Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (300) « Первая ... 177 178 [179] 180 181 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
fahed |
Отправлено: Дек 13 2023, 20:41
|
![]() El amrou li ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 82138 Регистрация: 28-Сентября 15 Репутация: 5000 ![]() ![]() |
За тиждень роботи з документацією РАО в ТЦК я єбанувся більше, ніж за весь час у посадках.. %) pic.twitter.com/gOZ9O8cPNI— Лорд Темний (@der_meister_UA) December 13, 2023 -------------------- Такие как ты исподтишка тролят патриота © Madiev.
И прекратите уже говорить на ослоебском сленге. А то так и хочется вызвать ВКС и разбомбить ваш штаб нахуй. ©atalex Фахед, не надо нам тут доказывать, что ты фашист и экстремист. Мы и так поняли, что ты из себя представпляешь. ©atalex Омерзительнее Фахеда не встречала -редкостный фашист. © Мамаша Кураж. Защищает израильских террористов! © Михалыч. Ты - настоящий, 100% фашист. © Михалыч. Фахед, тот вообще, редкостный фашист, русофоб и еврей, даже не хочу и упоминать, что он пишет. © Juan Carlos. Посмотри на этого Фахеда - гомофоб, фашист, еврей, русофоб и так далее. © Juan Carlos. самый мерзкий из мерзейших русофобчиков, наш Фахед © Juan Carlos фашист и джихардист Фахед © Duenyr |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 20:48
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Расположение до 150-200 метров в попречнике - это как одна цель "взвод/батарея", огневое подразделение ( ширина боевого порядка батареи может быть 400 и даже более метров), ади сумнительно чтобы у них укаждого миномета стояла буссоль и привязка по ствольно,в минометке.
в сущности даже при советских дидах выставленные колесу к колесу орудия были редкостью (применялись или от недостаках места и вермени на подбор позиций ,например сместиться с дороги с сразу октрыть огонь, или ради хорошей красочной фотки для кореспондента Главпура) Главное мое предположение (и предположу что это нраврядли, ошибка) в том что надо делать снаряды, хотя б такие простые как 122мм гаубица (их вполне можно соилить саомстоятельно,хотя они сложнее чем мина конечно, но платы,диоды и матрицы дронво вообще сейчас Укарине не под силу), - напрягая силы страны,а не только закупать на стороне (не говоря уже о таком возмутительном факте что попытка натянуть 2-3 цены на бк осталось без расстреляния уполмноченных лиц, прямо у входа закупчоного департамента) зы та самая статья за бк у цензора https://censor.net/ua/resonance/3445875/mil...svoyi_prokladky если оставить низшие цены и "всего" с одной прокалдкой в виде УБ (и это прямо вот настоящие мины и снаряды, восточно европейских заводов,никаких школьных станков и вот этого всего) 60-мм мина - 65 уе (округленно) 82-мм мина -110 120-мм мина -290 122-мм снаряд -600 ну а надувать ,конечно, могли (и смогли) в разы ,причем даже у одних и тех же ящиков пчтовых,с разбежкой "преложений" в пару недель (в тексте про это есть) зы2 прям вот сегодня был тлмгр канал артилеоида с Мста-С (2С19СМ2,типа соверменные),они вроде как побаатрейно ездят (пок арйней мере выражения такие типа СОБ, батарея,из батаре итолькоя сломался. схемы боевого порядка то он не показывате конечно) -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:11
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25742 Регистрация: 4-Октября 15 Репутация: 1397 ![]() ![]() |
Украина выпускает десятки тысяч дронов в месяц, - Федоров
https://www.unian.net/weapons/ukraina-vypus...v-12461265.html кстати вот. 20 ноября 2023 человек спрашивает где это все -------------------- Murem za polskim mundurem
..... Як служыў я у пана Ды на трэцье лецейка-лета Заслужыў я ў пана Сталы побыт за гэта.... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:16
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 20:48) Главное мое предположение (и предположу что это нраврядли, ошибка) в том что надо делать снаряды, хотя б такие простые как 122мм гаубица Надо. Только с вариантом перепрофилирования на 105 или 155 - думаю 122 мм орудиям в наший армии не долго осталось.Но пока пусть хоть производство мин доведут до приемлемого уровня. |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:24
|
Хз, мне кажется наоборот -122 мм маст хэф еще долго будет ( полно и Д30 и 2С1, и не толькос оветских но и из стран ОВД, они не все их даже передали свои - например Польша точно ещее имет Гвоздики),а 105мм пушек аноброт -мало.
-------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:24
|
Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23235 Регистрация: 14-Апреля 18 Репутация: 734 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:11) человек спрашивает где это все |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:26
|
Зрадоеб и блогир какой то, иногда подкидывает в рилсах
По теме дронов,зрады,коштов, мозгов в головах штабных и можновладцев,помощи западных лицемеров и т.д. Интервью Берлинской на радио НВ Какой то ноунейм из ВСУ 9его ссылку на предыдущтие видео я давал,довольно познавтельные из окопа и всяких мелочей) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:29
|
Лучший в мире фпв дрон (лишь только недавно догнанный , т.с. принципальных наследников) -закрыте радилинии (литеры) частот управления,запасная дополинетльаня возможность самонаведения.
Подкерпленные реальным использованием репутация и надежность. Только сука дорогой. ![]() -------------------- Murem za polskim mundurem
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:38
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 13 2023, 21:24) Хз, мне кажется наоборот -122 мм маст хэф еще долго будет ( полно и Д30 и 2С1, и не толькос оветских но и из стран ОВД, они не все их даже передали свои - например Польша точно ещее имет Гвоздики),а 105мм пушек аноброт -мало. Ну, может ты и прав... |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:40
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:29) Лучший в мире фпв дрон (лишь только недавно догнанный , т.с. принципальных наследников) -закрыте радилинии (литеры) частот управления,запасная дополинетльаня возможность самонаведения. Что это за чудо враждебной техники? Какой-то мегаспайк? |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:41
|
Тамуз жи есть
![]() На Хафизе (БТР версия пусковой) -------------------- Murem za polskim mundurem
|
serafim |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:46
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 13 2023, 21:24) 1 в 1 аргумент ольгинского бота, образца 2012г. который кидается на любого критика власти, вот прям 100% попадание. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:51
|
Цитата (serafim @ Дек 13 2023, 21:46) 1 в 1 аргумент ольгинского бота, образца 2012г. который кидается на любого критика власти, вот прям 100% попадание. Ну тебе-то лучше знать аргументы своих коллег... по Арестовичу что нибудь ответишь? Выступал же что я "не читал, но осуждаю" - вот потратил по твоей млости минут 15 на его словесный понос, ничего нового не услышал. Где собака зарыта? З.Ы. это не "критик власти" - это какой-то быдлан, который ничего не понимает, но активно работает оральным отверстием (в основном для такого-же быдла, как сам). Даже просто от манеры речи хочется взять, и уебать (ну как минимум больше не слушать). Типа шария, только еще тупее. |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:52
|
Цитата (Саша Белый @ Дек 13 2023, 21:41) Тамуз жи есть ![]() На Хафизе (БТР версия пусковой) У него ж крестообразные крылья вроде, а тут выглядит как будто горизонтальное... |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 21:55
|
Мопед не мой, у Олега Грановского взял.
Может с испытаний чего нить или раньше другая модель была. а на фреше целая ветка фоток, давняя уже https://www.fresh.co.il/vBulletin/showthrea...649#post4642657 ![]() тут тоже не такой как последний вид Спайка-НЛОС. Кстати в ЗСУ последышь концептальный, Бримстоун ,отгрузили причем в числе чуть ли не до 600 штук, и наезмные установки пусков тоже были . с ними (и пусками от них) даже высруки фоткались. https://www.oryxspioenkop.com/2022/04/answe...pplied.html?m=1 Цитата United Kingdom 600+ Brimstone 1s [May 2022] (Employed by DIY ground-based launchers and several dozen Wolfram mobile ground-based platforms) United Kingdom Brimstone 2s [November 2022] (Employed by DIY ground-based launchers and several dozen Wolfram mobile ground-based platforms) Правда непонятно куда все подевалось, и почему такое мощное средство не на анправлении главного удара (и обороны) работало в 2023, неужель все расстреляли за 2022 останаилвая наступы и гоняя царь колонны зы сообщения 11 мая 2022 Цитата Найденная в Запорожской области Украины несработавшая управляемая ракета MBDA Brimstone, переданная Великобританией вооруженным силам Украины, май 2022 года (с) Телеграм-канал "Оружие и история" https://bmpd.livejournal.com/4524076.html в мае 2022 особо на запорозчине кмк не было ( присловутый бой у Вишневого был 14 мая, да и вобщем это было не самое сильно бухающее направление(марик уже почти что загнулся, а клещами давить на донбасс вроде начали позже и по более узким клещам, спецом полистал сводки ЗСУ, иногда даже оно и не упомниается в перечне) неужели выдристали по чуть чуть то туда то сюда.дрогоценное дольнобойное оружие? -------------------- Murem za polskim mundurem
|
dogmatik |
Отправлено: Дек 13 2023, 22:12
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 24-Января 23 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (Саша Белый @ Дек 13 2023, 17:21) Это если фпв дрон висел над полем когда Град только приехал пострелять. А так -он дали залп, начинают снимать опоры чтоб уябывать (судя по копшащимся воркгу солдатам,н е особо там и спешили). А на той стороне фронта, оператор фпв дрона только распаколва чемоданчик и надевает очки чтоб куда то туда откуда исходящие были -лететь. Т.е. по факту, всякі на точках условных бомбордувань, дольжны быть 24/7. Этот аспект можно учесть, однако реализовать далеко не факт. Значит условный "град" типа "хаймарс" на минималках, и важно становится не то что там куда-то пульнул, а во время "сибас-а". Это так я понял из ваших обсуждений. Вывод: в 2024 годку есть вероятность появления , какой-то допиленной установки типа лукасековской "полонез-смерч", но по факту , эта хуеборга будет работать. Ибо сейчас весь сектор Бел. электроники херачит 24/7 для рос армейки, и сюда же, отличнейший параллельный импорт, тута так фигачит, что и до 2020 годку, перисичны беларусы, вообще не видели такого изобилия товаров буржуинского производства ![]() Остальное , таки да - напряг в сфере запцацак для пром машин и прочих комплектующих для пром производства. Зато все фуры на Казахстан, Кыргыстан, и прочий -стан, выгружают сюда столько , что просто никто не знает кого благодарить за "санкции". В общем и целом - Беларусь превращется в проторашысткую ебанину. Однако ![]() Будем посмотреть! хотя движ все нарастает! П.С. Такие вот выводы - от дрона над "градом" ![]() |
|
Nechriste |
Отправлено: Дек 13 2023, 22:22
|
Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:55) Мопед не мой, у Олега Грановского взял. Может с испытаний чего нить или раньше другая модель была. а на фреше целая ветка фоток, давняя уже https://www.fresh.co.il/vBulletin/showthrea...649#post4642657 прикольно, єволюция конечно радикальная. Ранняя версия прям на микромєврик похожа. Но видимо решили слегка пожертвовать скоростью в пользу дальности и точности. Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:55) Кстати в ЗСУ последышь концептальный, Бримстоун ,отгрузили причем в числе чуть ли не до 600 штук 600 штук - это у орикса про первый бримстоун (считай хелфаер лонгбоу, с земли он врядли очень дальнобойный), по второму количество не указано. Но я не припомню, чтобы британцы в принципе озвучивали количество - хз откуда цифра.Цитата (Саша Белый @ Сегодня, 21:55) Правда непонятно куда все подевалось, и почему такое мощное средство не на анправлении главного удара (и обороны) работало в 2023, неужель все расстреляли за 2022 останаилвая наступы и гоняя царь колонны Ну за год - вполне могли и расстрелять, даже 600 штук. А может и применяли в ходе контрнаступа - кто ж знает? |
|
dogmatik |
Отправлено: Дек 13 2023, 22:25
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1063 Регистрация: 24-Января 23 Репутация: 74 ![]() ![]() |
Цитата (gundos @ Дек 13 2023, 18:43) Полковник фсб маск не останавливается. Ілон Маск: "Україна назавжди втратила Крим, Донецьк, Луганськ, більшу частину Херсона та Запоріжжя. Якщо вона не укласти мирну угоду зараз, вона також втратить Харків, Одесу, решту Херсона та багато іншого. А тут выше было, что с Маском надо трындеть , как с нарциссом ![]() Да ну нах это все ![]() ![]() Что-что, а совки умели и могут сейчас ебать мозг всем неокрепшим умам, и даже сделать очередную "ммм" в определенной голове. На это и ставка , ведь "эль-мудило" об этом и волае пермаенентно. Важно заметить и отправить обратно за поребрик. Вот как -то с Задорновым у амеров, получилось, послать нахер очередного "мАаасковского мессию", а что теперь не так ?! |
|
serafim |
Отправлено: Дек 13 2023, 22:26
|
![]() Активный пользователь ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5017 Регистрация: 30-Марта 22 Репутация: 381 ![]() ![]() |
Цитата (Nechriste @ Дек 13 2023, 21:51) Ну тебе-то лучше знать аргументы своих коллег... по Арестовичу что нибудь ответишь? Выступал же что я "не читал, но осуждаю" - вот потратил по твоей млости минут 15 на его словесный понос, ничего нового не услышал. Где собака зарыта? З.Ы. это не "критик власти" - это какой-то быдлан, который ничего не понимает, но активно работает оральным отверстием (в основном для такого-же быдла, как сам). Даже просто от манеры речи хочется взять, и уебать (ну как минимум больше не слушать). Типа шария, только еще тупее. т.е. гражданин страны, платящий налоги, спрашивает у должностных лиц, на что имеет не просто право, но это его ОБЯЗАННОСТЬ как гражданина, где обещанные должностными лицами дроны, то значит он былаган, хуеплёт и, ну как я и сказал, ты 1 в 1 ольгинский бот образца 2012года. з.ы. а если до тебя не дошла, даже от м-давида, элементарная мысль что надо перестать сидеть на жопе и бегать от военкоматов, пилить бюджеты и надо ебашить на нужды армии, пиная власть за распилы, то извини, как разговаривать с человеком у которого IQ как у гуппи, я не знаю. з.ы. вот по таким шаблонным постам, которые используют ольгинские тролли, я всё больше убеждаюсь, что ты никаого отношения к Украине не имеешь. -------------------- афган + 2 чеченское 28209 убитых и более 88000 раненых, итого общие потери более 116000. «Бывают времена, когда люди принимают коллективную вонь за единство духа.» |
|
Саша Белый |
Отправлено: Дек 13 2023, 22:32
|
1
ну этот фпв дрон (а наведение там телевизонное) ,Тамуз,имеет ультимативную массу, 70 кг (даже с учетом части что выедает устройство -все равно как у 152\155мм снаряда тяжесть). 2 ДАже первые модели -все равно сильно загоризонтные (с учетом самонаведения) 3 Про послать 600 говорилось в январе 2023 Причем это типа "еще" Цитата “I can say we’re also going to send another 600 Brimstone missiles into theatre which will be incredibly important in helping Ukraine dominate the battlefield,” he said. https://www.msn.com/en-gb/money/technology/...ost/ar-AA16yyPt я так понимаю -отюсда у орикса число. В 2022 навреное меньше, но использование их на таком спокойном участке,как запорожская обалстьв мае 2022, ну как бы сказать.. Это тем более странно,не сказать хужее. 4 Как там использовались в контрнасутпе -хз. МОжет что то и использовали,но у меня как то от задейстования массы дальних средств типа Бримстону ну ожидания такие,что всяким там изьебам типа "подвиг танка Алеша" (несомтря на раздуость -дерзкие выпалы российских танков естьв на видосе),какие то фланговые обстрелы с боку ( как у "Т-образки на правой части высутпа") по идее не должно было быть места. -------------------- Murem za polskim mundurem
|
![]() |
![]() ![]() |
Мобильная версия |