпорт пришел только что, в приемном покое портерт большой ленина на 11 инуте (рука лицо пздц,и не лень же былои сктаь,везти,вешать)

Глядя на плотную напряженную работу штаба 291 мсп,вполне осознанныекоманды и рабочую там осбатнвоку
Собстенно а какого хуя,дорогая украинская фаркция?
А почему это все не засечено и не разбито (по крайней мере средства связи -антенные полотна,кунги ит.п. приборы) чтоыб парализовать управление противника на этом участке -волшебными Химарсами которыми не страшен никакой чудо-спуфинг(тм) - на 5-м месяце боев на направлении основных усилий ВСУ в этом регионе?
- вопрос что называется риторический
https://smotrim.ru/video/2701623

УКВ рация в которую балаболит полкан - это 15-20 км дальность по паспорту, командный пункт противника на направлении основных услиий -у них даже вагонака на стенах не поцарапана. Соверменные технологии изза которых ничего нельязс делать - так и не позволили их както побеспокоить ...
Есть видос Олега Сдвижкова про бои лета 1942 года,тма в 1\2 день насутпления немцев -они 2 или 3 раза или штаб 40 армии или его основной узел связи гоняли бомбежками,либо настигали мотоциклетками, не давая вести планомерное управление обороною. немецкие чудо-богатыри диды могли в такое.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2023, 21:54)
Что повторить то?

А, так это где то на Альфе-Центваре меряли линеечкой сколько км до азовья надо проти, и это не солдаты 47 мбр арскаызвали в своих расказа про первые бои что то типа "с собою брали много воды,еды,снаряжения.т.к. планировалаьс что пройдем глубоко и регулярного снабжения не будет"

В твоих словах есть правда, еще весной, я был на ДР в коллективе военных, в основном там присутствовали полковники+, ну так меня еще тогда удивило их уверенность, в том, что ВСУ 100% дойдут до Азовского моря, до начала осени. Я послушал их бахвальство, но спорить не стал.
47-я вообще жидко обкакалась, хз на что был расчет... Я лично вообще не видел вариантов, как бы они смогли добиться успехов. Был расчет на то, что получиться как под Харьковом, но после появлний спутниковых снимков линии Суровкина, все стало очевидно. Особенно если посмотреть количество средств розминирования, которые шли в комплекции к 30-ти лео, ну и фпв дроны (и их начало активного использовани) в этот период тоже внесли свою лепту

--------------------
Саша Белый
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 21:57)
У россиян там своя атмосфера, включая заградотряды, какие-то истории с капельницами от вагнеров итд. Украина не может себе позволить направить на десяток людей ствол и приказать идти в атаку\рыть туннель, а когда те откажутся посадить их в яму, выпустить очередь и повторить, пока таки не начнут копать.
Опять же, если ты этого не понимаешь, то тут как бы мои полномочья все.

Ты видос Сенцова видел?
посомтри
12 (еяно) человек приехалов окоп,и за неполный день -минус 2. Без всяких боев штык на штык , просто перестрелка ружейно-пулеметным огнем ( у них самих автоматный, но плуеметы стрекотали за ухом где то), и присловутый миномет. Танк поторкал издалека
Сильно отличается от того что было в ВОВ? "неделя в наступлении,месяц в обороне -или наркомздрав или наркомзем"?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:06
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:54)
планировалаьс что пройдем глубоко и регулярного снабжения не будет
Я такого не слышал, но верю. Что тут сказать - переоценили свои возможности и недооценили противника, проеб руководства на лицо (либо переборщили с мотивационной пропагандой).
Или ты думаешь, что будь у них короткоствол минометная бригада - все сложилось-бы иначе?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:09
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:06)
Я такого не слышал, но верю. Что тут сказать - переоценили свои возможности и недооценили противника, проеб руководства на лицо (либо переборщили с мотивационной пропагандой).
Или ты думаешь, что будь у них короткоствол минометная бригада - все сложилось-бы иначе?

Артилерйиская дивизия проырва, где минометная бригада имела бы существенную долю сил,ты хотел снова сказать
?
Цитата

Мы уже обсуждали это.
Западные методики подразумевают обильное огневое сопровождение, 1 артиллерийская бригада (4 дивизиона по 24 пушки, либо 27 млрс ,для реалий 90-х) на каждую тяжёлую дивизию в среднем. При сильно й вертолетной и авиационной поддержке, без которой стволов надо будет ещё больше ( а не имея дорого богато только млрс и 152/155 , т.е когда присутствуют легкие калибры - то ещё больше).
Вопрос: какие крупные артформипования поддерживали " контрнаступ по западным методикам"? тем более что в бумажках американского майнкрафтера собсвтенный артилерийский элемент у бригад довольно небольшой.

Он был задан месяца 1.5 назад....и тишина..

100% гарантии нет (и в ВОВ не было) -но безусловно шансы поывышались
Предваряя вопрос - да, делать как диды -которые от Руделей ударные скопления артилйриских групп прикрвали МЗА (на всех и везде МЗА не хватало,но артдивизии от руделей прикрывать могли,те ни одной с воздуха не разбили). оТ фпв точно так же -прикрвать МЗА,ЗРС, РЭБ (и кнуговые и дроновые ружья). На весь фронт от моря и до моря не хватит,а куполнуб оборону над ударной группой поставить -надо постраться.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
12th
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:13
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 24 2023, 21:01)
во-1,
А что,все мужики уже на фронте , для начала уточним? Для начала их .а потом и до женщин дойдет дело.

А кстати мне вот сейчас интересно как это все воспринимать. У меня реально запланирована поездка на декабрь в Будапешт-Прага. И вот иду по улице и вижу украинского патриота своего возраста на улице европейского города. Что я должен про него подумать? Как его воспринимать? Это анальный клоун или просто человек с возрастными, физическими или ментальными особенностями развития, т.е. человек который не попадает под мобилизацию.
Очень тяжело все в Европе сейчас.

--------------------
Zа макееVский рОдничок

Да, и страшные мобилизационные войны так и ведутся. (с) Саша Белый
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:02)
И додумался восстанавливать мотсотрелковые дивизи 96 мсд вроде у Авдеевки?) но не артилерйиские.
Может тут дело не в тупости тамбовых, а в нехватке стволов и особенно боеприпасов? Да, несмотря на убер-впк, консервные заводы, а также поставки из ирана и севкореи.
Уже коызвается дроны и соверменные технологии не очень то и мешают.
Еще как мешают. Но абсолютный контроль конечно не обеспечивают.
Сколько командных пунктво полков и бригад разпиздошлили, кстати химарсами,во время летнего наступления?
Нисколько вроде бы
Сообщения были и не единичные. И некрологи полканов в количествах (и емнип один женераль). Где именно и чем имено их попердолили - достоверно сказать не могу, но по сообщениям даже армейские КП накрывались.

Urbanus
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Ноя 24 2023, 22:13)
А кстати мне вот сейчас интересно как это все воспринимать. У меня реально запланирована поездка на декабрь в Будапешт-Прага. И вот иду по улице и вижу украинского патриота своего возраста на улице европейского города. Что я должен про него подумать? Как его воспринимать? Это анальный клоун или просто человек с возрастными, физическими или ментальными особенностями развития, т.е. человек который не попадает под мобилизацию.
Очень тяжело все в Европе сейчас.

Ну вот люди тоже устали и отдыхают biggrin.gif

--------------------
serafim
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (12th @ Сегодня, 22:13)
И вот иду по улице и вижу украинского патриота своего возраста на улице европейского города. Что я должен про него подумать? Как его воспринимать? Это анальный клоун или просто человек с возрастными, физическими или ментальными особенностями развития, т.е. человек который не попадает под мобилизацию.
Ну вариантов может быть много, вплоть до военного в командировке (на приемку техники например). Есть люди, выехавшие туда до начала полномасштабки (на работу или ПМЖ) - далеко не у всех патриотизм настолько перевешивает инстинкт самосохранения, чтобы добровольно вернуться.
Но вероятность нарваться на пидораса наверно выше...
Nechriste
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:26
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 22:19)
Ну вот люди тоже устали и отдыхают biggrin.gif
Ну вплне нормальое времяпрепровождение, не вижу ничего предосудительного smile.gif Тем более ебут вроде бабу, судя по силуэту - что естественно то не безобразно.
Единственно что со светом стоило быть поаккуратне smile.gif

З.Ы. "Не время ебаться - война нынче!"
[Показать/Скрыть]
Саша Белый
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:16)
Может тут дело не в тупости тамбовых, а в нехватке стволов и особенно боеприпасов? Да, несмотря на убер-впк, консервные заводы, а также поставки из ирана и севкореи.

А что, ты думаешь по всей ВСРФ ,КНДР и Ирану не найдется 100 тыс бкбк - для проведения частной насутпательной в неком едином месте? кмк найдется.
Но чугунный лоб под извилиной от фуражки ,изможденный злоутоптрблением оалгкголием и раскаскрами раскрасок - пока что не допетрил до такого просто напросто (причем это ведь и не трвивиальное дело тоже, приходится большой штабной административный аппарат отырвать от составления журналов на журналы, и работать по существу боевой работы)

Еще как мешают. Но абсолютный контроль конечно не обеспечивают.
Сообщения были и не единичные. И некрологи полканов в количествах (и емнип один женераль). Где именно и чем имено их попердолили - достоверно сказать не могу, но по сообщениям даже армейские КП накрывались.

Ну так сколько КП полков/бригад разбито и тем нарушено управление противника на том или инмо тактическом участке фронта?
У вас сколько?
Ответ - нисколько, те или иные случае низводтся в величине "гиоптетически малая".
291 мсп - работают в зоне УКВ связи ,на направлении главное удара и у них не поцарапана вагонка.
Вот я кидал ссылки как у дидов зимой 1944 под Ленинградом было -там просто перечень целец - штаб такого то пехотного полка ,такая то бригада артиллерии ирабоатет -расход столько то по атокму то плану (штабы полков были в бункерах и долбили их 152-мм длинными пушками и 203мм). У советских дидов -разгром КП и потеря управления (узла связи) - среди стрелковых полков вообще обычное дело,когда немцы насутпали. А повыше, дивизии и даже армии -можно сказать периодически были случаи, когда долбили.
А тут вишь -соерменные технолгии очень, нету средств и сил - ни засечь узел связи рассылающий сотни радиотелеграмм и переговоров, ни напиздошить по нему по координатам и вырубить ему работу хотя бы в напряженный момент боя на ограниченный обшар времени.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия