Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 70 71 [72] 73 74 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Urbanus |
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:31
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Ноя 24 2023, 22:26) Ну вплне нормальое времяпрепровождение, не вижу ничего предосудительного ![]() Единственно что со светом стоило быть поаккуратне ![]() З.Ы. "Не время ебаться - война нынче!" [Показать/Скрыть] Так я то тоже ничего плохого не вижу, ждал когда ![]() -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:43
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:30) 291 мсп - работают в зоне УКВ связи ,на направлении главное удара и у них не поцарапана вагонка. Ну хз, может РЭР не дорабатывает (точность пеленгации/траингуляции недостаточная - надо же знать точное место, а не +_ километр, или даже 100 метров), может передающие антенны находятся на отдалении от КП - я не очень копенгаген в этой сфере. Но визуальная разведка в прифронтовых зонах работает походу неплохо. Во всяком случае достаточно неплохо, чтобы засечь колонны машин с минометами и боеприпасами к ним (наверно не в 100% случаев, но слишком часто, чтобы такое применение минометов было оправданным).В миллионный раз повторяю - с твоим утверждением о том, что минометы нужны и очень полезны, и что надо наращивать производство - я ни разу не спорю. Но применять их как диды - тупо не получится. |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23237 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Ноя 24 2023, 22:31) Так я то тоже ничего плохого не вижу, ждал когда ![]() Жопы не видно - значит все норм ![]() И вообще, может это коррупционерку наказывают?! |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 24 2023, 22:53
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:43) Ну хз, может РЭР не дорабатывает (точность пеленгации/траингуляции недостаточная - надо же знать точное место, а не +_ километр, или даже 100 метров), может передающие антенны находятся на отдалении от КП - я не очень копенгаген в этой сфере. Но визуальная разведка в прифронтовых зонах работает походу неплохо. Во всяком случае достаточно неплохо, чтобы засечь колонны машин с минометами и боеприпасами к ним (наверно не в 100% случаев, но слишком часто, чтобы такое применение минометов было оправданным). В миллионный раз повторяю - с твоим утверждением о том, что минометы нужны и очень полезны, и что надо наращивать производство - я ни разу не спорю. Но применять их как диды - тупо не получится. Соверменные технологии не позволяют вскрыть за сколько то месяцев КП полка,на анправлении усилий. Лол кек чебурек какой то. Именно как диды -запросто можно. Хотя бы пытаться повторять я имею ввиду. Это как у саса (кстати где он) - на волике была писанина что минометные дивизии стреляли наоубм лазаря.даже по своим. А у тебя видимо - "стойкое убеждение" что диды не приеняли артгруппы не иначе как покащательно ровными рядами Я уже писал тут и ссылки давал -и виды огней разные были, и стрельбу когда надо по важным целм (бункеры,дзоты) одним-двумя орудиями с коррективкой каждого прилета они вполне могли делать (выбивали дзот с 30 снарядов, иногад выходило больше до 80, иногда даже с 7-8) И позиции тоже самое Уже давал эту схемку, 210 гвминп 21 оминбр под Понырями https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=455543059 6 батарей расставлено примерно в поперечнике 1+ км (схеа на оснвое карты 500ки, 1 квадартик -1 км). 1 батальон (батареи 1-3) в линию, 2й батальон (4-6) треугольником (видимо по местности) Что дает вполне нелохое даже теперь рассрелдоточение одного оминомета от другого до 30метров. Можно осмотреть карты будь то коерстности Работино или той же Авдеевки-сколько там в коерстностях даже 5 км радиусом - яров,леспосадок, деверенских улиц, и даже небольших лесочков где можно расыкать минометные батареи, в доабвок к тем что можно поставить прямо в коопы второй линии позиций (например зпаднее Кокосхима по лнии сел Бердычи-Сеновка-Орловка поярдка 5 км тянется почти непрырвно или деревенские улицы или сады деверни или заролси прилервенских оваргов и посадок),от Кокосихма до Степового -четыре (!!!!) линии паралельных лсополоса (окаймленных с севера и с юга перпендклярнйо линией).каждая в 700-1000 метров длиною. зы причем в отличии от дидов -основа тяги и снабжения сейчас уже не ЗИс-полуторка(потом кзападные лицемеры подогнали доджей 3\4 и вилилосв 1.25) или гужтрасопнртная конная сила А Махсспро например. В траспортном исполнении влазит 5 тонн,ели мурзилка нам не врут (вполне достаточно чтобы делать комбтрейн целыми боекомплектами на батарею ,всего илишь парою машин. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Urbanus |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6762 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420 ![]() ![]() |
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
Pepe |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:03
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6113 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Хватит спорить. Вот Главслуга Норота вещает, что и мечи куются и миньі точатся!
Вообщем все уже есть, и в достатке: и заводьі со школьниками за станками и фабрики с сисястьіми девахами. Все есть, но показать нет никакой возможности ибо СЕКРЕТНО! -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:29
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25744 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
"Знающие люди сказали, что начальник лучше знает, все будет впорядке совсем скоро, надо просто подождать и не бухтеть"
только на украинском. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
gundos |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:34
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1967 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 44 ![]() ![]() |
Цитата (Urbanus @ Ноя 24 2023, 21:01) Ну тут хер знает, Киев пока стоит, из под Харькова ваших выгнали, Херсон тоже освободили, крейсер Москва кормит крабов, а за остров Змеиный уже даже и разговоров нету. А если учесть против кого воюем, сопоставить ресурсы + то что Украине давали вообще 3 дня в начале конфликта, то пока на табло счет все же в нашу пользу. «Мои» вас оружием нахаляву снабжают. В том числе за мои налоги. Поэтому я бы не вякал на вашем месте. И на дворе 23 год, а у Украины на табло: Провал наступления юг Позиционная мясорубка восток Почти потеряннная авдеевка Падающий мобилизационный потенциал (качество прежде всего) Упыри научились глушить многие дальнобойные орудия. Хз чему радоваться |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:37
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:53) А Махсспро например. В траспортном исполнении влазит 5 тонн,ели мурзилка нам не врут (вполне достаточно чтобы делать комбтрейн целыми боекомплектами на батарею ,всего илишь парою машин. Сильно сомневаюсь насчет 5 тонн - машина даже порожняком очнь тяжелая, и всего двухосная - ну разве что по сухой и ровной дороге. Но даже если - 5 тонн єто всего в районе полторы сотни выстрелов - пару минут работы для батареи.При этом в случае попадание макспро с тоннами бк порвет на атомы, а машина довольно дорогая, и дали их (по ориксу) менее полутыщи, из которых немало уже потеряно/повреждено, и нужны они не только для подвоза говномин к говнопалкам (которые неизвестно куда полетят, в случае кустарного производства). |
|
Pepe |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6113 Регистрация: 23-Май 23 Репутация: 319 ![]() ![]() |
Здесь еще интересней.
Оказьівается все можно бьіло закончить еще в 2022 году, но приехал Борис и приказал воевать!! Вьісруки невиноватьі!! Єто все англичанка гадит. ![]() -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:42
|
Цитата (gundos @ Сегодня, 23:34) «Мои» вас оружием нахаляву снабжают. Судя по твоей риторике, "твои" сидят за поребриком. И отправляют нам в основном шахеды да калибры.Впрочем, даже если ты в данном случае не пиздишь (что было-бы удивительно редким исключением), и действительно находишься в Америке (там тоже ваты хватает, к сожалению) - твои попытки учить нас жизни выглядят глупо и смешно. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 24 2023, 23:44
|
В мурзилке написано про 5 т, есть британские бульдоги гусеничные 3?6 тонн,масса броневиков линейных что называется -2 тонны
Это 1.5 БК на 120 мм миномет (1 бк-80) ,даже рейса 5 бронемашин /Бтр/мрапов обычных, не грузового исполнения , ночью в режиме стандартного комбат трейн, хватит чтобы 8 орудийная минрота целый день расходовала 1 свой бу ежесуточно, 640 мин. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Pepe |
|
-------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 23:41) Здесь еще интересней. Оказьівается все можно бьіло закончить еще в 2022 году, но приехал Борис и приказал воевать!! Вьісруки невиноватьі!! Єто все англичанка гадит. ohmy.gif У тебя какое-то избирательное зрение? Цитата На вопрос «почему Украина не согласилась?» Арахамия ответил, что для этого, во-первых, нужно было изменить Конституцию, а во-вторых, к россиянам «доверия нет» И только в третьих Цитата На решение также повлиял экс-премьер Британии Борис Джонсон |
|
Pepe |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:05
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 24 2023, 23:44) У тебя какое-то избирательное зрение? И только в третьих ничего страшного. если в следующем году прикрутят краник помощи, то подпишут они мир по актуальной линии соприкосновения, наплевав на Конституцию и законьі, напрасно угробив сотни тьісяч соотечественников и проебав пару-тройку областей. на то они и вьісруки. надо будет, проведут референдум, чтоб прикрьіть свои жопьі -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:09
|
Цитата (Pepe @ Ноя 25 2023, 00:05) ничего страшного. если в следующем году прикрутят краник помощи, то подпишут они мир по актуальной линии соприкосновения, наплевав на Конституцию и законьі, напрасно угробив сотни тьісяч соотечественников и проебав пару-тройку областей. на то они и вьісруки. надо будет, проведут референдум, чтоб прикрьіть свои жопьі Ну, я не Ванга, в завтрашний день смотреть могут не только лишь все. Ты можешь предложить что-то конкретное? Как сделать заебись? З.Ы. По твоему финны в Зимней войне "напрасно угробили десятки тысяч соотечественников и проебали изрядный кусок территории"? Надо было сразу сдаваться (и нам и им)? |
|
Pepe |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:28
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 25 2023, 00:09) Ну, я не Ванга, в завтрашний день смотреть могут не только лишь все. Ты можешь предложить что-то конкретное? Как сделать заебись? З.Ы. По твоему финны в Зимней войне "напрасно угробили десятки тысяч соотечественников и проебали изрядный кусок территории"? Надо было сразу сдаваться (и нам и им)? война всего лиш продолжение политики. если нет сил и средств для достижения политической цели военньім путем (а Зе на публмку заявляет целью границьі 91го года), то какой тогда смьісл воевать? Тем более положение на фронтах и соответственно переговорная позиция ухудшается весь прошльій год. как бьі пора определится с реальньіми целями и начать действовать для их достижения (например, наконец провести мобилизацию, а не продолжать второй год показуху с отловом дедов на базарах), или, если нет сил и желания работать, то пора мирится. -------------------- Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
|
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:45
|
Цитата (Pepe @ Ноя 25 2023, 00:28) война всего лиш продолжение политики. если нет сил и средств для достижения политической цели военньім путем (а Зе на публмку заявляет целью границьі 91го года), то какой тогда смьісл воевать? Тем более положение на фронтах и соответственно переговорная позиция ухудшается весь прошльій год. как бьі пора определится с реальньіми целями и начать действовать для их достижения (например, наконец провести мобилизацию, а не продолжать второй год показуху с отловом дедов на базарах), или, если нет сил и желания работать, то пора мирится. Интересный у тебя подход. При такой логике следовало капитулировать не дожидаясь вторжения - хули, сил и средств заведомо нехватает, "какой смысл тогда воевать"? Сам додумался или в штабе Сывочолого теперь такая повестка? |
|
Nechriste |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:46
|
Цитата (Pepe @ Сегодня, 00:28) например, наконец провести мобилизацию Просто интересно - как конкретно ты видишь настоящую "мобилизацию" (если происходящие уже почти 2 года мероприятия ты таковой не считаешь)? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Ноя 25 2023, 00:49
|
Выше была фотка где тетки из ведра льют аммотол в воронку в снарядные корпусы.
Это из Финляндии -вся страна напряглась ради достижения целей,чтобы получилось, а если не поулчилось -сказать ,все кдлали из всех сил что могли. А не жопами сверкали одни,пока другие на одних калашах перестрилвалиьс с аткнами и принимали прилеты (как в фильме Сенцова) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |