Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 22:48
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Ноя 30 2023, 12:23)

И еще
https://forbes.ua/ru/company/rozlyucheniy-o...-01122023-17429

Цитата
Украинская армия ежемесячно нуждается в более сотне тысяч дронов для разведки и уничтожения сил врага. Яковенко знает, как удовлетворить этот спрос.

Цитата
Потребность армии в FPV-дронах – 100 000–200 000 в месяц в зависимости от интенсивности боевых действий и распространения в ВСУ. Черногоренко утверждает, что Украина уже производит десятки тысяч дронов ежемесячно. Рынок далек от насыщения, говорит Шипович

В начале лета Берлинская говорила про то что надо 10.000 в месяц
Потом Резников и ко - 1млд е надо на дроны
Теперь вот говорят про то что уже есть 50 тыс, но надо 100-200 тыс/мес
При этом чего то озвученного 3/10 не наблюдается мягко говоря. Но средства пошли и как в анедоте " а ручки жирненькие"
Цитата
По результатам 2023 года TAF Drones отгрузит 35 000-40 000 дронов, говорит предприниматель. С учетом продаж комплектования для сторонних производителей оборот компании в 2023-м должен превысить $20 млн.

Много это или мало? Месячные продажи FPV-дронов в Украине Яковенко оценивает в $60 млн, отсюда и его доля в 4%. План на декабрь – выйти на производство 12 000 дронов. «Наладить больше с нормальным качеством пока не можем, нужно немного остановиться и подтянуть операционные процессы», – признает Яковенко.

Че то это все боеле Нью-Васюки напоминает.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 23:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 22:48)
При этом чего то озвученного 3/10 не наблюдается мягко говоря
А многие миллионы артбоеприпасов, израсходованных каждой из сторон, сильно наблюдались?
Сколько фпв-дронов на самом деле используется каждой из сторон - скорее всего не знает никто. Вбросы отдельных журналистов со слов непонятно кого я бы не воспринимал слишком серьезно.
Стерненко например (который, точнее снабжамые им пидроздилу, генерят значительную часть контента), заявляет всего 20 тыс. ЗАКОНТРАКТОВАННЫХ фпв за все время (первая публикация 20 июля, было 4087) https://twitter.com/sternenko/status/1733211172030054678
Ясно одно - это очень опасное оружие, и его использование быстро растет. И если не будет внедрено эффективных систем РЭБ - через пару месяцев на передок не то что эшелоны мин, но и элементарной хавки с патронами не подтащишь. С обеих сторон.
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 23:23
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

ну если 20 тыс фпв ЗАКОНТРАКТОВАННЫХ - то куда вьебали 40 млд грн (1 млд уе) заложенных в 2023 (см по ссылке)? и еще 48 млд грн за 2024 намереваются

ну а цифры -ну вот такие вот какие есть.Одна фирма ее рук, говорит о 6 тыс/мес и планы на 10/мес. Даже если допустить что фпв это не только фпв но и коптеры для броса -все равно заявочки ничего себеl

По ним и по фронтовым заявкам даже ГШ обоих сторон (априори завышенным КМК, у ЗСУ меньше, у Конашенковецев -больше) - ну как то не наблюдается эффекта например "3 из 10" ни для 50 тысяч ни для 10 тыс.
*То ли их не 50 тыс (а значит -денюжки освоили и спиздили)
**То ли эффективность сильно меньше 3/10
***Толи оба вместе (и эффективность поскромнее и спиздли) - отчасти на это намекают пошедшие с осени пояснения самих операторов ,валом, дескать ну фпв бывает что один раз вылетает и теряется неизвестно где, ну вы же понимаете противодействие, ну вы жепонимаете что все сложно - бюджеты на 50 (?) тыс дронов вьебали, а поражения 3/10 - это 15 тыс целей (500 среднесуточно если чо, клевещет нам наука ) и значительного ослабления войск противника от такого урона
- че то не видать.

А эффект от миллионных расходов арт-мин боеприпасов наблюдался, причем миллионами участников в обоих мировых войнах.Кое где на местности и спустя почти или полностью, столетие следы видны.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Pampa
Отправлено: Дек 8 2023, 23:30
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

user posted image

user posted image

--------------------
Pampa
Отправлено: Дек 8 2023, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 23:38
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:23)
*То ли их не 50 тыс (а значит -денюжки освоили и спиздили)
У тебя есть инфа по освоенным денюжкам? Суммы, предназначение?
Nechriste
Отправлено: Дек 8 2023, 23:44
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 23:30)
user posted image

user posted image

Я не бачив.
И не узнал бы про его существование, если б не истерика недалеких ультраукраинизаторов.
А после такой "рекламы" - вознкло желание глянуть, что ж это за херня такая. Уверен, что сериал говно, но хочется убедиться.
Саша Белый
Отправлено: Дек 8 2023, 23:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 23:38)
У тебя есть инфа по освоенным денюжкам? Суммы, предназначение?

И глазками потом клып клып клып -"покажите где я оправдываю с цитатой, докажите, и покажите снова"

Ну а куда в таком случае ушли указанные 1 млд уе? или на дроны (которых явно не 50 тыс либо явно не 3/10 их эфективность либо явно оба верно и то и то -и спиздили и эффектинвость не очень) ну или просто спиздили, сразу, без захода в какие то задрипанные кошты дронов, элегантной 1 ходовой схемой

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 9 2023, 00:07
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:46)
И глазками потом клып клып клып -"покажите где я оправдываю с цитатой, докажите, и покажите снова"
Так есть у тебя информация? Да, нет, не знаю? У меня лично нет.
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 23:46)
Ну а куда в таком случае ушли указанные 1 млд уе? или на дроны (которых явно не 50 тыс либо явно не 3/10 их эфективность либо явно оба верно и то и то -и спиздили и эффектинвость не очень) ну или просто спиздили, сразу, без захода в какие то задрипанные кошты дронов, элегантной 1 ходовой схемой
Мне тоже интересно - ушли-ли эти деньги, и на что конкретно.
Все сводится к одному фейсбук-посту Шмыгаля, про выделение 40 ярдов на инвестиции в украинское производство беспилотников (не фпв, а вообще). Были-ли эти средства освоены (и когда именно), и на что конкретно пошли - я не знаю. Может у тебя есть такая информация?
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2023, 00:16
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ты же читаешь, да? Премьемр минитср завяли общелюдно, на тематчиеском мерориятиии кстати говоря (и во вермя войны несколько неудобно требоватьс него опбуликование коштов), что понесено вполне офицальными см,например
https://www.kmu.gov.ua/news/denys-shmyhal-t...v-bezpilotnykiv

На 50 тысяч фпв ежемесячно- которые якобы уже даже производят (и в частнсоти одна фирма заяляет от 10 тыс в лице ее руковдителя)
И которые якобы должны были бы дать 15 тыс попаданий примерно, при оценочной 30% заявленной реализации результата (и это мы делаем натяжку считая сюда и коптер для сбросов тоже, а не 50 тыс фпв и ЕЩЕ коптеры для сброса) . Или порядка 500 целей среднесуточно. Только от дронов.
А у россиян тех дронов якобы в 6 раз больше( И дайте еще денех ) .О чем (заявках результата) однако, пока что даже не заикается даже самый безумный Конашенков
Пока что как то так.
Видимо только мне одному видится немножечко какой то мутный пиздешь несхождение в заявляемых цифрах. Укр-фракции видимо норм заходит. Благо громкие ролики с нарезкой особо удачных моментов и подробной сьемкой мученйи в агонии умирающих людей навострились снимать обе стороны и периодично спамят ими в медиа

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 9 2023, 00:32
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 00:16)
Ты же читаешь, да? Премьемр минитср завяли общелюдно, на тематчиеском мерориятиии кстати говоря (и во вермя войны несколько неудобно требоватьс него опбуликование коштов), что понесено вполне офицальными см,например
https://www.kmu.gov.ua/news/denys-shmyhal-t...v-bezpilotnykiv

Видосы не смотрел, извини, но в тексте никакой конкретики - "Уряд виділив 40 млрд грн цього року, які інвестує в українських виробників безпілотників". Если читать буквально - зарезервировали 40 ярдов, причм потратить их планируется не на закупки беспилотников, а на инвестиции в их производство.
Каких конкретно беспилотников (байрактары, PD-2, разведывтельные крылья, панишеры, бабы-яги, мавикообразные, фпв, катера (или подводные лодки)-камикадзе), и в каких пропорциях - не указано.
Были-ли єти деньги израсходованы, в какой части и когда - не известно. Возможно как раз сейчас на большую часть контракты и заключаются - у нас (и в постсовке в целом) любят деньги под конец года тратить.
Итого - информации 0 (ноль).
Так с чего ты взял, что денег выделялось на 50 тыс. фпв в месяц?
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2023, 00:35
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

А покажие а докажие а покажите снова (тм)
ну а на какие средства они производятся тогда (а вернее сказать -закупаются к китае сборочные консутркуторы чтоб их скрутить отверктой,условно) и сдаются в ВСУ , да еще и уточняются " 25% прибыли,до осени выделялось на бесплатные поставки, а сейчас во вложения будут" (имею наглость предположитьч то если 25% бесплатыне поставки,то есть поставки платные) и обороты такой то фирмы столько то десятков млн уе,а такой то -столько то.
твое мнение?
Видимо Аллах Васильевич дает им кошты,да?
зы
наметим еще чтов статье фигурют чатси ВСУ прямо, лишт когда речь про бесплатные поставки, а так -некие "заказчики" которым фирма отгружает сколко то там штук(+ фонд)
Имеют наглость предположить,на оснвоании ранее озвучиваемых кейсов закупок - то есть не напрямую в войска (арсеналы,РТБ базы) -а моют через 2-3-4-5е руки, ну как у укр. высруков как обычно и происходит куда только смогут дотянутся

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 9 2023, 00:57
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2023, 00:35)
А покажие а докажие а покажите снова
ну а на какие средства они производятся тогда и сдаются в ВСУ , да еще и уточняются " 25% прибыли,до осени выделялось на бесплатные поставки, а сейчас во вложения будут" (имею наглость предположитьч то если 25% бесплатыне поставки,то есть поставки платные) и обороты такой то фирмы столько то десятков млн уе,а такой то -столько то.
твое мнение?
Видимо Аллах Васильевич дает им кошты,да?
зы
наметим еще чтов статье фигурют чатси ВСУ прямо, лишт когда речь про бепслптные постаки, а так -некие "заказчики" котоырм фирма отгружает сколко то там штук
Имеют наглость предположить,на оснвоании ранее озвучиваемых кейсов закупок - то есть не напрямую в войска (арсеналы,РТБ базы) -а моют через 2-3-4-5е руки, ну как у укр. высруков как обычно и происходит куда только смогут дотянутся

Во-первых, реальных цифр тебе до конца войны (или определенного ее периода) никто не озвучит.
Во-вторых, прочитал я эту статью - там половина информации тупо домыслы журналистов, а еще дохрена несостыковок.
В третьих, общего объема поставок один производитель (из десятков) знать не может.
В четвертых ,сам же этот персонаж говорит, что они к концу года планируют сделать 35-40 тыс. дронов, при этом производят их с марта, при этом якобы за октябрь сделали 6 тыс, и за ноябрь 10, + мнимум 10 тыс. планируют за декабрь (производстов же растет) - получается, что с марта по сентябрь они сделали максимум тысяч 10 - меньше, чем за один ноябрь.
Кмк это попахивает пиздежом, но если правда- получается, что существенные поставки только начались, и результатов их ты еще не видел (нужно время на доставку, распределение по пидроздилам, использование, + видосы как правло публикуются с некоторой задержкой).

Короче, ты пытаешься делать глубокие выводы из ничего. Не вижу смысла продолжать обсуждение этой хуйни.
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2023, 00:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Вы фсьо врети (тм)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Jeemy
Отправлено: Дек 9 2023, 01:37
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Дек 8 2023, 14:54)

Весёлые истории услышать не хотите ли? ляляля-ляля
anarxi
Отправлено: Дек 9 2023, 01:42
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 9 2023, 00:59)
Вы фсьо врети (тм)

ебучий случай караул ,ты делаешь такие глубокомысленные выводы " по капле воды" одному видео, которое ты тычешь по 10 раз, одной статье, хотя по сути не имеешь реального опыта кроме как в архивных документах и исторической литературе.
anarxi
Отправлено: Дек 9 2023, 01:45
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Jeemy @ Дек 9 2023, 01:37)
Весёлые истории услышать не хотите ли? ляляля-ляля

тем не менее, именно женщины
как мы и предполагали
rolleyes.gif
Jeemy
Отправлено: Дек 9 2023, 01:46
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Pampa @ Дек 8 2023, 15:50)
Походу все вобще забили на всё и только пиздят деньги как будто завтра не наступит

biggrin.gif Может путен подкупил?
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2023, 01:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Вчера, 21:34)
Арти Грин и Алексейи Николаевич у Ромненко
Зрада трывае
https://www.youtube.com/watch?v=bqs2BdYURKc
сейчас прямо Арти Грин говорит что армия вырсола от 250 тыс до 800 тыс сейчас, а еще пару сотен тысч выбыли по гибели,ранению и т.д.
Типа сначала были добрвльцы, до 500 ытс -люид сами прили или мобиилзовались по желани,а сейчас изза пренебрежения иплохого отношения уже мало мотивации ( слухи по земле идут -что там в ЗСУ и как), а не только потери,но и рептация ТЦК тоже (коорупци и т.д.)
Там походу много зрады (на передке присылают сырую крупу и надо готовить- есть и такие части,есть батальоын гед соладыт вообще не знают кто у них комбат) , надо будет пересомтреть и законспектировать чтоб подапалить Нехристю жопу

* есть сведения что ВСУ переходят к обороне и копке рубежей в тылу 9в т.ч и с привлечением админитарций и гражадснких рабочих комнад,где удалос договоритсья)
*Арти Грин говорит чперед контрансутпом им (типа как неким предсавтелям в целом по ВСУ) былов целом известно цыганской почтой какие корпусы и бриагыдс создаются ,оптаврляли туда конмадные кадры,незивестно было че с вооружениямиот запада. А во протвинику, не такике а его типа оценочные стр. возможсност и ресрусы, не было ничего известно, может в главных штабах чего и имели,но у них -нет, ну могли в общих видо-сообщениях 9главысрков,Буданова) чгео топ очдерпнутьк ак и остальнео обещство
* сейчас наступалеьный поенцтиал почти исчерпан и его улчше уж не растаривать в ноль до упора,а входит в зиму сохарняя. Сейчас инфомраация как ВСРФ и путин готвоились к кампании 2023 -ставноится главным поненмогу . Союник недопставилв все планируемое и поставили в неудобнео полоение, по общему соотношению сил и средств шансов никаких и не было
* с его т.з. хорошо что не сконченитровали все силы водном участке ,на юге,и не влазили в прорыв,т.к. Россия заготовила много ресурсов. Проырв с выходом на пеоратинвый простор закочнился бы плачевно,Залужный молодец
* часть тактических приобретений придется оставить,т.к. есть неудобные для обороны места.И не только про юг, но и про участки еще с харьковского наступления (?!!!!) - на берегу Жеребца и Оскола
* развитие эволцюци и организации, и методов ведения бд,и программ, и приборов. ФПВ дроны с его т.з. революционное средство . Россияне в мелкие дроны догоняют, а у Россиян были Орланы и Ланцеты, а у ВСУ были оперативно-такичиеские дроны только в артбригады и в первые недели -месяцы войны были потеряны (!),но идет всоплнение
* россияне входятв иновации массированоа.масштабно,а укаринцы -более изобретательно,быстрее. В основнмо сейчас по дронам донаты и чатсные деньги, а где бюджеты хз. Арестовчиы пессимиты,типа фронт рухнет и т.д. -а он более консервативен, быстрого обрушения не произойдет,но тенденции дейсвтительно плохие, может будем птяиться и т.д. Но ранее сколько было утпания,нарпимер в снарядах больше года 1-10, но дерались, типа верим в возможности ЗСУ
*на крайняк позционная война не единственный метод боя, может перейти и к манервенной обороне как в первые недели СВО (!!!),благо что терртория обширная и есть где это делать.Хотя это и очнеь негавтино(захват террторий врагом, престпления рсосиян и т.д.)
* население запада Донбасса (Славянск,Дружковка, Карматорск) уже яно не просроийское и с надежлой смотрит на ВСУ, и типа их оставлять и подставлять под разрушение и т.дю -не ОЧЕ.,Провал политической линии будет. В общем как минимум на полгода вперед обвального не будет
Арестовчик согласен в общем то.
Какая то отсылка есть на Вашнгот пост (я сам вроден е заметил актого0 -что Залужный после начал контрнасутпа,спустя момент вермени,пропал с связи с командубщим в ЕВропе США /НАТО и не отвечал на звоник (о как?!)
Арестовчи считает что Залужный тоже молодец -быстро понял что нет проырва и поставил задачу дургую,подменил,на уничтожение врага (!)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 9 2023, 02:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Ну а с т.з. Алексея Николаевича - ндао держаться, окопаваться,тунть время и иметь нажежду на большую стратегию -что будет поддержка США снова большая, что будет отвелчение в Корее или ТАйване (Китайской поддержки США, а для США подобная оптсность будет типа пушем поддержать Украину чтобы давить на хартленд РФ-Китай стой стороны), раскочегятсяь западные заводы. президент США (старый или новы),будет сильнее давить на Европуку, для большей помощи,чтобы избжать еще одной картинки аля Афганистан
типа в полгода указнные Арти -может наладится.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 152 153 [154] 155 156 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия