| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 16:56
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52472 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2829
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:52) Саша, ты хоть смотри на что отвечаешь. Это Хуан, а не я сравнивает ленд-лиз с нашей помощью, собственно я и говорю, что вещи не сравнимые, зачем ты еще со своими очевидными 5-ю копейками влез хз. Наверное, чтобы в 100-й раз запеть про минометы... Так Украина отказалась от лендлиза. Не нужно. Америка предложила. Но нет, только подарки. Только халява. А раз так, то чего жалуетесь? Спросите с высруков, почему не открыли лендлиз. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:00
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26498 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
2 Urbanus
Так это хуан что ли написал разве? Цитата (Urbanus @ Сегодня, 16:21) Ну тут ты сравниваешь хрен с пальцем, текущую помощь Украине и тогдашний ленд-лиз, где поставлялись тысячи современных самолетов, танков и даже кораблей. Что касается минометов, то я чтоли против -производите нарпимер САУ Богадана. Ты же их недавно вспоминал,верно? Сколько можете произвести в месяц дивизиононых комплектов чтобы покрыть потребности формировок армии выросшей с 40+ активных общевойсковых бригад (ВСУ,опербригад НГУ,ДШВ) до 120+? Например немецкие диды в 1943 году (уже не остоебение надрывом как в 44,но уже "вы хотите тотал криг будет " - после Сталингарад анчался) выпустили 150-мм сау Хуммель -480 штук (от 35 до 50 едемесячно). 105-мм сау Веспе - 620 (поярдка 40-60 среднемесчно) - что хватило иметь перманентно оснащенынми примерно 20-30 танковых и панцергренадерскхи дивизий ,вернее ихних артполков, 1 или 2 дивизионами (40-60 дивизионов, некоторые отборные дивизии имели даже 2 дивизиона самоходок , многие 1 дивизион в апртолку ,некоторые так и не поулчили,и были с бускирками) Вы столько можете? Так не против никто -делайте, дейлайте,делайте Сделаете -через год сможете своей Богданой оснаститсь навреное по 1 дивизиону в каждой из 40 фронтовых бригад (720 штук,40 дивизионов 18 ствольного состава) и иметь некоторое число на восполнение потерь,ремонт и обучающую матчасть,и начнет накапливаться парк машин для дивизионов 2-го комплекта или усиления. зы Для сравнения 150-мм буксируемых гаубиц (матчасть для Хуммеля) в том же 1943 году немцы наклепали более 1.3 тыс штук, 105-мм гаубиц (матчась для Веспе) - 4 тысячи (без учета пушек этого же калибра и прчоих систем) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:02
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 52472 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2829
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:50) Ну опять ты придумываешь. Давай даже по масштабам войны, путь разделим на 6, в зависимости от армии. Все равно не сходится, причем на порядки, про темпы поставок я даже говорить не хочу. Давай сравним. Полтора года вас содержат и кормят на 100%. Совку такого и не снилось. Хлеб с опилками по карточкам. И трудодни. И нормы выработки. И производство сверх плана. Всё для фронта. Лендлиз к этому напряжению был очень полезным дополнением. Естественно, если сравнивать с Украиной, то это никак не сходится. Про темпы поставок он говорить не хочет. Видите ли, подарка в срок не подарили. Да как посмели! |
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67498 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2075
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:48) Да ответ очевидный, спонсоры хотели результатов, наши оттягивали, как могли. Вспомни когда подсох грунт и когда реально начался контрнаступ + взрыв Каховской ГЭС сильно подпортить планы мог. Совсем не очевидный. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц — Залужный. https://tsn.ua/ru/ukrayina/mne-nuzhno-300-t...yy-2223736.html Технику вроде как дали. Арестович же очень хвалил Залужного, его военный гений и жалость к каждому солдатику. Значит надо было оттягивать наступление и дальше. Хотя после поиска книги посреди наступления, и ту прочитал не полностью, Залужного можно записать в одну компанию с чугуномордыми маршалами. -------------------- |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:11
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24036 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:35) Ей нужны были тысячи единиц техники. А получал по ленд-лизу десятки тысяч (по гузовикам - даже сотни). |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:13
|
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 28 2023, 17:11) А получал по ленд-лизу десятки тысяч (по гузовикам - даже сотни). Так пусть и ваш высрук откроет лендлиз. Сенат и президент США предложили ещё в прошлом году. |
|
|
| serafim |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:15
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 16:48) Да ответ очевидный, спонсоры хотели результатов, наши оттягивали, как могли. Вспомни когда подсох грунт и когда реально начался контрнаступ + взрыв Каховской ГЭС сильно подпортить планы мог. "спонсоры" не раз писали и заявляли, что дали Залужному ВСЁ что он просил для наступа, и что только Украина решает, где когда и как будут наступать. Сам Залужный просил следующее Цитата «Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы. Мне нужно 300 танков, 600-700 БМП, 500 гаубиц. Тогда, я думаю, абсолютно реально выйти на рубежи 23 февраля». примерно столько и дали. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:24
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 28 2023, 17:02) Давай сравним. Полтора года вас содержат и кормят на 100%. Совку такого и не снилось. Хлеб с опилками по карточкам. И трудодни. И нормы выработки. И производство сверх плана. Всё для фронта. Лендлиз к этому напряжению был очень полезным дополнением. Естественно, если сравнивать с Украиной, то это никак не сходится. Про темпы поставок он говорить не хочет. Видите ли, подарка в срок не подарили. Да как посмели! Вот тут ты не прав. США поставили совку только мясных консерв 2077 млн штук, Сахар 658 тис тон итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7 Про военную помощь тут даже сравнивать как-то стыдно, тогда помощь завозилась караванами кораблей. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:27
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (serafim @ Ноя 28 2023, 17:15) "спонсоры" не раз писали и заявляли, что дали Залужному ВСЁ что он просил для наступа, и что только Украина решает, где когда и как будут наступать. Не хочу объяснять очевидные вещи в 100-й раз. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:29
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Ноя 28 2023, 17:13) Так пусть и ваш высрук откроет лендлиз. Сенат и президент США предложили ещё в прошлом году. Тут хз, есть 2 возможных варианта: 1) Наши реально проебались и не открыли ленд-лиз 2) Никто и не собирался его открывать со стороны США, а сделано это было, скорее как элемент давления на рос И знаешь я больше склоняюсь ко 2-му варианту. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:35
|
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 17:24) Вот тут ты не прав. США поставили совку только мясных консерв 2077 млн штук, Сахар 658 тис тон итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7 Про военную помощь тут даже сравнивать как-то стыдно, тогда помощь завозилась караванами кораблей. Гермашка в 22 году столько еды вам отправила, что доходило до дефицита продуктов дома. Потому что всё ушло на Украину. И это продолжается до сих пор. Реально, чем дольше длится эта война, тем больше борзеют украинские герои. Помню, как в начале всего этого аж рыдали от благодарности. А теперь уже и не было ничего. Сравнивать стыдно. В принципе, все лучшие люди уже уехали. Осталось дождаться, когда Алексей Николаевич свалит. А там уже похуй. Пусть питун забирает эти территории. Хоть до Львова. А запод озабоченность выразит и снова начнёт нефтегаз качать. Ради таких красавцев не стоило ссориться с роисей. |
|
|
| Juan Carlos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:37
|
|
Цитата (Urbanus @ Ноя 28 2023, 17:29) Никто и не собирался его открывать со стороны США, а сделано это было, скорее как элемент давления на рос И знаешь я больше склоняюсь ко 2-му варианту. ВЫСРУК - МОЛОДЕЦ!!!!!!!!! СУГС!!!!! |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:41
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26498 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 17:24) Вот тут ты не прав. США поставили совку только мясных консерв 2077 млн штук, Сахар 658 тис тон итд https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%...%BB%D0%B8%D0%B7 Про военную помощь тут даже сравнивать как-то стыдно, тогда помощь завозилась караванами кораблей. Там же по ссылке: Цитата Всего Советский Союз получил помощи на 9,4 миллиарда долларов, из них 41,15 % военного снаряжения. С расходами на перевозку помощь Соединённых Штатов достигла 11,3 миллиарда долларов. Цитата В период с июня 1941 по май 1945 года доставлены в СССР в общей сложности 4 млн тонн военных грузов, включая продукты питания и медикаменты. Стоимость поставленных Великобританией в СССР вооружений составила 308 млн фунтов (не включая военно-морских вооружений), стоимость продуктов питания и сырья составила 120 млн фунтов. Калькулятор инфляции говорит что https://www.usinflationcalculator.com/ ,допустим для долларов 1943 года в доллары 2023 - 11.3 => 200.96 для фунтов https://www.in2013dollars.com/uk/inflation/1943?amount=428 428 млн=> 24,064 млд фунтов или по текущему курсу примерно => 30.5 млд долларов Т.е. суммарно Совочек поулчил от США и Британии (Бриатнского осудржества , вболее точнмо понимании т.к. свою лепту вносила нарпимер Канада ебашвившая потоком Валентайны,причем рационы питания были в Канаде тоже) примерно на 231-232 млд помощи в перерасчете на современный курс (понятно что денежная ценность тогдашних вооружений и их сущесвтенаня ценность -другая), громадная доля которйо была в т.ч. и невоенная (в сумма США -посчитаны затраты на траснпоритровку, общая сумма невоеннйо помощи в сумме сосвбенно помощи -59% из 9.4, невоенная помощь в биртаоскнй доле -указана в цитет,меньше чем полвоина конечно,но тоже изрядное число) А сколько там сейчас у Украины помощи? гуглитсья быстро такое,например Помощь ЕС -85 млд евро https://tass.ru/ekonomika/19351139 Цитата "Сегодня мы перевели Украине €1,5 млрд макрофинансовой помощи, наша суммарная помощь Украине достигла €85 млрд", - сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в соцсети X (бывший Twitter). Помощь США -60 млд https://usafacts.org/articles/how-much-mone...ssias-invasion/ Цитата The United States has sent Ukraine over $60 billion in funding and equipment through military, economic, and humanitarian aid. ссылка за сентябрь 2023 Что то поставляли страны вне ЕС и вне США (НАТовская целевая , страын вне Европы и т.д.) Т.е. видимо уже крепко так под 150 млд уе. КМК кто то -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:44
|
|
Признаться сказать
Делая сейчас это небольшое резюме с подсчетами - меня поразили эти сравнительные цифры. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Playboy |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:45
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5431 Регистрация: 3-Августа 21 Репутация: 78
|
https://youtu.be/aNpOiOVtoes?si=2Yxj_cSYzIISulLn
Олег Жданов на Ukrlife -------------------- Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
---------------------------------------------- https://www.understandingwar.org/ https://www.foreignaffairs.com/ https://www.defense.gov/ https://rusi.org/ |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:47
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24036 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:41) Помощь ЕС -85 млд евро В основном кредиты |
|
|
| gundos |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:48
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2119 Регистрация: 16-Января 23 Репутация: 45
|
В рф подписали военный бюджет.
Траты на армию и ВПК составят впервые с советских времён треть всех расходов страны. За год по статье "национальная оборона" бюджет потратит 10,775 трлн рублей (120 миллиардов долларов). Это на 70% больше, чем в 2023-м (6,8 трлн), в 2,3 раза больше, чем в 2022-м (4,7 трлн), и втрое выше показателей довоенного 2021 года (3,5 трлн). |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 17:56
|
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 17:41) Там же по ссылке: Калькулятор инфляции говорит что https://www.usinflationcalculator.com/ ,допустим для долларов 1943 года в доллары 2023 - 11.3 => 200.96 для фунтов https://www.in2013dollars.com/uk/inflation/1943?amount=428 428 млн=> 24,064 млд фунтов или по текущему курсу примерно => 30.5 млд Т.е. суммарно Совочек поулчил от США и Британии (Бриатнского осудржества , вболее точнмо понимании т.к. свою лепту вносила нарпимер Кнала ебашвившая потоком Валентайны)примерно на 231-232 млд помощи в перерасчете на современный курс (понятно что денежная ценность тогдашних вооружений и их сущесвтенаня ценность -другая), громадная доля которйо была в т.ч. и невоенная (в сумма США -посчитаны затраты на траснпоритровку, общая сумма невоеннйо помощи в сумме сосвбенно помощи -59% из 9.4, невоенная помощь в биртаоскнй доле -указана в цитет,меньше чем полвоина конечно,но тоже изрядное число) А сколько там сейчас у Украины помощи? гуглитсья быстро такое,например Помощь ЕС -85 млд евро https://tass.ru/ekonomika/19351139 Помощь США -60 млд https://usafacts.org/articles/how-much-mone...ssias-invasion/ ссылка за сентябрь 2023 Что то поставляли страны вне ЕС и вне США (НАТовская целевая , страын вне Европы и т.д.) Т.е. видимо уже крепко так под 150 млд уе. КМК кто то Сравнивать инфляцию по доллару на совсем корректно. 18 000 + самолетов и 18 000 бронеашин (танков и САУ) 400 000+ автомашин и сравниваем всю бронетехнику поставленную, сколько там всумме 1000+- где-то если со старым советским. Про самолеты помолчу. Даже поезда поставляли. Смотрим динамику цен на тот же метал или медь-латунь и она не совсем такая как инфляция в долларе. К сожалению с 41-го года статистику раздобыть не удалось, но вот с 60-го года https://www.macrotrends.net/1476/copper-pri...ical-chart-data тут уже коэффициент 12.9, инфляция в товарах значительно выше. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:02
|
|
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:56) Так Украина отказалась от лендлиза. Не нужно. Америка предложила. Америка не предлагала (во всяком случае публично) - она лишь приняла закон, дающий Байдену возможность использовать такой механизм финансирования. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:02
|
|
ты навреное не заметил просто
То что сущностная разница в товарах есть - аписано сосвтенно говоря сразу, но и 150 в Украину за 1г9м - это далеко не равно 232 в цельный СССР и за 4 года. Когда предлагают делать прсотые вооружения в стиле допустимых для боряской Румынии образца 1931 года -минмоеты, вюрферы 300-мм и т.д. - балувана Галя вертит носом А тут гляди как бодренько стали пересичлять тогдашние аэропланы, танки с противопульной бронею и т.д. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 89 90 [91] 92 93 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |