Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Саша Белый
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 14:00)
Не все согласны с такими оценками (мягко говоря)

Ну сколько сли 200 вырабников дронов с ЗП оклада как выше , а на выходе не 50 тысяч дронов/ мес ( причем это "производство"- по сути сборка отвёрткой готовых деталей, никто мзикрухи не печатает с нуля на пластмамке и матрицы объектов не варит).
А допустим 10 тысяч ( как когда то говорила Берлинская)
То возникают другие вопросы
1) сколько дронов в месяц производит такая " фирма- вырабник" ?( Простейшие действия науки математики, одно поделить на другое, показывают порядок цифр - несколько десятков собранных отвёрткой, 10.000\200=50,к примеру. и это всей такой "фирмой " , так что-ли?)
*) И на что и куда проссыкаются деньги ?

( Можно ещё в качестве развлечения прочитать что писал нонруейм СБ полгода назад, лишь только замутили эту тему про армию дронов- что 1 млд же коштоав просто освоят и поприлипает к рукам здц сколько , и сравнить с вышеуказанным)

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:10
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Ноя 30 2023, 14:58)
дорога ярости

Это кстати БТР-50 перевернутый.
Неужели простая ТМка могла его перекинуть?
Саша Белый
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 13:27)
Из них почти 14 ярдов - world central kitchen (кормежка беженцев и пострадавших), и еще 21+ - нацбанк (считай доп. карман госбюджета.

Вообще такими мегапроектами, как ты предлагаешь, конечно же должны заниматься не волонтеры, а государство.
И конечно под такой проект нужно не 6.3 ярда, а гораздо больше, но государство могло-бы выделить достаточно денег - думаю это не основная проблема.
Проблем дохрена, но это конечно не оправдание - за полтора года (первые пару месяцев в расчет не берем) можно было сделать дохрена.
Хз что реально сделано, но очевидно недостаточно - и это дикий проеб высруков.

Но насчет миллиона + мин в месяц - конечно это абсолютно нереально даже в обозримой перспективе.
И не думаю, что наличие производства мин (на максимальном возможном уровне, буде высруки сделали все как надо) могло радикально изменить ход боев (в частности летнего контрнаступа).
Облегчить работу военных, несколько снизить наши потери (и увеличить потери орков) - наверно, итэто конечно уже стоит максимальных усилий.
Но не переломить ход войны.

1) 21млд это и есть 1\3. Об этом и речь - просто собарнынми волонтерскими деньагми можно оплатить фонд зп на все потербные 115 тыс пром-мобилизантов (которые вдоабвок к трехразвому питанию , питательным гороховым супом, могут получать еще и небольшую но твердую зп)
2) уже раз обсуждали
1 млн мин месяц - это эквивалент финского промпроизводства (1 млн в год,3.5 млн страна)
При этом мы же помним что финны и снаряды выпскали,уже в зимнюю войну их выпуск простых снарядов 76+122мм составлял порядка 100 тыс/мес.
Т.е. по правда сказать следовало бы говорить,сранвивая с финксим народом, про 1 млн мин и ЕЩЕ 1 млн снарядов артилерии,какого нибудь простого типа.
Правда конечно им пришлось по бабьи разливать аммотол из ведра, напрягать сельмашни и малые мастерские и т.п. и т.д. А ведь демократическая страна между прочим,всегда была и есть

3)ну ты вдал. Так ведь облегчить работу - это и есть уже радикальное изменение хода боев (помимо того что 1 млн мин это еще и физический аругмент сколько то там тонн/сутки - вполне оцениваемый материально, еще со вермен ПМВ). Это кроме того что имеется так же и самая настоящая артилерия и снаряды (остались от совка.присылаются западными лицемерами)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:31
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:05)
Ну сколько сли 200 вырабников
так может их и не 200, или если 200 - то большинство это мелкие гаражники по паре человек? Ктото что-то ляпнул в эфир (может по недомыслию, может дабы стимулировать спрос, может журнализды недопоняли), и это сразу воспринимается за 100% истину...

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:05)
И на что и куда проссыкаются деньги ?

Во-первых какие именно деньги? У тебя есть инфа, сколько денюх потрачено на закупку ФПВ в тот или иной период?
Во-2х - 10К дронов при средней цене 400 баксов это 4 ляма (около 150 миллионов гривен). Учитывая, что донедавна (а может и сейчас еще) они закупались в основном с внебюджетных источников - это не так уж мало. И это без учета боеприпасов.
Urbanus
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pepe @ Ноя 30 2023, 15:02)
фейк

мартовское видео с пожара на газопроводе в Свердловске

Да тоже прочитал уже, что фейк

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:31)
помимо того что 1 млн мин это еще и физический аругмент сколько то там тонн/сутки - вполне оцениваемый материально, еще со вермен ПМВ
миллион в месяц - это действительно более чем аргумент. Но выпускать такие объемы даже на сейчас (а тем более на лето) шансов не было от слова накаких.
Миллион в год (суммарно 82 и 120) - думаю могли бы делать при правильном подходе, и надеюсь будут (но время конечно проебано).
Саша Белый
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:31)
так может их и не 200, или если 200 - то большинство это мелкие гаражники по паре человек? Ктото что-то ляпнул в эфир (может по недомыслию, может дабы стимулировать спрос, может журнализды недопоняли), и это сразу воспринимается за 100% истину...
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 15:31)
Во-первых какие именно деньги? У тебя есть инфа, сколько денюх потрачено на закупку ФПВ в тот или иной период?
Во-2х - 10К дронов при средней цене 400 баксов это 4 ляма (около 150 миллионов гривен). Учитывая, что донедавна (а может и сейчас еще) они закупались в основном с внебюджетных источников - это не так уж мало. И это без учета боеприпасов.

О. началось очередное " а покажите,а докажите, и покажите снова, а волонтерские пожервтования не бюджетные и пиздить их -ОК, и дайте цитату где оправдываем дайте цитату"
Хотя бы те деньги что отражают разницу между оплатой фонда трудна на сборку 50.000 дронов и 10.000.
Ты же статью читал?
Один Вася самостоятельно собирает дрон,получает от 2-5к зеленых денег, такой ваяся собирает 50 дронов в месяц и таких васей 1000.
Теперь оказывается что 50к дронов месячно -чето запмного, и толи таких Васей не 1000 а 200, толи он собирает не 50 а 10 (т.е. в цену дрона сразу только его услсуги по сборке отверктой из комлпекта - быдщь сразу от 200 до 500уе), толи зарпалата у него не 2-5к , тоже а меньше аналогично. А кудай то разница подевалсь,сразу тогда вопрос?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на waroffline, я отвечу: Саша, в сотій раз, разводит срач по поводу минометов biggrin.gif

--------------------
Не возжелай страны ближнего своего, и свободы его, и сала его, и Крыма его - и не застрянут у тебя в жопе вилы его.
Саша Белый
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Urbanus @ Сегодня, 15:42)
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит на waroffline, я отвечу: Саша, в сотій раз, разводит срач по поводу минометов

Кто тебя спросит то? Товарищ по окопной норе ,натачищвающий перед атакой на лесопсадку,привязанную к палке косу?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 30 2023, 15:56
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2023, 15:46)
Кто тебя спросит то? Товарищ по окопной норе ,натачищвающий перед атакой на лесопсадку,привязанную к палке косу?

Его спросит ахматовец с килограммом медалей на широкой груди.
Так и спросит - "чо происходит, хохол-биндера, почему ты еще не на плантации? а ну, марш, жи есть!" - и стукнет прикладом по шее
Pepe
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:01
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Ноя 30 2023, 15:56)
Его спросит ахматовец с килограммом медалей на широкой груди.
Так и спросит - "чо происходит, хохол-биндера, почему ты еще не на плантации? а ну, марш, жи есть!" - и стукнет прикладом по шее

откуда на передовой взятся ахматовцу? ohmy.gif

--------------------
Хотите найти хороших русских, ищите в посадках.
Juan Carlos
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:04
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Pepe @ Ноя 30 2023, 16:01)
откуда на передовой взятся ахматовцу? ohmy.gif

где Ахмат, там и передовая.
где Ахмат, там победа.
Ахмат - сила!
fahed
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:07
Quick Quote Quote Post

El amrou li

--------------------
Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex
Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex

Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж.
Защищает израильских террористов! © Михалыч.
Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч.
Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos.
Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos.
самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos

фашист и джихардист Фахед © Duenyr

Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 15:42)
а волонтерские пожервтования не бюджетные и пиздить их -ОК
я никогда такого не говорил.
а покажите,а докажите
ну какбы да, если ты что-то утверждаешь - надо показать и доказать. Иначе это не более чем беспруфный пиздежь.
дайте цитату где оправдываем дайте цитату
ну какбы да - если ты обвиняешь меня в оправдании коррупции, уж изволь хотя-бы цитату привести, где я ее оправдываю.
Хотя бы те деньги что отрадают разницу между оплатой фонда трудна на сборку 50.000 дронов и 10.000.
а с чего ты взял, что существует "фонд оплаты труда на сборку 50 тысяч"?
Ты же статьюч итал?
да
Один Вася самостяотельно собирает дрон,получает от 2-5к зеленых денег, такой ваяся собирает 50 дронов в месяц и таких васей 1000.
во-первых, есл верить статье, вася-сборщик получает 30-50к гривен, т е. от 800 до 1400 баксов (2-5К - это зарплаты проектировщиков (которых очевидно немного), и не в месяц, а за проект).
Насчет того, что таких Вась 1000 - это мысли журнализдов. Один производитель сказал, что у него Вася собирает в среднем 50 дронов, другой - что украинские компании делают 50тысяч штук, журнализды разделили.
Хотя врядли отдельный производитель владеет информацией по объему поставок в целом по 200 (якобы) производителям (а если владеет - то точно не имеет права разглашать).
Теперь оказывается что толи таких Васей не 1000 а 200, толи он собирает не 50 а 10 (т.е. в цену дрона сразу только его услсуги по сборке отверктой из комлпекта - быдщь сразу от 200 до 500уе), толи зарпалата у него не 2-5к , тоже а меньше аналогично. А кудай то разница подевалсь,сразу тогда вопрос?

Разница между чем и чем?

З.ы. кстати, если Вася собирает всего 50 штук в месяц (а тем более если меньше) - наверно это не совсем отверточная сборка/прикручивание колес пропеллеров.
И еще вопрос - имеется в виду 50 шт. имено на сборщика, или на одного сотрудника компании?

Короче, журнализды нахватали урывков инфы тут и там, коряво скомпилировали вперемешку с собственными домыслами - а Саши Белые лепят из этого публицистического говна масштабные выводы, и активно раскапывают в нем семена зрады...
Саша Белый
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:07)
ну какбы да - если ты обвиняешь меня в оправдании коррупции, уж изволь хотя-бы цитату привести, где я ее оправдываю.

И глазками клып клып клып

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:07)
Разница между чем и чем?

Между сборкой Х числа Васей по 50 дронов - 10.000 или 50.000,разумеется. Не говоря уже про кошты на закуп то ли 10 то ли 50 тысяч комплектов деталей в Китае.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Urbanus
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Ноя 30 2023, 15:46)

Ой ой, как мы разозлились то biggrin.gif

--------------------
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:14)
Между сборкой Х числа Васей по 50 дронов - 10.000 или 50.000,разумеется. Не говоря уже про кошты на закуп то ли 10 то ли 50 тысяч комплектов деталей в Китае.

А с чего ты сделал вывод, что васина фирма получила кошты на 50 тыс дронов, а поставила 10?
Наблюдатель
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:19
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

https://t.me/horevica/15741
Господа эксперты, назовите боеприпас.
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:14)
И глазками клып клып клып
т.е. пруфов от тебя ждать не стоит?
Nechriste
Отправлено: Ноя 30 2023, 16:22
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Наблюдатель @ Ноя 30 2023, 16:19)
https://t.me/horevica/15741
Господа эксперты, назовите боеприпас.

А может хеллфаер/бримстоун?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 100 101 [102] 103 104 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия