| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (300) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
| Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:05
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Наша песня хороша, начинай сначала.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:06
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:02) А тут гляди как бодренько стали пересичлять тогдашние аэропланы, танки с противопульной бронею и т.д. Не понимаю твоего сарказма, это защитная реакция, если что-то не сходится с твоими выводами? Давай так ты считаешь, что с учетом исторической инфляции вооружений (если можно применять такой термин) помощь тогда СССР-ру и Украине сейчас сопоставимы? -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:09
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26498 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
Например аэроплан Аэрокобра стоил 50,4 тыс уе во время войны.
https://simple.wikipedia.org/wiki/Bell_P-39_Airacobra Это как несоклько меньше 1 млн млн долларов по пересчету в инфляцию. В прицнипе сейчас за 800-900 тыс уе -можно приобрести соврешенно шикарный учено-тренировочный (или гражданский) винтовой самолет. С хаарктеристками ничутьн ехуже,а может даже и получше будет. Если до балуванной Гали не доходит что образцы тоглашних вооружений и были проще, ну и стоили тоже соовтесвнено -меньше за одну штуку.хоть считай в тех доларах,хоть в пересчет на еткущие цены. Можно получить в полном сооветсвеннии товарно-денежного качества такое же все. Поставят туда вам 7.62 мм пулеметы (наврядли коненчо это будет Брануниг точно найдется,но думаю М240 будет енплохосмттреться) и будете летать, вам таких напиздчат по полному пересчету у товарной и денежной цене , чтобы было своершенно точно - и запросто, я думаю, вот несколько сотен прям вот с разбега. Берете? -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:09
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24037 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 17:41) Т.е. видимо уже крепко так под 150 млд уе. С учетом кредитов (а также обещаного, но еще не поставленного) - вероятно таки да. Никто не спорит - помощь охуительная, и без нее Украина не устояла-бы. Но и противник сильный, с бездонными запасами оружия от "самой мирной страны" а еще дико упорный (скорее даже упоротый) - для таких условий военная помощь явно недостаточна. Но собственно "претензии" (если это можно так назвать) даже не к объемам, а к неоправданным задержкам поставок и ограничениям по применению. |
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:09) Например аэроплан Аэрокобра стоил 50,4 тыс уе во время войны. https://simple.wikipedia.org/wiki/Bell_P-39_Airacobra Это как несоклько меньше 1 млн млн долларов по пересчету в инфляцию. В прицнипе сейчас за 800-900 тыс уе -можно приобрести соврешенно шикраный учено-тренировочный (или гражданский) винтовой самолет. С хаарктеристками ничутьн ехуже,а может даже и поулчше будет. Поставят туда вам 7.62 мм пулеметы (наврядил коненчо это будет Брануниг точно найдется,но думаю М240 будет енплохосмттреться) и будете летать, вам таких напиздчат по полному пересчету у товарной и денежной цене , чтобы было своершенно точно - и запросто, я думаю, вот несколько сотен прям вот с разбега. Берете? О, я давно писал что хохлам нужен не Ф-16, а Супертукано в товарных количествах. Но их никто не даст. |
|
|
| Nechriste |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:12
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24037 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 752
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 18:09) В прицнипе сейчас за 800-900 тыс уе -можно приобрести соврешенно шикраный учено-тренировочный (или гражданский) винтовой самолет. С хаарктеристками ничутьн ехуже,а может даже и поулчше будет Ну это ты конечно конкретно загнул... |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:13
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6765 Регистрация: 4-Октября 17 Репутация: 420
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:09) Например аэроплан Аэрокобра стоил 50,4 тыс уе во время войны. https://simple.wikipedia.org/wiki/Bell_P-39_Airacobra Это как несоклько меньше 1 млн млн долларов по пересчету в инфляцию. В прицнипе сейчас за 800-900 тыс уе -можно приобрести соврешенно шикарный учено-тренировочный (или гражданский) винтовой самолет. С хаарктеристками ничутьн ехуже,а может даже и получше будет. Если до балуванной Гали не доходит что образцы тоглашних вооружений и были проще, ну и стоили тоже соовтесвнено -меньше за одну штуку.хоть считай в тех доларах,хоть в пересчет на еткущие цены. Можно получить в полном сооветсвеннии товарно-денежного качества такое же все. Поставят туда вам 7.62 мм пулеметы (наврядли коненчо это будет Брануниг точно найдется,но думаю М240 будет енплохосмттреться) и будете летать, вам таких напиздчат по полному пересчету у товарной и денежной цене , чтобы было своершенно точно - и запросто, я думаю, вот несколько сотен прям вот с разбега. Берете? Саша, ты так любишь увиливать от неудобных вопросов, он один: Давай так ты считаешь, что с учетом исторической инфляции вооружений (если можно применять такой термин) помощь тогда СССР-ру и Украине сейчас сопоставимы? -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:14
|
|
Цитата (Наблюдатель @ Ноя 28 2023, 18:12) О, я давно писал что хохлам нужен не Ф-16, а Супертукано в товарных количествах. Но их никто не даст. Супертуканы было бы неплохо, на самом деле. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:16
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26498 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1414
|
Нихуя ся, задержки(тм)
Отргужают примерно в 2 раза больше чем целокм всему совочку (150 млд за неполные 2 гоад -230 млд за 4 года) , при что том что тяжесть и обьема фронта борьба у совочка несравнимый был - и в абсольных числах,и в отнсоительных да и мяго гвооря Тамбовым и ко в планео боевой работы -до манштейна с ребятами в мышиных френчах -как до китая рааком Але,ребята ,очнитесь вы очарованы -у РККА в действущей армии было порядка 450-500 среднерасчетных дивизий на тот или иной месяц фронта (сразу следом за сеогнью 1941 -постоянно). только на Украине работал 4 Укаринских фронта (так и наызвались с осени 1943),число дивизий и копрпусов бригадного состава было перманентно под сотню,а часто -больше. И к ЭТОМУ была помощь западных лицмереолов как указана выше, которая даже ув самых провальных для совочка моментах (алюминий,пороха) - не превышала половину доступного ресурса. РФ расчиталась по долгам лендлиза в 2006 году, елси вы не прчоитали полностью статью по ссылке выше -сообщаю вам такой факт. т.е. и это тоже было (не все,но многое) - в долг. -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:19
|
|
Цитата (Urbanus @ Сегодня, 18:13) Саша, ты так любишь увиливать от неудобных вопросов, он один: Давай так ты считаешь, что с учетом исторической инфляции вооружений (если можно применять такой термин) помощь тогда СССР-ру и Украине сейчас сопоставимы? В аосблютных числах - сопоставима, в отнситтельных (размерс тарны,скорость поставки, доля в обшем ресурсе) - уже превышает,разумеется. Это кажется было понятно из вышеуазанного сравнительного сообщения. Или кто то абсолютно уверен что Аэрокбра это 1=1 как даже советский Миг-29, а даже лысый Т-72 это 1=1 к какому ниудь М3 Стюарт или Валентайн? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Urbanus |
|
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 28 2023, 18:09) а к неоправданным задержкам поставок и ограничениям по применению. Это кстати тоже хороший вопрос, если бы США поставляли оружие СССР с условием не применять за пределами собственной территории и давали по 20 танков в месяц (а реально меньше если в среднем). -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Наблюдатель |
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:16) Нихуя ся, задержки(тм) Отргужают примерно в 2 раза больше чем целокм всему совочку (150 млд за неполные 2 гоад -230 млд за 4 года) , при что том что тяжесть и обьема фронта борьба у совочка несравнимый был - и в абсольных числах,и в отнсоительных да и мяго гвооря Тамбовым и ко в планео боевой работы -до маншейна с реьяами в мышиных фернчах -как до китая рааком Але,ребята ,очнитесь вы очарованы -у РККА в действущей армии было порядка 450-500 среднерасчетных дивизий на тот или иной месяц фронта (сразу следом за сеогнью 1941 -постоянно). только на Украине работал 4 Укаринских фронта (так и наызвались с осени 1943),число дивизий и копрпусов бригадного состава было перманентно под сотню,а часто -больше. И к ЭТОМУ была помощь западных лицмереолов как указана выше, которая даже ув самых провальных для совочка моментах (алюминий,пороха) - не превышала половину доступного ресурса. РФ расчиталась по долгам лендлиза в 2006 году, елси вы не прчоитали полностью стать по ссылке выше -сообщаю вам такой факт. Родной, ты не в курсе, что стоимость вооружений с тех незапамятных времен несколько увеличилась и один самолет стоит как тысячу тех аэропланов. Если в курсе, то какого хрена сравниваешь несравнимое? |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:20
|
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 18:12) О, я давно писал что хохлам нужен не Ф-16, а Супертукано в товарных количествах. Но их никто не даст. И шотони будут делать захватывать air supreioirty (тм. Армяи Дронов) над Работино или с кабиррования НУрсы пускать смогут из тыла? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:20
|
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:19) В аосблютных числах - сопоставима, в отнситтельных (размерс тарны,скорость поставки, доля в обшем ресурсе) - уже превышает,разумеется. Это кажется было понятно из вышеуазанного сравнительного сообщения. Или кто то абсолютно уверен что Аэрокбра это 1=1 как даже советский Миг-29, а даже лысый Т-72 это 1=1 к какому ниудь М3 Стюарт или Валентайн? Ок, вопросов больше не имею. -------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:21
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:20) И шотони будут делать захватывать air supreioirty (тм. Армяи Дронов) над Работино или с кабиррования НУрсы пускать смогут из тыла? Бомбить, конечно. Неуправляемыми фугасками по опорникам. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:25
|
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 18:19) Родной, ты не в курсе, что стоимость вооружений с тех незапамятных времен несколько увеличилась и один самолет стоит как тысячу тех аэропланов. Если в курсе, то какого хрена сравниваешь несравнимое? Не только стоимость но и сложность. Аэроплан уровня Аэрокобры или Хариекены (винтовой саомлет,массой пару тонн,движком в 1000+ лс, из боротовой навигации у которого -механические циферблаты) - будет стоить может даже меньше 1 млн уе. На гражданском рынке такие продаются - ленивых американских миллионеров над полями Дакотщины чи Сальфорнийчшены возить. Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 18:21) Бомбить, конечно. Неуправляемыми фугасками по опорникам. Этим могут и сейчас заниматься,на существующих Су-24 даже лучше получаться должно быть. Но не хотят. Чи може баулвана Галя кривит губку недовольно и хочет Ф-16 и Абрамсы в тако же темпе как Харикейны и Стюарты подавали,а цена и сложность образцов Галю коненчо не волнует, ибо сложное слишком обещство и товарная инфляция патамушта? Баулвана Галя может начать образцами ПМВ и ВМВ воевать,хоятбы частичнои некоторыми, прямо сейчас,своего собсвтенного выпуска, уже полгода про это гововорим. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Наблюдатель |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:28
|
|
|
Цитата (Саша Белый @ Ноя 28 2023, 18:25) Не только стоимость но и сложность. Аэроплан уровня Аэрокобры или Хариера (винтовой саомлет,массой пару тонн,движком в 1000+ лс, из боротовой навигации у которого -механические циферблаты) - будет стоить может даже меньше 1 млн уе. На гражданском рынке такие продаются - ленивых американских миллионеров над полями Дакотщины чи Сальфорнийчшены возить. Этим могут и сейчас заниматься,на существующих Су-24 даже лучше поулчается. Но не хотят. Су-24 быстро кончатся, их мало и брать негде. А Туканов и прочих винтовых бомбо-штурмовиков дохренища, и стоят они дешевле настоящей авиации. |
|
|
| Саша Белый |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:33
|
|
во-1, можно сделать заявку, но "не хотят" - это скорее даже осознание положения вещей (в общем то с угчнием особо не люятт летать летчики ВСУ, разве чтов первые страшные самые месяцы войны колонны и хвосты россиянам лдамбили)
во-2, можно вот прямо сегодня пошурудить по клубам гражданским авиации города Киев и тамошним пилотам (Алексей Николаевич даже среди них) и начать формировать гвардейские штурмовые полки,как у дидов. А чотакова ? в свое время девушка-инструктор летного клуба,Лидия Литвяк даже в итсребительную авиацию долезла, а полков на тоглашних аэропланах У-2\По-2 из женщин ЕЯНо даже несоклько было. Но я предлагю начать с малого - например с минометных полков, это как то и проще ( корни уходят не в ВОВ,а вПМВ даже) и безопаснее чтоли. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
|
| Pampa |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:41
|
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 67498 Регистрация: 3-Октября 15 Репутация: 2075
|
Цитата (Nechriste @ Ноя 28 2023, 18:02) Америка не предлагала (во всяком случае публично) - она лишь приняла закон, дающий Байдену возможность использовать такой механизм финансирования. Так вашим высрукам надо было публично заявить, берём на все. Ато Арестович, ещё когда был в фаворе, сказал нам типа не выгодно. А остальные промолчали. -------------------- |
|
|
| Urbanus |
Отправлено: Ноя 28 2023, 18:44
|
|
Невдача
-------------------- Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
|
|
|
Страницы: (300) « Первая ... 90 91 [92] 93 94 ... Последняя » |
![]() ![]() |
| Мобильная версия |