Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2023, 21:41) ну во-1, несколько выпустили. та же Богдана -в 2018 катали на парадах уже. Так же хватались батарей самоходныхм инометов (на базе броневико,выдвигаемых сзади) -Барс, были опытове образцы на базе БТр-3Е во-2, А сколько самоходок до войны выпустила Канада? Танков? истребителей или бомберов? Нисколько Есть подозрение что ствол Богданы делали за бугром. А минометы сейчас любой игиловец сделает. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:45
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 21:24) Танки делать разучились. Танки при союзе делались в кооперации с другими республиками, в частности орудия в Украине никогда не производились. Когда в 90х "братья"-россияне отказались их поставлять - наладили производстов, но потом похерили за отсутствием спроса.Мелкосерийное вроде восстановили в дальнейшем, но осталось-ли оно целым - хз. В целом танки делать не разучились, но местоположение завода оказалось неудачное, да и смежники многие тоже очевидно пострадали. Кроме того - думаю ремонт/восстановление десятков и сотен единиц бтт сейчас куда актуальнее, чем производство единичных экземпляров по космческой цене. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:48
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2023, 21:41) ну во-1, несколько выпустили. Та же Богдана -в 2018 катали на парадах уже. Так же хватались батарей самоходных минометов (на базе броневиков,выдвигаемых сзади) -Барс, были опытове образцы на базе БТР-3Е во-2, А сколько самоходок до войны выпустила Канада? Танков? истребителей или бомберов? Нисколько так что, минометы уже не актуальны? производство танков подавай? Что дальше? "Хохлы не делают истребитьль 5го поколения - высруки все просрали - зрада! зрада!"? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:50
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:38) Насколько я помню в основном от японцев, помогала обслуживать ихнюю армию. Не бог весть какая конечно, но была. Ну и 5 лет после деокупации прошло, под щедрым покровительством большого брата, из которых минимум пару лет активно готовились к войне - много можно было сделать. Может что и сделали, в части обсулживания парка войск (про начала войны пишут типа бала такиая то центральаня мастерская,такие то отделы реомнта и т.д.), но после того как через 4 месяца противник прошел с боями по всей стране - как видишь хвалились обеспеченностью ватными калошами,посевами мешков риса и аводов по выпускаиню бочек Цитата (Nechriste @ Сегодня, 21:38) Ну так и у нас орки по значительной части страны прошлись, а раектным ударам подверглась вообще вся территория. В частности Харьков, где находился единственный завод по производству танков (хоть не в лучшем состоянии уже до того как) обстреливали даже из стволки, о чем ты не можешь не знать. И глазками клып-клып, "а чо это Украина танки не производит?" З.Ы. А шо скажешь за полумиллиардный Китай? во-1, а много где не прошлись во-2, ракетыне удары -это сколько то сотне ракет (из которых на промку -ну может дпоустим "сколько то десятков"), а не фронт в полной мере. Разницу между тем и тем можно на примере какого нибудь приортового завода Одесс 9именно утдав едь прилетао,еяно?) и реалий села Клщеевка сравнить,например в-3, ну ачотакова? тут же пишут -СБ упоролся в тему про минометы. Ну я и предлагаю обсудить тогда посерьзнее.Обсуждаем! Про поулмилардный Китай уже была картиночка Повторяю -1920е годы,у людей еще феоадльный стрйо кое где оставался. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:52
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:50) Повторяю -1920е годы Это танк? Или самолет? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 1 2023, 21:58
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4828 Регистрация: 8-Февраля 22 Репутация: 224 ![]() ![]() |
Если уж рассуждать про военный завод на Украине, то он прежде всего должен быть защищён от ударов авиации. То есть быть в Киеве и желательно под землёй. Товарищ майор интересуется - у вас там дырку большого диаметра в столице не вертели? И производить что-то массовое, дешевле и нужное. Снаряды, стволы к арте, броневики, бомберы.
|
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:01
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Это -миномет, который феодальная страна (где были свой местные царьки) освоила соамтоятельно
Не,ну елси вы себя с китаейскими кликами образца 1928 года по уровню развития сраниваете, то кто я такой чтобы убедить в обратном (советую позырить тогда чем этот Гоминдан закончил) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:13
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 21:58) Если уж рассуждать про военный завод на Украине, то он прежде всего должен быть защищён от ударов авиации. То есть быть в Киеве и желательно под землёй. Товарищ майор интересуется - у вас там дырку большого диаметра в столице не вертели? И производить что-то массовое, дешевле и нужное. Снаряды, стволы к арте, броневики, бомберы. А что -у ВСРФ проявились способности к стратегическим мощным бомбежкам? Мы же обсуждаем противника - который на пике своих азпасов (ракет,авиации) не смог вывести зи строя электросистему -открытые и громздкие станции,расрпделилетльыне сети. А сейчас способе посылать дальние ракеты (в размере "несоклько десятков" на всю страну маскиму) -аналог 500кг бомбы или Шахеды (в размере тоже таком же)0 -аналог 50кг бомбы. Можно поглядеть опыт немецких дидов (а так же северо-коерйских,китайско-доврольческихювьетнамских) - противостоявших гораздо более мощным и результативным воздейсвтиям. Например в 1943 году англичане (и немного британцев) разибли немцам Гамбург,помимо ужасных разрушений и жертв - разбили 1\3 промпредприятий (где то 180 из 550), побили все корабли в гавани и портах что там были, сами портовые сооружения и пирсы и т.д. и т.п. Общий размер разрушений сравним оказался с ятомной бомбой, по правде сказать. Другие города дзяубли. И все больше и ибольше. Тем не менее цифры производства в Германии всякого м-ожно саомстоятельно найти , ни в 1943 ни в 1944 оно не прекратилось -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:17
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:01) Это -миномет, который феодальная страна (где были свой местные царьки) освоила соамтоятельно Минометы и у нас делают.Не,ну елси вы себя с китаейскими кликами образца 1928 года по уровню развития сраниваете, то кто я такой чтобы убедить в обратном (советую позырить тогда чем этот Гоминдан закончил) А кстати сколько миллионов мин в месяц делал полумиллиардный Китай? По твоей арифметике - наверно миллионов 20? |
|
Наблюдатель |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:20
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2023, 22:13) А что -у ВСРФ проявились способности к стратегическим мощным бомбежкам? Мы же обсуждаем противника - который на пике своих азпасов (ракет,авиации) не смог вывести зи строя электросистему -открытые и громздкие станции,расрпделилетльыне сети. А сейчас способе посылать дальние ракеты (в размере "несоклько десятков" на всю страну маскиму) -аналог 500кг бомбы или Шахеды (в размере тоже таком же)0 -аналог 50кг бомбы. Можно поглядеть опыт немецких дидов (а так же северо-коерйских,китайско-доврольческихювьетнамских) - противостоявших гораздо более мощным и результативным воздейсвтиям. Например в 1943 году англичане (и немного британцев) разибли немцам Гамбург,помимо ужасных разрушений и жертв - разбили 1\3 промпредприятий (где то 180 из 550), побили все корабли в гавани и портах что там были, сами портовые сооружения и пирсы и т.д. и т.п. Общий размер разрушений сравним оказался с ятомной бомбой, по правде сказать. Другие города дзяубли. И все больше и ибольше. Тем не менее цифры производства в Германии всякого м-ожно саомстоятельно найти , ни в 1943 ни в 1944 оно не прекратилось РФ массированной атакой может вывести из строя любой завод Украины. А бомберы союзников заставили немцев прятать производство под землю. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:24
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 1 2023, 18:53) Даже если сам переворот прошел-бы тихо и относительно спокойно - радикальная смена правящих групп парализует все процессы как минимум на недели. Ну и совершенно не факт, что Запад захочет иметь дело с заведомо нелегитимной хунтой, а тем более оказывать помощ. Что и где парализуется на фронте-то? Офицеры, как получали приказы, так и продолжат получать. В чем проблема? Гражданский сектор тем более - штатские бюрократы и чинуши будут первое время тише воды, даже красть прекратят и работать начнут быстро и эффективно. Потому что военно-полевые суды отрезвляют а мобилизация дисциплинировает. Запад же стал работать с той хунтой, что победила на майдане 10 лет назад. А там легитимностью и не пахло, наоброт, прогнали законного президента, за которого миллионы голосовали, и посадили каких-то хуёв, за которых вообще никто не голосовал, кроме майдановцев. И ничо, работали. Запад будет работать с любой укрохунтой, которая придерживается прозападного вектора. А если хунта покажет хоть какие-то успехи в гражданском секторе и на фронте, то ей денег и оружия отсыпят больше, чем залупному и зеленскому. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:24
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:17) Минометы и у нас делают. А кстати сколько миллионов мин в месяц делал полумиллиардный Китай? По твоей арифметике - наверно миллионов 20? нет коненчо,откуда у феоадльной страны ,перманентно пгруженнйо в междуосубицы, такие мощности взялись бы? Кое что производили. По моей арфиметике -я разве что не в каждом постинге пишу про " страну не сильно развитую", " небольшую селькскохозяйственную страну", сранивая с Канадой или Финляндией или с Румынией хотя бы не ну если тебе сравнение с полуфедоальным Китаем или очнувшимя от колоинализма КНДР ближе, то кто я такой чтобы спорить ,правильно ? непонятно только а) зачем столько было извиво про некое новое общество, вместо того чтоыб клепать в стиле гаусньси легкие дивизии с учебынми виновтками и гнать массой, как тот же Китай и делал б) зачем останаливатсья на полупути -ведь еще столько восхитительных сравнений, для которых текущие достижения укр -высруков даже огого какие. Конго, Руанда,Зимбабве ,Сомали,Йемен - очередные конфетки, которым так и тянется рука для сравнения,верно? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:29
|
Цитата (Наблюдатель @ Сегодня, 22:20) РФ массированной атакой может вывести из строя любой завод Украины. А бомберы союзников заставили немцев прятать производство под землю. во-1, маловероятно -как оказалось Тамбовы массированным ударом не смогли рубануть даже распределилку (открыто расположеныне стоянки трасформаторов) во-2, Ну так про это и пишу, буквально внутри цитаты которую ты цитурешь Старые бомбуобежища, бункеры ВСУ (переданыне или старые, много поставалось от ушедших аркетныхьармий.12 ГУМО и т.д.), верхние штольни шахт (имеющихся или старых), расрдоточение по местности. Например в малоизвестном экперьтам львовско-волынском каменноугольном бассейне порядка 20-30 шахт https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8C%...%B5%D0%B9%D0%BD на дно лезть не обязательно,даже верхние штрехи неуязвимы для бомб и ракет,даже если тамбовы умудрятсья попасть сразу 10-20-30 ,да хоть 100 калибрами - что они сделают станкам стоящим в штрехе на 580 метрво глубины? конечно надо озаботиться прореызванием доп.вентиляций, подачи электричества,тунелй входа\выхода ит.д. и т.п.- чтобы дейстовали, пока будут расчитчать завлы сверху ,всулчае прилета неосклько ракте. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:33
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:24) нет коненчо,откуда у феоадльной страны ,перманентно пгруженнйо в междуосубицы, такие мощности взялись бы? Кое что производили. По моей арфиметике -я разве что не в каждом постинге пишу про " страну не сильно развитую", " небольшую селькскохозяйственную страну", сранивая с Канадой или Финляндией или с Румынией хотя бы не ну если тебе сравнение с полуфедоальным Китаем или очнувшимя от колоинализма КНДР ближе, то кто я такой чтобы спорить ,правильно ? непонятно только а) зачем столько было извиво про некое новое общество, вместо того чтоыб клепать в стиле гаусньси легкие дивизии с учебынми виновтками и гнать массой, как тот же Китай и делал б) зачем останаливатсья на полупути -ведь еще столько восхитительных сравнений, для которых текущие достижения укр -высруков даже огого какие. Конго, Руанда,Зимбабве ,Сомали,Йемен - очередные конфетки, которым так и тянется рука для сравнения,верно? потому что твои сравнения современной Украины с тогдашними Финляндией или Канадой ничуть не менее тупые, чем сравнения Финляндии и Канады с тогдашним Китаем или КНДР. Везде свои обстоятельства, везде свои условия, и тупо перемножать численность населения на объемы производства мин (или танков) - это неимоверная чушь. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:37
|
Так я ж говорю, что если напряжение обещства,организационные усилия страны, уровень развития -тянет на сравнения в феодальынми кликами китая, постяпонской КНДР , Руандой или Зимбаве - то кто я такой чтобы спорить или как то аругменитровать?
Да, Зимбаве это не Финляндия и даже не Румыния 30х, нихуя не может. Как их можно сравнивать вообще -это дикоссть ,воровство, корупцию,отсталось и аппатию? Украина кстати точно так же,получается. У укаринских генераов один выход, как у генералов клики Гуанси или Зимбабве- вооружить толпу калашами,старыми ППШ или зарядными винтовками , и по свистку гнать как скот на пулемтеты,волнами, забивая врага числом (точно так же кстти и в истории было - поглядите как все эти Гуансьи воевали с прости господи Японией, КНДР и КНА с войсками ООН, а Зимвбвае ,будущий, воевал с войсками Родезии) А кстати ....пагадите?!?!? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:38
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:29) во-1, маловероятно -как оказалось Тамбовы массированным ударом не смогли рубануть даже распределилку (открыто расположеныне стоянки трасформаторов) Трансфоматоров они в прошлом году повыбивали дохрена и больше. Просто разветвленную энергосеть не так просто вынести. Ну и ремонтники конечно красавцы, и союзники помогли с оборудованием.Но было очень мрачно, думаю ты даже не представляешь насколько. Но продолжаешь нести пафосную чушь, о которой знаешь только из книжек. Сидя в теплой безопасной Польше, читаешь морали украинцам, как правильно воевать и жить в условиях войны. Высруков обсырать - то ладно, они в принципе заслужили. Но ты реально оскорбляеш весь народ. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:41
|
![]() Centurio Maidanus ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 51826 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 2815 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 1 2023, 22:37) Так я ж говорю, что если напряжение обещства,организационные усилия страны, уровень развития -тянет на сравнения в феодальынми кликами китая, постяпонской КНДР , Руандой или Зимбаве - то кто я такой чтобы спорить или как то аругменитровать? Да, Зимбаве это не Финляндия и даже не Румыния 30х, нихуя не может. Как их можно сравнивать вообще -это дикоссть ,воровство, корупцию,отсталось и аппатию? Украина кстати точно так же,получается. то есть, СВО это, как бы, типа, Конго напала на Незалежную Руанду? а чо тогда мне почти два года по телику врут про европейскую демократию и ролину свободы, про кандидата в ес и нато? кто пустит Руанду в ЕС, вы чо? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:42
|
Цитата (Nechriste @ Сегодня, 22:38) Трансфоматоров они в прошлом году повыбивали дохрена и больше. Просто разветвленную энергосеть не так просто вынести. Ну и ремонтники конечно красавцы, и союзники помогли с оборудованием. Но было очень мрачно, думаю ты даже не представляешь насколько. Но продолжаешь нести пафосную чушь, о которой знаешь только из книжек. Сидя в теплой безопасной Польше, читаешь морали украинцам, как правильно воевать и жить в условиях войны. Высруков обсырать - то ладно, они в принципе заслужили. Но ты реально оскорбляеш весь народ. Представь себе- разветвленную сеть мастерских, часть из которых заглубена -выенсит еще труднее, чем общеизвестные трасформатные распределилки. Причем в отлиии от электрсетей (котоыре именно сети) -непораженыне мастерские могут делать свою часть, впрок, пока не выправиться ситуация с азмной пораженных мастерских. НАсчет морали -я вообще не вдуплил. Т.к. тут пошли завявы насчте истеричек - минометов, предложил пообсуждать ченить посербзнее всего лишь. Причем заметь -сравнивать с какой то древней жопой мира , анстоящим анусов своего вермени ,своего периода (то пост японская КНДР,то постяпонский Вьетнам,то феодальный КИтай) начал вовсе не я. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:45
|
Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 22:41) а чо тогда мне почти два года по телику врут про европейскую демократию и ролину свободы, про кандидата в ес и нато? В ЕС хватает стран с весьма убогими экономиками. И на их прокорм ты кстати тратишь гораздо больше, чем на помощь Украине.кто пустит Руанду в ЕС, вы чо? А "демократия и родина свободы" и "страна со слабой промышленностью" - это совершенно не взаимоисключающие параграфы. Особенно если промышленность стала слабой в немалой степени вследствие нападения агрессора. |
|
Juan Carlos |
Отправлено: Дек 1 2023, 22:46
|
Цитата (Nechriste @ Дек 1 2023, 22:45) И на их прокорм ты кстати тратишь гораздо больше, чем на помощь Украине. Если ты думаешь, что мне это приносит радость, то хуюшки. Отнюдь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |