Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2023, 16:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:52)
Саша, ты хоть смотри на что отвечаешь. Это Хуан, а не я сравнивает ленд-лиз с нашей помощью, собственно я и говорю, что вещи не сравнимые, зачем ты еще со своими очевидными 5-ю копейками влез хз. Наверное, чтобы в 100-й раз запеть про минометы...

Так Украина отказалась от лендлиза. Не нужно. Америка предложила. Но нет, только подарки. Только халява.

А раз так, то чего жалуетесь?
Спросите с высруков, почему не открыли лендлиз.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:00
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

2 Urbanus
Так это хуан что ли написал разве?
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 16:21)
Ну тут ты сравниваешь хрен с пальцем, текущую помощь Украине и тогдашний ленд-лиз, где поставлялись тысячи современных самолетов, танков и даже кораблей.

Что касается минометов, то я чтоли против -производите нарпимер САУ Богадана.
Ты же их недавно вспоминал,верно?
Сколько можете произвести в месяц дивизиононых комплектов чтобы покрыть потребности формировок армии выросшей с 40+ активных общевойсковых бригад (ВСУ,опербригад НГУ,ДШВ) до 120+?

Например немецкие диды в 1943 году (уже не остоебение надрывом как в 44,но уже "вы хотите тотал криг будет " - после Сталингарад анчался)
выпустили 150-мм сау Хуммель -480 штук (от 35 до 50 едемесячно). 105-мм сау Веспе - 620 (поярдка 40-60 среднемесчно) - что хватило иметь перманентно оснащенынми примерно 20-30 танковых и панцергренадерскхи дивизий ,вернее ихних артполков, 1 или 2 дивизионами (40-60 дивизионов, некоторые отборные дивизии имели даже 2 дивизиона самоходок , многие 1 дивизион в апртолку ,некоторые так и не поулчили,и были с бускирками)
Вы столько можете?
Так не против никто -делайте, дейлайте,делайте
Сделаете -через год сможете своей Богданой оснаститсь навреное по 1 дивизиону в каждой из 40 фронтовых бригад (720 штук,40 дивизионов 18 ствольного состава) и иметь некоторое число на восполнение потерь,ремонт и обучающую матчасть,и начнет накапливаться парк машин для дивизионов 2-го комплекта или усиления.

зы
Для сравнения 150-мм буксируемых гаубиц (матчасть для Хуммеля) в том же 1943 году немцы наклепали более 1.3 тыс штук, 105-мм гаубиц (матчась для Веспе) - 4 тысячи (без учета пушек этого же калибра и прчоих систем)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:02
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:50)
Ну опять ты придумываешь. Давай даже по масштабам войны, путь разделим на 6, в зависимости от армии. Все равно не сходится, причем на порядки, про темпы поставок я даже говорить не хочу.

Давай сравним. Полтора года вас содержат и кормят на 100%. Совку такого и не снилось. Хлеб с опилками по карточкам.
И трудодни. И нормы выработки. И производство сверх плана. Всё для фронта.
Лендлиз к этому напряжению был очень полезным дополнением.

Естественно, если сравнивать с Украиной, то это никак не сходится.

Про темпы поставок он говорить не хочет. Видите ли, подарка в срок не подарили. Да как посмели!
Pampa
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:48)
Да ответ очевидный, спонсоры хотели результатов, наши оттягивали, как могли. Вспомни когда подсох грунт и когда реально начался контрнаступ + взрыв Каховской ГЭС сильно подпортить планы мог.

Совсем не очевидный.

Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц — Залужный.

https://tsn.ua/ru/ukrayina/mne-nuzhno-300-t...yy-2223736.html

Технику вроде как дали.

Арестович же очень хвалил Залужного, его военный гений и жалость к каждому солдатику.

Значит надо было оттягивать наступление и дальше.

Хотя после поиска книги посреди наступления, и ту прочитал не полностью, Залужного можно записать в одну компанию с чугуномордыми маршалами.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:35)
Ей нужны были тысячи единиц техники.

А получал по ленд-лизу десятки тысяч (по гузовикам - даже сотни).
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:13
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Ноя 28 2023, 17:11)
А получал по ленд-лизу десятки тысяч (по гузовикам - даже сотни).

Так пусть и ваш высрук откроет лендлиз. Сенат и президент США предложили ещё в прошлом году.
serafim
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:48)
Да ответ очевидный, спонсоры хотели результатов, наши оттягивали, как могли. Вспомни когда подсох грунт и когда реально начался контрнаступ + взрыв Каховской ГЭС сильно подпортить планы мог.

"спонсоры" не раз писали и заявляли, что дали Залужному ВСЁ что он просил для наступа, и что только Украина решает, где когда и как будут наступать.
Сам Залужный просил следующее
Цитата
«Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, я думаю, абсолютно реально выйти на рубежи 23 февраля».

примерно столько и дали.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Urbanus
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:24
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 28 2023, 17:02)
Давай сравним. Полтора года вас содержат и кормят на 100%. Совку такого и не снилось. Хлеб с опилками по карточкам.
И трудодни. И нормы выработки. И производство сверх плана. Всё для фронта.
Лендлиз к этому напряжению был очень полезным дополнением.

Естественно, если сравнивать с Украиной, то это никак не сходится.

Про темпы поставок он говорить не хочет. Видите ли, подарка в срок не подарили. Да как посмели!

Вот тут ты не прав.
США поставили совку только мясных консерв 2077 млн штук, Сахар 658 тис тон итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7

Про военную помощь тут даже сравнивать как-то стыдно, тогда помощь завозилась караванами кораблей.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:27
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (serafim @ Ноя 28 2023, 17:15)
"спонсоры" не раз писали и заявляли, что дали Залужному ВСЁ что он просил для наступа, и что только Украина решает, где когда и как будут наступать.

Не хочу объяснять очевидные вещи в 100-й раз.

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Urbanus
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:29
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 28 2023, 17:13)
Так пусть и ваш высрук откроет лендлиз. Сенат и президент США предложили ещё в прошлом году.

Тут хз, есть 2 возможных варианта:
1) Наши реально проебались и не открыли ленд-лиз
2) Никто и не собирался его открывать со стороны США, а сделано это было, скорее как элемент давления на рос

И знаешь я больше склоняюсь ко 2-му варианту.

--------------------
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:35
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 17:24)
Вот тут ты не прав.
США поставили совку только мясных консерв 2077 млн штук, Сахар 658 тис тон итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7

Про военную помощь тут даже сравнивать как-то стыдно, тогда помощь завозилась караванами кораблей.

Гермашка в 22 году столько еды вам отправила, что доходило до дефицита продуктов дома. Потому что всё ушло на Украину.
И это продолжается до сих пор.

Реально, чем дольше длится эта война, тем больше борзеют украинские герои.
Помню, как в начале всего этого аж рыдали от благодарности. А теперь уже и не было ничего. Сравнивать стыдно.

В принципе, все лучшие люди уже уехали. Осталось дождаться, когда Алексей Николаевич свалит. А там уже похуй. Пусть питун забирает эти территории. Хоть до Львова. А запод озабоченность выразит и снова начнёт нефтегаз качать.
Ради таких красавцев не стоило ссориться с роисей.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:37
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 17:29)
Никто и не собирался его открывать со стороны США, а сделано это было, скорее как элемент давления на рос

И знаешь я больше склоняюсь ко 2-му варианту.

ВЫСРУК - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!
СУГС!!!!!
Саша Белый
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 17:24)
Вот тут ты не прав.

Там же по ссылке:
Цитата
Всего Советский Союз получил помощи на 9,4 миллиарда долларов, из них 41,15 % военного снаряжения. С расходами на перевозку помощь Соединённых Штатов достигла 11,3 миллиарда долларов.

Цитата
В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов.

Калькулятор инфляции говорит что
https://www.usinflationcalculator.com/
,допустим для долларов 1943 года в доллары 2023 - 11.3 => 200.96

для фунтов
https://www.in2013dollars.com/uk/inflation/1943?amount=428
428 млн=> 24,064 млд фунтов или по текущему курсу примерно => 30.5 млд долларов

Т.е. суммарно Совочек поулчил от США и Британии (Бриатнского осудржества , вболее точнмо понимании т.к. свою лепту вносила нарпимер Канада ебашвившая потоком Валентайны,причем рационы питания были в Канаде тоже) примерно на 231-232 млд помощи в перерасчете на современный курс (понятно что денежная ценность тогдашних вооружений и их сущесвтенаня ценность -другая), громадная доля которйо была в т.ч. и невоенная (в сумма США -посчитаны затраты на траснпоритровку, общая сумма невоеннйо помощи в сумме сосвбенно помощи -59% из 9.4, невоенная помощь в биртаоскнй доле -указана в цитет,меньше чем полвоина конечно,но тоже изрядное число)

А сколько там сейчас у Украины помощи?
гуглитсья быстро такое,например

Помощь ЕС -85 млд евро
https://tass.ru/ekonomika/19351139
Цитата
"Сегодня мы перевели Украине €1,5 млрд макрофинансовой помощи, наша суммарная помощь Украине достигла €85 млрд", - сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в соцсети X (бывший Twitter).

Помощь США -60 млд
https://usafacts.org/articles/how-much-mone...ssias-invasion/
Цитата
The United States has sent Ukraine over $60 billion in funding and equipment through military, economic, and humanitarian aid.

ссылка за сентябрь 2023

Что то поставляли страны вне ЕС и вне США (НАТовская целевая , страын вне Европы и т.д.)
Т.е. видимо уже крепко так под 150 млд уе.
КМК кто то изрядно приухел жаловаться, нихуя не делая и рассказывая про не такое общество и воруя при этмо как последний раз напрасно жалуется

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Признаться сказать
Делая сейчас это небольшое резюме с подсчетами - меня поразили эти сравнительные цифры.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://youtu.be/aNpOiOVtoes?si=2Yxj_cSYzIISulLn
Олег Жданов на Ukrlife

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Nechriste
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:47
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:41)
Помощь ЕС -85 млд евро

В основном кредиты
gundos
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

В рф подписали военный бюджет.

Траты на армию и ВПК составят впервые с советских времён треть всех расходов страны.

За год по статье "национальная оборона" бюджет потратит 10,775 трлн рублей (120 миллиардов долларов).

Это на 70% больше, чем в 2023-м (6,8 трлн), в 2,3 раза больше, чем в 2022-м (4,7 трлн), и втрое выше показателей довоенного 2021 года (3,5 трлн).
Urbanus
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 17:41)
Там же по ссылке:

Калькулятор инфляции говорит что
https://www.usinflationcalculator.com/
,допустим для долларов 1943 года в доллары 2023 - 11.3 => 200.96

для фунтов
https://www.in2013dollars.com/uk/inflation/1943?amount=428
428 млн=> 24,064 млд фунтов или по текущему курсу примерно => 30.5 млд
Т.е. суммарно Совочек поулчил от США и Британии (Бриатнского осудржества , вболее точнмо понимании т.к. свою лепту вносила нарпимер Кнала ебашвившая потоком Валентайны)примерно на 231-232 млд помощи в перерасчете на современный курс (понятно что денежная ценность тогдашних вооружений и их сущесвтенаня ценность -другая), громадная доля которйо была в т.ч. и невоенная (в сумма США -посчитаны затраты на траснпоритровку, общая сумма невоеннйо помощи в сумме сосвбенно помощи -59% из 9.4, невоенная помощь в биртаоскнй доле -указана в цитет,меньше чем полвоина конечно,но тоже изрядное число)

А сколько там сейчас у Украины помощи?
гуглитсья быстро такое,например

Помощь ЕС -85 млд евро
https://tass.ru/ekonomika/19351139

Помощь США -60 млд
https://usafacts.org/articles/how-much-mone...ssias-invasion/

ссылка за сентябрь 2023

Что то поставляли страны вне ЕС и вне США (НАТовская целевая , страын вне Европы и т.д.)
Т.е. видимо уже крепко так под 150 млд уе.
КМК кто то изрядно приухел жаловаться, нихуя не делая и рассказывая про не такое общество и воруя при этмо как последний раз напрасно жалуется

Сравнивать инфляцию по доллару на совсем корректно.
18 000 + самолетов и
18 000 бронеашин (танков и САУ)
400 000+ автомашин

и сравниваем всю бронетехнику поставленную, сколько там всумме 1000+- где-то если со старым советским. Про самолеты помолчу. Даже поезда поставляли. Смотрим динамику цен на тот же метал или медь-латунь и она не совсем такая как инфляция в долларе. К сожалению с 41-го года статистику раздобыть не удалось, но вот с 60-го года

https://www.macrotrends.net/1476/copper-pri...ical-chart-data

тут уже коэффициент 12.9, инфляция в товарах значительно выше.

--------------------
Nechriste
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:56)
Так Украина отказалась от лендлиза. Не нужно. Америка предложила.

Америка не предлагала (во всяком случае публично) - она лишь приняла закон, дающий Байдену возможность использовать такой механизм финансирования.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ты навреное не заметил просто rolleyes.gif -инфляция в долларах не 12.9. А почти в 20 раз. То есть выше чем у меди и латуни.
То что сущностная разница в товарах есть - аписано сосвтенно говоря сразу, но и 150 в Украину за 1г9м - это далеко не равно 232 в цельный СССР и за 4 года.

Когда предлагают делать прсотые вооружения в стиле допустимых для боряской Румынии образца 1931 года -минмоеты, вюрферы 300-мм и т.д. - балувана Галя вертит носом
А тут гляди как бодренько стали пересичлять тогдашние аэропланы, танки с противопульной бронею и т.д.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия