Powered by Invision Power Board
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) Выслать повторно письмо для активации

Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Closed TopicStart new topic

> Российско-Украинская война Z #22, Хмари
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 15:59
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Дек 11 2023, 15:42)
Хм, в Днепре реставрируют, как не в себя.
И ведь, что характерно, вообще не боятся, что "прилетит калибр и всё!" - хотя по Днепру прилетало очень заметно и прилетает.

Ну обсуждали ж уже 100 раз этот муниципальный беспредел... Да, пидорасы.
Но уже краник им слегка прикрутили.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2023, 16:00
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 11 2023, 15:54)
Судя по описанию и самому видео, это был не наступ, а мощный (и вероятно длительный) артобстрел. Может кстати и фпв орками применялись.

если это был длительный артобстрел, тогда, тем более - где контрбатарейка и дроны-убивцы, карающие вражескую артиллерию?

обстрелы там идут постоянно, то больше, то меньше.
тут, скорее всего, дЕсанды скрытно подошли, выкатили пару Нон и закидали быстро украинцев минами, пока те прятались, подошли ближе и начали бить на подавление из БМД, а потом в атаку и всё.

а у украинцев нет своих минометов, чтоб отогнать атакующих.
и нет поддержки от нормальной арты, чтоб просто по квадрату долбили по первому требованию.
зато много рассказов про фпв, которые всё вокруг уничтожают.
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 16:02
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 15:54)
при отражении атак противника так невозможно - времени не хватит на реакцию фпв.

При отражении атаки,если пропитый тамбовский мозг прочитает собсвтенный устав и найдет в составе любого штаба боевого полка/бригады службу РЭБ (в мсп это мог быть просто 1 офицеры РТВ-шник) - то где то в боевых порядках будет идити парный дозор, с одного дроновое ружье/ранцевый излучатель, и аккумулятор , и второго на горбу 2-3 запасных акумулятора (как диды радисты ходили с 6_ПК и т.д.) (допустим по 1 на роту, роты у рсосиян не большие и гражданский излучатель их боевой порядок прикроет, на позиции минмоетного взвода,тяжелого оружия и т.д.).
Под каждым кустом поставить такое -возомжно и нет, а именно наступательную группу обеспечить -вполне.
Легендарная (тм) российская Гарпия на алиэкспрссе продается за 3-5к денег (6 диапазонная)
И геймчейнджер тово...

Конечно дождаться такой мысленной прыти у людей, которые вполне нормально водят ротные колонны баранивая их прямо в передний край - можно долго, но боюсь что когда то даже Тамбовы осилят эту не очень сложную идею.

--------------------
Murem za polskim mundurem
.....
Як служыў я у пана
Ды на трэцье лецейка-лета
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
serafim
Отправлено: Дек 11 2023, 16:03
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2023, 15:55)
Не знаю,не знаю.
Противник разбирает оборону, несколько часов ведет огневой наступательный бой. Причем частного масштаба,а не на сотни км фронте сразу в одну минуту.
БМД-4 молотит,а вокргу пехотка ходит, один на броне лежит и наблюдает изза башни.
А тут оказывается что средство борьбы, которое называют геймчейндежром, и не явилось на бой (куда только ухеали те десятки тысяч ежемесячно,не то 10 ни то 50 тыс\мес) и ничего не может сделать.

сконцентрировать кучу артстволов на одном участке и вести артобстрел несколько часов совершенно невозможно, тут же срисуют тысячи дронов и уничтожат.

--------------------

афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000.
«Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.»
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 16:05
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2023, 15:55)
Не знаю,не знаю.
Противник разбирает оборону, несколько часов ведет огневой наступательный бой. Причем частного масштаба,а не на сотни км фронте сразу в одну минуту.
БМД-4 молотит,а вокргу пехотка ходит, один на броне лежит и наблюдает изза башни.
А тут оказывается что средство борьбы, которое называют геймчейндежром, и не явилось на бой (куда только ухеали те десятки тысяч ежемесячно,не то 10 ни то 50 тыс\мес) и ничего не может сделать.

Птуры и гранатометы тоже есть у обеих сторон. У одной есть также сотни вертолетов с дальнобойными и сверхскоростными убер-птурами.
Но при этом бывают случаи, где танки буквально давят позиции гусеницами, и никто им ничего не может сделать.
"Какжитак, памагити разобрацца?!?"

Не всегда нужное оружие оказывается в нужном месте в нужное время.
Не говоря о том, что в данном случае задача не совсем профильная.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2023, 16:06
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2023, 16:02)
При отражении атаки,если пропитый тамбовский мозг прочитает собсвтенный устав и найдет в составе любого штаба полка/бригады службу РЭБ (в мсп это мог быть просто 1 офицеры РТВ-шник) - то где то в боевых порядках будет идити парный дозор, с одного дроновое ружье/ранцевый излучатель, и аккумулятор , и второго на горбу 2-3 запасных акумулятора (как диды радисты ходили с 6_ПК и т.д.) (допустим по 1 на роту, роты у рсосиян не большие и гражданский излучатель их боевой порядок прикроет, на позиции минмоетного взвода,тяжелого оружия).
Под каждым кустом поставить такое -возомжно и нет, а именно наступательную группу обеспечить -вполне.
Легендарная (тм) российская Гарпия на алиэкспрссе продается за 3-5к денег (6 диапазонная)
И геймчейнджер тово...

все эти ваши ранцевые ружья могут что-то только против папуасов с фпв

а посади нормальный хохльный расчет со 120мм минометом, да повесь в паре км от нужного места коптер-корректировщик, и все твои диды с излучателями будут носом в земле лежать, боясь головы поднять.
или сдохнут вообще.
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:00)
где контрбатарейка и дроны-убивцы, карающие вражескую артиллерию?

У арты, даже самой задрыпаной (за исключением минометов) дальность заметно больше, чем у фпв.
Да, бывает что подлавливают (думаю бОльшая часть таких видосов с Херсонщины, где понятия лбс и тыл довольно условны), но систематически использовать фпв для контрбатарейки - врядли возможно.
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 16:11
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:05)
Птуры и гранатометы тоже есть у обеих сторон. У одной есть также сотни вертолетов с дальнобойными и сверхскоростными убер-птурами.
Но при этом бывают случаи, где танки буквально давят позиции гусеницами, и никто им ничего не может сделать.
"Какжитак, памагити разобрацца?!?"

Ты видео смотрел?
Там один убитый солдат засыпанный лежит,ноги прямо среди тубсов гранатометных. Обработали арминобстрелом и упс, гранатометы не совсем помогают.
Точно так же и ПТУРы - разве что Джавели или НЛАУ с плеча могут быть хорошо использованы уже под обстрелом (и то -не самого сильного огня,не ураганном)
А остальыне ПТУРы, 2-поколения и довольно тяжелые (как пивило все они давно выросли из габаритов Малютки,котоыре в 60 е годы можно было в ранце носить) -50-70 кг, ракета 20, ими особо не пошурудишь под обстрелами. Кроме того подвержены помехам - ИК фарам.
Это если конечно озабиться и помехами на бтт, и обстрелами, а не гонять пятерками на лесополку.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:06)
все эти ваши ранцевые ружья могут что-то только против папуасов с фпв

а посади нормальный хохльный расчет со 120мм минометом, да повесь в паре км от нужного места коптер-корректировщик, и все твои диды с излучателями будут носом в земле лежать, боясь головы поднять.
или сдохнут вообще.

и ты Брут?
ты предлагаешь нечесто воевать,как совок делал - численностью стовлов.
делать громадное количество пусть и простого оружия, но мощного, мин и труб,на школьных станках,и насыщать свои боевые порядки простым и мощным и разрушительным оружием (а вражеские -ливнем дешевого боеприпаса)
А кошты на перекуп китайских сборочных комплектов куда!?

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 16:15
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:11)
Ты видео смотрел?

Я не про этот видос, а про те (их много, с обеих сторон) где танки подьезжают вплотную к относительно целым позициям, а то и прямо на них
Против арты гранатомет конечно ничего не сделает.
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 16:21
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Nechriste @ Сегодня, 16:15)
Я не про этот видос, а про те (их много, с обеих сторон) где танки подьезжают вплотную к относительно целым позициям, а то и прямо на них
Против арты гранатомет конечно ничего не сделает.

А что, гранатометы, РПГ-7 или другой, кто то называл геймчейндежром (а не просто очередным пехотным вооружением в длинном перечне)

Прямо удивительно такое читать, из под руки человека который сюда нам писал про то что ничего нельзя сделать, ничего сосредточить, никаких обстрелов провести, что дроны все видят, прилетают,убивают.
Теперь оказывается что нет.

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2023, 16:22
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Саша Белый @ Дек 11 2023, 16:15)
и ты Брут?
ты предлагаешь нечесто воевать,как совок делал - численностью стовлов.
делать громадное количество пусть и простого оружия, но мощного, мин и труб,на школьных станках,и насыщать свои боевые порядки простым и мощным и разрушительным оружием (а вражеские -ливнем дешевого боеприпаса)
А кошты на перекуп китайских сборочных комплектов куда!?

чо я-то?
это не я, а хохлы показывали виртуозное владение минометом в связке с коптером в начале войны.
настолько виртуозное, что у меня вплоть до эрекции доходило от восторга, когда они со второй мины в БТР попадали или одним минометом выбивали целый взвод атакующих роисян за несколько минут.

где эти ребята?
почему не научили таким делам остальных минометохохлов?
два года уже скоро, дон.
Juan Carlos
Отправлено: Дек 11 2023, 16:24
Quick Quote Quote Post

Centurio Maidanus

Цитата (Nechriste @ Дек 11 2023, 16:11)
но систематически использовать фпв для контрбатарейки - врядли возможно.

да ладно?

и когда это стало вряд ли возможным?
еще неделю назад, помнится, пушку нельзя было подогнать, миномет притащить - моментально дроны налетали и всё выжигали к хуям.
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 16:41
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Juan Carlos @ Сегодня, 16:24)
еще неделю назад, помнится, пушку нельзя было подогнать, миномет притащить - моментально дроны налетали и всё выжигали к хуям.

Такого никто не говорил (во всяком случае я не помню). Да и абсурдно это было бы - артобстрелы с обеих сторон идут постоянно/регулярно, да и минометы применяются.
Речь шла конкретно о Сашиной идее притащить большое количество (как минимум десятки) минометов на небольшой участок, и нещадно доминировать. Он еще красивые дидофоточки постил, со мтройными рядами трехдюймовок.
Вот это - даже не то что невозможно (раз на раз не приходится), но идея ниочень - с большой вероятностью будут выебаны если не сами минометы, то подвоз боеприпасов к ним. И дело тут не столько в фпв, сколько в средствах разведки.

А про полноценную арту речи вообще не было.
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 16:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

во-1, насытить минометами вообще везде ( и легкие и средние и тяжелые) -подкрепляя огневую мощь в частном бою и позицонных стычках ,имея стволы на подменку,на резерв,на оижвание огня когда даже один минпозицию подавят -другеи работают и т.д. Постоянно превосходя над противником огневым превосходством по переднему краю.
во-2, использовать части тяжелых минометов как элемент (т.е. часть от общего) крупных арминформирований (типа артдивизий, т.к. с учетом текущего уровня управления и сведений о нем ,у разросшихся ВСУ -понадобиться жесткая структура) концентрацией которых,как кулаком долбить в оборону.
При этмо крупные общие числа минометов (и следовательно общее усиление артмин группы в бригадах) из пункта выше - так же могут сыграть роль отвелекающих и имитирующий артподготовку, прикрывать частные атаки и т.д., средств чтобы размывать общий замысел.

Для снабжения - есть такое понятие как комбаттрейн ( combat train) на бронебазе и эшелонирование запасов (пункты складирования от одного к которому можно озвить или хотя бы носить на урках по ходам сообщений.
А для прикрытия сосредоточений -соотвествующая гурппирвока ЗРВ и РТВ ( снова такие раздел обеспечения всякого вида в собсвтенном уставе) -везде купольную оборону поставить нельзя, а вот имнено над участком сосредоточения - возомжно .

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Playboy
Отправлено: Дек 11 2023, 16:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

--------------------
Воистину, Аллах это уицраор, а ислам его завоевательное лжеучение, тирания и демоническая религия! Лжепророк Мухаммед создатель первого Исламского государства.
----------------------------------------------
https://www.understandingwar.org/
https://www.foreignaffairs.com/
https://www.defense.gov/
https://rusi.org/
Саша Белый
Отправлено: Дек 11 2023, 17:14
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Зенитчики 57 мпбр, сейчас у Купянска

Зу-шка на мотолыге ("сварка"), у солдата гоупро конечно.
ЗРК Стрела-10 (солдат раскаывает что Стрела-10 подК иевом даже сбили российскую ракету)

Пожилой комбат говорит что сейчас у Орлана сейчас ППРЧ, скаок 53 мс, диапазон скачка до 3 мгц
Сейчас дроны ,мавики и вообще средсттва работаютв гражданских диапазонах и много ложных "засветов" изза этого

На участке работает система воздушного наблюдения и кто что азметит -типа сообщают по радиосети

Стрльебы показывали архивные правда (есть и моделями типа Зушка в кузове шишиги,а так же стрельба вдоль посадки из под веток видимо из той же ЗУ на мотолыге)

--------------------
.....
Як служыў я у пана
Заслужыў я ў пана
Сталы побыт за гэта....
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 17:50
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Продукт луганского атакмсинга
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 17:55
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 16:50)
во-1, насытить минометами вообще везде ( и легкие и средние и тяжелые) -подкрепляя огневую мощь в частном бою и позицонных стычках ,имея стволы на подменку,на резерв,на оижвание огня когда даже один минпозицию подавят -другеи работают и т.д. Постоянно превосходя над противником огневым превосходством по переднему краю.
во-2, использовать части тяжелых минометов как элемент (т.е. часть от общего) крупных арминформирований (типа артдивизий, т.к. с учетом текущего уровня управления и сведений о нем ,у разросшихся ВСУ -понадобиться жесткая структура) концентрацией которых,как кулаком долбить в оборону.

Для начала хоть бы штатные минометы достаточным количеством боеприпасов обеспечить...
Nechriste
Отправлено: Дек 11 2023, 17:56
Quick Quote Quote Post

Активный пользователь

Смех и грех
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Страницы: (300) « Первая ... 163 164 [165] 166 167 ... Последняя » Closed TopicStart new topic

Мобильная версия